5 2023-11-21

カラー:グレージュ/白フレーム

評価はあまり高くないようですが、値段にしたら最高だと思います。リクライニングソファーとベッドが一つになれば部屋が広くなると思い探しました。シングルが大半の中、セミダブルは電動がヒットするので電動もいいかと購入ボタンをぽちっとし、よくよく見ると大型のためマンションは1階のエントランスまでと。慌ててキャンセルしさらに探してやっと山善さんを見つけました。しかもリクライニングで肩まであるのでまあ首がもたれかけれていい。ただ、どうしても下にずれていくが許容範囲です。
箱から出すときに文字のある方を上にして出したのですが、なんと組み立てるときは真逆だそうで、それは直してくれると助かります。後は組み立て後の自分の想像力のなさで反転してつけたりと少しおバカなことをしましたが、30分もかからずに組み立てられました。ついている工具で全然問題ありませんでした。においも全然ありませんでした。大きいので女手一つでは運べなくて入り口で組み立てて後はごろごろと設置する部屋へ。いつもの高反発の敷布団を敷いても柔らかく感じたので、朝起きたら背中に違和感が。少し固めの敷布団を探してあわしていこうと思います。が、部屋が広く使えるし、きしみ音もなく、移動がスムーズなので掃除も楽になるし、ベッドの下にも少しものが置けるので、部屋がさらに広く使えます。なにより肩までのリクライニングでセミダブルは他になかったので買ってよかったです。シングルは寝返りがうてないので、セミダブルの商品のラインナップを広げて欲しいなと思います。マットさえ合えば今後もずっと使い続けたいと思いました。
以前使っていたリクライニングソファーはすぐに壊れてしまったけど、山善さんは日本のメーカーさんを使っているということで、どれぐらい壊れないか、期待しています。保証もどれぐらいの期間してくれるかですが重たいので交換も面倒です。長く使えるような部品の使用をお願いします。

4 2011-11-20

シングルと合わせてこちらも購入しました。シングルは子供用に。セミダブルは夫婦で。ベッドに布団を敷いて使っていますので寝心地はいいですが、そのまま寝たら硬いのかもしれませんね。折りたたみもスムーズにできました。組み立てに使う工具が使いづらかったり、ベッドの縫製が雑だったりしたので、マイナス1点です。

2 2011-07-25

とてつもない薬品臭
開梱すると、とてつもない鼻を突く刺激臭と目の痛さに見まわれ、丸2日は窓を閉めることができずに倉庫部屋に置きっぱなしにしました。
その後1週間はベランダに置き部屋に戻しましたがそれでも刺激臭がやはりあります。
2週間後からは普通に使えるようになり、寝心地も硬いのが好きな人なら問題ないと思います。
とにかく外にベッドを1週間置ける人にしかお薦めできないです。

• naonao3170さん
  • naonao3170さん

4 2011-04-06

自分用に
セミダブル購入。
腰の手術後2階に上がれないので下の部屋にと思い購入しました。
主人に組み立ててもらいましたが、時間は30分ほどかかりました。
二人で組み立てると短時間ですむと思います。
出来上がり後横になる分には問題ありませんが、膝をついたりした時に体重がかかるせいか底板がミシッと音がし板が割れるんじゃないかと不安になりましたが…
普段使わない時は簡単に折りたため、場所もとらないので便利だと思います。

4 2015-05-14

女性では組み立てまでが大変
ダンボールは 他の人が言われてる通り 臭かったです。
女性1人では 35kgあるベッドは重く ダンボールから出すのもひと苦労でした。
しばし 組み立て説明書とにらめっこをして 少しづつ組み立てていきましたが 少し動かすのも 一仕事で 完成まで1時間くらい かかってしまいました。
男性なら 30分くらいで出来るかもしれませんね。
完成して 今まで使っていた ダブルの敷布団を敷きましたが 違和感なく敷けました
柔らかいマットだと背中や腰が痛くなるので このベッドに敷き布団だけで 快適に眠れました。
朝起きても 身体は痛くなく満足です。

3 2013-01-08

値段の割にしっかりしてます、
重量は結構あり二階にもっていくには、大変でしたが30分くらいで組み立てられました。

• misiyu3さん
  • misiyu3さん

5 2011-11-29

楽に寝れます
組み立ては割と簡単でしたが、付属のスパナが使いづらく、その為に時間がかかり、結局、家にあるスパナで組み立て完成させました。ベットはサイズもとっても満足しています。マットレスが少し薄かったですが、蒲団を一枚敷くと丁度良い感じです。普段から腰が悪いのですが、寝心地は最高です。セミダブルを選んだのは、2歳の孫と一時期寝るためですが、一人で使うようになっても楽に寝られそうで良かったと思います。

5 2011-02-04

めずらしいセミダブル
今はお布団で寝ているのですが、ベッドにあこがれて購入。
転勤が多くてベッドは邪魔になるので折りたたみを探していたのですがセミダブルがあるとは・・
送料も込みで安かったので即買いしました。
組み立てはキャスター二つと頭部分、サイドバー〔うちはつけませんでした〕をつけるだけで簡単です。
夫が寝ている間に届いて、私だけで30分ほどでできました。
男の人ならもっと早いかも。
工具が少しまわしにくいですが、大変というほどでもないです。
出来上がってしまえば動かしやすくたたみやすく寝心地もいい!!
他の方がおっしゃっている軋みもまったくないです。
最初ビニールっぽいにおいがしますがだんだんとれてきました。
安いし、十分使えるので荷物の増やせない転勤族の方にはおすすめです!!

4 2010-03-14

組み立てて2、3日寝てみました。
とても丈夫で、小柄な大人2人が寝るなら、広さは十分(^−^)不安な軋みなども無く、すごく快適です♪
少しカタイので、ベッドの上に敷布団を敷いて寝ています(´u`)zzZ
組み立ては、不器用なこともあって多少苦労はしましたが、女性ひとりでも組み立てられないことはないです。
アパートは2階だったのですが、宅配便の人が玄関まで運んでくれました。
助かりました(^人^*)

5 2024-03-17

サイズ:シングル | カラー:ブラック/黒フレーム

素晴らしい商品です。
思っていた以上の商品でした。シンプルで不要なものが全くない。ベット下の有効活用も可能です。また購入しようと思っています。

5 2024-02-20

サイズ:シングル | カラー:グレージュ/白フレーム

シンプルでありながら有能
シンプルだけど、とても寝やすいです
ローラーや、軸の足などのなかなか使わない部分を省いているため、収納もしやすいです

4 2023-02-19

子供の帰省に伴い、急遽3つ折りのマットレスに布団を敷いていましたが万年床になっていたのでマットレスにカビが発生していました。
毎日布団の出し入れをするのも大変なので、折りたたみベットは無いかと探していていたらこちらの商品を見つけました。
セミダブルなので届いた時の箱のサイズも大きかったですが、箱から出すのも1人では大変でした。
でも、組み立ては説明書を見ながら1人でも何とか組み立てることが出来ました。
リクライニングになるので娘も喜んでくれました。

4 2020-06-05

セミダブルとシングルを購入。
山善さんの組立取説動画もアップされていたので、楽に組み立てる事が出来ました。
私は一人作業でしたが、二人ならもっと時間短縮出来ると思います。
ネジをしめるのに力がいるので、自前の六角レンチがあれば良いかも。

• MS128さん
  • MS128さん

5 2019-07-31

注文から発送迄の対応が良かったです。
値段の割には安くて良いと思います。親もとても喜んでます。

• iekat1947さん
  • iekat1947さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 163

4 2018-11-01

大きくていーです!
大きいので箱から出す、など、少し大変な所もありましたが、組み立ても自分ででき、ちゃんと軽く折りたためます!モーすこしマットが厚いと嬉しかったです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド