【あす楽】 山善(YAMAZEN) 折りたたみベッ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-25
  • ダンボール
  • 佐川のおにーさんが玄関まで運んでくれて開梱スタート。ベッドは2階に置くので、玄関で開梱したが開梱方法がまずわからんでした。上を開け、説明書探して下開けて、上にダンボールを抜こうとしたが天井にあたり不可、結局テープを切って開きました。2階にあげるのも一般家庭の狭い階段は一人だと結構苦労します。組立ては難しくは無いですが、付属の工具だとイライラMAXアンド効率悪いので準備できる人はラ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-04-16
  • セミダブルが欲しかった
  • ベッドそのものは折りたたみ式にしては丈夫だと思います。扱いもし易いですし。ただ組み立ての際道具が使いにくかったです。そして注意書きにもありましたが、目にツーンとくる臭い。塗料でしょうか、よくわかりません。はっきり言って非常に目が痛いです。組み立てた後もしばらく部屋に放置してありますが、なかなか臭いがとれません。だからまだ使用出来な状態です。残念です。 ・・・(続きを読む
  • あすかさんの妹さん

4 2015-05-25

ダンボール
佐川のおにーさんが玄関まで運んでくれて開梱スタート。
組立ては難しくは無いですが、付属の工具だとイライラMAXアンド効率悪いので準備できる人はラチェット使えば早く楽に出来ます。
ベッド自体の臭いはそんなに気になりませんが、ダンボールは極悪です。2階で作業終わって階段下りると異臭が漂ってます。4日ぐらいは鼻にきます。
ベッドマットは糸のほつれが若干あり、一箇所に体重かけるのはやはり怖いです。
私はこれ用にブレスエアーのマットレス8cmを購入したので、その上なら体重かけても大丈夫でした。取っ手の高さとマットレスがぴったりの高さになったので邪魔でもなく、マットレスのズレも防止できいい感じです。
リクライニングも使ってます。というか気づくと寝てるのでリクライニングのままです。がたつきも無くしっかりしてます。
あとは耐用年数しだいですね。おいそれと破棄できる物でないので、壊れたときが怖いですがそれを踏まえて長く使いたいです。

4 2015-05-14

女性では組み立てまでが大変
ダンボールは 他の人が言われてる通り 臭かったです。
女性1人では 35kgあるベッドは重く ダンボールから出すのもひと苦労でした。
しばし 組み立て説明書とにらめっこをして 少しづつ組み立てていきましたが 少し動かすのも 一仕事で 完成まで1時間くらい かかってしまいました。
男性なら 30分くらいで出来るかもしれませんね。
完成して 今まで使っていた ダブルの敷布団を敷きましたが 違和感なく敷けました
柔らかいマットだと背中や腰が痛くなるので このベッドに敷き布団だけで 快適に眠れました。
朝起きても 身体は痛くなく満足です。

4 2015-09-08

大きくていーです!
大きいので箱から出す、など、少し大変な所もありましたが、組み立ても自分ででき、ちゃんと軽く折りたためます!
モーすこしマットが厚いと嬉しかったです!

• kyuu7274さん
  • kyuu7274さん

5 2015-08-02

非常に良い商品です
折りたたみも簡単ですし、非常に良い商品です。組立も簡単でした。

4 2015-02-03

部品は簡単につけれたのですが、いざベッドを広げる時にかなり力が入り大変でしたが問題なく使用できてます。

5 2015-01-23

折りたたみ式ベッド
娘夫婦が同居することになり部屋が狭い事でセミダブルベッドを探していたところこの商品を見つけ、すごく助かりました。女の私でも簡単に組み立てられて良かったです。運ぶのにはちょっと苦労しましたが…。まあ良かったかなと思います。

4 2014-12-08

組み立ても簡単ですぐに使えました。到着も早かったです。

• naonao3170さん
  • naonao3170さん

4 2011-04-06

自分用に
セミダブル購入。
腰の手術後2階に上がれないので下の部屋にと思い購入しました。
主人に組み立ててもらいましたが、時間は30分ほどかかりました。
二人で組み立てると短時間ですむと思います。
出来上がり後横になる分には問題ありませんが、膝をついたりした時に体重がかかるせいか底板がミシッと音がし板が割れるんじゃないかと不安になりましたが…
普段使わない時は簡単に折りたため、場所もとらないので便利だと思います。

4 2011-11-20

シングルと合わせてこちらも購入しました。シングルは子供用に。セミダブルは夫婦で。ベッドに布団を敷いて使っていますので寝心地はいいですが、そのまま寝たら硬いのかもしれませんね。折りたたみもスムーズにできました。組み立てに使う工具が使いづらかったり、ベッドの縫製が雑だったりしたので、マイナス1点です。

• misiyu3さん
  • misiyu3さん

5 2011-11-29

楽に寝れます
組み立ては割と簡単でしたが、付属のスパナが使いづらく、その為に時間がかかり、結局、家にあるスパナで組み立て完成させました。ベットはサイズもとっても満足しています。マットレスが少し薄かったですが、蒲団を一枚敷くと丁度良い感じです。普段から腰が悪いのですが、寝心地は最高です。セミダブルを選んだのは、2歳の孫と一時期寝るためですが、一人で使うようになっても楽に寝られそうで良かったと思います。

4 2010-03-14

組み立てて2、3日寝てみました。
とても丈夫で、小柄な大人2人が寝るなら、広さは十分(^−^)不安な軋みなども無く、すごく快適です♪
少しカタイので、ベッドの上に敷布団を敷いて寝ています(´u`)zzZ
組み立ては、不器用なこともあって多少苦労はしましたが、女性ひとりでも組み立てられないことはないです。
アパートは2階だったのですが、宅配便の人が玄関まで運んでくれました。
助かりました(^人^*)

5 2010-05-16

大人2人で組み立てをしました。ちょっとネジが回し難かったです。私はこれに低反発マットと敷布団をしくので、ベッド自体のデザインやマットの硬さなどは全く気になりません。思ったより広くて、大柄な旦那さんと一緒に寝るにも十分な広さです。

4 2010-03-11

スペースを有効に
待望のベッドが来ました。大きいので安心してゆったりと寝ることができます。組み立ても分かりやすかったです。発注後発送がいつになるのか不安でしたが、土曜日夜に申込み水曜日にはきました。高さもばっちりでオススメです。

• kyokenさん
  • kyokenさん

5 2010-03-07

狭い部屋克服
4畳半に5人が寝ている我が家
子供も大きくなりいい加減寝苦しくなったので
ロフトベットとこの折りたたみベッドを購入
組み立ては六角レンチが小さく手間取りましたが、
コツをつかめば女性一人でも大丈夫でした。
思ったより広々していて子供も大喜びです。
マット部分も程よい硬さで寝心地もよさそう。

4 2011-01-30

シングルとセミダブルのブラウンを購入。
組み立ては、1つ完成させるのに夫一人で45分位かかりました。2つめの組み立ては手順がわかったこともあり、30分くらいだったそう。
ほかの方のレビューにもありましたが、匂いが1〜2日部屋にこもってました;
注意書きにもビニールや接着剤のにおいがすることがある、と書いてあったけど、本当に臭ってた…。
雪国なので、外は雪が降っているため窓も少ししか開けられなかったので我慢してました。
換気できるようにしながら組み立てするといいかもしれません。
寝心地は、普通にいいです。
ベッドの上に布団を敷いているので、硬さも問題ありません。
フローリングの上にベッドを置いているから、傷つかないように、脚の下に段ボールを敷いて保護しています。