【あす楽】 新富士バーナー(SOTO) レギュレ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-11-17

スリムだけどしっかりしている。
釣りをしていますが、寒さが厳しくなってきたので以前から気になっていたこちらの商品を購入。
説明書を見れば十分理解でき、すぐに活用できました。日中の気温が12度くらいの日でしたが、HOTのペットボトルを買ってもすぐ冷めてしまいます。このバーナーを使ってカップのスープやコーヒーを作れば、いつでもあったまることができます。
カップのサイズが200ccちょいなので大きいカップ麺などは不向きですが、ちょっとした飲み物を作る時は非常に役立つと感じました。
火が見えにくい時があるのでそこだけちょっと注意です。とりあえず買ってよかったと思いました。

5 2016-10-27

コンパクト
セールで4941円の時に安くなってるので購入。
実はまだ使っていませんが、これ系は旦那が二種類ほど持っていますが
それぞれ専用ガスが必要なのでキャンプでかさばります。
ツーバーナーも家庭用?ガスのものにしたので共用できて
荷物がコンパクトになりました。
本体も畳むととてもコンパクトでいろんなレビューで見た通り
クッカーセットに収まったのでいろんな意味ですっきりでうれしい。
なんかね、せっかく買ったから使いたかったんだけど
キャンプ行くと雨降っちゃってなかなか出せないのです。

5 2016-06-25

使いやすく経済的
私の用途としては、低い標高時の登山用、小型船等のマリンスポーツ、釣り、アウトドア用品として使用しています。
SOTOレギュレーターストーブ用マルチケースも一緒に購入しました。
とても使いやすいので、買って損はしないと思います。
おまけで、ステンレスのシェラカップが付いていますが、そこそこ重いし、あまり使い道がない中途半端な大きさです。

5 2016-06-15

良い買い物ができました!
憧れのキャンパーさんがこちらのストーブを使っていて、雑誌にも載っていたので、軟弱で不器用な私に使えるかどうか不安に感じながら思い切って購入しました。届いてすぐ試してみました。組み立ては説明書を見なくても簡単。ボンベのセット方法や、点火や火力調整は説明書とにらめっこでしたが、何度か試して理解できました。早速ホットケーキを焼いてみると上出来!慣れれば簡単! 早く外で使いたい! コンパクトで軽いので大満足! 3点セットが超お得! 購入後に売り切れになり、値上がりしてたので、購入を決心して良かったと思ってます。

4 2016-11-01

安定感
手持ちのプリムス小型バーナーを修理することになり、そのあいだに新しいものを、と思い購入しました。
バーナー本体はやはり重いと感じました。ボンベも多少かさばります。ただ、使ってみると非常にいい、プリムスと比べて安定しているので使いやすく、ガスの調節もしやすいです。
荷物が重くなるので、近くの軽い山へいくときにもっていっています。

5 2016-10-22

キャンプ入門者から達人まで使える♪
コンパクトに収納出来て設置も簡単♪点火も簡単♪火力も安定♪火力調節も出来て燃料ガスも手に入りやすい♪シェラカップも付いてこれはお得だと思い購入しました♪別売の溶岩石プレートも合わせて購入したので、使う楽しみも増えます♪もしもの災害時にも活躍してくれそうです♪

5 2016-10-05

コンパクト!
ガス缶の上につけるタイプは、どうしても不安定になりがちですが
こちらは結構安定していて、火力も安定、持ち運びもコンパクト
いい感じです。

5 2016-06-02

セットがうれしい
シエラカップとのセットはうれしいです。アウトドアショップで購入するより安いし、シエラカップも手に入るのでありがたいです。

5 2016-11-15

満足
コンパクトで火力も強くていいですよ。無くしたらまたかいます。

5 2016-11-01

キャンプで活躍しています
火力が強いのでお湯がすぐに沸きます。
4本足+ガスの支えでかなり安定感があり、またカセットガスは調達が簡単にできるので安心して使えます。
付属のカップは少し小さめですが、インスタントコーヒーなどを1杯だけ入れる時には便利です。

5 2016-09-28

コンパクトでしっかり
小さいのに火力は安定しています
ツーリングに持って行き現地でお湯を沸かしてコーヒーを飲みます

5 2016-09-23

ソロキャンプで使用ために購入。火力も十分でCB缶なので経済的で助かります。

5 2016-09-23

超便利❗
海水浴てお湯を沸かしてカップラーメン食べました。
火力も強く収納時もコンパクト❗
とっても便利です‼

5 2016-09-13

期待通り
安くて、内容良くて今年一番満足しています。
CB缶で−5度ぐらいまでは使えるので用途として必要にして十分。

• 徹8344さん
  • 徹8344さん

5 2016-08-20

お得なセットです
カセットで使えるバーナーは燃料調達が簡単なので重宝しています。
シェラカップも上等なもので、大変お得なセットでした。