【あす楽】 三和金属 炭火しちりん(角型ワ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-07
  • 早速開けてみました。薄手の段ボール箱に発泡スチロールでの梱包です。本体の大きさは想像していた通りです。家族4人でゆっくり食べるのには良い大きさだと思います。問題は重さです、結構あります、割らないように気をつけようと思います。付属の網の目が粗いかな?今月末のキャンプで早く使ってみたいです。キャンプに行ってきました。あいにくの雨模様の中七輪大活躍です。最高です。家族で焼くには十分でした。焼肉はもちろん、サンマ、ホタテの魚介類、焼き ・・・(続きを読む
  • トシーパパさん
  • 3 2011-07-25
  • 届いて初めての週末に使おうと思い開封すると大きなひび割れが…。もちろんBBQは中止。不良品の場合1週間以内に連絡ということで、気づくのが遅れたら危なかったです。交換に関してはお店の方の対応もよくすぐ良品が届きました。実際にBBQやってみましたがいい感じです。この値段であれば十分いいものですね。思ったこととして、一度目の配送と二度目の配送で梱包の厳重度合いが雲泥の差でした。お詫び、思いやりの意味で厳重になったのかは分かりませんが、それ ・・・(続きを読む

5 2015-09-29

色々付いてこの値段なら、安いかなと思い購入。
作りは値段相応ですが、早く使いたいです。

4 2015-09-16

はじめて七輪を使用しました。お友達を呼んで計7名でしたが、お話しながらじっくり焼いていくのに問題ありませんでした。シンプルな作りですが、とてもおいしく焼き上がり、これから重宝しそうです。
ただ、七輪には水が厳禁としらず、水をかけてしまいました。油がこびりついていたり、炭で汚れていたので、掃除したのですが、その後、水が厳禁であると知りました。いまのところひびなどは入っていないのですが、「水に注意」くらいの注意書きでなく、別の用紙で「絶対に水を使用しないでください。寿命が極端に短くなります。割れてしまう可能性があります」などと書いていただいているといいと思います。七輪が小さい時から身近にある人はご存知と思いますが、無い家も多いです。

4 2016-08-22

丁度良い
思った以上にデザインも大きさも希望どおりでした。
2人ぐらいには丁度良いですね!

5 2016-04-19

ものすごくよかった
最近、外出先でしちりんで焼いた干物を喜んで食べた少食な6歳息子のため
皆さんのレビューを参考にこちらのしちりんを購入しました。
BBQもしちりんも初体験でしたが
簡単にしちりんでのBBQを楽しめました。
やっぱり炭火で焼いたものはどれも特別美味しいです。
長方形で長いものも焼けるし
家族四人で充分楽しめました。
炭が結構もつのでもったいないので家にあったものいろいろ焼いてみました。
お煎餅が香ばしさが増して私的にはヒットです。
今度は蟹やサザエなど海鮮ものを焼きたいと思います。
しちりんの色は写真のものよりピンクががっています。

• s2s0079さん
  • s2s0079さん

4 2015-11-19

自宅でのBBQ用
金具の土台?が場所を選ばず置けるのでいいですね。仕分けがあると少量焼きたい時にも使えます

5 2015-10-29

我が家のバーベキュー
楽しく 使わせて 頂いてます。
高さが無いので テーブルに 最高です。
小さい子供も 座ったままで 座標ゲット
ありがとうございます。

5 2015-10-13

<注文番号>205937-20151004-0493440213
七輪で焼いた秋刀魚を食べたいと思い購入しました。BBQコンロも持っていますが、少人数の時やちょっと焼きたい時には向かないので七輪だと非常に使い勝手のいいサイズです。届いてからとても重宝しています。

• 太友さん
  • 太友さん

5 2015-10-03

使い安いです
家族でサンマを焼くのにぴったりです。凄く気にいってます。

4 2015-09-24

網目が大きい。
商品としては、場所もとらず、使いやすかったです。ただ、焼き網に関しては、もう少し細目が良かったです。付属のトングは、ふにゃふにゃで、使いものになりません。

5 2015-09-13

とてもよい
家族四人でちょうど良い大きさで、団欒を楽しめました。しちりんで今度は焼き鳥をやってみよう。

4 2015-09-10

(^ω^)
すぐに到着しました。
コンパクトですが、しっかり焼けて使いやすいです。

• HOSODAさん
  • HOSODAさん

4 2015-02-21

しっかりした造りです
2階のベランダで炭火焼きが出来ます。家族4人でゆっくり焼くのにちょうどよいサイズです。わざわざバーベキューコンロを出すのは大変なので、今後は使用頻度が増えそうです。本体の底面が、けっこう高温になります。直接地面に触れないように、金属で浮かせてありますが、プラスチックのテーブルなどにそのまま置いたら溶けてしまいます。熱を遮る敷物が必須です。

5 2015-06-14

ありがとうございました
金曜日の午後の注文で休み明けになると諦めていたのが午前中に届き 夕方から早速使わせてもらいました。かなり使いやすく大満足

5 2014-11-12

しちりんは重宝します!
テーブルとセットで購入しました。
3名までは十分使えるサイズです。
購入後,週末の天気に恵まれておらず,まだ火を入れてませんが,今週末は行けそう!
使い勝手,耐久性等見て行きたいと思います。

5 2015-07-13

焼き鳥美味しく焼けました
バーベキューコンロは持っていたものの、焼き鳥をどうしても七輪で焼いて食べたくて買いました。
珪藻土の七輪ということで伝熱効果は抜群で、いつもより少ない炭でもしっかり美味しく焼けました。
今まで食べた焼き鳥で一番かも!