• gho***さん
  • gho***さん

5 2014-05-19

プチDIYして満足
我が家のリビングの窓は高く、本製品の265cmでは足りない事は分かって注文しました。
添付のファイルの様に、「寸切ボルト(M8)」「長ナット(M8)」を近所のホームセンターに買いに行き、足の部分に取り付けました。
すると、見事いい感じになりました。
ちなみに、1本あたり
寸切ボルトM8×1000mmは、170円程度
長ナットM8×50mmは、70円程度
だった様な気がします。値段忘れました(笑)
また、寸切ボルトは、我が家では500mmが良かったのですが、1000mmしか売って
いなかった為、本製品に500mm回し入れるのはとても苦労しました。

4 2013-07-31

一人で組み立てましたが大変ではありませんでした ただ、立てかける時に上の方がたるんでしまいピーンと綺麗に立てるのに少しだけ苦労しました
使い心地はとても良く涼しいです 部屋が暗くなるよしずは嫌だったので少し値段は高かったですが来年も使えるので満足です 幅が広い窓のためなかなかこのサイズのものがなく本当は他のサイトで見つけたのですが、こちらの店の方がお安かったので助かりました
欲を言えばもう少しオシャレな柄があればいいなと思いー1にしました

4 2012-08-26

おしゃれで快適
商品が届いた時は、さすがに大きくて私一人で組み立てられるかと不安でしたが、ポールを差し込んで、ピンで固定するので、難なく組み立てられました。リビングの大きな窓に早速立てかけてみたところ、レースのカーテンを全て全開しても、外からは見えず(夜はさすがに電気をつけるため見えますが)日差しを遮ってくれ快適でした。、しかも東南アジアのリゾート地の雰囲気みたいで、お友だちからも「おしゃれ〜!」と言ってもらえました。白と薄いグリーンっぽい色のストライプなので、暗い感じにもならず、気に入っています。ただ、日に焼けるとだんだん色が褪せてくるのかなぁと気にはなりますが。

5 2014-07-02

メチャ快適
去年まで、10尺の葭簀(タテス)を2個買って日よけをしていました。
ホームセンターで約5000円*2もしてるにも関わらず、2年持ちませんし風通しもあまり良くなかった。
今回出会ったこの商品、いい感じで風も通るし、いい塩梅で日陰もできる。
最高にいい感じです。
後は、何年もってくれるのかが気になりますが、みなさんのレビュー見る限り長持ちしそうですねぇ。こうご期待ですわ。

4 2010-07-19

自宅二階のベランダに使う用途で購入。当初は窓に付けるようなタイプを探していたのだが、うちはサッシのレール部分は網戸が通るし、付けることができないと思われたので断念して、こういう立てかけタイプを探していました。
240cmの窓幅に300cmはどうかな?と思ったのですが、ベランダ自体はもう少し幅があるので何気にピッタリでした。強風には確かに弱いですが、効果はありそうだし、デザイン性は個人的にかなりお気に入りです。

5 2010-08-26

5連でよかったです
到着してだいぶ経ちましたが、ようやく組み立てて使用しています。女性ですが組み立てに約45分くらいかかりました。広い場所が必要です。
使用感は、外がやや透けて見えるので日光を完全遮断ではないですが程よく遮断し、
風も通すし室内が暗くならず気に入っています。

5 2013-09-18

年々暑くなる夏に向けて、今年購入しました。 外からはまったく見えません。 (夜はそれなりに見えますがレースのカーテンだけで見えなくなります)
脚も角度が可変でとても安定し、ちょっとした風にはまったくびくともしません。風の通りも良く購入大正解でした。

5 2012-07-23

オシャレです。
あまりに日差しの強いリビングに、すだれやらいろいろ探していましたが、やっと見つかりました。
風が強いところなので、すだれなどでは、窓に当たる音がきになるのと、よくあるたてすでは、立て掛けるだけで、固定が出来ないので、バタンと倒れそうで恐かったのですが、
この商品は、棒がつっぱり対応なので、完全に固定はできませんが、窓の屋根部分と、ベランダの足下の段差部分にちょうどの長さにつっぱらせると結構固定が出来てズレそうにありません。(台風や大雨のときは分かりませんが)
ストライプ柄もお店みたいでカワイイです。直射日光の入りも和らいでとても過ごしやすいです。少し値段は高かったですが、これにして良かったです。

4 2012-07-22

UVカット効果は??
箱が一部潰れた状態で届きました。
どの時点で潰れたのかどの時点で記入されたのかわかりませんが、配達伝票に潰れありとの記入もありました。
とりあえず中身は問題なさそうです。
本当は別の色が欲しかったのですが、在庫なしだったのでこちらにしました。
商品説明にUVカット効果について書かれてないですが、全く効果ないんでしょうかね。
届いてから天気が悪い日が続いているのでまだ使っていません。
使い始めたら更新します。

4 2014-09-15

リピート
サイズ違いを購入してよかったので大きいほうを追加で購入。組み立ても簡単で作りもしっかり。そとからは見えず風は通します。

• bigdogkuroさん
  • bigdogkuroさん

5 2012-09-25

満足
年々暑くなる夏に向けて、今年購入しました。
家のデザインを犠牲にしない様に、窓に高断熱フィルムなども考えましたがどう考えても太陽の日差しにはかなう訳がないのでタテスにしました。
ホームセンターで売っているのは安いですがテロテロのメッシュだし、紫外線で2シーズンが限界かと思っていましたが、この商品はしっかりした素材でビーチベッドのような分厚いメッシュです。
日差しはほとんど気にならず、コンクリートの輻射熱も感じない、でも中からは外が良く見えるのに、外からはまったく見えません。 (夜はそれなりに見えますが)
幅がもっと広いのがあれば、なお良かったと思います。
購入大正解でした。

5 2012-07-12

外の風景は見えてとても良いです。
けっこうしっかりしてて、風にも強い

5 2012-05-24

エコ
毎年よしずを使用していましたが2年位でダメになってしまってました
南、西側広めで高さもありホームセンターなどでは売ってなく
ネットで探しこちらで購入してみました。
まだ設置していませんがしっかりしていて長持ちしそうです。

4 2012-05-16

色合いも爽やかでこれから夏に向けて活躍しそうです。
しかしポールが大きく収納場所に苦労したので星4にしました。もう少しポールが伸びチジミが短くできるといいのですが・・・・。

5 2015-08-07

7〜8年前に他店で購入したものが、今現在でも南側の窓で現役で活躍しています。朝日の差し込む東側の窓に量販店のものを取り付けてみたら、少しの風が吹いただけで、日よけ部分の布?や支柱がビラビラしたりぐらぐらしたり。。倒れたり。。。イライラが募るばかり・・
で、以前購入したこのサンシェードをずっと探していました。検索の仕方が悪かったのか全然巡り会えず・・でも、やっと見つけました!!やはり物が違う!!丈夫だし、少しの風などにもびくともしないし、安定感もばっちし。思い切って3連も購入しました。毎年毎年買い替えていたヨシズのことを思うと、何年も使用できるこの商品が一番いいです。ヨシズだと蟻がついてしまったりもあったのですが、もうその心配もなく気持ちがすごく楽になりました。