新富士バーナー(SOTO) デュアルグリル ST-9...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年07月15日13時00分〜2016年08月01日09時59分

4 2015-07-25

国産らしい使い勝手と耐久性
先日10名でBBQをした際に、イカとホタテを主に焼きました。
使い勝手はカタログの通り、よく考えられています。また4名分なら十分な容量。
気になったのは使用後のお掃除。汚れがこびり付くと落とすのが大変。蓋のアルミ色側は、炭火の当たり具合で変に焼き色が付きます。そして網は曲がりやすい。
それでも調理器具はガンガン使用してナンボ。作りは厚くて丈夫なので長く使えそうです。他社製品と比べれば買い方ですが、信頼おける国産のコンロです。

4 2014-08-23

丈夫です
煙が出にくいファン付きの商品と迷いましたが、
耐久性等考慮してこちらの商品にしました。
ベランダにて3回ほど利用した感想ですが、
炭受けは焚火対応だけあって厚いステンレスを使用しており、
そう簡単には壊れそうもありません。
網は隙間が多く単品では細かいものが落ちてしまいますが、
安い網を乗せればOKです。
基本室外での使用メインなら使いやすいと思います。

5 2012-05-29

簡単バーベキュー
バーベキューコンロはいくつも所有しておりましたが、この商品の便利さは何と言っても「後片付けの楽さ」に尽きます。卓上用七輪で焼肉すると、使用後に火消しつぼに炭を移すなど、結構手間がかかるものですが、コチラの商品は通気口を塞いで蓋をするだけでOKでした。これなら酒が入っても火の始末が簡単にできるので大分助かります。付属の網も思ったより網の間隔が狭く、肉が網の隙間から落ちるようなこともなかったことから、縦横の丸網を買い足さなくても十分でした。購入に至るまでには随分と悩みましたが、これからは焼き鳥や焼肉など、晩酌も楽しみになりそうです。

5 2009-09-15

長く使えそう
バーベキューでお肉・焼きそばを食べるウチの家族にぴったりな商品でした。
炭火で本格的であるのに、卓上で簡単にできるので、大変気に入っています。
お値段が張りますが、これだけの機能とデザインとを鑑みると、購入してよかったと思います。

5 2009-07-12

簡単コンロ
キャンプ好きな知人のお薦めでもあり、悩んだ結果決めました!お手入れ簡単がポイントですね。ダッチオーブンスタンドも購入する予定です!

5 2010-04-04

バーベキューデビュー
家族でバーベキューをするために購入しました。

コンパクトに収納でき、テーブルの上で使用できるバーベキューグリルとして、SOTO「デュアルグリル」(本品)と、ユニフレーム「ユニセラTG」で悩んだ結果、本品を購入しました。

本品の購入理由は、以下の4点です。
・何といってもデザインの良さ。
(ショップの商品紹介には記載がありませんでしたが、2008年度のグッドデザイン賞受賞商品です)
・全て水洗いができて手入れが楽。
(ユニセラTGは水洗いができないようです)
・フタを裏返すと、フッ素コートの鉄板として利用できる。
・火消しつぼ機能があり、燃え残った炭を無駄なく再利用できる。

運よくセール中で、ユニセラTGと鉄板、火消しつぼを購入するよりも、本品の方が安かったことも、購入を後押ししてくれました。

早速、週末にお花見で使用した感想です。
・5kgと結構重いけど、本体も厚みがあり、全体としてかなりしっかりした作りで、長く使用できそうです。
・網の高さが変えられるので、火の強さを調整できて便利。
(焼き網は、細かい網目ではないので、野菜などは落ちないように気を使いました。次回は100円ショップで小さい焼き網を購入して、上に乗せて使おうと考えています)
・丸洗いできるのは、やはり手入れが楽です。
・コンパクトなため、クルマで運ぶときも、自宅の収納でも、スペースを取りません。

バーベキューグリルとしては高い方だと思いますが、このデザインでこの機能なので、満足できる買い物でした。

5 2009-11-24

これ良いです
キャンプへ良くのに、だんだん荷物が増えて、今のグリルを小さくして荷物を減らそうかなぁと思って、いろいろ探してたら、これを見つけました。同じメーカーのダッチも持っているのでちょっと興味を持って、使用している人のHPとかblogとか見てみたら、なかなか良さそうなので、購入しようかなって思ってた矢先、このショップを発見!通常でも安いのにさらに10%OFFということで、即購入。
先日、キャンプにて使用してみました。大人3人だったのですが、十分に使用できました。また、火消し壷機能も付いて安心でした。通常のグリルよりは、確かに値段はしますが、物自体もしっかりした作りで、丸洗いも可能なので、いつもきれいな状態で長く使えると思います。かなりおすすめです。

• uhaiさん
  • uhaiさん

5 2013-08-10

期待を込めて★5つ
七輪と比べて遠赤外線効果は低下するものの、頑丈な作りで安心感があります。
使い捨ての「焼き網27cm」が、ずれない状態で妙に填り、助かりました。
実戦投入はこれからですが、構造が気にいったので「期待を込めて★5つ」

4 2009-07-04

やっと受取ました。
うちはステーションワゴンなので、荷物に制限があり、コンパクトなグリルを探していました。
折りたたみ式は組立が面倒とのレビューがあり、このタイプに決めました。
値段は高いですが、長く使えると思います。
ただ、他店で、ダッジオーブンの台をプレゼントしていたので少し残念です。

5 2014-05-24

ウッドデッキも完成。テーブルと椅子を探してます早く使いたい。

5 2013-04-05

まだ使用できていませんが、見た感じしっかりした作りで、安心して使うことができそうです。
大きさも4人で使うのにちょうどよさそうです。
少し重いので運ぶのが大変そうですが、火を使うものなので、これくらいが妥当なんだと思いました。

4 2009-11-14

グリル本体は楽天店舗さんでお安く購入させていただき
ましたが楽天店舗さんではダッチスタンドの取り扱いが
なくダッチスタンドだけ取り扱いのあったアマゾン店舗
さんでわざわざで購入しました。
できましたらラインナップを揃えていただけますと
まとめて購入することができ助かります

• 漁子2008さん
  • 漁子2008さん

5 2014-06-22

この時期重宝します!
ガスボンベタイプでは物足りず、どうしても炭火焼肉を楽しみたくてこちらを購入しました。
火からの高さ調節も3段階でできるし、使用後は蓋をして安全にスマートに片付けられるしで、とても使いやすいです。
今年の夏はフル活用して、家族と友達と‥楽しみたいと思います♪

• Kazuko_Hさん
  • Kazuko_Hさん

4 2013-03-29

かなりしっかりした作りです
本体:頑丈で長持ちしそうです。
フタ:裏返すと鉄板焼きに使えます。厚みがあるので、ステーキなどもしっかりと焼き目が付けられ、上手に作れそう
炭受け皿:ぺらぺらの鉄板を加工したものと思っていたが、しっかりと厚みがあり、炭の高温で焼けても、簡単には波うったりはしなさそうです。
受け皿:こちらもしっかりとした作りですね。そう簡単には傷まないでしょう
収納袋:これは底に当たる部分はしっかりと厚みのある生地ですが、蓋側の生地は本体がしっかりとしていて重みもあるので少し頼りないかも。
縫製も若干荒い部分があり、重みに耐えてずっと使えるかどうかは疑問ですね。
ということで、本体は5点満点ですが、収納袋で-1点で、4点の評価です

• Nyaorさん
  • Nyaorさん

4 2013-02-10

使い勝手よさそう
届いてすぐの週末、自宅の庭で使用してみました。
重さは結構ありますがしっかりしています。
炭をやぐらのように組んで、着火剤で火を熾してみたところ
すぐに火起こしできました。
今まで炭おこし名人を使用していましたが、これを持っていくときは必要なさそうです。
ステーキとウインナーを焼いてみました。
網もしっかりしていて、焼くのも洗うのも楽なのですが、全面が十字の網ではないため
ウインナーを焼くときは置き場所を中心の十字の列に置かないとコロコロと転がってしまい残念な結果となってしまいます。
終わった後は空気穴を閉じて、蓋をして火消し壺がわりになるのでかたずけも楽です。
デイキャンプにはかたずけの楽なこちらが活躍しそうです。
気になるところは、付属のケースの下側がしっかりした生地で上側が柔らかい生地となっており、きんちゃく袋の方式で袋を閉じる仕組みなのですが、袋の口が少しあいた状態になってしまうところが残念なところです。
網が十字ではなかったのと付属のケースの使い勝手があまり良くないので★4つといたしました。