4 2008-07-21

寝室用
クーラー入れるほどでもないけど・・・と思って寝室用に買いました。
スタイル的には◎場所もとらず、移動も楽チン。
風も扇風機そのままよりホントに気持ちいい。
水を吸い上げるチャプチャプって音がまた涼しげな感じに。
ひとつ難点を挙げるならば音が結構する事。
強弱どれにしてもさほど変わらないのだけど
音がすると寝られない人や、TVを見るのにはちょっとかな・・・
私は全然平気ですけど。

• mie1951さん
  • mie1951さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,911

4 2012-07-23

山の中に住んでいるためエアコンがありません。暑いのはほんの一時なのですがその時期をしのぐために購入しました。メーカー品ですし、大きさ的には割とコンパクトですし、デザインもすっきりしていて邪魔になりません。送風だけでも出来るので使い道はありそうです。ただ弱でも、結構な音です。それと、給水タンクが取り外せないので排水時に面倒です。もう少し音が小さくなって、タンクが取り外せると非常にいいのですが・・

4 2009-08-30

到着予定日より早く商品が届きました。
早速使用してみたところ、快適でした。
水を入れるところに、氷水を入れましたが、すぐに溶けてしまったので、今は保冷剤を入れて使用しています。
何といっても、扇風機並みの電気代で済むのがイイ!!
弱風だと少し物足りず、強風にすると少し音が気になる感じ。
音さえ気にしなかったら、扇風機よりは十分涼しいです。
エアコンや扇風機と違い水を入れて使用するものなので、ノドの乾燥は心配ないと思います。

4 2014-10-03

水をいれるケースが取り外しできず大変不便です。改良して頂けるよう強く願う

4 2012-07-26

冷房の苦手な私なので、以前から冷風紀が気になっていましたので思い切って購入しました。
音は弱ならまだいいですが、強になると少し気になる音ですね。でも扇風機より風はさわやかです。大、小と2台購入して大はリビングに、小は孫の勉強部屋で使っています。孫は快適やでと言っています。水も入れ替えも孫がやってくれています

4 2011-07-20

置き型クーラーだと想像している方には期待はずれでしょう。扇風機より涼しいがクーラーみたいに涼しくはない。

• Viento9574さん
  • Viento9574さん

4 2010-05-17

役員室の温度調節
職場では総務課に所属していますが、ある役員から「自分の部屋だけ暑くて、仕事ができない!」とのクレームが・・・。
確かに、窓の位置や向きの関係もあり、午後になると蒸し暑くなってしまい、ビルメンテナンスに何度も空調の調節をして貰っても、埒が明かない状態になってしまい、役員も不機嫌そうに帰ってしまいました。
そんな時、噂を聞きつけたのが、この冷風扇。最初はその効果に半信半疑だったものの、意を決して購入。早速設置してみたところ、これは涼しい!!!
役員からも「とても快適になったよ、良い物を探してくれたね。」と労いの言葉。
個人的にも山善さんのオフィス用サキュレーターを使用していますが、とても気に入っています。今年の夏も乗り切れそうです。

4 2013-10-01

銀河哲朗
冷風が出るということなので、エアコンの補助として購入しました。やはり冷水を使用しないと冷たく感じません。

4 2008-06-30

水をいれるところがあるので、てっきり除湿もできるものと勘違いして購入してしまいました。早とちりした私が悪いのですが。1歳の子供がいるので、扇風機では指を入れてしまいそうで危ないので購入いたのですが、これなら大丈夫です!指をいれても、あぶなくない! ちなみに思ったより水タンクは奥深くなく、そんなに大きく(大容量では)ないです。

4 2013-06-30

父の日のプレゼントに
実家の古いクーラーは電気代がかさむし日中自宅にいる事の多い父の為に購入しました。
日の高い日中はやはりクーラーを使うようですが、夕方からは風が通るので、夜に寝る時に使用するようですが、心地良い風で音も静かだし大変喜んでもらえました。

4 2012-08-27

よかったです!
エアコンが嫌いな祖母のために購入しました。
電気屋さんではすでに手にはいらなかったので助かりました。値段も安くて助かりました!

4 2012-06-18

子供に
エアコンが付けられない部屋に購入 扇風機よりは涼しいです安いので良いと思います。音は少うるさいです。

4 2011-07-23

大きい
エアコンが苦手なので暑い夜には冷風期を使用したいと思い購入しました。サイズの確認は写真のみだったので来た時は大きくてびっくりしました。

4 2011-07-18

冷風扇
レビューにあるような音は扇風機とあまり変わらないので私は気にはなりません。部屋全体でと考えると…扇風機の方が全体に風は行き渡ります。パーソナル的に使うなら扇風機よりも涼しく快適です。使い方次第かな?お店の対応は迅速で満足しています。

4 2010-07-15

氷を入れて使用しています。風量は弱の方がひんやりした風を感じることができるので、あえて強風にするよりかは、快適です。特に水の音は気になりません。使い方によっては扇風機よりは快適だと思います。