山善(YAMAZEN) 冷風扇 扇風機 (リモコン) ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-01
  • 初めて冷風扇を購入しました。本体の高さは首を伸ばしていない扇風機とほぼ同じです。奥行きも扇風機程度です。給水タンク内の水を長時間冷たく維持できれば、スポットクーラーのような使用が可能です。但し、給水タンク内には奥行き半分の所に間仕切り板が入っており、一般的な保冷剤(12cm×16cm)が水中に沈みません。その為、個人責任で間仕切り板を外しました。結果、冷蔵庫で予め冷やしておいた冷水と保冷剤、更に氷を添加すると、快適なスポットクーラーにな ・・・(続きを読む
  • 3 2011-07-05
  • 音がけっこう大きいです
  • 小型で場所をとらないのでとってもいいですが、音がけっこうします。風量が小・中・大とあり、小でも大きいです。水の流れる音が夏にはとっても気持ちいいです(・∀・)愛猫の熱中症予防に活躍できればなと思っています。★追記★冷風扇は初めて購入するのでわからないですが、水を入れっぱなしにしておくのはだめで2から3日したら水を抜いてくださいと説明書に書かれていました。この掃除がけっこうマメにし ・・・(続きを読む
  • おたからちゃん☆さん

4 2016-07-10

良いと思います。
冷風扇が届いてから今日まで様子を見ましたが気温が高くない為に性能評価は公表出来るようなデーターは採れませんでした。気の付いた点は水タンクの取り外しが出来ると掃除がしやすく清潔に使用出来たのではないかと感じます。気温が高くなかった為、微風でも噴出した風は冷風であることは間違いありませんでした。が思っていたより微風でも風の風力を感じます。タンクの水の減り具合も1目盛り1時間以上ですので満足がいく内容となっています。

• CLKさん
  • CLKさん

5 2016-06-10

早速の発送ありがとうございました。数多くあるなかでメーカー、価格が気に入り決めました。今年は猛暑と言う事で活躍してほしいです🎵

4 2014-10-03

水をいれるケースが取り外しできず大変不便です。改良して頂けるよう強く願う

• nice1974さん
  • nice1974さん

5 2014-12-31

まあまあ冷える
水を入れた方が確かに風の冷え方が違う。エアコンほどキンキン冷えないので、体に良い。

• mitaka1224さん
  • mitaka1224さん

4 2015-08-16

良かったけど…。
レビュー遅くなってすいません。
とても涼しく気に入ってます。ただ水を入れるときに取り出せ無いのが残念です。なので☆4つです。

• yuuya0534さん
  • yuuya0534さん

4 2015-07-27

母にプレゼント
エアコンが苦手な母のために購入しました
扇風機よりは多少涼しく夜寝る時は丁度いいと
喜んでもらえました

5 2015-04-06

快適に寝ることができて、とても満足しています。

• mie1951さん
  • mie1951さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,057

4 2012-07-23

山の中に住んでいるためエアコンがありません。暑いのはほんの一時なのですがその時期をしのぐために購入しました。メーカー品ですし、大きさ的には割とコンパクトですし、デザインもすっきりしていて邪魔になりません。送風だけでも出来るので使い道はありそうです。ただ弱でも、結構な音です。それと、給水タンクが取り外せないので排水時に面倒です。もう少し音が小さくなって、タンクが取り外せると非常にいいのですが・・

4 2008-07-21

寝室用
クーラー入れるほどでもないけど・・・と思って寝室用に買いました。
スタイル的には◎場所もとらず、移動も楽チン。
風も扇風機そのままよりホントに気持ちいい。
水を吸い上げるチャプチャプって音がまた涼しげな感じに。
ひとつ難点を挙げるならば音が結構する事。
強弱どれにしてもさほど変わらないのだけど
音がすると寝られない人や、TVを見るのにはちょっとかな・・・
私は全然平気ですけど。

5 2013-07-13

エアコンが苦手な方
扇風機と変わらないだろうと、さほど期待もせずサーキュレーター代わりとして購入してみました。
ところが使用してみると、結構涼しい風が出るではありませんか!!!
エアコンの風が苦手な方に、これはぜひおすすめです。エアコンと同時使用も設定温度をかなり高めで苦になりません。
不満を強いてあげるならば、水を入れるタンクが取り外せればなぁと思いました。あと、音が少し気になります。
まぁ正直、気に入っちゃってます。冷風扇、恐るべし!

5 2012-08-01

給水タンク内の水を長時間冷たく維持できれば、スポットクーラーのような使用が可能です。但し、給水タンク内には奥行き半分の所に間仕切り板が入っており、一般的な保冷剤(12cm×16cm)が水中に沈みません。その為、個人責任で間仕切り板を外しました。結果、冷蔵庫で予め冷やしておいた冷水と保冷剤、更に氷を添加すると、快適なスポットクーラーになりました。上記の保冷剤は3〜4つは入ります。
間仕切り板は接着剤で左右固定されているので、タンク底部のねじを外して、タンクを引き出してニッパーで除去(タンクにはポンプが固定されているので、完全に引き出すことはできません)。このままではタンクは本体奥の部品に干渉して奥に戻れないので、本体背面のパネルを外して、タンクへの返却水用の滑り台を持ち上げながらタンクを奥に押し込みます。後はタンク底部と本体背面のねじを締めなおします。あくまで個人責任で実施しました。
背面の給水ネットとエアフィルターが取り外し可能なので、程よくメンテナンスしておけば、カビ臭などを防止できます。本体価格と電気代を考えると、良い買い物をしたと思います。

4 2009-08-30

到着予定日より早く商品が届きました。
早速使用してみたところ、快適でした。
水を入れるところに、氷水を入れましたが、すぐに溶けてしまったので、今は保冷剤を入れて使用しています。
何といっても、扇風機並みの電気代で済むのがイイ!!
弱風だと少し物足りず、強風にすると少し音が気になる感じ。
音さえ気にしなかったら、扇風機よりは十分涼しいです。
エアコンや扇風機と違い水を入れて使用するものなので、ノドの乾燥は心配ないと思います。

5 2009-06-28

ペットの暑さ対策に買いました。
人間にもいいですね。気持ちがいいです。風力を「強」にしたらTVの音は聞こえにくいですが・・・・でも、「弱」でしたら私は気になりません。

4 2012-07-26

冷房の苦手な私なので、以前から冷風紀が気になっていましたので思い切って購入しました。
音は弱ならまだいいですが、強になると少し気になる音ですね。でも扇風機より風はさわやかです。大、小と2台購入して大はリビングに、小は孫の勉強部屋で使っています。孫は快適やでと言っています。水も入れ替えも孫がやってくれています

4 2011-07-20

置き型クーラーだと想像している方には期待はずれでしょう。扇風機より涼しいがクーラーみたいに涼しくはない。