【あす楽】 山善(YAMAZEN) 冷風扇 扇風機 (...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-01
  • 初めて冷風扇を購入しました。本体の高さは首を伸ばしていない扇風機とほぼ同じです。奥行きも扇風機程度です。給水タンク内の水を長時間冷たく維持できれば、スポットクーラーのような使用が可能です。但し、給水タンク内には奥行き半分の所に間仕切り板が入っており、一般的な保冷剤(12cm×16cm)が水中に沈みません。その為、個人責任で間仕切り板を外しました。結果、冷蔵庫で予め冷やしておいた冷水と保冷剤、更に氷を添加すると、快適なスポットクーラーにな ・・・(続きを読む
  • 3 2011-07-05
  • 音がけっこう大きいです
  • 小型で場所をとらないのでとってもいいですが、音がけっこうします。風量が小・中・大とあり、小でも大きいです。水の流れる音が夏にはとっても気持ちいいです(・∀・)愛猫の熱中症予防に活躍できればなと思っています。★追記★冷風扇は初めて購入するのでわからないですが、水を入れっぱなしにしておくのはだめで2から3日したら水を抜いてくださいと説明書に書かれていました。この掃除がけっこうマメにし ・・・(続きを読む
  • おたからちゃん☆さん
  • CLKさん
  • CLKさん

5 2016-06-10

早速の発送ありがとうございました。数多くあるなかでメーカー、価格が気に入り決めました。今年は猛暑と言う事で活躍してほしいです🎵

• mitaka1224さん
  • mitaka1224さん

4 2015-08-16

良かったけど…。
レビュー遅くなってすいません。
とても涼しく気に入ってます。ただ水を入れるときに取り出せ無いのが残念です。なので☆4つです。

• yuuya0534さん
  • yuuya0534さん

4 2015-07-27

母にプレゼント
エアコンが苦手な母のために購入しました
扇風機よりは多少涼しく夜寝る時は丁度いいと
喜んでもらえました

• nice1974さん
  • nice1974さん

5 2014-12-31

まあまあ冷える
水を入れた方が確かに風の冷え方が違う。エアコンほどキンキン冷えないので、体に良い。

4 2014-10-03

水をいれるケースが取り外しできず大変不便です。改良して頂けるよう強く願う

5 2014-07-18

満足してます
結構涼しく満足しています。扇風機より風がうるさくなく 場所も取らず 思ったより軽いので移動が楽、寝室用にも重宝してます。小さい子供がいても危ない感じはしません。
手動ですが上段、下段と風向が調節できますしさらに 前方への風向もストップできますので便利に使っております。タンクが引き出せないのが残念ですが 価格も安価で購入して良かったです。

5 2015-04-06

快適に寝ることができて、とても満足しています。

4 2014-09-11

夏にクーラーにがてで
買いました。とても使いやすく心地いい風がくる。

4 2014-08-21

ク−ラ−の冷気を拡散させるために使っていますが冷風機の風自体扇風機よりも冷たく感じます。

4 2014-08-18

まま満足しています
氷をいれてつかうとまま涼しい風が出てきます。だた風幅があんまないので、一人で使う分にはいいと思います。

• t/kanaさん
  • t/kanaさん

5 2014-08-15

扇風機より涼しくてこの夏は大変助かっています。

5 2014-08-05

リモコンは便利。冷風は外気によりけりだけど、扇風機よりはましかな。
音がちょっと大きいので気になり人がいるかも。

5 2014-08-15

冷えすぎてしまうし、
扇風機だと
ちょっと物足りなくて、
購入しました♪
寝室で大活躍してます(^^)
私達よりも、
一緒に暮らしてる犬が
一番気に入ったらしく、
前を陣取って
気持ちよさそうに寝てます(笑)
リモコンもついてるし、
お値段も機能も
よろしいかと思います(^^)
買って良かった~(*^^*)

• mie1951さん
  • mie1951さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,968

4 2012-07-23

山の中に住んでいるためエアコンがありません。暑いのはほんの一時なのですがその時期をしのぐために購入しました。メーカー品ですし、大きさ的には割とコンパクトですし、デザインもすっきりしていて邪魔になりません。送風だけでも出来るので使い道はありそうです。ただ弱でも、結構な音です。それと、給水タンクが取り外せないので排水時に面倒です。もう少し音が小さくなって、タンクが取り外せると非常にいいのですが・・

4 2008-07-21

寝室用
クーラー入れるほどでもないけど・・・と思って寝室用に買いました。
スタイル的には◎場所もとらず、移動も楽チン。
風も扇風機そのままよりホントに気持ちいい。
水を吸い上げるチャプチャプって音がまた涼しげな感じに。
ひとつ難点を挙げるならば音が結構する事。
強弱どれにしてもさほど変わらないのだけど
音がすると寝られない人や、TVを見るのにはちょっとかな・・・
私は全然平気ですけど。