• cheehalさん
  • cheehalさん

4 2018-07-12

• 静音性:2
  • 使いやすさ:4
見た目はスタイリッシュだけど
音がすごいです。
でもその分パワーはあります!

• KOUJINGさん
  • KOUJINGさん

5 2012-08-03

• デザイン:3
ダイソン系と迷った
ダイソン系の羽の無い扇風機と迷った結果、価格で決めました。
こちらも羽の無い扇風機になるんでしょうが、デザインとしてはイマイチ。
それでも見た目より風量はありました。通常弱運転でなんの問題もありません。
縦長な風が来ますのである意味扇風機より身体の広範囲に風があたる感じがいいなと思いました。

• 猫駆除さん
  • 猫駆除さん

5 2012-07-26

結構強い風が吹きます
6〜7畳ほどの部屋に置いていますが、一番小さい風量でもかなり風があります。音はまぁ小さくはありませんが、私は寝ていても気になりません。とにかく涼しいです。冷房と一緒に使うと寒いくらい。
遠隔操作のリモコンがあれば完璧でしたが、別に無くてもどうってことないので☆5つです。
写真は2リットルのペットボトルとの対比です。

4 2014-06-27

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
弱でもたっぷりの風力です。
弱で十分強いと思います。白くてシンプルなのが欲しくて買いましたが、欲をいえば電気コード部分も白にして欲しかったですね。組み立ては、土台の2枚の半円部で本体を挟む様に組み立てるのですがネジ3カ所なので間違うことなく出来ます。少しあたるとぐらつく感じがしますね。ネジをもっと強くしめるとしっかりするのか?でもこれ以上締めると壊れるかな?まあ、普通に自立しているので大丈夫だと思います。白くてスリムで高さもいい位で圧迫感無くて買って良かったです。

• bon*bon*さん
  • bon*bon*さん

5 2013-07-21

【デザイン】シンプルでいい
【サイズ】スリムで邪魔にならない
【機能・メニュー】今までの扇風機では届かなかった場所にまで風が来る。タイマーは無いが、居間にいる時だけ使っているので問題無し
【静音性】思っていたよりも静か
【パワー】弱で遠くまで風が届くのですごくパワーがあると思う。しいて言うなら、弱・中・強の違いがあまり無い
【使いやすさ】ダイヤルを回すだけなので使いやすい
【その他】私が行っている病院で使っていて、風力がすごいので調べたらすごく値段が安くて驚きました。主人は羽が多くて遠くまで風が届くタイプの扇風機を購入したいようでしたが、上下の広い幅で風が欲しかった私が説得して購入しました。とても満足しています。

4 2012-07-28

• パワー:4
  • 使いやすさ:3
安定感があれば、かなりいい商品です。
実はトイレに置いています。
猛暑の中、風が縦に広く来るので大変役に立っております。
ただコンパクトなので安定感がなく、いつ倒してしまうかと心配しています。
本体と底のところもすこしグラグラしています。

4 2009-06-06

キッチンにて
L型のLDKな我が家。エアコンの風がキッチンまで届かずコンロの暑さと毎年戦ってましたw リビングに扇風機は有るのですが取り合いするのも面倒でスリムサイズを♪ 狭いキッチンでも「物を置いた」という圧迫感も無く満足です。音について書かれてますが、一般の扇風機に比べて『多少うるさい』程度(キッチンで作業しているので気にならない程度ですが、音に対して神経質の方には気になるかも)
スタンド台(土台?)の裏面にゴム足が付いているのですが、フローリングにゴムがくっついて移動させるとゴム足だけ外れます。(悲しい・・・・)値段を考慮して★4つ
【追記・・・】後日近所ホームセンターで3980円で売っていました(広告の品ではなく普通に)ネット通販という手軽さでつい気軽に買ってしまいますがお店に足を運んで最安値を調べる気持ちを忘れては行けませんね。(反省w)

5 2014-06-25

素晴らしい!!
スリムで場所を取らず、デザインもgood!!
これまで、一般的な扇風機を置いていた私室に置いて使っています。
とにかくスペースが広くなり快適。
風量も十分です。音もこの程度なら許容範囲内。
夏になると、いつも扇風機がインテリアの邪魔をするのがイヤで仕方なかったのですが、スリムファンのおかげでおしゃれな部屋に変身しました。
「本体がグラグラしている」とのコメントを見受けますが、
これは「敢えて」このような形状になってるのだと思います。
つまり、本体と台座をカッチリ固定してしまうと、
万一、本体が転倒した時の衝撃が強くなり危険です。
「やわらかく固定」することで転倒の際、衝撃を吸収します。
そのための安全設計でしょう。
とにかく、最近購入した中で一番お気に入りの商品です。

• Kiii-channさん
  • Kiii-channさん

5 2015-08-01

• 使いやすさ:5
コスパと使い勝手の良さで満足の一品
【デザイン】
最新デザインというわけではないが、白色の細身のスタイルで、白壁を邪魔しない。それゆえ、圧迫感もない。
【サイズ】
扇風機をつけている時は座っていることが多いので、全身に風があたるのは嬉しい。
【機能・メニュー】
「強・中・弱」の首ふりか固定を選ぶメニューのみで、これといった最新機能があるとは思えない。扇風機なので、これで十分。
【静音性】
音はするが、特に耳障りなこともない。むしろ、家の換気扇の「弱」の方が音が大きい。
【パワー】
特にコメントなし。今のところ、この扇風機のみで生活できているので、私には十分なパワーかと思う。
【使いやすさ】
L型リビングダイニングの真ん中に置いて使用。コンセントをさしたまま、キッチン側に移動させたり、食事の際はリビングテーブルに移動、ソファに座る時は、ソファ前に移動して使っています。持ち手が上にあり、移動させやすい。扇風機自体を大きく持ち上げて運ぶというよりスライドさせる様に若干持ち上げて移動させるので、マメに位置を変えても面倒ではない。
【その他】

4 2014-07-27

音…
購入する前に、量販店に同じものがあり、音を試してみました。私は特に騒音…とは感じなかったので購入しましたが、レビューをみると余りにも『音がうるさい!ドライヤーの音と比べ…云々』色々あり、失敗したかなぁ〜と思いました。
実際使ってみると、弱 の音は気にならないが、 中 は音がちょっと気になります。猫チャン用なのでこれで十分です〜。欲を言えば、風向の上下があったら…と思いました。
余談ですが…やんちゃ盛りのチビ猫達が、タワーによじ登って倒しました!今は、親子仲良く爆睡中です。

4 2014-08-13

• 使いやすさ:4
ほぼ満足です!
【デザイン】スリムでシンプルなデザインなので気に入っております。
【サイズ】4畳半の部屋で使用していますが、ちょうど良いサイズかと。
【機能・メニュー】タイマーがないのと、思ったより”弱”の風量が強いので、 狭い部屋で就寝時に使用するには少し不向きかも。
【静音性】他の方のレビューのように、普通の扇風機より少しうるさく感じるかも。 我が家は許容範囲内です。
【パワー】”弱”でも思った以上のパワーでした。
【使いやすさ】タイマー機能があれば…なおさら良し(><)
【その他】4畳半(尺での広さです)にシングルのお布団2つ並べて寝ているのですが、普通の扇風機を置くといっぱい、いっぱいだし、子供達の寝ぞうも悪く、蹴り飛ばしそうで、ヒヤヒヤしていました。こちらの扇風機はスリムで場所をとらないし、倒れにくい構造になっているし、子供の指が羽に当たる心配もないので、かなり不安が解消でき、なおかつお値段的にも満足なお買いものになりました☆

5 2011-07-08

場所をとらず スッキリしているから
4〜5年前から 4台 使っています。今回は 玄関用です。寝室でも 問題無く 使っています。換気扇の音とか 単調な音が していると 良く眠れるんです。 音を聴いてると 他の事を考えない為だと思います。でも 神経質な方は 気になるかも知れませんね。受注番号:205937-20110707-193397773

5 2016-06-25

• 使いやすさ:5
設置しても収納しても場所取りません!スイッチも従来のプロペラ式は足元でしたが、これは上に付いています。しゃがまなくても付けれるので便利!これはリモコンもタイマーもないですが、居間で使うので問題なし。あと2台普通の扇風機がありますが、全部これにしたい気分。昔の扇風機1台分の場所に3台収納出来ます!!

4 2013-06-19

• パワー:4
十分満足!
オーダーして4日で到着!早いです
組み立ても、本体に台座をネジ止めするだけで簡単!
早速 風量 『弱』からお試し
通常の扇風機より、かなり風量強めで大満足
風量を中 強と強めましたが、弱より少しずつ強くなる程度?
弱の風量に感激した後なので、反対に物足りなさを感じました
音も思ったほどうるさくなく、扇風機とかわらず
風は上から下まで満遍なく出てくるので、
椅子に座る高さでも、床に座る高さでも涼しさを感じるのは
予想外にヒットなポイントです
他の部屋ようにも購入しようか検討中です

• 滝沢庵さん
  • 滝沢庵さん

4 2011-08-27

満足。
インテリアを白と茶色で統一してるもので、どうしてもこれが欲しくて。
ずっと売り切れ続いていたけど、在庫アリになってるのにたまたま気づいて、しかもちょっと安い日だったからすかさずポチりました。
注意上の風量にすると確かに音はけっこうしますけど、そんなに神経質でもないので寝るときも気になりません。
リモコンなしはどうだろう、とも思いましたがそんな広々豪邸でもないので充分。
椅子に座ると顔に風が当たらないのが物足りない、と相方は言いましたがまぁそれは仕方ないです。
おおむね満足な買い物でした。