2022/09/27
    見た目もスタイリッシュでかっこいいですし、幅もとらないのでとても満足です。 風力は弱でもしっかり涼しいです。 本体が軽いので土台がもう少ししっかりしていると転倒の心配がいらないかなと思いました。 10年以上前の扇風機からの買い替えなので、音はそれほど気になりません。 静音の扇風機に慣れている方は音が大きいと感じるかもしれないです。 参考までに動画を添付します。
    注文日:2022/09/25
    2022/07/16
    ゆまゆ3381さん
    高さ細さ風力ともに言うことなし!
    高さ、細さ、風力ともに言うことないです。 他のかたのクチコミで音が大きいというかたもいましたが、これは完全に人によるかと思います。 ダイソンと比較しても、こちらのほうが音は小さいと思います。 私はまったく気にならなかったですね。 あと、組み立てと呼べるほどの作業もなく、すぐ使えました。
    注文日:2022/06/25
    2022/05/27
    5/25に注文、5/27に届きました。 蒸し暑い日も増えてきたので、すぐに届いて助かりました。 犬がいるため、羽根のないものを探しておりました。案の定すぐに興味を示していましたが、こちらの商品なら安心です。 スペースも、普通の扇風機なら首振りを考慮するとかなり幅を取りますが、かなり省スペースでありがたいです。 個人的にはパワーは3段階の1でも問題ありません。 その分あまり静かではないと思います。 1つマイナス点として、開封してすぐにタイマーボタンに汚れがあるのを発見しました。使用には問題なく、交換も面倒なのでこのまま使わせていただきますが、他にもわりとYAMAZENさんの商品を使っているので残念でした。
    注文日:2022/05/25
    2022/08/15
    西日が降り注ぐ会社の応接室用に購入しました。 夏場は暑くて人気のない部屋ですが、このスリムタワーファンを設置後、快適になったと利用者が増えました。タイマーもついているのでおすすめです。
    仕事関係へ
    注文日:2022/08/05
    2022/06/28
    ちゃこ11118736さん
    大満足♡
    早く届きました。 白色がなくてブラックにしました。 デザインに機能に使いやすさ 何よりコスパが良すぎる。 大大満足です。しばらく使って本当に良ければもう1台もありかもです。 ありがとうございました。
    注文日:2022/06/26
    2013/10/31
    カンパーニュ318さん
    スリム
    書こう書こうと思いながら今頃になってしまいました。 長年使用してきた扇風機の首ふりが壊れてしまい シーズンオフに場所を取らない商品を探していました。 縦長の分 お風呂上りに足だけ冷やすのは不向きですが 3段階切り替え・リモコン・タイマー付き4580円は お得なお買い物でした。 音に関しては、私は全く気になりませんでしたが 娘は就寝中に付けると気になると、人様々です。 パワーは結構あります。 シーズンオフになり、場所を取らないのが 本当に気にいっています。。 最後に、他の商品にも言えることですが お値段が高くなったり、安くなったり しょっちゅう変わっています。 メルマガを上手に利用し 週末セールとか、お得なセールの時に購入する事を おススメします。
    注文日:2013/07/27
    2015/06/28
    南十字星88さん
    省エネ家電。
    他の方がレビューを入れているので 違う方向からレビューします。 最近の家電では珍しくありませんが この製品も省エネ家電になります。 カタログ上では一時間一円。毎日十時間 使用しても一ヶ月で三百円位の電気代は 嬉しい限り!個人的に風量は1で十分な 風量でした!リモコン付きにタイマー機能と 最低限の機能は付いているので満足してます。
    注文日:2015/06/19
    2011/06/27
    デザインがgood☆
    普通の扇風機は場所が取るので、これはいいかと思い購入☆ レビューにあるように、多少不安定さはあるもののフローリングで使っているので問題はありません。 ふかふかなカーペットだとグラグラ感が気になるかもですね… リモコンもわかりやすい位置に貼り付けられていました(笑) 改善されたんですかね☆ 使ってみた感想は…一番小さい風量で今まで使っていた扇風機の「中」くらいでした。 気になっていた音ですが、私はさほど気になりません。 床や、低めのソファーに座る生活だとオススメの扇風機☆ パソコンデスクに座っていると、足元にしか風は来ません(笑) 左右は振れるけど、上下は調節できませんから… あと、使用していない時のコードが、写真のように収納しているリモコンに上手く引っ掛けるか ぐるぐる巻きにしないと普通の扇風機みたいに上に引っ掛けると言うのができません(笑) (写真はペットがいるので、コードカバー付けています) 首振り機能を使用した後、中途半端な位置で止まっていると、電源を入れないと動かせないのでちょっと気になるかな… どちらにしても、私的には結構満足品です☆
    注文日:2011/05/09
    2012/08/02
    ちょい丸おやじさん
    【デザイン】 見た目の高級感で満足です。 【サイズ】 丁度良い高さだと思います。 【機能・メニュー】 リモコンが日本語表示なのでとてもわかり易い。 リズムがもう少しスムーズだと良い。 最弱でも普通の扇風機の強に近い感じなので、もっと弱い風だと寝やすい。 台座と本体がネジ固定ですが、とても不安定に感じる。 本体のボタン操作が最上段にあるのでとても使いやすい。 【静音性】 最高パワーで風が出る感じなので静寂性は無い。 【パワー】 パワーはこの値段で十分な位あります。 【使いやすさ】 本体のわかり易いボタン、リモコンの日本語表示はとてもわかり易い。 【その他】
    注文日:2012/07/25
    2014/03/01
    yamicさん
    3ヶ月使いました。
    【デザイン】まあまあです。 【サイズ】丁度良い大きさです。 【機能・メニュー】扇風機として必要十分 【静音性】思ったより風切音が大きいです。モーター音は気になりません。 【パワー】十分です。むしろ、もっと弱い風があって欲しいくらいです。 【使いやすさ】普通です。首ふり角度がもう少し広いといいと思います。 【その他】写真のように冬も出しっ放しで邪魔になりません。
    注文日:2013/09/04
    2017/07/29
    黒みゅーたんさん
    床に布団を敷いて寝てても風が当たるし、押入れの上段の方にも風が届くし、この送風口の高さはとても便利です。パワー十分!リモコンはあると便利!タイマーは絶対必要!ただ皆さんも書いてるとおり安定感悪すぎる。今のところ倒れた事はないですが、グラグラしてます。(音はこんなもんかと・・)
    注文日:2017/07/10
    2017/08/01
    shoken-rykさん
    子供部屋用に2台購入しました。 スッキリしたデザインで場所を取りません。 風量もしっかりあります。 迅速な対応ありがとうございました。
    注文日:2017/07/21
    2012/07/01
    tavelさん
    タワー型に興味があったのでお手頃なこちらを購入してみました。 リモコン・首振り・タイマー・リズム風これだけの機能があります。 同程度の羽型より少し高くつきますが、安全性やデザインを考慮に入れると いいかもしれません。 皆さんのレビューにありますが、ちょっと気になるところもあります。 首振り角度がたしかにもうちょっとあって欲しいですね。 音はエアコンの送風並に大きめですが、日中ならそんなに気にはなりません でした。 すぐ倒れる心配はなさそうですがちょっと華奢というか、リズム風にすると風を強くするとき自ら少しクラッとなるのが微笑ましかったです。
    注文日:2012/06/24
    2021/08/24
    まるこかわいいさん
    コスパよしシンプルざベスト!
    シンプルざベストでした。ホワイトカラーも良かったですがコンセントコードが黒とは思いもよらずがっかりでした。でも値段も買い替えも考えたらコスパも良く気にいってます。静音かと聞かれたらまったく静かではない。機械音しますがわたしは気にならないですね。パワーはお値段相応かな。トータル的にはコスパよしシンプルであまり熱帯夜がない地域では扇風機で十分でした。
    注文日:2021/08/20
    2018/09/01
    femalelionさん
    文句なし!コスパ最高!
    音:弱使用ではプロペラの扇風機と遜色なし 強度:強やリズムではボディが揺れるほどユラユラ、ベースがちゃち 風量:弱はプロペラの扇風機の弱と同じ(それ以上は使わない) 風向き:リビングのソファ族と床族の双方快適 デザイン:安っぽいがスリムでコンパクト 首振り:スムーズで角度もちょうどよい メンテ:フィルターが弱そう(画像)、はずしやすいが取り付けにくい、中の羽根は掃除できない?
    注文日:2018/08/30
    2012/07/22
    モウ。さん
    リモコンつき良いですね
    二部屋で共有したかったのでリモコン付きなのがいいですね。音がうるさいというレビューもありましたが、自分的には許容範囲かな?元々使っている方がうるさかったので(笑) スリムですが思ったより大きい感じがします。 ただ高さがあるのでこのくらいじゃないと安定感がちょっと・・・ 足の部分は円形で2枚の半円を螺子でとめるようになっていて簡単。 あとコンセントがアシ部分の下を通るようになっているので収まりがいい感じですね。この価格なら大変満足です。
    注文日:2012/06/30
    2021/07/11
    ゆりくん1082さん
    箱が
    雨に打たれたのでしょうか?段ボールが湿っていて柔らかく、透明フィルムの覆っていない部分から雨が染み込んだ感じのシミが何ヵ所もあります。お店さんではなく出荷後の運送会社の荷扱いに問題があったのかもしれません。 急いで荷解きをしました。通電、動作には問題ありませんでした。 発送や連絡のスピードが早くて良かったです、
    注文日:2021/07/10
    2012/06/07
    のーんたりんさん
    とってもスリム
    すごくスリムで良いです。 扇風機とこちらと悩みましたが、スッキリ感を取り選びました。 リモコンの反応が、本体てっぺんに向けないと反応しなかったので、ちょっと不便かな?とは思いましたが、リモコンがあるだけマシかな。 風はパワーもあるし、首も振ってくれる。機能的にはリズムもあって、対価格と思うととても良い商品ではないでしょうか。 昨年扇風機がどこも品切れで買えなかったので、今年は早めに調達してよかったと思っています。
    注文日:2012/05/30
    2010/06/19
    AYANAxxxさん
    スリムで 対応もはやくよかったです。 これからあつい夏に 活躍できそうです。 少しぐらつきがきになるので☆4です
    注文日:2010/05/18
    2014/06/07
    こ928さん
    昨年も悩みましたが、ようやく購入。早くかえばよかったー これで弱?というくらい、涼しいです。
    注文日:2014/06/01
    2012/08/05
    ぱぺぽ99さん
    スタイリッシュなデザインは◎ですが、なぜかリモコンが飛び出してしまうのは、どうなんでしょうか?風量は十分なのですが、若干うるさいですね。あと、本体がぐらつくのが気になります。
    注文日:2012/07/31
    2012/04/09
    ジャイロ君さん
    コンパクト
    音もそこそこ静かなので、 リビングで使ってます。 足元部分が少し不安定なので 小さな子供の部屋では注意が 必要かもです。
    注文日:2010/05/25
    2011/05/14
    Little Miss Happyさん
    おしゃれな扇風機
    エアコンが苦手なので、リビングや寝室でも使えるおしゃれなファンを探していました。安いのにフィルターもついててパワーもあるし、音も私は気になりませんでした。寝室はローベッドですが、ハイポジでなくても大丈夫でした。
    注文日:2011/05/09
    2022/06/27
    tomokentomoさん
    開封直後は確認していませんでしたが、使い始めて2日目、カバーに隙間が空いていることに気づきました。 自分で治そうと試みましたがうまくはまらず、原因不明です。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/29
    『くらしのeショップ』でございます。 この度はご注文商品にて、ご迷惑をお掛けしてしまい 誠に申し訳ございません。 メールにてご案内をいたしておりますので ご確認いただけましたら、幸いでございます。 お手数をお掛けいたしますこと、深くお詫び申し上げます。