2023/05/26
    bautterfly85さん
    前回購入して、とてもよかったのでリピ買いしました。 なんといってもスリムなので、使わない時期にも収納に場所をとらないのがいいです。 パワーはやや弱いですが、寝る時に使用するのでタイマーもあり丁度いいです。
    注文日:2023/05/24
    2023/07/05
    yo7152095さん
    主にリビングで使用していますが、広く風が届いてとても気に入っております。夜は主人が寝室に持って行っているのですが、軽くて運ぶのも簡単です。
    注文日:2023/06/05
    2023/05/18
    ***ー*さん
    スッキリしていて場所も取らず買ってよかったです。 パワフルな分、作動音はそれなりにすると感じます。 白がよかったのですが、急ぎ購入しなければならなかったので黒にしましたが、かっこよかったです。
    注文日:2023/05/15
    2022/07/06
    モモ2249さん
    買って良かったです
    セールで色は黒しか残っていませんでしたが、スタイリッシュでかっこいいです! 15畳くらいのリビングで使っていますが、しっかり効きます! すごく静音ではないですが、うるさくは感じません。 小さい子どもがいますが、危なくなく安心、そして子どもでも操作が簡単なので使いやすいです。 耐久性はわかりませんが、長く大切に使いたいと思います。 さすが山善さん。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/06/26
    2022/09/15
    _somamaさん
    気に入ってます♪
    昔ながらの扇風機を使ってましたが、古くなったので買い替え。 タワータイプの扇風機は初めてですが、冷風が出てるのか?と思うほどの涼しさでびっくりです!! 風量1でも結構強めです。なんならもう少し弱くてもいいかなと思う程。 暗いとランプが緑に煌々としてるのと、白い本体に黒いコードが気になるので星マイナス1しました、、
    注文日:2022/09/10
    2023/04/24
    bautterfly85さん
    4月の夏日前に購入。冷房をいれるか迷うくらいの暑さだった日に、こちらを使用したらだいぶ涼しく、買ってよかった!と思いました。スリムだし見た目もいいので気に入っています。
    注文日:2023/04/13
    2022/06/23
    ひっちゃん2962さん
    インテリアに馴染むデザイン!
    白を購入!他の方のレビューであったように、土台が少し不安定で、ボタンを押す時にガタガタ揺れ心配になりますが、風量は充分で、エアコンと併用するのにもバッチリです!音は、普通の扇風機くらいです。タイマー機能もあるので、寝室やどの部屋でも使いやすそうです!
    注文日:2022/06/10
    2022/05/26
    shunya0008さん
    迅速な発送対応に感謝です。 これからの生活での活躍に期待です。
    注文日:2022/05/25
    2022/10/15
    福ちゃん1008さん
    デザインも良くて割りと静か、これにして正解でした
    注文日:2022/09/10
    2022/09/19
    あずきなこくろみつさん
    買ってから一年以上経ちますが重宝しています。スリムなので置き場所に困らず、持ち運びも楽なので必要な場所にサッと移動させて使えてとても便利です。風量は一番弱でも十分な風です。気に入ったので2台目を購入しました。
    注文日:2021/06/28
    2022/08/13
    ぽん91033922さん
    一番小さい風量でも強いですが使っているうちに慣れました。(今まではそよかぜなど使っていたので)スリムなので首振り時に壁などに当たらないのが気に入りました。上下に向きを変えられないので部屋干しの洗濯物に当たるときは高さのある台に置いて首を振っています。
    注文日:2022/06/23
    2022/07/25
    ROU0616さん
    ダイニングで使用しています。省スペースでデザインもすっきりしていて風量もあり、とても良いです。子供も全身に風が当たると喜んでいます。これまで昔ながらの扇風機を使用していたのですが、故障を機にこちらのタワータイプに買い替えました。リビングにある扇風機も買い替えようかと検討中です。
    注文日:2022/07/10
    2022/07/05
    あおなななさん
    狭い部屋で使うので、初めてタワー型ファンを買いました。 従来の扇風機と比べて本当に省スペースですし、風もよく当たるのかとても涼しく感じます。 音が少し大きめな気がしますが、総合的に見たら大変良い買い物でした!
    注文日:2022/06/25
    2022/06/22
    kekekekekeeさん
    想像通り良い商品で、とても満足しています。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/12
    IM☆さん
    リピ購入です。二年前に同じ物を購入し、突然壊れて動かなくてしまったので慌てて再購入しました。前回はシルバーでしたが今回は黒に。細身で場所は取りませんが小さいこどもがいる為か倒されやすいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/06/08
    2022/06/11
    ハーダウェイ1256さん
    初の縦型
    子供が羽付の扇風機を破壊してしまい、初めての縦型を購入しました。値段もお手頃だったのが購入の決め手です。欲をいえば、風量調節が3段階で、一番弱い設定でも、まーまーのパワーがあるためもう少し調節幅があれば嬉しかったです。
    注文日:2022/06/10
    2012/06/18
    †麗蘭†さん
    節電の為
    スリムファンを使用してみて、扇風機と変わらないくらいよかったです。 ボタンも小さい子どもが届かないくらい高さがあるので安心です。 いい買い物できてよかったです!!!!!! 静音性は私と夫は聴覚障害者なので評価できませんのでご理解お願いします。
    注文日:2012/06/15
    2010/07/25
    berrychisatoさん
    一人暮らし用のスリム扇風機
    エアコンを効率的に使うために併用しています。 【デザイン】 すっきり縦長。場所も取らずいいです。 リモコンが後ろに挿して収納するところが気に入っています。 【サイズ】 スリムですっきり! いままで横幅30cmくらいのボックスタイプを使っていたので 必要な面積が半分になりました。 【機能・メニュー】 寝る前につけっぱなしだと風邪をひくでタイマーを重宝しています。 【静音性】 これはボックスタイプとかわらなかったけど、風を起こすんだからしかたないかなって程度。 テレビが聞こえにくくなるのでボリュームを3くらい高めにしています。 【パワー】 弱がもっと弱いともっと良かったかなぁ。 ほんのちょっと風が欲しいときには強い!って思います。 部屋の端において、首ふりにすると部屋の奥まで届く(といっても6畳ですが…)。いままえのボックスタイプより優秀。 【使いやすさ】 リモコン付きでベッドそばにおいておけるので便利! スイッチも一番上にあるので、いい! ちょっと腰がわるいので、いちいちしゃがまなくてもいい。 【その他】 まだ掃除をしていないので、わかりませんが、フィルターを外せばたまったほこりを掃除機で吸うだけっぽいので楽そうです。 いままでボックス扇風機の掃除がすごく面倒で、いちいちドライバーで羽をはずしていたりしました。
    注文日:2010/07/19
    2013/08/27
    むーとんまーとんさん
    縦型なので安定感はないですが、 場所をとらず、普通の扇風機より 下のほうまで広い範囲で風がくるのが 気に入りました。 風量を上げれば音は気になりますが、 1番低い風量ならそこまで気になりませんでした。 首降りやタイマー機能もあってリモコンも便利。 送込み3980円の時に購入したので 充分満足です。
    注文日:2013/08/09
    2014/03/01
    yamicさん
    3ヶ月使いました。
    【デザイン】まあまあです。 【サイズ】丁度良い大きさです。 【機能・メニュー】扇風機として必要十分 【静音性】思ったより風切音が大きいです。モーター音は気になりません。 【パワー】十分です。むしろ、もっと弱い風があって欲しいくらいです。 【使いやすさ】普通です。首ふり角度がもう少し広いといいと思います。 【その他】写真のように冬も出しっ放しで邪魔になりません。
    注文日:2013/09/04
    2009/07/21
    とっこーさん
    20年使った扇風機が壊れて購入しました。扇風機かサーキュレーターかスリムファンか迷いました。小さい子供がいるので、指をはさむ危険がないスリムファンにしました。やや安定が悪いので、子供が倒しそうになりますが、ほとんど倒しません。一番小さい風量でも風が強く音も大きいので、寝室用にはどうか・・・と思いましたが意外に気になりません。がもう一段階弱い風がほしいと思います。
    注文日:2009/06/24
    2016/06/26
    いぬっころ3さん
    やはり山善の風力はすごい。
    山善の小さいタイプを10年程使用してましたが譲ることにしたので、こちらを購入。やはり山善の風力はすごいです。弱が・・・中というより強に近い。小さいタイプのも弱でも強に近い風力だったので、相変わらずだなと。部屋の端において使用なので邪魔にもならず。 ネジでの設置ですが、大丈夫?と思う程グラグラはします。が、説明書には首振り時のあそびなので問題ないとの事。確かに使用には問題なしです。リモコンでも操作できるので楽です。 就寝時真っ暗にして寝るので、緑のライトが目立ちます。慣れたら気にならないとは思いますが・・・
    注文日:2016/06/20
    2017/08/01
    shoken-rykさん
    子供部屋用に2台購入しました。 スッキリしたデザインで場所を取りません。 風量もしっかりあります。 迅速な対応ありがとうございました。
    注文日:2017/07/21
    2020/06/15
    kc1121さん
    組み立ては小二の子がしてくれました。 今まで従来の扇風機しかしらず、初めてのタワーファンですが、あまりの涼しさに家族一同驚き。 こんなに離れてても涼しいと言っています。 この値段でこの涼しさ、快適で大満足です。 音などは、壊れかけた我が家の扇風機に比べればなにも気になりません。 寝室でも、我が家では気にならないレベル。 もう1台リピートしたいくらいです。
    注文日:2020/06/10
    2018/05/25
    ゆめねこ8152さん
    場所をとらないのでありがたい。
    ためしに一台だけ買ったのですが、すぐにもう一台欲しくなりました。
    注文日:2018/05/15
    2020/07/20
    にひひっさん
    微風がお好みの方はオススメしません…!
    扇風機に埃が溜まるのが嫌で、掃除がしやすそうなこちらの商品を購入しました。 部屋干し用として除湿器とセットで使っています。 1でも風が強めなので、乾くのが早くてイイ感じです。 洗濯物が乾いた後はリビングで使用していて、6畳程の部屋なので端に置いても隅々まで風が行き渡って快適に過ごせます。 音に関しては、普通の扇風機と同じように感じます。 安定性については、2歳のわんぱくガール(娘)が一人で移動させる程軽いので、倒されないかいつもヒヤヒヤしてますが、今のところ大丈夫です。 ただ、ボタンをピピピピいじってしまうので、ボタンカバーみたいなのがあればいいなぁと思いました。 購入したばかりで埃は溜まってないので、フィルター掃除はまだ出来てませんが、しばらく経ったらまたレビューに追記しようと思います。
    注文日:2020/07/10
    2017/07/15
    ずんだ餅!さん
    この夏非常に快適に涼しく過ごせそうです
    スリムタイプで場所を取りませんし、モーター音も気になる程ではありませんでした。 パワーも強力で、羽根のついたタイプよりも涼しく素晴らしいものでした。
    注文日:2017/07/09
    2012/07/20
    美女撫子さん
    6.5畳の寝室用に
    【デザイン】★★★★ 文句はないのですがカラーリングがあればいいなと。 【サイズ】★★★★★ 寝室にはちょうどいいサイズです。 【機能・メニュー】★★★★ タイマー機能もついているし、リモコンもついているので十分です。 【静音性】★★★★★ うるさくて寝れないとか全くありません、静かです。 【パワー】★★★★★ スリムなのに普通の扇風機より風がきます。強にすると、風力をあげるために扇風機自体が反動で後ろにさがります。 【使いやすさ】★★★ うちの末っ子(2歳前)が前に立ちはだかると、全く風はきませんが(笑) 【その他】 総合的に見て大満足です。寝室用にはこちらで問題ないです。リビング用にと購入した同メーカーの方が気に入ってますがね。
    注文日:2012/06/03
    2011/06/20
    くま☆LOVEちゃんさん
    助かっています
    【デザイン】 注文する際、デザインや価格が他にも数種類ありましたが、このタイプが選びました。 部屋に置いていても、邪魔にならないし、デザイン的にもめだっていないのでいいと思います。 1歳の娘がいますが、送風口に指が入らないデザインなので助かっています。 これなら安全なうえ快適なので、子供部屋用にもう1台ほしいくらい。 購入後、本体と台座?というのでしょうか、これをネジで3箇所とめてから使用するのですが、しかっりネジをしていても、本体がグラつき安定感に欠けます。 【サイズ】 スリムなので、場所もとらず快適です。 【機能・メニュー】 リモコンがついているので便利。 風量の弱でも、普通の扇風機の中以上のパワーがあると思います。 首振り機能つきなので、洗濯物を乾かすのに凄く助かっています。 【静音性】 普通の扇風機よりも、パワーのある風量なので、それなりに風の音はしますが、気になるほどではないです。 【パワー】 風量が凄い。まだエアコンと同時で使用していないので分かりませんが、同時で使用すればエアコンの風が部屋中に拡散されそうな気がします。 部屋中(13畳リビング)に干している洗濯物が、思った以上に早く乾くので助かります。 【使いやすさ】 軽くて持ち運びしやすいので便利。 【その他】 洗濯物を乾かすのを目当てに購入しましたが、思った以上にパワーがあるので、部屋中が快適で、お風呂上りもこのスリムファンだけで今のところ過ごせています。 実家から出てきた両親もスリムファンを見て、ほしくなったようです。 私が購入するときは、まだ在庫があったのですが、売り切れになっていて残念。 もう1台ほしかったな・・・
    注文日:2011/06/03
    2012/07/01
    tavelさん
    タワー型に興味があったのでお手頃なこちらを購入してみました。 リモコン・首振り・タイマー・リズム風これだけの機能があります。 同程度の羽型より少し高くつきますが、安全性やデザインを考慮に入れると いいかもしれません。 皆さんのレビューにありますが、ちょっと気になるところもあります。 首振り角度がたしかにもうちょっとあって欲しいですね。 音はエアコンの送風並に大きめですが、日中ならそんなに気にはなりません でした。 すぐ倒れる心配はなさそうですがちょっと華奢というか、リズム風にすると風を強くするとき自ら少しクラッとなるのが微笑ましかったです。
    注文日:2012/06/24
...