【あす楽】 山善(YAMAZEN) スリムファン 扇...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.20 (1,668件)
  • 5 2012-04-20
  • コスパ ◎!
  • 【デザイン】 若干のチープさは否めませんが、色的にも形的にもインテリアに溶け込み易いと 思います。ただ本体に対し台座が頼り無いですので安定感に欠ける点が今後の改 善課題ですね。【サイズ】 変にデカくもなく手頃な大きさで、重量も見た目よりずっと軽いですから子供や 高齢者の方でも扱い易いと思います。【機能・メニュー】 特に不自由は感じません。首振り・リズム風・タイマーと、凡そ‘扇風機には ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-15
  • 値段に見合った品物
  • 以前使用していたタワーファンが壊れた(約10年使用)ので購入。ショップから何の連絡も無く在庫がないのかと不安に思っていたら突然4日後に届きました。品物は、それ相当の値段に見合ったもの、という印象。立てる台は自分で組み立てる式で、そこに書いてあった注意書きは「設計上の標準使用期間:6年。設計上の標準使用期間を超えて使用すると、発火・怪我等の事故の恐れ・・・」とありました。ちょっと ・・・(続きを読む
  • 香り大魔王さん

5 2015-07-05

• 使いやすさ:4
この季節に最適!
エアコンを使うほどの暑さでもないが、雨で窓が開けられず少し風の動きが欲しい時などに最適です。3段階の風量に自動で変調するリズム風や首振り機能、1・2・4時間のタイマーも付いているし、思ったより静音でしたので機能的には十分です。(*´ω`*)
詳しい品番は分りませんが、同じような商品をディスカウントショップのチラシでみましたが、値段も税込・送料込のこちらの方がお得なので購入致しました。
少しグラつくのが気になりましたが、説明書を見るとスムースな首振り機能の為だそうです。

4 2015-07-03

• デザイン:
  • サイズ:
  • 機能・メニュー:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
よさげです
縦長ですので多少、バランスは悪いかもしれません。ファンの音も「こんなもんかぁ」って感じでメッチャ気になるとかそういうのはありません。普通の音かと。首降り、タイマー、リモコンも付いていて送料無料でこの値段なら買いではないかと (^^ゞ ただ日中はいいのですが、寝る時にファンの音が若干、大きいような感じに聞こえます。風量3段階の一番低いのが風量が弱くて静かな感じだといいんですが…

5 2015-06-28

省エネ家電。
他の方がレビューを入れているので
違う方向からレビューします。
最近の家電では珍しくありませんが
この製品も省エネ家電になります。
カタログ上では一時間一円。毎日十時間
使用しても一ヶ月で三百円位の電気代は
嬉しい限り!個人的に風量は1で十分な
風量でした!リモコン付きにタイマー機能と
最低限の機能は付いているので満足してます。

5 2015-07-05

良い買い物だった
普通の扇風機程場所を取らないし、クローゼットの隅に収納できるのが良いと思い購入。
安定が悪いという話をチラチラ見かけましたが、まったく問題ない程度でした。
多少はグラグラしますが、首振りの為の遊び程度と考えられます。
本体裏の上部に持ち上げる為の穴があり、そこを持って持ち上げても底がガタガタする事もなく、そのまま場所移動して置いて使えます。
また、音がうるさいとのレビューも見かけましたが、余程機械音が気になる方でなければ問題ないと思います。
寝室で使用しても、外の虫の鳴き声の方が煩いと感じる程度です。
改良点としては、上下にも風向き調節が出来れば嬉しかったかな〜と。
左右首振りは個人的感覚ですが、120度くらいかな?
普通の扇風機ほど左右の間隔の幅は大きくないように感じます。
私は固定で使っているので問題ないです。
風量は力強いと感じます。
最少でも少し強めかな。
リモコン付きは初めて使いましたが便利ですね。
本体に収納できるのも便利で良かったです。
とにかく狭いキッチンで使用出来るのが本当にありがたいです。
見た目も安っぽくなく、来客時にも出しっぱなしで格好悪いとは思いませんでした。
良い買い物だったと思います。

5 2015-07-16

• デザイン:
  • サイズ:
  • 機能・メニュー:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
ぐらぐら?
本体がぐらぐらして不安定、だから☆−1です〜
とか、そういうレビューが結構あるようですが、
これは、ぐらぐらするのが当たり前では?
きっちきちな設定だと、動くたびにきしみ音がしたり
引っ掛かるようなギクシャクした動きになると
思うのですが。
遊びの部分、という考え方が出来ないのでしょうかね?
置く場所も、狭いところに置くことを前提に
考えられているのだと思いますが・・・
倒れる、ペットが倒す、そういう心配があるような
場所や家庭に置くものじゃないと思います。
ちなみにうちには猫にゃんが5匹いますが、
だだっ広い広間のど真ん中に置くわけじゃないんで
まったく問題ありません。
使う人の状況に合った商品を作ろうとメーカーが
努力してるのにそれに対して無理解なユーザーが
レビューを書いてるのを見ると、溜息が出ますわ。
あ、製品の機能についてですが、
私が求めていたのは「扇風機より風力が強いこと」でしたので
文句ありません。曖昧な風ではなく、はっきりした風が出るので
非常に涼しさを感じます。最大風力にすると
音が結構しますが、寝室でも足元に置くなど
使う側が工夫すれば問題ありません。

5 2015-06-25

• 使いやすさ:5
3台目です(笑)
3度目のリピートです(笑)我が家に3台あります(笑)
リビング、寝室、子供部屋と、とても重宝しています!!
おしゃれですしスリムですし、場所を取らないのが良いです!
風量も問題ありません!とっても良いです!おススメです!!!

4 2015-06-25

良い
昨日、商品が届き、さっそく開封し使用しています。
風量も十分あり、くび振りもしっかり行っています。
リズム風がもう少し小さい風があるといいかな?という感じはします。
リモコンもついており、すべての機能がリモコンで操作できるのは良いですね。
少し、音が大きいかと思いますが、この値段でこの昨日なら問題ないでしょう。

5 2015-07-24

• 使いやすさ:4
買って良かった!
収納スペースを考えていたところなのでスリムタイプを検討していたところでした。縦長なので、風の横への広がりは狭いです。少しでも左右へズレると風が当たりません(笑)首ふり機能を使用すれば大丈夫ですか・・・風量はかなりあると思います。3段階の1でも充分かと思います。台座が小さく不安定という声がありましたが、全然平気!寄り掛かったりぶつかったりしなければ問題ないかな?ただ、操作パネル部分が緑のランプが点くので使用する機能数にもよりますが、4個かな?夜少しの明かりでも気にする人はハンカチでも載せておけばいいかと思います。リモコンは使えないと思いますけど(笑)値段を考えたら良い買い物かと思いました!

4 2016-05-12

不良品
まず、音は普通です。
このタイプのものは大体ボーと風温がします。
気になる人はもっと桁の違うものを買うべきです。
全く、きになりませんよ!
そして、かなり風量はあります!
めっちゃ涼しいのでよいです!
なので弱風を求めてると、微妙です。
たしかに土台は組み合わせなので
ユラユラしますが、倒そうと思わなければ
倒れませんよ!ただ、ちゃっちいなーとは思います。
そして、不良品だったのは
リモコン入れる所からネジの、おしりがでてて
怪我します。
リモコンも、入れようとすると
リモコンがへこみます。
交換してもらいたい。

5 2015-08-12

やっと買い換えました
以前使っていた扇風機は24年も前に購入した物でした。
しっかりしていてまだまだ使用は出来るのですが、大きいし、消費電力が多いので、買い換えようと思ってはいたのですが、見に行っても荷物になるので買って変える気になりませんでした。
やっとネットで買ったら良いことに気づいて購入することが出来ました。
音は多少ありますが、吹き出し口が縦に長いので、カバーする範囲が広くて、風の当たる面積が大きいので、とても快適です。買い換え成功です。
デザインもスタイリッシュで、観葉植物の横に置きましたが違和感なくいい感じです。

5 2015-08-05

• 使いやすさ:5
とてもいい買い物ができ、大満足です!!
購入して数日ですが、一部の方が書かれているような不具合も特になく、この価格でいい買い物が出来たなあと満足しております。
デザインは従来の羽根の扇風機とは違いスマートなデザインでかっこいいです。
サイズは圧迫感もなく小さすぎずちょうどいいサイズです。
機能は基本的な機能はおさえてありますので申し分ないです。
静音性は風量を最大にすると少し音が気になりますが、最小で十分な風が出ますので今のところ問題ありません。
パワーは今まで使っていたものより強く驚きました。
風量最小でも十分な風が出ます。
使いやすさは付属で付いてくるものが増えてきましたが、なんといってもリモコンが付いていますので離れていても操作が出来るとあって、使いやすいです。
本体に付いているボタンも直感的に操作出来ますので申し分ないです。
とてもいい買い物が出来ました!!
ありがとうございました!!

5 2015-08-01

買って良かった
レビューを見て注文。期待を裏切らない商品です。素早い対応で、あつーい日にタイミング良く届き早速使ってみました。
組み立てと言う程大袈裟な事も無く、簡単に設置出来ました 。デザインもお洒落で省スペース、とても気に入りました。
真夏日にはエアコンと併用しようと思ってましたけど、これだけでも結構涼しいのには驚きました。音も静かで、就寝時にも気になりません。
もっと早く買えば良かった!

4 2015-07-26

• 静音性:2
結構強力ですよ
【デザイン】おしゃれです
【サイズ】スリムでおき場所を選びません
【機能・メニュー】3段階送風で一番弱い風でも結構強力です。首振りはゆったりしています。
当然上下には振れないので、台の上に置くなどの工夫が必要になります。
【静音性】以前使っていたのがDCモーターの静穏使用だったので、ものすごく音が大きく感じます。小さいお子さんが寝ている傍では使えないかもしれません。そこはファン式の特性なんでしょうね。
【利用シーン】
寝室で使うのなら、あまり音が気にならない方向け。居間などで使う分には気にならないと思います。パワーは十分です。

4 2015-07-24

• 使いやすさ:4
コスパは非常に良くて、満足しています。
皆さんお書きの通り、この価格帯では非常に満足のできる賞品ではないかと思います。多少、置き場所によってはぐらつく事もありますが、畳の上でもちゃんと作動するので問題ありませんでした。
当初、リモコン無しのモデルも考えたのですが、やはりあると便利かと。
(とは言え、ほとんど2ボタンしか押しませんが…)
作動音は、深夜だとちょっと目立つくらいで、日中はほとんど(弱)だと判らない程度です。エアコンもつけると、ほぼ気になりませんでした。
不満ではありませんが、ドンドン安くなっているような気がするので…(笑。
もうちょっと待っても良かったかな? と思えるくらいですね。でも、満足度は高いですよ。

• CP8Wさん
  • CP8Wさん

5 2015-07-21

• 使いやすさ:5
初のタワータイプですが、狭い部屋にはいいですね。使い勝手は非常にいいと思います。風量は3段階ありますが、1段階でも風量はありますが、2 3はあまり強くないように感じました。音は扇風機ですのである程度は仕方ないと思いますが、そんなに気にならないです。風の上下方向が固定ですので、上向き下向きが必要な方は羽根式の方がいいと思います。