山善(YAMAZEN) スリムファン 扇風機(リモコ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.22 (1,953件)
販売期間
2017年07月20日15時00分〜2017年07月24日11時59分
  • 5 2012-04-20
  • コスパ ◎!
  • 【デザイン】 若干のチープさは否めませんが、色的にも形的にもインテリアに溶け込み易いと 思います。ただ本体に対し台座が頼り無いですので安定感に欠ける点が今後の改 善課題ですね。【サイズ】 変にデカくもなく手頃な大きさで、重量も見た目よりずっと軽いですから子供や 高齢者の方でも扱い易いと思います。【機能・メニュー】 特に不自由は感じません。首振り・リズム風・タイマーと、凡そ‘扇風機には ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-15
  • 値段に見合った品物
  • 以前使用していたタワーファンが壊れた(約10年使用)ので購入。ショップから何の連絡も無く在庫がないのかと不安に思っていたら突然4日後に届きました。品物は、それ相当の値段に見合ったもの、という印象。立てる台は自分で組み立てる式で、そこに書いてあった注意書きは「設計上の標準使用期間:6年。設計上の標準使用期間を超えて使用すると、発火・怪我等の事故の恐れ・・・」とありました。ちょっと ・・・(続きを読む
  • 香り大魔王さん

4 2017-07-21

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
お手頃だと思います。
【デザイン】
タワーファンはどれも似たようなデザインですが、操作面が斜めにカットされているので、操作しやすいです。
【サイズ】
ちょうど良い大きさです。
【機能・メニュー】
価格から考えて、妥当だと思います。最小限(風量・タイマー・首降り)の機能で充分です。
【静音性】
他メーカーのを現在使用してますが、静音性に違いはなく、気にならない程度です。
【パワー】
まずまずです。
【使いやすさ】
リモコン付きで便利です。
【その他】
丸形よりは、タワーファンのほうが涼しく感じるようだと聞きますが、自分もそんな気がします。 縦長の風が当たるからなのでしょうかね。

5 2017-05-18

• 使いやすさ:5
スリムながら冷風効果もありこれからの暑い季節に活躍してくれそうです。

5 2017-07-15

• 使いやすさ:5
この夏非常に快適に涼しく過ごせそうです
スリムタイプで場所を取りませんし、モーター音も気になる程ではありませんでした。
パワーも強力で、羽根のついたタイプよりも涼しく素晴らしいものでした。

• ☆陣さん
  • ☆陣さん

5 2017-05-17

良いですよ〜
思っていたとおりの商品で、小さな子供がいても安全で、涼しくて、とても良いです(^^)

• KKkさん
  • KKkさん

4 2016-12-11

• パワー:3
落ち場所に困らない
タイマーも付いていますし、思ったより音も気にならないので就寝時にも使えました。
お掃除はシーズンオフに一度したのみですが問題ありませんでした。

5 2017-04-27

• デザイン:1
  • 静音性:3
値段相応
白い方を購入しました
見た目的にはおもちゃのようなかんじです
タワータイプにしては風力ある方かと思われます
値段を考えれば良いのでは

• MO12さん
  • MO12さん

5 2016-10-25

良いです
コンパクトで場所を選びません。根元がぐらぐらするので(構造上仕方ないのだと思います。)気をつけた方が良いです。風は強め。もう少しソフトな風があるとさらに良いと思います。

5 2017-07-22

• デザイン:
  • サイズ:
  • 機能・メニュー:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
肉球アタリつけてよかった
今までミニタワーを使っていたのでその2倍の高さがあるこの商品は、風量もあるし、デスクワーク中もちょうどよい位置に風がきます。組み立てた時はぐらぐら感あるので大丈夫かなと思ったけど、使っている時はぐらつくこともなくしっかり首振りしています。リモコンもソファーでゴロ寝している時便利。もちろん、こんな猛暑ではこれ単体では涼しくないので、エアコンにプラスして使っているため、風量1でちょうどよいです。1だと送風音もそんなに気になりません。3だとぶおーっと緊張感ある音でなんだか落ち着かない。この値段でよい買い物です。

5 2017-07-23

• 使いやすさ:5
皆さんのレビューを参考にさせてもらって購入しましたが音も従来の扇風機の事を考えたら全然静かだと思います。形もスタイリッシュで邪魔にならないし風力もどの風量にしても○です。リビング使用ですがほんと購入してよかったなと思いました。したがグラグラするとの声も気になりましたが全然許容範囲でした。購入して良かったです。

4 2017-07-20

• 使いやすさ:4
狭くても邪魔にならない扇風機
風呂場用に購入しました。狭い脱衣場でもスペースを取らないので、勝手よく使えています。送風音が大きいという口コミもありましたが、最大風速にしなければそれほど気になるものではありません。納期の関係で色はシルバーと黒にしましたが、全体の約半分(フィルターカバー部分)が黒いので、ご留意が必要です。商品カタログではツートーンでおしゃれに見えましたが、壁が白いので黒が多くて目立ちました。機能的には、リモコンやタイマーなど不足ない仕様で満足できます。スリムな送風機としては、コスパには優れていると思います。できれば、送風を上下方向に調整できるフィンがついていると、より使い勝手が良かったと思います。立って当たると、腰から下にしか風が当たらないため。

4 2017-06-26

• デザイン:4
  • 静音性:3
弱だけど強い!
長年愛用していたスリムファンが壊れたので阿多らしく購入しました。
皆さんレビューにもある通り、弱でもかなり強めのファンです。
末っ子の0歳児は風が当たる度、目を丸くして驚いています(笑)もう少し弱風が良かったですが、離れて使うことにします。
組み立ても簡単で、外観や値段的にも満足です。
ショップの迅速なご対応にも感謝致します。

5 2017-06-25

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
楽天セールで4990円で購入しました。
扇風機をしまうときに、いつも場所をとっていたので思いきってタワー型にしましたが、リビングにおいても場所をとらなくていいです。
みなさんのレビューの通り、今までの普通の扇風機の弱とくらべると風が強いですが、リビングでの使用なので弱いよりはいいと思います。
音もそれほどきになりませんし、次回もう一台かいなおすときもこちらにしたいです。

• chappy〜さん
  • chappy〜さん

5 2017-06-25

• 使いやすさ:5
こちらと、タイマーが付いてない方の二台購入しました!
タワーファンと言えば、音はうるさく涼しくないイメージでしたが、風量は十分すぎるくらいあり、むしろ寝る時はもう一段階下が欲しいくらいです^^;音は想像してたよりずっと気になりません。この風量ならこれくらいはと思う程度です。ただ夜寝る時に人によっては少し気になるかもしれないですね…
普通の扇風機より場所を取らないのも良いです!
ただしいて言うならば、安定性がもう少しあれば良いなと。軽くて持ち運びや掃除の時は良いのですが逆にぐらつきが気になるところです。

4 2017-06-21

• デザイン:
  • サイズ:
  • 機能・メニュー:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
デザイン・価格で購入
スリムファンを購入するにあたり色々なレビューを読み、音・デザイン・価格を考慮してこれに決めました。
メーカーの弱は、音が静かで心地良い揺らぎの風量ですが、それなりの技術がいるものなので仕方がありません。
軽くて持ち運びが楽なので、各部屋で試してみました。
机や食卓の椅子に座ると、上下の調節ができないので(私的に)風は腰あたりまでしかきません。
畳とかソファーやベッドでは(私的に)丁度良い位置にきます。
土台のぐらつきについては、使用に全く問題ありません。
逆に遊びがあるからこそ、軽く押しても倒れないのではないかと思います。
もう一台、別の色で購入を検討中です。

5 2016-08-05

• 使いやすさ:5
買ってよかったと思います。
【デザイン】
すっきり縦型でよかったと思います。
【サイズ】
7畳位の部屋で使っています。“邪魔感”はあまり感じません。
【機能・メニュー】
風量3段階 タイマー1,2,3時間 風量はもう1段階ソフトなのがあってもいいかな?
【静音性】
寝るときには若干気になりますがこんなものでしょうか?
【パワー】
【使いやすさ】
リモコンも背面に収納でき小さなリモコンでも使っていない時も見当たらなくなることなく良いです。
【その他】