【あす楽】 山善(YAMAZEN) スリムファン 扇...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.21 (1,802件)
  • 5 2012-04-20
  • コスパ ◎!
  • 【デザイン】 若干のチープさは否めませんが、色的にも形的にもインテリアに溶け込み易いと 思います。ただ本体に対し台座が頼り無いですので安定感に欠ける点が今後の改 善課題ですね。【サイズ】 変にデカくもなく手頃な大きさで、重量も見た目よりずっと軽いですから子供や 高齢者の方でも扱い易いと思います。【機能・メニュー】 特に不自由は感じません。首振り・リズム風・タイマーと、凡そ‘扇風機には ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-15
  • 値段に見合った品物
  • 以前使用していたタワーファンが壊れた(約10年使用)ので購入。ショップから何の連絡も無く在庫がないのかと不安に思っていたら突然4日後に届きました。品物は、それ相当の値段に見合ったもの、という印象。立てる台は自分で組み立てる式で、そこに書いてあった注意書きは「設計上の標準使用期間:6年。設計上の標準使用期間を超えて使用すると、発火・怪我等の事故の恐れ・・・」とありました。ちょっと ・・・(続きを読む
  • 香り大魔王さん

5 2016-06-26

• 使いやすさ:5
やはり山善の風力はすごい。
山善の小さいタイプを10年程使用してましたが譲ることにしたので、こちらを購入。やはり山善の風力はすごいです。弱が・・・中というより強に近い。小さいタイプのも弱でも強に近い風力だったので、相変わらずだなと。部屋の端において使用なので邪魔にもならず。
ネジでの設置ですが、大丈夫?と思う程グラグラはします。が、説明書には首振り時のあそびなので問題ないとの事。確かに使用には問題なしです。リモコンでも操作できるので楽です。
就寝時真っ暗にして寝るので、緑のライトが目立ちます。慣れたら気にならないとは思いますが・・・

5 2016-06-06

2台目
以前使っていた同じ商品が壊れたので、2台目の購入。
実は、安さにひかれて同じタワー型だけど違うメーカーの商品を買ったらうるさすぎて、
やはり山善さんの商品は静かでいいのだと痛感して買い直しました。
組み立ても簡単だし、モノトーンの室内にも馴染む落ち着いたシルバー系、
運転時の音も静かだし、タイマーも使えるので言うことなしです。
前に使っていたものが毎日5時間は稼動で5年は使えていたので、
値段の割りには耐久性があると思います。
前のが壊れたのは猫が倒したせいです。
だから、もしかしたらもっと長持ちできたかもしれません。
今後は、他のメーカーを試したりせず、
こちらの商品を繰り返し購入しようと決心しました。
リズム運転がついているタワー型の扇風機の音問題は、すごく重要だと思います。
スリープモードなのにうるさくて眠れないっていうのもありますので、気をつけて。
こちらの商品は、リズム運転音もほとんどきになりません。
リモコンもシンプルで使いやすいです。

5 2017-05-18

• 使いやすさ:5
スリムながら冷風効果もありこれからの暑い季節に活躍してくれそうです。

• ☆陣さん
  • ☆陣さん

5 2017-05-17

良いですよ〜
思っていたとおりの商品で、小さな子供がいても安全で、涼しくて、とても良いです(^^)

5 2017-04-27

• デザイン:1
  • 静音性:3
値段相応
白い方を購入しました
見た目的にはおもちゃのようなかんじです
タワータイプにしては風力ある方かと思われます
値段を考えれば良いのでは

• MO12さん
  • MO12さん

5 2016-10-25

良いです
コンパクトで場所を選びません。根元がぐらぐらするので(構造上仕方ないのだと思います。)気をつけた方が良いです。風は強め。もう少しソフトな風があるとさらに良いと思います。

5 2016-07-06

安い時に買えたラッキー
昔のこの商品を使っていて、足元がグラグラし始めて買い替えだけど
このメーカーのスリムファンただのファンなのに扇風機より断然風が冷たい!この時期寒いくらい(笑)キッチンにて使用で椅子に座る場所なら、もう他のは使えない、場所はとらないし風量も十分昔のに比べて音静かになったなと感心 またダメになってもこれ買うな!我が家にはここ10年夏のマストアイテム!
ここのショップさんで買うのは初めてだったけど、なんの問題なく商品購入ありがとうございました

5 2016-07-09

• 使いやすさ:5
【デザイン】なかなかオシャレ。
【サイズ】狭い台所用に買ったのでベストサイズでした。
【機能・メニュー】タイマーが標準装備で機能的にも問題なし。
【静音性】静かです。
【パワー】小型の割にパワーがあります。
【使いやすさ】良好。
【その他】値段の割にはとっても良い。
台所にエアコンを付けられるスペースが無いので、これからの暑い季節に向けて購入して良かった。

4 2016-07-19

• 使いやすさ:5
場所を取らないので便利です
【デザイン】 思っていた以上に見栄えが良い
正面から見るとカッコ良い
【サイズ】 少し大きいかなと思いますが、縦型なので場所を取りません
【機能・メニュー】 リモコンを使用できるので、少し離れても大丈夫
【静音性】 音はしますが、キッチンにて使用の為苦にならない
オール電化なので、火を気にしなくてすむ
【パワー】 音がするんで結構あると思います。
キッキンでの使用なので、足元から腰ぐらいまでが快適です。
【使いやすさ】 手元スイッチ、リモコンスイッチとありとても便利です。
【その他】 リモコン収納場所が、背面にあるのですが、少し出っ張って
いるので、背面のデザインはもう少しかなと思う
しかし、リモコンが在るか無いかは一目でわかる
それと、少し「ぐらつく」のがどうかと思う

4 2016-07-02

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 機能・メニュー:3
  • 静音性:3
大活躍しています
2歳の子供がいるため扇風機では怖いなと思いタワーファンの購入を検討していました。
ですが家電量販店に行ってもあまり品数は多くないんですね。
値段もこれでこの質?と思ってしまいだったらこちらのを購入することにしました。
他の方のレビューを見ていてグラグラするとのことでしたが、実際も台が弱くない??と思ってしまいました。
でも余程ぶつかったりしなければ倒れることはないので大丈夫です。
音は扇風機よりはうるさいかな?と思いますが、家族みんな眠れていますし支障はないです。
また片手で持てる重さなので移動させるとき楽でした。

5 2016-07-01

オシャレ
扇風機が壊れたので、変わったのを買ってみました。
風力も普通の扇風機と変わらず、風が上から下まで出るから快適です。
グラグラするのは、コケないように計算されて作られているみたい?
もしかしたら地震でもコケないかも。
リモコンもありますが、本体上辺にスイッチがあるからいちいち屈む必要がなくて便利です。
音も風音くらいで気にならないし。
リビングに置いてあるとオシャレで、買って良かったです。

5 2017-05-26

• 使いやすさ:5
子供部屋用に購入しました。スリムなので場所をとらないのでとても良いです。

4 2017-05-24

スリムでいい
場所を取らず収納もしやすくいいです。風も丁度良く、音も気になるほどではありません。ただ台座のネジを締めてもガタガタしておりそこだけ心配です。首ふりには影響なしです。

4 2017-05-23

• 使いやすさ:4
扇風機を探していた所、価格も手頃で評価も良かったので、こちらを購入しました。デザインもよく気に入りましたが、少し安定感が気になりました。購入を考えていた時点から1000円以上お安く買えて嬉しかったです(^-^)

• KKkさん
  • KKkさん

4 2016-12-11

• パワー:3
落ち場所に困らない
タイマーも付いていますし、思ったより音も気にならないので就寝時にも使えました。
お掃除はシーズンオフに一度したのみですが問題ありませんでした。