山善(YAMAZEN) スリムファン 扇風機(リモコ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.20 (1,746件)
  • 5 2012-04-20
  • コスパ ◎!
  • 【デザイン】 若干のチープさは否めませんが、色的にも形的にもインテリアに溶け込み易いと 思います。ただ本体に対し台座が頼り無いですので安定感に欠ける点が今後の改 善課題ですね。【サイズ】 変にデカくもなく手頃な大きさで、重量も見た目よりずっと軽いですから子供や 高齢者の方でも扱い易いと思います。【機能・メニュー】 特に不自由は感じません。首振り・リズム風・タイマーと、凡そ‘扇風機には ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-15
  • 値段に見合った品物
  • 以前使用していたタワーファンが壊れた(約10年使用)ので購入。ショップから何の連絡も無く在庫がないのかと不安に思っていたら突然4日後に届きました。品物は、それ相当の値段に見合ったもの、という印象。立てる台は自分で組み立てる式で、そこに書いてあった注意書きは「設計上の標準使用期間:6年。設計上の標準使用期間を超えて使用すると、発火・怪我等の事故の恐れ・・・」とありました。ちょっと ・・・(続きを読む
  • 香り大魔王さん

5 2016-06-26

• 使いやすさ:5
やはり山善の風力はすごい。
山善の小さいタイプを10年程使用してましたが譲ることにしたので、こちらを購入。やはり山善の風力はすごいです。弱が・・・中というより強に近い。小さいタイプのも弱でも強に近い風力だったので、相変わらずだなと。部屋の端において使用なので邪魔にもならず。
ネジでの設置ですが、大丈夫?と思う程グラグラはします。が、説明書には首振り時のあそびなので問題ないとの事。確かに使用には問題なしです。リモコンでも操作できるので楽です。
就寝時真っ暗にして寝るので、緑のライトが目立ちます。慣れたら気にならないとは思いますが・・・

4 2016-05-12

不良品
まず、音は普通です。
このタイプのものは大体ボーと風温がします。
気になる人はもっと桁の違うものを買うべきです。
全く、きになりませんよ!
そして、かなり風量はあります!
めっちゃ涼しいのでよいです!
なので弱風を求めてると、微妙です。
たしかに土台は組み合わせなので
ユラユラしますが、倒そうと思わなければ
倒れませんよ!ただ、ちゃっちいなーとは思います。
そして、不良品だったのは
リモコン入れる所からネジの、おしりがでてて
怪我します。
リモコンも、入れようとすると
リモコンがへこみます。
交換してもらいたい。

4 2016-07-19

• 使いやすさ:5
場所を取らないので便利です
【デザイン】 思っていた以上に見栄えが良い
正面から見るとカッコ良い
【サイズ】 少し大きいかなと思いますが、縦型なので場所を取りません
【機能・メニュー】 リモコンを使用できるので、少し離れても大丈夫
【静音性】 音はしますが、キッチンにて使用の為苦にならない
オール電化なので、火を気にしなくてすむ
【パワー】 音がするんで結構あると思います。
キッキンでの使用なので、足元から腰ぐらいまでが快適です。
【使いやすさ】 手元スイッチ、リモコンスイッチとありとても便利です。
【その他】 リモコン収納場所が、背面にあるのですが、少し出っ張って
いるので、背面のデザインはもう少しかなと思う
しかし、リモコンが在るか無いかは一目でわかる
それと、少し「ぐらつく」のがどうかと思う

5 2016-07-09

• 使いやすさ:5
【デザイン】なかなかオシャレ。
【サイズ】狭い台所用に買ったのでベストサイズでした。
【機能・メニュー】タイマーが標準装備で機能的にも問題なし。
【静音性】静かです。
【パワー】小型の割にパワーがあります。
【使いやすさ】良好。
【その他】値段の割にはとっても良い。
台所にエアコンを付けられるスペースが無いので、これからの暑い季節に向けて購入して良かった。

4 2016-07-02

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 機能・メニュー:3
大活躍しています
2歳の子供がいるため扇風機では怖いなと思いタワーファンの購入を検討していました。
ですが家電量販店に行ってもあまり品数は多くないんですね。
値段もこれでこの質?と思ってしまいだったらこちらのを購入することにしました。
他の方のレビューを見ていてグラグラするとのことでしたが、実際も台が弱くない??と思ってしまいました。
でも余程ぶつかったりしなければ倒れることはないので大丈夫です。
音は扇風機よりはうるさいかな?と思いますが、家族みんな眠れていますし支障はないです。
また片手で持てる重さなので移動させるとき楽でした。

5 2016-07-01

オシャレ
扇風機が壊れたので、変わったのを買ってみました。
風力も普通の扇風機と変わらず、風が上から下まで出るから快適です。
グラグラするのは、コケないように計算されて作られているみたい?
もしかしたら地震でもコケないかも。
リモコンもありますが、本体上辺にスイッチがあるからいちいち屈む必要がなくて便利です。
音も風音くらいで気にならないし。
リビングに置いてあるとオシャレで、買って良かったです。

4 2016-06-20

• デザイン:4
  • サイズ:4
寝室にて使用中
音は1、2くらいなら静かですが3になってくると少しうるさい
風力は思ったよりありました 2mは届く
ただやっぱり羽型の普通の扇風機の方が風力あるなぁと感じました
置く場所によって優しい風を思う時はファンの方かな
背高があるわりには設置台は小さくぐらつきあります
小さなお子様、ワンちゃん等と暮らしてる方は転倒に注意された方がいいと思いました
(うちは猫ですがスリスリ〜毛がファン内に入るのが少し心配)

5 2016-06-06

2台目
以前使っていた同じ商品が壊れたので、2台目の購入。
実は、安さにひかれて同じタワー型だけど違うメーカーの商品を買ったらうるさすぎて、
やはり山善さんの商品は静かでいいのだと痛感して買い直しました。
組み立ても簡単だし、モノトーンの室内にも馴染む落ち着いたシルバー系、
運転時の音も静かだし、タイマーも使えるので言うことなしです。
前に使っていたものが毎日5時間は稼動で5年は使えていたので、
値段の割りには耐久性があると思います。
前のが壊れたのは猫が倒したせいです。
だから、もしかしたらもっと長持ちできたかもしれません。
今後は、他のメーカーを試したりせず、
こちらの商品を繰り返し購入しようと決心しました。
リズム運転がついているタワー型の扇風機の音問題は、すごく重要だと思います。
スリープモードなのにうるさくて眠れないっていうのもありますので、気をつけて。
こちらの商品は、リズム運転音もほとんどきになりません。
リモコンもシンプルで使いやすいです。

5 2015-08-12

やっと買い換えました
以前使っていた扇風機は24年も前に購入した物でした。
しっかりしていてまだまだ使用は出来るのですが、大きいし、消費電力が多いので、買い換えようと思ってはいたのですが、見に行っても荷物になるので買って変える気になりませんでした。
やっとネットで買ったら良いことに気づいて購入することが出来ました。
音は多少ありますが、吹き出し口が縦に長いので、カバーする範囲が広くて、風の当たる面積が大きいので、とても快適です。買い換え成功です。
デザインもスタイリッシュで、観葉植物の横に置きましたが違和感なくいい感じです。

5 2015-08-05

• 使いやすさ:5
とてもいい買い物ができ、大満足です!!
購入して数日ですが、一部の方が書かれているような不具合も特になく、この価格でいい買い物が出来たなあと満足しております。
デザインは従来の羽根の扇風機とは違いスマートなデザインでかっこいいです。
サイズは圧迫感もなく小さすぎずちょうどいいサイズです。
機能は基本的な機能はおさえてありますので申し分ないです。
静音性は風量を最大にすると少し音が気になりますが、最小で十分な風が出ますので今のところ問題ありません。
パワーは今まで使っていたものより強く驚きました。
風量最小でも十分な風が出ます。
使いやすさは付属で付いてくるものが増えてきましたが、なんといってもリモコンが付いていますので離れていても操作が出来るとあって、使いやすいです。
本体に付いているボタンも直感的に操作出来ますので申し分ないです。
とてもいい買い物が出来ました!!
ありがとうございました!!

4 2016-07-30

• 使いやすさ:5
全体的に満足してます!
運転音は少しうるさく感じました、弱で普通の扇風機の中と強の間ぐらいです。
と言ってもすぐ慣れました!
首振りの可動部分が少し頼り無さそうな感じはあります、特に本体側でスイッチ操作をした時はグラグラします。
まぁ倒れそうな程ではありません。
リモコンに関しては、反応がすごく良くて気持ち良いですよ!
その時の動作音は少しうるさいです
その他は特に気になる点は無く、かなり気に入って使ってます
部屋が狭いので、隅に置いて全く邪魔になりません

5 2016-07-13

涼しいです
スリムなので場所を取らず弱くしても結構強い風がきて
快適に使っています。ただ一つ残念なのは土台が
弱くぐらつくことです。うちは夫婦二人なので大丈夫ですが
小さいお子さんがいる家庭では転倒する危険があり使えないのではと
懸念しています。

5 2016-07-06

安い時に買えたラッキー
昔のこの商品を使っていて、足元がグラグラし始めて買い替えだけど
このメーカーのスリムファンただのファンなのに扇風機より断然風が冷たい!この時期寒いくらい(笑)キッチンにて使用で椅子に座る場所なら、もう他のは使えない、場所はとらないし風量も十分昔のに比べて音静かになったなと感心 またダメになってもこれ買うな!我が家にはここ10年夏のマストアイテム!
ここのショップさんで買うのは初めてだったけど、なんの問題なく商品購入ありがとうございました

4 2016-07-06

• デザイン:3
  • 機能・メニュー:3
  • 静音性:1
涼しい
狭い寝室におけるくらいスリムです。
ボタンが安っぽく感じますが特に気になりません。
音は静音ではなく風がたくさん出ていると感じさせるブオーっという音がします。
うるさくて眠れないというほどではなかったです。
とにかく風量があり涼しいです。
一番弱い設定でも他社静音扇風機の倍の風量です。
静音、そよ風を求める方にはオススメできません。

4 2016-07-02

【デザイン】◯ スタイリッシュ
【サイズ】◯ 高さ的にも幅的にも場所取らず
【機能・メニュー】△+ タイマー、首振り、リズムもあって良いのですが欲を言えば…
風量1がもう少し風弱めだと就寝中は尚良い(今まで使っていた扇風機の2ぐらいの強さあり)
【静音性】◯ 寝る時も気になるほどうるさくない
【パワー】◯ パワーあり
【使いやすさ】◯ リモコンもありタイマーや首振りなどあると嬉しい機能は揃っている
【その他】総合的には満足!使える!買って良かったです