【あす楽】 山善(YAMAZEN) スリムファン 扇...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.20 (1,708件)
  • 5 2012-04-20
  • コスパ ◎!
  • 【デザイン】 若干のチープさは否めませんが、色的にも形的にもインテリアに溶け込み易いと 思います。ただ本体に対し台座が頼り無いですので安定感に欠ける点が今後の改 善課題ですね。【サイズ】 変にデカくもなく手頃な大きさで、重量も見た目よりずっと軽いですから子供や 高齢者の方でも扱い易いと思います。【機能・メニュー】 特に不自由は感じません。首振り・リズム風・タイマーと、凡そ‘扇風機には ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-15
  • 値段に見合った品物
  • 以前使用していたタワーファンが壊れた(約10年使用)ので購入。ショップから何の連絡も無く在庫がないのかと不安に思っていたら突然4日後に届きました。品物は、それ相当の値段に見合ったもの、という印象。立てる台は自分で組み立てる式で、そこに書いてあった注意書きは「設計上の標準使用期間:6年。設計上の標準使用期間を超えて使用すると、発火・怪我等の事故の恐れ・・・」とありました。ちょっと ・・・(続きを読む
  • 香り大魔王さん

5 2015-07-05

• 使いやすさ:4
この季節に最適!
エアコンを使うほどの暑さでもないが、雨で窓が開けられず少し風の動きが欲しい時などに最適です。3段階の風量に自動で変調するリズム風や首振り機能、1・2・4時間のタイマーも付いているし、思ったより静音でしたので機能的には十分です。(*´ω`*)
詳しい品番は分りませんが、同じような商品をディスカウントショップのチラシでみましたが、値段も税込・送料込のこちらの方がお得なので購入致しました。
少しグラつくのが気になりましたが、説明書を見るとスムースな首振り機能の為だそうです。

5 2015-07-05

良い買い物だった
普通の扇風機程場所を取らないし、クローゼットの隅に収納できるのが良いと思い購入。
安定が悪いという話をチラチラ見かけましたが、まったく問題ない程度でした。
多少はグラグラしますが、首振りの為の遊び程度と考えられます。
本体裏の上部に持ち上げる為の穴があり、そこを持って持ち上げても底がガタガタする事もなく、そのまま場所移動して置いて使えます。
また、音がうるさいとのレビューも見かけましたが、余程機械音が気になる方でなければ問題ないと思います。
寝室で使用しても、外の虫の鳴き声の方が煩いと感じる程度です。
改良点としては、上下にも風向き調節が出来れば嬉しかったかな〜と。
左右首振りは個人的感覚ですが、120度くらいかな?
普通の扇風機ほど左右の間隔の幅は大きくないように感じます。
私は固定で使っているので問題ないです。
風量は力強いと感じます。
最少でも少し強めかな。
リモコン付きは初めて使いましたが便利ですね。
本体に収納できるのも便利で良かったです。
とにかく狭いキッチンで使用出来るのが本当にありがたいです。
見た目も安っぽくなく、来客時にも出しっぱなしで格好悪いとは思いませんでした。
良い買い物だったと思います。

4 2015-07-03

• デザイン:
  • サイズ:
  • 機能・メニュー:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
よさげです
縦長ですので多少、バランスは悪いかもしれません。ファンの音も「こんなもんかぁ」って感じでメッチャ気になるとかそういうのはありません。普通の音かと。首降り、タイマー、リモコンも付いていて送料無料でこの値段なら買いではないかと (^^ゞ ただ日中はいいのですが、寝る時にファンの音が若干、大きいような感じに聞こえます。風量3段階の一番低いのが風量が弱くて静かな感じだといいんですが…

5 2015-07-16

• デザイン:
  • サイズ:
  • 機能・メニュー:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
ぐらぐら?
本体がぐらぐらして不安定、だから☆−1です〜
とか、そういうレビューが結構あるようですが、
これは、ぐらぐらするのが当たり前では?
きっちきちな設定だと、動くたびにきしみ音がしたり
引っ掛かるようなギクシャクした動きになると
思うのですが。
遊びの部分、という考え方が出来ないのでしょうかね?
置く場所も、狭いところに置くことを前提に
考えられているのだと思いますが・・・
倒れる、ペットが倒す、そういう心配があるような
場所や家庭に置くものじゃないと思います。
ちなみにうちには猫にゃんが5匹いますが、
だだっ広い広間のど真ん中に置くわけじゃないんで
まったく問題ありません。
使う人の状況に合った商品を作ろうとメーカーが
努力してるのにそれに対して無理解なユーザーが
レビューを書いてるのを見ると、溜息が出ますわ。
あ、製品の機能についてですが、
私が求めていたのは「扇風機より風力が強いこと」でしたので
文句ありません。曖昧な風ではなく、はっきりした風が出るので
非常に涼しさを感じます。最大風力にすると
音が結構しますが、寝室でも足元に置くなど
使う側が工夫すれば問題ありません。

5 2016-06-26

• 使いやすさ:5
やはり山善の風力はすごい。
山善の小さいタイプを10年程使用してましたが譲ることにしたので、こちらを購入。やはり山善の風力はすごいです。弱が・・・中というより強に近い。小さいタイプのも弱でも強に近い風力だったので、相変わらずだなと。部屋の端において使用なので邪魔にもならず。
ネジでの設置ですが、大丈夫?と思う程グラグラはします。が、説明書には首振り時のあそびなので問題ないとの事。確かに使用には問題なしです。リモコンでも操作できるので楽です。
就寝時真っ暗にして寝るので、緑のライトが目立ちます。慣れたら気にならないとは思いますが・・・

4 2016-05-12

• 静音性:3
不良品
まず、音は普通です。
このタイプのものは大体ボーと風温がします。
気になる人はもっと桁の違うものを買うべきです。
全く、きになりませんよ!
そして、かなり風量はあります!
めっちゃ涼しいのでよいです!
なので弱風を求めてると、微妙です。
たしかに土台は組み合わせなので
ユラユラしますが、倒そうと思わなければ
倒れませんよ!ただ、ちゃっちいなーとは思います。
そして、不良品だったのは
リモコン入れる所からネジの、おしりがでてて
怪我します。
リモコンも、入れようとすると
リモコンがへこみます。
交換してもらいたい。

5 2015-08-12

やっと買い換えました
以前使っていた扇風機は24年も前に購入した物でした。
しっかりしていてまだまだ使用は出来るのですが、大きいし、消費電力が多いので、買い換えようと思ってはいたのですが、見に行っても荷物になるので買って変える気になりませんでした。
やっとネットで買ったら良いことに気づいて購入することが出来ました。
音は多少ありますが、吹き出し口が縦に長いので、カバーする範囲が広くて、風の当たる面積が大きいので、とても快適です。買い換え成功です。
デザインもスタイリッシュで、観葉植物の横に置きましたが違和感なくいい感じです。

5 2015-07-24

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
買って良かった!
収納スペースを考えていたところなのでスリムタイプを検討していたところでした。縦長なので、風の横への広がりは狭いです。少しでも左右へズレると風が当たりません(笑)首ふり機能を使用すれば大丈夫ですか・・・風量はかなりあると思います。3段階の1でも充分かと思います。台座が小さく不安定という声がありましたが、全然平気!寄り掛かったりぶつかったりしなければ問題ないかな?ただ、操作パネル部分が緑のランプが点くので使用する機能数にもよりますが、4個かな?夜少しの明かりでも気にする人はハンカチでも載せておけばいいかと思います。リモコンは使えないと思いますけど(笑)値段を考えたら良い買い物かと思いました!

5 2015-07-08

• 使いやすさ:5
見た目がオシャレ!!笑
【デザイン】
個人的には、すごく好きです。ただ、他の方も書かれてますが、ぐらつくので、子供が暴れると・・・倒れそう^^;
【サイズ】
大きすぎず小さすぎず、いいと思います。
【機能・メニュー】
私は、十分です
【静音性】
他の方は、うるさいと書かれてますが、あたしはそこまでうるさいなんて思わないです。扇風機ってこんなもんだと思います。
【パワー】
こちらも十分です。
【使いやすさ】
リモコンで全て操作出来るのでいいです
【その他】
DCモーターでは、ないのでそれなりに音はしますが・・・普通の扇風機より安ぽく見えないの、リビングにおススメです。
ただ、小さなお子様ややんちゃなお子様の家庭には向かないかもしれません^^;

5 2016-06-06

2台目
以前使っていた同じ商品が壊れたので、2台目の購入。
実は、安さにひかれて同じタワー型だけど違うメーカーの商品を買ったらうるさすぎて、
やはり山善さんの商品は静かでいいのだと痛感して買い直しました。
組み立ても簡単だし、モノトーンの室内にも馴染む落ち着いたシルバー系、
運転時の音も静かだし、タイマーも使えるので言うことなしです。
前に使っていたものが毎日5時間は稼動で5年は使えていたので、
値段の割りには耐久性があると思います。
前のが壊れたのは猫が倒したせいです。
だから、もしかしたらもっと長持ちできたかもしれません。
今後は、他のメーカーを試したりせず、
こちらの商品を繰り返し購入しようと決心しました。
リズム運転がついているタワー型の扇風機の音問題は、すごく重要だと思います。
スリープモードなのにうるさくて眠れないっていうのもありますので、気をつけて。
こちらの商品は、リズム運転音もほとんどきになりません。
リモコンもシンプルで使いやすいです。

• kaerunaさん
  • kaerunaさん

4 2015-08-23

• 使いやすさ:5
レビューが遅くなってしまいましたが…
フランフ◯ンのタワーファンとさんざん迷ったのですが、お値打ちになっていたのでこちらに決めました。
思ったよりも音は静かで、風量もあります。場所もそれほど取らないし、部屋に置いていても浮くこともないデザインで違和感なし。
ただ、椅子に座っているときに顔に当てたいときなどは風が来ないので、もしできることならば、上下に動かせるようなルーバーがあれば…と思います。メーカーさんが今後リニューアルするようなことがあればぜひ、ご一考ください。

5 2015-08-05

• 使いやすさ:5
とてもいい買い物ができ、大満足です!!
購入して数日ですが、一部の方が書かれているような不具合も特になく、この価格でいい買い物が出来たなあと満足しております。
デザインは従来の羽根の扇風機とは違いスマートなデザインでかっこいいです。
サイズは圧迫感もなく小さすぎずちょうどいいサイズです。
機能は基本的な機能はおさえてありますので申し分ないです。
静音性は風量を最大にすると少し音が気になりますが、最小で十分な風が出ますので今のところ問題ありません。
パワーは今まで使っていたものより強く驚きました。
風量最小でも十分な風が出ます。
使いやすさは付属で付いてくるものが増えてきましたが、なんといってもリモコンが付いていますので離れていても操作が出来るとあって、使いやすいです。
本体に付いているボタンも直感的に操作出来ますので申し分ないです。
とてもいい買い物が出来ました!!
ありがとうございました!!

4 2015-07-29

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
いい!一人暮らし、ファミリーどちらにもOK
都内在住で注文し翌日午前到着。大きさ問題なく、程よくコンパクトで
軽いです。シンプルで使いやすいです。音も静か。
一人暮らし、ワンルームですが場所を取らず女性で持ち運びなども楽々。
風の強さも丁度いいです。タイマーが大助かり★
寝る時も操作したくてリモコン付きにしましたが正解でした。休日ごろごろしながらも調節で来てGOOD!どんな用途にもお勧め商品です。

5 2015-07-29

• 使いやすさ:5
予想以上に良い!
扇風機(羽)より弱いと聞いていたが、弱いどころかすごく涼しいです!
2部屋を1台のエアコンで使用しているので、今迄は羽扇風機でまわしていましたが、全く届かず空気回らずだったのに、縦に幅広く回せるためかキッチンまで届き驚きました。しかも運転1で!
音も羽扇風機より低く感じるのか今迄のより全然気にならず。
組立も簡単、直ぐに届いたので、この蒸し暑い最中、助かりました。
こんなに良いなら、もっと早く欲しかった。
場所も取らず、我が家では大好評!大満足です!

4 2015-07-26

• 静音性:2
結構強力ですよ
【デザイン】おしゃれです
【サイズ】スリムでおき場所を選びません
【機能・メニュー】3段階送風で一番弱い風でも結構強力です。首振りはゆったりしています。
当然上下には振れないので、台の上に置くなどの工夫が必要になります。
【静音性】以前使っていたのがDCモーターの静穏使用だったので、ものすごく音が大きく感じます。小さいお子さんが寝ている傍では使えないかもしれません。そこはファン式の特性なんでしょうね。
【利用シーン】
寝室で使うのなら、あまり音が気にならない方向け。居間などで使う分には気にならないと思います。パワーは十分です。