【あす楽】 山善(YAMAZEN) 30cmリビング扇...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.50 (1,969件)
  • 4 2009-07-20
  • 古い扇風機が壊れたので・・・
  • ポイントのイベントや、安い順の検索でこの店のが目立っていたので、しばらく迷いましたが思い切って購入しました。押しボタン、マイコン、リモコン付きとありましたが、リモコンは無い方が良いし(あっても、結局リモコンを探し回ることが多いので)、マイコンはほぼ同値段だし一般的だとは思いましたが、猫が踏んで歩きそうだし、押しボタンなら踏まないだろうと考えて、機能は少し落ちる(リズムがない)け ・・・(続きを読む
  • otukimiusagiさん
  • 1 2014-07-09
  • 涼しくありません。
  • 低い評価で申し訳ありませんが、タイトルの通りです。涼しくありません。スイッチを「強」にしても、風を感じられるのはせいぜい2メートルくらいでしょうかそれも「微風」です。今時の日本の扇風機で、これほど性能の悪いものがあるとは思いませんでした。風の行く方向も、本体から向かって斜め前左右方向に吹いていくので、ピンポイントで涼みたい場合には殆ど役に立ちません。今までの扇風機は、涼みたい時 ・・・(続きを読む
  • kaosan9318さん
  • kaosan9318さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 568

5 2017-06-16

何とか組み立てました
通常はカンタンなんだろうけど我が家ではそうはいかず。
扇風機の台だけは自分で組立てたけど本体はムリ。
うちのも昨年のようにはパッパッとはいかなくてハラハラ
出来上がった時はほっとしました。窓用クーラーと違って
この価格で電気屋さんは絶対に呼ぶわけにはいかず。
コロコロ変わるけど注文時は格安&それにクーポン付き。
ただ一つ大きな勘違いをしてました。
4色の色合いの中でブラウンというのは羽の色ではなくて
全体でした。あったりまえのこと言ってますが画像見た時は
何故かブラックに明るいブラウンの羽でツートンカラーって
思い込んでいて。これが風変わりでよかったんです。
実際はブラウン系の濃淡。台はセルロイド系でわりとちゃち。
こういうの初めてかな。音は弱だとまぁまぁ静か。
背丈もちゃんとあるし満足してます。

5 2016-10-13

• サイズ:
  • 機能・メニュー:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
季節外れでも
山善(YAMAZEN) 30cmリビング扇風機(押しボタン)タイマー付 YLT-C30(WC) 送料無料を買い求めた。季節外れでも必要な時、入手できて良かったです。感謝。

5 2017-06-08

• 使いやすさ:5
ブラウンを買って満足しています
ブラウンを購入。
購入前に商品写真の羽根の色がオレンジっぽく見えたので悩みました。
商品が到着して組み立てると、羽根の色も本体のブラウンと違和感ないシックなクリアブラウン。
オレンジっぽくは見えません。
この価格でこの機能なら、大変お得だと思います。
ウッディ調のリビングで使用していますが、部屋のカラーとなじんで大変満足しています。

5 2016-08-17

値段がかなり安いのに、機能は全く問題ありません。おすすめの商品だと思います。

5 2016-08-11

• 使いやすさ:5
涼しい〜(*^^*)
息子の部屋用の扇風機が調子悪く全然涼しくないので新しく購入しました。
機能的にはシンプルですが息子も涼しいと大変喜んでます。またマイカーがないので自転車に積んで運ぶ手間も省けて尚且つ送料無料で安く購入出来たので良かったです。(*^^*)

5 2017-06-02

2代目の扇風機
リビングに1台あった同じメーカーのYAMAZENの扇風機で、こちらではないですが、たまたま買った物が不良品だったのか接続のネジなどが甘く衝撃を与えるとすぐ外れて、その度に毎回組み直ししていたので、もう1台購入を決めました!送料込で安かったのですが、自宅近くの量販店はもう少し安かったでした、あらら
・・・( ̄▽ ̄;)でも今度はしっかりした商品で、見た目もシンプル使用感も問題なく買ったよかったです!ホワイトベージュにしましたが、ボタンのところのベージュが思ったよりも濃いベージュでした、もっと薄いのを想像してました。

5 2017-07-04

• 使いやすさ:5
早く買えばよかった!
茶系で探していました。こちらは画像で見ると羽がオレンジに見えてずっと迷っておりましたが、レビューの中にオレンジだと思っていたら、クリアの茶色だというのがいくつかあったので、思い切って購入!
オレンジではなかったです。
黒に近い茶色というレビューもありましたが、確かに濃い茶ではありますが、黒にちかいとは思いません。
こげ茶色です。ボタンが可愛くてリモコンではなく、あえてこちらを購入。ボタンも茶色で可愛いです。
リビングに浮いてしまう扇風機がオシャレに置ける用になり、気にならなくなりました。
組み立てが難しいと言ってる方がおりますが、笑っちゃうくらい簡単です。
段ボールを開けたり、ビニールを取ったりする時間を含めても5分あればできますよ。
2台購入しましたが、もう1台購入予定です。

• 缶体さん
  • 缶体さん

5 2016-09-07

あやまん
組み立ても簡単で、女性でも大丈夫です!工具も必要なく軽く、コンパクトで良い。メッシュガードが気に入り購入。半額セールに注文しようと思っていたら、売り切れになり残念。

5 2016-08-21

喜ばれました
姉の家に送りました 大変使い勝手がいいと喜んでくれました
次は自宅用にも購入考えています

5 2016-08-12