山善(YAMAZEN) キャンパーズコレクション ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-03-07
  • [受注番号] 205937-201 10304-1898 99480【デザイン】スペースを有効に使える形で風雨も結構防げそう。色も良い。日よけシートが有るので横風や横から差し込む雨にも威力を発揮しそう。(追加で日よけシート320も購入しました。長は短を兼ねる?・・・小さいサイズのタープにも追加オプション用日よけシートSS-320(NV) は取り付け可能とのレビューが有ったので。)【広さ】大人2名で使用するつもりなので十分な広さだと思う。【防水性】雨天未使用なので不明。 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-07-25
  • コンパクト
  • 割引で販売されている物は3m角か2.7m角が主流ですが、このタイプの商品は規格サイズに展開できないとまったく用をなさいので、狭い目のスペースでも設置できるように2m角を購入しました。スチール製に比べ収納時のコンパクトさ、重量が軽い点が気に入っています。晴れの日のデイキャンプ向きでしょうか。4人家族でテーブルを広げ、雨を凌ぐには最低3mタイプが必要でしょう。 ・・・(続きを読む

4 2015-12-11

• 広さ:3
タープテントとです
これがあれば雨風が凌げるとです、よかったとです

4 2015-09-07

• 設置のしやすさ:5
イベントで急遽必要になりあす楽で注文しました
きちんと届いて助かりました
商品は本当に軽いです。無茶をして力一杯さわれば折れそうです
初めてテントを組み立てたのですが、取扱説明書がなくて困りました
どこをどう触れば骨組がしっかり広がるのか?
足を低くするのにはどのボタンをおすのか?
結局慣れている方に手伝って貰って設営できました
でも、なれれば女の方一人でも設営出来るとおもます

5 2015-08-21

ちょうどいいです
重さもちょうどいいです。
早速フリマで使います。ありがとうございました。

5 2015-06-18

• 広さ:4
  • 設置のしやすさ:4
ありがとうございます(^^)
安く買えたし使いやすくていいです☆

• navis1421さん
  • navis1421さん

5 2015-12-07

イベント用。
手づくり市に出店するのに買いました。
コンパクトで軽くて重宝しています。
ただ、脚を伸ばすとき引っ張りすぎるとすぐ抜けます。

5 2015-05-07

使いやすいです
【デザイン】
【広さ】
【防水性】
【収納サイズ】
【設置のしやすさ】
【その他】
前にも同じ商品を購入しました。
古くなって脚が固くなってしまい再購入しました。

• coco3053さん
  • coco3053さん

5 2011-04-04

イベント用
手作り市のイベントに初めて使用しました。大きさはイベントで与えられる枠の中にピッタリはまり、設置も初めてだったので、そばにいた方に教えてもらいながら、娘と二人でやれました。最低二人は必要だと思いますが、一度やれば、結構簡単にできそうです。収納も慣れれば、あっと言う間にできました。設置時に屋根のテントを付けましたが、収納時は付けたままでカバンに収納できてとても便利です。次回はそのまま設置できます。重さも思ったより軽く、女性一人でもなんとか持てます。コンパクトで場所を取らないのもいですね。天気が良かったので、防水性は?でも生地はしっかりしていましたよ。

4 2012-06-29

いい買い物♪
タープが欲しくて何か月もいくつかの商品をお気に入り登録し、なかなか購入まで決心がつきませんでした。
夏には自宅の庭でプールに、夏休みにはキャンプ、秋には学校の運動会に、3〜4ケ月に一度はママ友+子供とのBBQ。使う機会はたくさんあるのに・・・。
重量が重く安いタープと軽量で高いタープ。
かなり迷いましたが、友人とのBBQには男手が無いので子供と一緒に使用、組立ができるタイプで絞りました。
ちょうどディスカウントされているタイミングで購入。
最初は4歳の娘に「そこ持って広げてね」と指示を出しながら時間をかけてほぼ大人1人で組立ができました。
2回目、要領も得て7歳の娘と一緒に組み立て、短時間、スムーズに組み立て完了。
大人2人ならもっと簡単にできるでしょう。
キャリーバッグも娘2人で運べます。
女性が肩にかけて移動するには軽量タイプでよかったと思います。
軽自動車に余裕で入ります。
雨天使用がまだなので評価せず。
いい買い物ができました。

5 2010-06-17

• 設置のしやすさ:4
2M×2Mですが、空間が広く感じました。設置は試しで家の中で組み立ててみましたが、初回は要領を得ず苦戦しましたが、2回目以降は簡単に組み立てられそうです。コンパクトに収納できるのが何よりも気に入りました。大満足な買い物です。

• Rurihoさん
  • Rurihoさん

4 2012-06-21

• デザイン:
  • 設置のしやすさ:
念願のタープを手に入れる
フリマに出店するために購入。
以前からタープは欲しかったのですが 大きさと金額で満足できるものがなかなか見つからず購入を先延ばしにしていました。
本当は予算をかなりオーバーしているのですが、軽自動車の荷物スペースに横置きできるコンパクトさ(地元のアウトドア専門店では同じ仕様のものが12、000円していました)、そして軽さで購入を決定。
重さに関しては感覚がひとそれぞれだと思いますが、この倍の重さで車内で場所をとるであろう安い製品のことを考えるとこちらにして本当に良かったと思っています。
出番は今週末。末永くフリマのお客さんにも快適な日陰を提供してくれることを願います。

5 2011-08-25

らくちん
キャンプで使用してみました。
設営はとにかく簡単。広げるには一人だとつらいと思いますが、どうしても一人でやる場合は、どこか一点を先にペグ打ちしてしまえば、大丈夫だと思います。
小さな子供と夫婦の3人で使用ですが、十分な広さです。
多少の雨にも降られましたが、内側にしみることもなく、生地たるみなども特に出なかったので、水がたまることもありませんでした。
稼動部分の滑らかさがなく、若干安っぽく感じてしまうのは仕方ないかな・・・?

4 2014-06-03

• 広さ:3
  • 設置のしやすさ:4
初めての運動会用に購入しました、アウトドアをしないのでできるか不安でしたか、主人と2人で簡単にできました

5 2013-10-17

• 設置のしやすさ:5
気に入っています。
はじめて組み立てる時は2〜3人で組み立てましたが
慣れたら一人でも組立てられました。
扱いやすいので気に入っています!
雨の時に使用していませんので防水についての評価はなしです。

5 2009-07-07

軽量、コンパクトでとても気に入りました。ただ、1人で設置/収納は結構大変。2人いれば楽々です。

• onsenclubさん
  • onsenclubさん

5 2014-08-14

• 設置のしやすさ:4
一人で組み立てられるか試してみました。
2人で組み立てると簡単と書いてあるが1人で組み立てることが出来るのか試してみました。
グルグル回りながら少しずつ足を伸ばしながら全体に拡げていく。約10分で無事組み立て完了。撤収も5分で完了。
最悪1人でも出来ることは解りましたが2人いたほうがグルグル回らなくて楽。
収納サイズはコンパクトで重量もアルミなのでとても軽いが手荒に扱うと壊れそうなので優しく扱いましょう。
本体の目立つような傷やサビや故障は無かった。
新品なのに収納用の袋にわりと大きい白い擦り傷があった。使用するのには問題ないが神経質な方は凹むところかも知れません。防水性や耐久性は解りません。
購入金額も安く今のところ良い買い物をしたと思っています。