山善(YAMAZEN) キャンパーズコレクション ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-19
  • 今夏、アウトドアレジャーにハマって購入しました。川でのBBQに使用しましたが、やっぱり必要!!買って良かったです。自宅テラスで雨の日にBBQをするときにも役立ちました。(雨漏りもなしでした)他の商品と色々比較してこちらを選びましたが、アルミ製で軽い・組み立て&片付けが簡単・日除けが付属している・収納サイズがコンパクト等、とても気に入りました。大きさも200、220、300で迷いましたが、大人2人子供2人のわが家はこの大きさでちょうど良かったで ・・・(続きを読む
  • ポーリアママさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,017
  • 3 2011-06-02
  • タープ初めて購入しました
  • タープは初めて購入しましたので、他のタープとの比較は出来ないのですが、想像していたよりも軽く感じました。アルミ製にして良かったです。設営も試してみたのですが、なかなか思い通りにいかず、結構手間取って大人二人で20分程度かかってしまいました。慣れればもう少し早くなるものなのかどうかは不明です。手間取っている最中、ちょっとだけ子供にも手伝ってもらったのですが、スライドするプラスチック ・・・(続きを読む
  • とぉ〜ちゃん☆さん
  • marina5703さん
  • marina5703さん

4 2016-08-19

• 設置のしやすさ:5
5年使いました。
5年前に購入。主に庭で、あとは海やプール、野球で軽く100回以上は使ってると思いますが今年になりアルミの細い骨が1本折れ、つい最近2本目が折れたのでそろそろ買い替えを考えています。
虫よけも購入したし(こちらは3回ほどしか使わず)、組み立てに慣れているのでまた同じ物を購入しようと思っています。
使用頻度が、高いので5年持ってくれて大満足です。

5 2016-06-14

• 設置のしやすさ:5
すぐに届きました‼これからBBQの季節‼使うのが楽しみです‼

4 2016-06-01

• 設置のしやすさ:5
サイドシートが追加購入できれば星5つ!
使い勝手が良く重宝しています。
日よけシートの別売りが売り切れで、次回入荷予定も無いとの事でとても残念です。
入荷を是非リクエストしたいです!!!

5 2016-05-17

• 設置のしやすさ:3
大人2人で設置できました!
屋根を引っ掛けるのが結構大変です。

4 2015-08-19

• 設置のしやすさ:5
今夏、アウトドアレジャーにハマって購入しました。
大きさも200、220、300で迷いましたが、大人2人子供2人のわが家はこの大きさでちょうど良かったです。中に4人座れるテーブルとベンチのセットを置くのにピッタリです。(300サイズのテントを持っている友人家族は「4人には大きすぎた」と言っていました)
気になる点は、脚があまりしっかりしていないところです。アルミ製で伸縮するため細く、あまりどっしりとはしていません。ただ強風の時に使用することはないだろうから、十分満足です。
あと、難しくはありませんでしたが、やはり組み立て説明書ぐらいは付属していたらいいのに…と思いました。
とにかくこの収納サイズと軽さは魅力的です!

5 2015-05-29

軽くてよい
運動会用に購入しました。設営も簡単でした。小雨でしたが発水もばっちりでした。

5 2015-05-11

軽い
なんといってもこの軽さが気に入っています。
子供に手伝ってもらって、ママだけでも組み立て可能でした。突風にあおられる心配もありますが、日差しの強い夏場はとても重宝しそうです。
片付けもとても簡単でした。

4 2015-10-18

• 設置のしやすさ:5
使いやすいかなと。
レビュー遅くなりました。
子どもたちの運動会用に購入しました。
残念ながら、小さな穴が開いていました…。運動会まで時間がなかったし、雨さえ降らなければ大丈夫かなと、そのまま使用し、交換を頼んだりはしませんでした。
運動会しか使わないし、使いなれてないですが、比較的使いやすい、組み立てやすいかなと思いました。
防水は、晴天だったので。。

5 2015-10-13

大会などの持ち運び用に
今まで使っていたスチール製よりも断然軽いです!
子供のスポーツ大会の度に重たい思いをしていたので買って良かったです。
軽いので、風対策は万全にしておかなければいけませんけど、軽くて小さくて、とても助かってます。

4 2015-08-16

• 防水性:3
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:4
キャンプで使うため購入。届いてみたら意外と重たいので、アルミ製ではなかったら大変だったかもしれません。当日は日除けに雨避けにと重宝しました。広さも家族3人でちょうど良かったです。屋根となる布の四隅に、脚と固定するマジックテープが縫い付けてありますが、大雨時にそこから雨漏りしました。縫製が雑なところもありますが役目は充分果たしてくれたので、許容範囲内かと思います。

4 2015-05-20

かるーい!
以前のテントが、スチール製でとても重く軽自動車には入らなかったので、軽くて小さくなるテントを探していました。購入したテントはとてもか軽くコンパクトです。ラパンにも十分に横にしても入りました。ただ他のレビューにもありましたが、縫い合わせの部分など若干のに気なりはありますが、それを気にしていたら買えません。破けてれば変えてもらえばいいだけ。使用しての便利さは、それ以上に感じてます。購入してよかったです。週末サッカーで大活躍してます。

5 2015-10-06

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
孫の運動会用に購入しました。組み立てもとても簡単で娘と二人で簡単に出来ました。しまう時もシートはそのままで収納出来るので助かります。

5 2015-09-26

最高です。
組立も簡単。カーテンも付いてて最高です。運動会、スポーツ大会に大活躍です。

5 2015-09-17

• 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:5
早い対応ありがとうございます
雨が続いてまだ使用していませんが、迅速な対応感謝しております

5 2015-08-18

軽い!
娘の運動会用に購入しました。
軽くて持ち運びに便利で、嬉しいです。
安く購入でき、ありがたかったです。