【あす楽】 山善(YAMAZEN) キャンパーズコ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-19
  • 今夏、アウトドアレジャーにハマって購入しました。川でのBBQに使用しましたが、やっぱり必要!!買って良かったです。自宅テラスで雨の日にBBQをするときにも役立ちました。(雨漏りもなしでした)他の商品と色々比較してこちらを選びましたが、アルミ製で軽い・組み立て&片付けが簡単・日除けが付属している・収納サイズがコンパクト等、とても気に入りました。大きさも200、220、300で迷いましたが、大人2人子供2人のわが家はこの大きさでちょうど良かったで ・・・(続きを読む
  • ポーリアママさん
  • 3 2011-06-02
  • タープ初めて購入しました
  • タープは初めて購入しましたので、他のタープとの比較は出来ないのですが、想像していたよりも軽く感じました。アルミ製にして良かったです。設営も試してみたのですが、なかなか思い通りにいかず、結構手間取って大人二人で20分程度かかってしまいました。慣れればもう少し早くなるものなのかどうかは不明です。手間取っている最中、ちょっとだけ子供にも手伝ってもらったのですが、スライドするプラスチック ・・・(続きを読む
  • とぉ〜ちゃん☆さん

4 2015-08-19

• 設置のしやすさ:5
今夏、アウトドアレジャーにハマって購入しました。
大きさも200、220、300で迷いましたが、大人2人子供2人のわが家はこの大きさでちょうど良かったです。中に4人座れるテーブルとベンチのセットを置くのにピッタリです。(300サイズのテントを持っている友人家族は「4人には大きすぎた」と言っていました)
気になる点は、脚があまりしっかりしていないところです。アルミ製で伸縮するため細く、あまりどっしりとはしていません。ただ強風の時に使用することはないだろうから、十分満足です。
あと、難しくはありませんでしたが、やはり組み立て説明書ぐらいは付属していたらいいのに…と思いました。
とにかくこの収納サイズと軽さは魅力的です!

4 2015-10-18

• 設置のしやすさ:5
使いやすいかなと。
レビュー遅くなりました。
子どもたちの運動会用に購入しました。
残念ながら、小さな穴が開いていました…。運動会まで時間がなかったし、雨さえ降らなければ大丈夫かなと、そのまま使用し、交換を頼んだりはしませんでした。
運動会しか使わないし、使いなれてないですが、比較的使いやすい、組み立てやすいかなと思いました。
防水は、晴天だったので。。

4 2015-08-16

• 防水性:3
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:4
キャンプで使うため購入。届いてみたら意外と重たいので、アルミ製ではなかったら大変だったかもしれません。当日は日除けに雨避けにと重宝しました。広さも家族3人でちょうど良かったです。屋根となる布の四隅に、脚と固定するマジックテープが縫い付けてありますが、大雨時にそこから雨漏りしました。縫製が雑なところもありますが役目は充分果たしてくれたので、許容範囲内かと思います。

5 2016-05-17

• 設置のしやすさ:3
大人2人で設置できました!
屋根を引っ掛けるのが結構大変です。

5 2015-10-13

大会などの持ち運び用に
今まで使っていたスチール製よりも断然軽いです!
子供のスポーツ大会の度に重たい思いをしていたので買って良かったです。
軽いので、風対策は万全にしておかなければいけませんけど、軽くて小さくて、とても助かってます。

5 2015-10-06

• 設置のしやすさ:5
孫の運動会用に購入しました。組み立てもとても簡単で娘と二人で簡単に出来ました。しまう時もシートはそのままで収納出来るので助かります。

5 2015-09-26

最高です。
組立も簡単。カーテンも付いてて最高です。運動会、スポーツ大会に大活躍です。

5 2015-09-17

• 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:5
早い対応ありがとうございます
雨が続いてまだ使用していませんが、迅速な対応感謝しております

5 2015-08-18

軽い!
娘の運動会用に購入しました。
軽くて持ち運びに便利で、嬉しいです。
安く購入でき、ありがたかったです。

5 2015-07-24

購入して
これまでは、借用していましたが、コンパクトで簡単に組み立てが出来るということで、自治区会でぜひ欲しいということになり、今回購入することにしました。使用してみると、軽くて、コンパクトで操作も簡単に(最初は、慣れないので少し戸惑いましたが)でき、収納も場所を取らずに済み、役員一同喜んでいました。

• SnappYさん
  • SnappYさん

4 2015-07-19

アルミが欲しくて、、
スチールを別で購入したんですが、思った以上に重すぎて、遠方にもっていくのは断念。このサイズなら車にも詰めるし、デザインや機能性も問題無し。後は現地で使用してみてまた報告します。
追記
実際使ってみました!二人でやると5分でいけます!買ってよかったなぁ!思いました!

4 2015-07-07

• 設置のしやすさ:4
フェス用に
まだ使っていませんが、乗用車に積んで運ぶため、コンパクトなものを探していました。
思っていたより小さく、軽くて良かったです*\(^o^)/*

5 2015-06-30

• 設置のしやすさ:5
日帰りBBQ用に購入しました。とても簡単に設置が可能です。風が強い日、設置場所が岩場とかだと固定に少し難ありですが全然使えます。
これからアウトドアシーズンなので大活躍しそうです。

5 2015-08-21

• 設置のしやすさ:5
組み立て簡単!!
組み立てはとても簡単で、ペグもロープも付属していたので、しっかり固定できて風が強くても大丈夫でした。また、サイドシートも1枚ですが付属してるので横からの日除けにも役立ちました。収納も一人でも可能でした。

• nino929さん
  • nino929さん

5 2015-08-27

軽い
早速河原でのBBQに利用しました。もう一つあるのですがそちらは重たくて持ち運ぶのが大変でしたが、これはアルミ製の為、軽くて楽ちんでした。軽い分強度は落ちると思いますので、長持ちしてくれることを願います。