Sirius6475さんの山善(YAMAZEN) キャンパーズコレクション ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-12

• デザイン:5
  • 広さ:3
  • 防水性:4
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:4
ソロで使用
特に予習もせず現地で初開封、設置でしたので30分以上かかってしまいました。
付属のハンマー、ペグを使用しましたが、かなり固い地盤でなければ問題ないと思います。
内部の広さですが、1人だと広々とまではいきませんが、快適に過ごせます。
大人2人だと窮屈ではないかと思いました。寝袋2つ並べて寝ることは可能ですが、貴重品以外の荷物は前室に置くことになるでしょう。
今回の使用は1月最低気温3度ほど。冬用シュラフを使用しなかったので、かなり厚着しましたが、寒さを感じることはありませんでした。このテントはインナーもフルクローズ可能ですので、気密性は高いと思います。その分結露はひどいですが...
1万円もしないので品質を心配しましたが、かなりしっかりしているので雑に扱わなければ長持ちすると思います。
良い買い物でした。