【お買い物マラソン!ポイント最大30倍】1/...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-25
  • バイクキャンプにちょうどいい!
  • 今までのバイクキャンプは前室のないファミリードームテントを使っていました。予算8000円までで、前室があり、室内も余裕のある広さの物を探していました。色々なメーカーの物を比べて、このテントに決めました。設営した感想は、バイクキャンプにちょうど良いです。一人で設営可能でした。室内は一人で使用して、ヘルメット、荷物を置いても余裕の広さで、前室はフライポールのおかげで高さがありとても使い ・・・(続きを読む
  • shadow1100さん
  • 3 2015-09-15
  • 楽しみにしてたのに…。
  • 今回、初めて利用させてもらって、楽しみにしてたのですが、先日近くの公園で試し張りをしたら、テントのインナーと、その上にかけるシートを固定する金具(フック)が、一つ着いていませんでした。不良品だっ、っと思い連絡しようか悩んでます。今回が、初めての利用だけにガッカリです。フックは、ホームセンターで探して代用しようと思います。楽しみにしてたのに…。 ・・・(続きを読む
  • 葛西の釣り師さん

4 2016-01-12

• 広さ:3
ソロで使用
特に予習もせず現地で初開封、設置でしたので30分以上かかってしまいました。
付属のハンマー、ペグを使用しましたが、かなり固い地盤でなければ問題ないと思います。
内部の広さですが、1人だと広々とまではいきませんが、快適に過ごせます。
大人2人だと窮屈ではないかと思いました。寝袋2つ並べて寝ることは可能ですが、貴重品以外の荷物は前室に置くことになるでしょう。
今回の使用は1月最低気温3度ほど。冬用シュラフを使用しなかったので、かなり厚着しましたが、寒さを感じることはありませんでした。このテントはインナーもフルクローズ可能ですので、気密性は高いと思います。その分結露はひどいですが...
1万円もしないので品質を心配しましたが、かなりしっかりしているので雑に扱わなければ長持ちすると思います。
良い買い物でした。

4 2015-12-14

• 設置のしやすさ:4
特価で買って得しました。
長年使用している今のテント(ダンロップ登山用)の予備として購入。たまたまキャンペーンで格安でしたので購入しました。キャンツーでも使用しましたがサイズもバイクに積めました。作りは値段なりです。コールマンの模倣品です。中は広く2人でも結構広く使えそうです。前室付は荷物置きに便利でした。ペグ・ハンマーは安物ですので別途買い揃えた方がいいでしょう。 FRPポールは細く頼りなさそう。大風や大雨での使用は避けています。→使い慣れたダンロップを使います。12月の長野県でのキャンプでも使えました。

5 2015-05-10

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
予想以上に丈夫でした。
雨が降り、風が強い日に使用しましたが
撥水性が高く、全く問題ありませんでした。
スペース的には大人が一人で使うと
ゆったり快適です。
敷設、撤収も問題なくでき、良い買い物だったと思っています。

5 2015-09-26

見た目に惚れました
見て目によく購入しました。
まだ使用していませんが開封して確認しましたが思った以上満足しています。
早く使用するのが楽しみです。

4 2015-05-17

• 設置のしやすさ:2
良いです
届いて早速試し張りしてみたのですが、思っていたより広いです。前室も有り使い勝手は良さそう。
テント設営に慣れている方なら簡単に設営出来ると思いますが、初テントの方は事前に試し張りしてからのが良いと思います。
個人的には値段からすると大変満足ですが、夏場は暑そうな気もするので、タープに避難する事になりそうです。

• 盛好さん
  • 盛好さん

4 2015-05-06

• 設置のしやすさ:5
非常に良いテントです。
組み立てやすくポールも太目のものを使用しているのでテントその物がしっかりした作りに見えます。雨の日にまだ使用していませんがこのテントの上にタープを屋根として覆うといいと思う。あと残念な点が二つあります。インナーテントのポールを通すスリーブを今の2倍大きくするとインナーテントとフライシートの間が開き結露対策も出来ると思うので是非やって頂きたいのとテントを畳んだ時に収納する袋が余裕がないのでいもう一回り大きなものにして欲しい。その二点だけクリアすれば完璧だと思います。

5 2015-01-10

• 設置のしやすさ:5
まだ使用してません。
大人2人で寝るにはちょうど良さそうです。春頃に使用してみようかな。

5 2015-11-01

• 防水性:5
良い品
この価格でこの品質はとて良い。とても満足してます。

5 2015-07-14

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
評価が良かったので!
ツーリングキャンプ用に探していました。
評価が良かったので期待を込めて(^O^)/
楽しみにしてます!

5 2015-06-11

コンパクトです
価格、サイズ、重量、設営難度すべてで満足しました。

5 2015-05-10

• 設置のしやすさ:
キャンプツーリング用
キャンプツーリング用に購入。
タナックスのフィールドシートバックに入るため問題なく積む事が出来ます。
今回、安く購入出来て満足しています。

4 2014-12-26

• 防水性:3
ソロキャンプ用に購入
ソロキャンプ(犬同伴)にちょうど良いサイズです。前室も余裕で使えます。
車での移動では小さくて便利です。

5 2012-08-25

• 設置のしやすさ:5
バイクキャンプにちょうどいい!
色々なメーカーの物を比べて、このテントに決めました。
室内は一人で使用して、ヘルメット、荷物を置いても余裕の広さで、前室はフライポールのおかげで高さがありとても使いやすく、ちょっとした調理もできる。(フライポールは1本です。写真から前後2本と思ってました。)
収納袋はチャック式で上からざっくり入れられ、持ち手もあり、手抜きなしといった感じ。収納方法まで取説に書いてあり親切。
ただ品名にバックパックとあるが、トレッキングには大きく重いと思います。
予算に限りがあり、バイクキャンプ、コンパクトで使い勝手の良いテントが欲しい人には本当にちょうどいいと思います。
防水性は後日確認します。(触った感じは良いです。)
強いて悪い所を挙げるならば、焦って設営すると、スリーブ式なのでポールの節が引っかかっる時があります。バックパック3発売の時は吊り下げ式等に改良を希望します。減点までとは思いません。
限られた予算で良いテントを探しているバイクキャンパーにおすすめします。

4 2011-10-18

• 防水性:2
  • 設置のしやすさ:3
ツーリング用に購入しました。
夏に使うのは問題無いと思いますが、秋からは少し寒くてシュラフがしっかりしていないとキツイかも知れないです。
広さは申し分なしで、2人で悠々と寝れます。
前室は、荷物を置く程度なら問題ないですが、料理をするには少し狭い感じがします。
素材はビニールシートに近い感じがします。
耐水性が少し弱くフライシートなしでは普通にテント内が濡れてしまいます。
総合的に考えると、天気がいい日で寒くない季節なら問題なしに快適に使えます。
値段以上の価値はあると思います。

4 2008-08-30

こんなものなのかと。。。。
値段相応の品質です。

テントの中の材質はブルーシートと同じに見えます。
でも、まだ、実用で使ったことは無いので性能はわかりません。
自宅内で小6の息子と組み立てましたが、簡単に組み立てられます。但し、折りたたんでもかなり大きいです。

私は入門用に購入したので、このテントで必須機能の確認をして、次のステップに移りたいと思います。

そう考えれば、値段も安くて良い買い物だったと思います。