たんたかたん555さんの【あす楽】 山善(YAMAZEN) キャンパーズコ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.43 (1,291件)
販売期間
2016年12月01日15時00分〜2016年12月08日09時59分

5 2015-09-09

• デザイン:4
  • 広さ:5
  • 防水性:5
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:5
シンプルで良いです
【デザイン】オーソドックスな感じで良いと思います。
【広さ】家族4人のオートキャンプにぴったりです。
【防水性】まだ2泊しか使用していませんが、問題ありません。雨も降りましたが雨漏り等はありませんでした。
【収納サイズ】ワンタッチタイプではないので、コンパクトになって良いです。ただ、袋に入れるのはちょっと大変ですかね。袋がそのうち破けそうです。
【設置のしやすさ】山岳用テントに慣れているためか、このテントのように普通にポールを通すタイプは使いやすいです。やはり構造はシンプルなものが良いです。
【その他】C社のワンタッチタイプのものが買ってすぐに壊れてしまい、こちらを購入しました。ワンタッチタイプは慣れない方には使いやすいのかもしれませんが、構造が複雑になるので壊れやすくなります。それに比べるとこのテントは構造的には丈夫だと思います。値段も安いのでオートキャンプにはぴったりです。