【決算大感謝10%OFF】 【あす楽】 山善(YA...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.43 (1,313件)
  • -juzo-さん
  • -juzo-さん

5 2016-08-06

• 設置のしやすさ:4
キャンプ初心者です。
実際にキャンプを経験してからの投稿です。
インナーテントは直ぐに張れましたが、上に被せるフライシートにてこずり一時間位時間がかかり気まずかったうえに前後逆のまましばらく過ごしてしまいました(笑)
説明書だけじゃ分かりずらいので最初から購入履歴などの完成した画像を見ながらやれば良かったと思いました。
テントの大きさ、丈夫さは問題ありませんがテントを張る紐が切れてしまいました。まぁ自分のせいなのでいい勉強になりました。片付けも説明書通りには畳めなかったけど最終的にしまえれば問題ないです。
組み立ての要らない簡易テントの次のステップには最高だと思います!
余談ですが、270×270のブルーシートを下にひくと底を乾かす手間もなく汚れず楽でした。

5 2016-09-14

• 設置のしやすさ:5
防災用品を少しずつ購入して防災意識を高めてきましたが最後はやはりテントかな、と非常用に購入しました。コールマンかロゴスにしようかと思いましたがレビューがよかったし値段も安かったのでこちらにしました。小学生の時以来キャンプをしたことがなかったので試しにデイキャンプをしてみました。
大人2人で40分ほどで組み立てることができました。慣れれば20分くらいでできそうです。
帰りにしまう方が大変でした。我が家はとりあえずカバーテントを収納袋に入れるのは諦めました。
大きめでゆったり使えると思います。来年の夏はコレをもって本格的にキャンプデビューしたいと思います!

5 2016-08-25

これはいい!
急遽、キャンプに行くことになり近隣ショップを何件も探しましたが気に入ったのがなく本品を購入しました。同等仕様で有名なアウトドアメーカー品だと、数万円する所がこの価格でこの仕様なら大満足です。星が5つじゃ足りません。家族も大喜びでいい買い物をしました。設営は簡単です。私は昔からキャンプをしているので、最近の骨組みを通して立てるだけの組立方法なら何の問題もなく一人ですぐ組み立てられます。こういった物が初めての方は最初だけ大変かも知れませんが、一度やってみたら次からは楽々で設置できるはずです。コストパフォーマンス最高の商品でした。子供達から次はいつ行くの?とせがまれて嬉しい限りです。お勧め商品だと思います。

• mayatakuさん
  • mayatakuさん

4 2016-08-21

• デザイン:4
  • 設置のしやすさ:3
初心者には難しい
初めて自分のテントを買いました。テントの張り方は、事前にインターネットで確認したものの、細かい部分が解らず、説明書を見ながら、初心者の私には少し難しかったです。2人で1時間弱四苦八苦しました。説明書は事前に良く読んでおかないとダメですね(反省)。完成した後は、次からは簡単だね、と言えますが…,。付属のハンマーはあまり使い物にならないので、頑丈なものを持参される事をお勧めします。
テントの中は広々していて快適でした。出入り口にタープが付いていますが、雨避けにはなりそうですが、影がすぐに移動し、日除けにはならなかったです。タープは別で買う事にしました。
色々苦労はしましたが、リーズナブルで良い商品です。
1度張るとコツが分かり、次回からはスムーズに張れそうなので良かったです。

5 2017-06-19

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:5
ベージュを購入。大人2名で使用。
初めてテントを張る日は晴天の日と思い、購入から三週間待って、やっと使用しました。
畳む時を考えて雨の日の使用を避けましたので、その辺は体験していませんが充分可能かと思います。荷物をテントの端に並べても余裕の広さがあり、高さもカンテラを吊るしても問題ありません。家族はこの安さで物は大丈夫かと心配していましたが、使用して大満足。
ブランドを気にしないのであれば、お値段以上だと思います。
テントを初めて張る時は少し時間がかかりましたが、畳むのに時間はかかりません。
収納バッグに余裕があるので、収めるのにもそれほど苦労しませんでした。
テントは全くの初めてという方は、商品の完成画像を頭に入れて張ると良いかと思います。
お値段今安いので買い時です!
補足 バッグに収まった状態の重量は予想より重かったです。でも、女性でも大丈夫。

4 2016-09-30

• 広さ:4
  • 収納サイズ:2
充分使えます。
【デザイン】
テント全室のなんちゃってタープはおまけ程度と思ってください。
別にタープを立ててタープとテントの渡り廊下的に使用すると便利です。
【広さ】
家族4人でのキャンプで十分な広さです。
【防水性】
購入から5年、大雨の経験はありませんが、
防水性は特に問題ないと思います。
【収納サイズ】
このサイズのテント相応の収納サイズです。
車横付けであれば問題ないと思います。
バイク、自転車、徒歩はあきらめて下さい。
【設置のしやすさ】
他のドームテント同様簡単に設置できます。
【その他】
コールマンなどと比べると、素地は薄いのですがおかげでテント内は明るい印象です。
春から秋まで問題なく使用できると思います。(九州です)
購入から5年、年4〜6回くらい使用していますが問題ありません。
ペグは別途購入した方が良いと思います。

• hattan777さん
  • hattan777さん

5 2016-09-19

• デザイン:4
家族でのキャンプ用に
【デザイン】ブランドものではないのですがまぁ悪くないと思います
【広さ】大人二人、子ども二人でゆったりした感じです。
【防水性】1000mmなんで少し心配でしたが、豪雨に遭遇しても何とかなりました。
【収納サイズ】まぁこんなもんだろうと思います。
【設置のしやすさ】比較的簡単にできました。ポールをさすピンがもう少し太ければ、もっと良かったかな
【その他】プラスチックのハンマーは他のレビューに有る通りちゃっちかったです。ハンマーは用意していく方が良いです。

4 2016-08-18

• デザイン:3
  • 広さ:
  • 設置のしやすさ:
まだ使用はしていないですが
少し中を開けて確認したところしっかりしていました。
ただ組み立ててはいないので使用感はまだわかりません。
迅速な対応でしたので良い買い物をしました。
しかも5人用で価格が低かったのでかなり嬉しかったです。
今秋辺りにキャンプに使用したいと思います。
ただ5人用で仕方は無いですが、かなり思ってたより重かったので男の方に持って頂こうと思います(笑)
そして付属のバックがかなりキツキツなのでテントを使用した後にバックに上手に直せるか不安です。少しリハーサルが必要ですね!
なので星4で……

5 2016-08-13

はじめてのテント購入
【デザイン】問題なし
【広さ】家族三人で広々空間
【防水性】雨の日を体験していないのでなんとも言えません
【収納サイズ】コンパクトだと思います
【設置のしやすさ】大人2人で簡単に組めました。一人だと少し大変かも。
【その他】
昔、人のテントで友人たちとキャンプをしたことはあったのですが、家族でキャンプがしたかったので今回思い切って購入。4〜5人用ですが、収納サイズはコンパクトですね。うちは三人家族なんですが、広いほうが良いだろうということで、このサイズを購入しました。設営も2人で行えばはじめてでも10分くらいで簡単にできました。夏のうちにもう一度キャンプに行きたいです。

4 2016-08-12

• 設置のしやすさ:3
実際使用してみて
キャンプデビューの我が家、値段も手頃だったこちらの商品でキャンプデビューしてきました。
設営に手間取り大人二人で一時間もかかってしまいました。ちょっとかかりすぎです。次はもう少し短縮されると思います。付属のハンマーは心もとないプラスチックですが使えます。ですが他にきちんとしたものあった方がいいかも。テントで寝るなんて初めてなので朝の冷え込みを心配しましたが、毛布一枚で寒さも感じず快適に朝を迎えられました。外はけっこう肌寒く、子供たちは外に出てはすぐにテントに戻ってました。雨には当たらず雨風の耐久性は不明です。我が家4人家族には広さも十分、身長155センチの私は立って着替えもできちゃいます。テントの前部分の日除けタープを支えるポール二本が風が吹くと揺れたり、子供が触るとぐらつくのは気になったけど、崩れるわけじゃないし大丈夫でした。結果、満足の使い心地でした。

5 2016-08-04

• 設置のしやすさ:4
設置するときに慣れている人は全然平気で簡単にすぐできましたが、これが慣れてない人にはあの説明書の書き方だとちょっとわかりにくいかもしれないなという感じですね。
また雨が降っていないので防水性は不明ですが、両サイドに1つずつポケットがあります。そして今まで使用していたものよりも中は結構広くて良かったです。
デザインが格好良くて最高!!

• 上海6438さん
  • 上海6438さん

5 2017-06-22

• 設置のしやすさ:5
安く買えてよかったです。
有名メーカーの3〜4分の1の値段。それでも組み立てやすくてしっかりしています。しいて言えばポールに差し込むピンがもう少し長いといいかな? シートを先にペグで固定すれば問題ないと思うけどペグを打ってないときは抜けやすいです。他は全然問題ありません。三角テントの時代からキャンプしていますが、安くても昔のテントに比べたら雲泥の差です。

5 2017-05-24

広い!
始めてのキャンプに購入しました。
大人2人幼児2人ですが、タープの下でBBQ充分に出来ました。
組み立ても30分くらいで出来ました。
ブランドを気にしなければ、このお値段で大きさで満足なテントデビュー出来ました!

• おとく56さん
  • おとく56さん

4 2017-04-23

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
早かったです
キャンプへ行くために購入しました。
まだ使用していませんが、商品の到着も早く、楽しみです。

5 2016-08-06

• 設置のしやすさ:5
迅速な対応ありがとうございました。
また宜しくお願いします。