【あす楽】 山善(YAMAZEN) キャンパーズコ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.43 (1,292件)
販売期間
2016年12月08日15時00分〜2016年12月12日09時59分

5 2016-05-20

初テント購入です
今年の夏休みに向けオートキャンプ初挑戦しようと思い探していた所色々なお店、ネット、リサイクル、探しましたが、1番安くて、口コミが良かったので購入しました。配送も早く包装も綺麗にされていました。我が家は5人家族で。大人2人、中学生1人、小学生、高学年が1人、低学年が1人なので5人用を探していました。行く前に練習を兼ねて河川敷でテント張りに挑戦!かなり風があり、しっかり張り終わるまでに初心者の私達夫婦には30分かかりました。口コミでもあるように、ペグやハンマーはあらかじめ予備は必要だと思います。ハンマーはプラスチックだった。
テントはとても広い印象です。川の字で5人並ぶと丁度かな。という感じでした。大人5人は4人が川の字で1人が横向きなら広く使えそうです。入り口部分開け閉めは楽にできました。で入り口は二箇所、
風は通るので、中は快適です。入り口部分の両サイドの風よけを、張った時に広げすぎで張ったため、ちゃんとまっすぐなってなかったので張る時は真ん中を先に固定してから両サイドをすると、ちゃんとバランスよく張れると思います。とにかく部品が沢山あります。
ペグや、内側のポール、紐などなど、初挑戦の方は一度は練習がてら張った方が当日スムーズにいくと思います。
特に雨避けようのテントのペグ固定紐は沢山あるので、先に取り付けおけば当日はセットするだけですし、楽です。
たたむ時も風があると空気に押され大変でした。コツなどはネットで色々調べからやってみるのもいいと思います。片付け時間はテントだけなら15分程でした。商品を見る限りでは良い買い物だったと思います。参考になれば幸いです。

• -juzo-さん
  • -juzo-さん

5 2016-08-06

• 設置のしやすさ:4
キャンプ初心者です。
実際にキャンプを経験してからの投稿です。
インナーテントは直ぐに張れましたが、上に被せるフライシートにてこずり一時間位時間がかかり気まずかったうえに前後逆のまましばらく過ごしてしまいました(笑)
説明書だけじゃ分かりずらいので最初から購入履歴などの完成した画像を見ながらやれば良かったと思いました。
テントの大きさ、丈夫さは問題ありませんがテントを張る紐が切れてしまいました。まぁ自分のせいなのでいい勉強になりました。片付けも説明書通りには畳めなかったけど最終的にしまえれば問題ないです。
組み立ての要らない簡易テントの次のステップには最高だと思います!
余談ですが、270×270のブルーシートを下にひくと底を乾かす手間もなく汚れず楽でした。

5 2016-08-25

これはいい!
急遽、キャンプに行くことになり近隣ショップを何件も探しましたが気に入ったのがなく本品を購入しました。同等仕様で有名なアウトドアメーカー品だと、数万円する所がこの価格でこの仕様なら大満足です。星が5つじゃ足りません。家族も大喜びでいい買い物をしました。設営は簡単です。私は昔からキャンプをしているので、最近の骨組みを通して立てるだけの組立方法なら何の問題もなく一人ですぐ組み立てられます。こういった物が初めての方は最初だけ大変かも知れませんが、一度やってみたら次からは楽々で設置できるはずです。コストパフォーマンス最高の商品でした。子供達から次はいつ行くの?とせがまれて嬉しい限りです。お勧め商品だと思います。

5 2016-09-14

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
防災用品を少しずつ購入して防災意識を高めてきましたが最後はやはりテントかな、と非常用に購入しました。コールマンかロゴスにしようかと思いましたがレビューがよかったし値段も安かったのでこちらにしました。小学生の時以来キャンプをしたことがなかったので試しにデイキャンプをしてみました。
大人2人で40分ほどで組み立てることができました。慣れれば20分くらいでできそうです。
帰りにしまう方が大変でした。我が家はとりあえずカバーテントを収納袋に入れるのは諦めました。
大きめでゆったり使えると思います。来年の夏はコレをもって本格的にキャンプデビューしたいと思います!

• sousou2001さん
  • sousou2001さん

4 2016-06-21

• 設置のしやすさ:5
ファミリーキャンプで使用しました。
【デザイン】
有名なキャンパーブランド多数ありますが、このテントがは何の遜色もありません。
【広さ】
室内は270x270ですが、もう一回り大きいプロモキャノピーテント7と迷いましたが、高さもあり、思った以上に広いです。大人2人、小学生2人でしたが余裕でくつろげます。
【防水性】
キャンプの夜、九州を豪雨が襲った週(6/18-19)のキャンプでした。天気予報は見て検討して行ったんですが、夜にものすごい雷雨でした。当然、雨音はものすごいのですが、漏れてくることもなく室内は全く問題ありませんでした。耐水性能?は数値で見るものではないかもしれません。
それよりも暑い時期に使用するため通気性などを考慮した方がいい。(設置場所のこと)
【収納サイズ】
収納時はコンパクトになりますが、やはり収納するには少々コツがいるというか説明書や親切な動画がメーカーサイトより提供されているのでそのとおりにすればOK。収納ケースは弱々しく感じ、収納時に破けるのではないかと不安になる。ケースをもう少し大きくしてもらうと収納が楽になります。
【設置のしやすさ】
設置は非常に簡単です。付属のポールを伸ばしてテントの屋根にあるレール状の穴に通す。テントの四隅にあるフックに交差したポール2本のそれぞれ片側を固定して、反対側(固定していない方)を持ち上げるだけでテントが簡単に立てられます。初めて立てましたが、大体20分くらいで、ペグの固定までできました。
【その他】
設営時にフライシートの裾が破れた…ちょっとへこんだ…。あとハンマーは非力です。キャンプ用のペグ引き抜きハンマーを用意した方がいいかもしれません。
同じブランドのアルミタープと一緒に使いました。大変快適でした。
子供も大変喜んでいましたし、快適だったので星5つにしてもよかったんですが、裾が破れたので1つ減らしました…

4 2016-09-30

• 広さ:4
  • 収納サイズ:2
充分使えます。
【デザイン】
テント全室のなんちゃってタープはおまけ程度と思ってください。
別にタープを立ててタープとテントの渡り廊下的に使用すると便利です。
【広さ】
家族4人でのキャンプで十分な広さです。
【防水性】
購入から5年、大雨の経験はありませんが、
防水性は特に問題ないと思います。
【収納サイズ】
このサイズのテント相応の収納サイズです。
車横付けであれば問題ないと思います。
バイク、自転車、徒歩はあきらめて下さい。
【設置のしやすさ】
他のドームテント同様簡単に設置できます。
【その他】
コールマンなどと比べると、素地は薄いのですがおかげでテント内は明るい印象です。
春から秋まで問題なく使用できると思います。(九州です)
購入から5年、年4〜6回くらい使用していますが問題ありません。
ペグは別途購入した方が良いと思います。

• hattan777さん
  • hattan777さん

5 2016-09-19

家族でのキャンプ用に
【デザイン】ブランドものではないのですがまぁ悪くないと思います
【広さ】大人二人、子ども二人でゆったりした感じです。
【防水性】1000mmなんで少し心配でしたが、豪雨に遭遇しても何とかなりました。
【収納サイズ】まぁこんなもんだろうと思います。
【設置のしやすさ】比較的簡単にできました。ポールをさすピンがもう少し太ければ、もっと良かったかな
【その他】プラスチックのハンマーは他のレビューに有る通りちゃっちかったです。ハンマーは用意していく方が良いです。

• mayatakuさん
  • mayatakuさん

4 2016-08-21

• 設置のしやすさ:3
初心者には難しい
初めて自分のテントを買いました。テントの張り方は、事前にインターネットで確認したものの、細かい部分が解らず、説明書を見ながら、初心者の私には少し難しかったです。2人で1時間弱四苦八苦しました。説明書は事前に良く読んでおかないとダメですね(反省)。完成した後は、次からは簡単だね、と言えますが…,。付属のハンマーはあまり使い物にならないので、頑丈なものを持参される事をお勧めします。
テントの中は広々していて快適でした。出入り口にタープが付いていますが、雨避けにはなりそうですが、影がすぐに移動し、日除けにはならなかったです。タープは別で買う事にしました。
色々苦労はしましたが、リーズナブルで良い商品です。
1度張るとコツが分かり、次回からはスムーズに張れそうなので良かったです。

4 2016-08-18

• デザイン:3
  • 広さ:
  • 設置のしやすさ:
まだ使用はしていないですが
少し中を開けて確認したところしっかりしていました。
ただ組み立ててはいないので使用感はまだわかりません。
迅速な対応でしたので良い買い物をしました。
しかも5人用で価格が低かったのでかなり嬉しかったです。
今秋辺りにキャンプに使用したいと思います。
ただ5人用で仕方は無いですが、かなり思ってたより重かったので男の方に持って頂こうと思います(笑)
そして付属のバックがかなりキツキツなのでテントを使用した後にバックに上手に直せるか不安です。少しリハーサルが必要ですね!
なので星4で……

5 2016-08-13

はじめてのテント購入
【デザイン】問題なし
【広さ】家族三人で広々空間
【防水性】雨の日を体験していないのでなんとも言えません
【収納サイズ】コンパクトだと思います
【設置のしやすさ】大人2人で簡単に組めました。一人だと少し大変かも。
【その他】
昔、人のテントで友人たちとキャンプをしたことはあったのですが、家族でキャンプがしたかったので今回思い切って購入。4〜5人用ですが、収納サイズはコンパクトですね。うちは三人家族なんですが、広いほうが良いだろうということで、このサイズを購入しました。設営も2人で行えばはじめてでも10分くらいで簡単にできました。夏のうちにもう一度キャンプに行きたいです。

4 2016-08-12

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
実際使用してみて
キャンプデビューの我が家、値段も手頃だったこちらの商品でキャンプデビューしてきました。
設営に手間取り大人二人で一時間もかかってしまいました。ちょっとかかりすぎです。次はもう少し短縮されると思います。付属のハンマーは心もとないプラスチックですが使えます。ですが他にきちんとしたものあった方がいいかも。テントで寝るなんて初めてなので朝の冷え込みを心配しましたが、毛布一枚で寒さも感じず快適に朝を迎えられました。外はけっこう肌寒く、子供たちは外に出てはすぐにテントに戻ってました。雨には当たらず雨風の耐久性は不明です。我が家4人家族には広さも十分、身長155センチの私は立って着替えもできちゃいます。テントの前部分の日除けタープを支えるポール二本が風が吹くと揺れたり、子供が触るとぐらつくのは気になったけど、崩れるわけじゃないし大丈夫でした。結果、満足の使い心地でした。

4 2016-09-29

• 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
できれば、使わないですみますように
いつかは来るという南海トラフ地震に備えて購入しました。開けて広げてしまうと畳めなくなってしまいそうなのでそのまま避難用のリュックのそばにおいてあります。できることなら永久に使わなくてすむことを願っています。あるいは数年後、孫が大きくなったときにアウトドアを楽しむために使えたらと思います。4〜5人用なら家族3人でゆったり使えそうです。(開けていないので★4で、ごめんなさい)

5 2016-08-04

• 設置のしやすさ:4
設置するときに慣れている人は全然平気で簡単にすぐできましたが、これが慣れてない人にはあの説明書の書き方だとちょっとわかりにくいかもしれないなという感じですね。
また雨が降っていないので防水性は不明ですが、両サイドに1つずつポケットがあります。そして今まで使用していたものよりも中は結構広くて良かったです。
デザインが格好良くて最高!!

5 2016-08-03

入門者用
安いのでお試し感覚で購入
設営ですが経験者なら一人で10分チョイで完成(ペグは四隅のみ)
大きさは大人2人小学生2人でストレスなしの広さ
タープと組み合わせることでよりプライベートな居住区間を確保できます
バックへの収納も畳み方や空気抜きをちゃんとやれば2.7m×2.7mの
グランドシート用のブルーシートを一緒に収納できます。
1泊で4人までならこれ以上に大きなテントは不必要
設営や撤収に1時間ちかく費やすことになり時間のムダ。
上部に通気口がないので熱はこもりやすいのかな。

• ideyamacさん
  • ideyamacさん

5 2016-07-27

とてもいいです
これは非常に良い買い物でした!!質がかなり良いし、大きい!