【あす楽】 山善(YAMAZEN) キャンパーズコ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.43 (1,260件)
販売期間
2016年07月19日11時00分〜2016年07月26日10時59分

5 2016-05-20

初テント購入です
今年の夏休みに向けオートキャンプ初挑戦しようと思い探していた所色々なお店、ネット、リサイクル、探しましたが、1番安くて、口コミが良かったので購入しました。配送も早く包装も綺麗にされていました。我が家は5人家族で。大人2人、中学生1人、小学生、高学年が1人、低学年が1人なので5人用を探していました。行く前に練習を兼ねて河川敷でテント張りに挑戦!かなり風があり、しっかり張り終わるまでに初心者の私達夫婦には30分かかりました。口コミでもあるように、ペグやハンマーはあらかじめ予備は必要だと思います。ハンマーはプラスチックだった。
テントはとても広い印象です。川の字で5人並ぶと丁度かな。という感じでした。大人5人は4人が川の字で1人が横向きなら広く使えそうです。入り口部分開け閉めは楽にできました。で入り口は二箇所、
風は通るので、中は快適です。入り口部分の両サイドの風よけを、張った時に広げすぎで張ったため、ちゃんとまっすぐなってなかったので張る時は真ん中を先に固定してから両サイドをすると、ちゃんとバランスよく張れると思います。とにかく部品が沢山あります。
ペグや、内側のポール、紐などなど、初挑戦の方は一度は練習がてら張った方が当日スムーズにいくと思います。
特に雨避けようのテントのペグ固定紐は沢山あるので、先に取り付けおけば当日はセットするだけですし、楽です。
たたむ時も風があると空気に押され大変でした。コツなどはネットで色々調べからやってみるのもいいと思います。片付け時間はテントだけなら15分程でした。商品を見る限りでは良い買い物だったと思います。参考になれば幸いです。

5 2015-09-09

シンプルで良いです
【デザイン】オーソドックスな感じで良いと思います。
【広さ】家族4人のオートキャンプにぴったりです。
【防水性】まだ2泊しか使用していませんが、問題ありません。雨も降りましたが雨漏り等はありませんでした。
【収納サイズ】ワンタッチタイプではないので、コンパクトになって良いです。ただ、袋に入れるのはちょっと大変ですかね。袋がそのうち破けそうです。
【設置のしやすさ】山岳用テントに慣れているためか、このテントのように普通にポールを通すタイプは使いやすいです。やはり構造はシンプルなものが良いです。
【その他】C社のワンタッチタイプのものが買ってすぐに壊れてしまい、こちらを購入しました。ワンタッチタイプは慣れない方には使いやすいのかもしれませんが、構造が複雑になるので壊れやすくなります。それに比べるとこのテントは構造的には丈夫だと思います。値段も安いのでオートキャンプにはぴったりです。

• t2064さん
  • t2064さん

4 2015-08-18

値段相応の満足
これまで2-3人用の小さなテントでしたが、子どもが大きくなったため、全員で寝ることができなくなり、大型を購入しました。
選んだポイントは安さ。
購入してすぐ、使用しました。
値段相応に、使用されている生地、紐、金具、ペグなどなど、すべてが山用品専門メーカーに比べると「1ランク下」というのは否めません。
しかし、とくに問題もありませんでした。
ひろびろ、快適に眠ることができました。
フライの前室もよかったです。
ただし、天候に恵まれたため、雨だとどうなるのかはわかりません。
組み立ても片付けも簡単ですが、大きいので1人でなんとかなるとはいえ、2人いると楽です。

5 2015-08-17

安くて機能的!
価格設定が安かったので心配しましたが、とてもよい商品でした。大人2人、子ども2人で使用しましたが、十分な広さでした。当日の夜雨もポツポツしましたが、全く問題ありませんでした。ただ、片づけてみるとキャリーケースになかなか収納できない。自分たちのたたみ方もいけませんが、もう少し余裕があると良いです。なんとかたたみなおしておさまりました。

4 2015-08-15

• 設置のしやすさ:3
とても良かったです!
ショップの方のご対応、商品、値段、発送までの時間等、総合的にとてもよいお買い物をさせて頂くことができました。
ただ、事前に組み立ての練習?ができない大型商品ですので、もう少し説明書が詳しいと有難いです。
そうするとアウトドア初心者の私でもモタモタせずに組み立てられたのではないかなと思います。

• sousou2001さん
  • sousou2001さん

4 2016-06-21

• 設置のしやすさ:5
ファミリーキャンプで使用しました。
【デザイン】
有名なキャンパーブランド多数ありますが、このテントがは何の遜色もありません。
【広さ】
室内は270x270ですが、もう一回り大きいプロモキャノピーテント7と迷いましたが、高さもあり、思った以上に広いです。大人2人、小学生2人でしたが余裕でくつろげます。
【防水性】
キャンプの夜、九州を豪雨が襲った週(6/18-19)のキャンプでした。天気予報は見て検討して行ったんですが、夜にものすごい雷雨でした。当然、雨音はものすごいのですが、漏れてくることもなく室内は全く問題ありませんでした。耐水性能?は数値で見るものではないかもしれません。
それよりも暑い時期に使用するため通気性などを考慮した方がいい。(設置場所のこと)
【収納サイズ】
収納時はコンパクトになりますが、やはり収納するには少々コツがいるというか説明書や親切な動画がメーカーサイトより提供されているのでそのとおりにすればOK。収納ケースは弱々しく感じ、収納時に破けるのではないかと不安になる。ケースをもう少し大きくしてもらうと収納が楽になります。
【設置のしやすさ】
設置は非常に簡単です。付属のポールを伸ばしてテントの屋根にあるレール状の穴に通す。テントの四隅にあるフックに交差したポール2本のそれぞれ片側を固定して、反対側(固定していない方)を持ち上げるだけでテントが簡単に立てられます。初めて立てましたが、大体20分くらいで、ペグの固定までできました。
【その他】
設営時にフライシートの裾が破れた…ちょっとへこんだ…。あとハンマーは非力です。キャンプ用のペグ引き抜きハンマーを用意した方がいいかもしれません。
同じブランドのアルミタープと一緒に使いました。大変快適でした。
子供も大変喜んでいましたし、快適だったので星5つにしてもよかったんですが、裾が破れたので1つ減らしました…

5 2015-08-16

• 設置のしやすさ:3
満足です
夏休みのキャンプ用に使用しました。
【デザイン】写真の通りです。色も写真と相違ありません。
【広さ】
185cm/80kgの旦那とダブルサイズのエアーベッドを使用しての大人二人のキャンプでしたがサイズはベッドをおいてもさらに空きスペースに腰くらいの高さのスーツケースを開いておけ、さらにまだ空きスペースがある十分な広さです。高さは162cmの私が一番高いところに立てばギリギリ頭が当たらないくらいです。
【防水性】
半日程よい雨が降ったのと夜中に10分くらいの大雨が1度ありましたが、雨は全く問題ありませんでした。
【組立/収納】
コンパクトだと思います。組み立ては大人二人で1時間以上かかりました。わかりにくいのは、骨組みが長2本、短1本ですが微妙な長さ違いのため全部伸ばしてから長さを確認しないといけなかったのと、フライトの前後がとてもわかりにくかったです。片付けはやりなおさなくてみ一発で全て問題なくバッグに収まりました。
全体的に満足しています。

4 2016-07-20

• 設置のしやすさ:4
リビングに広げてみました!
ギリギリなんとか試しに広げるコトができ、子供達大喜びでした。
夏休みの初キャンプ楽しみです。大人2人小学生1人幼児2人寝転べました!思ってたよりかは、大人2人で設置も収納も簡単かと思います。後は、実際に使ってみてないので...

5 2016-06-30

• 防水性:3
  • 収納サイズ:3
大きいです
思ったよりおおきいです。キャンプには使っていませんが、家の中で広げてみました。小学生のこども2人と私で中のところは10分程度で組めました。ダブルの敷布団が2枚敷ける広さです。広げたまま遊んでいるので分かりませんが、大きいのでたたむのは大変かも知れません。

4 2016-06-13

とてもよかったです
家で予行練習でテント設営初めてしました。
長さの違う骨組みは、記しつけると、わかりやすいです。
はんまーはこころもとないです

4 2015-08-16

• デザイン:3
  • 広さ:4
初心者でも簡単
初めてのファミリーキャンプ用に購入しました。
大人二人と子ども二人で十分な広さ。
天井と入り口はちょっと低かったかな?
どんなテントでもそうなのかもしれませんが。
心配した組立も夫婦でスムーズに行えました。
8月のお天気の良い日だったので、寒さや雨についてはまだわかりません。
なによりお値段が安かったので、満足です☆

5 2015-08-15

満足
大人二人で大きいかと思っていたけど荷物置いたりでちょうど良い大きさ。組み立てもさほど問題なく大雨でも何一つ問題なく使えました。

• tm7405さん
  • tm7405さん

4 2015-08-15

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
この夏、キャンプデビューするため、購入しました
このサイズでのお手頃な値段に満足しています
初心者の主人と小学生の姉妹で、スムーズに設営出来ていました
これから使用するので、防水性は不明です
収納サイズはコンパクトで良かったのですが、収納バックにおさめきれなかったので(不器用なだけですが)評価下げました

4 2015-08-11

• 防水性:3
夏場はちょっと暑いかも
早速、ビーチキャンプで使いました。
大人2人、子供2人の四人家族で広々と使用できました。
組み立ても一度自宅で設営したので現地では簡単にできました。
ビーチで夜風は気持ちよかったのですが、テント内になかなか
風が抜けず(2か所網戸だったので)寝苦しかったです。
4か所網戸になるテントを使用している方もいたので、もしかしたら
そっちのほうが風が抜けるんじゃないかな?と思いました。
暑さによる寝苦しさを除けばお買い得商品だと思います。
秋ごろ、またキャンプを楽しみたいです。

5 2015-07-30

広い!
キャンプしたくて購入。
夫婦と7才と4才の子どもの4人家族。
中は広くて6人くらいいけそう!
ただ、組み立てた時にポールの長いのか短いのか分かりづらくて、間違えちゃいました( ; ゜Д゜)
長いポールに目印があったら嬉しいと思いました。
自分でビニルテープで目印つけました(´・ω・`)
使うのが楽しみです♪(*´∀`)