【あす楽】 山善(YAMAZEN) キャンパーズコ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.43 (1,253件)

5 2015-09-09

シンプルで良いです
【デザイン】オーソドックスな感じで良いと思います。
【広さ】家族4人のオートキャンプにぴったりです。
【防水性】まだ2泊しか使用していませんが、問題ありません。雨も降りましたが雨漏り等はありませんでした。
【収納サイズ】ワンタッチタイプではないので、コンパクトになって良いです。ただ、袋に入れるのはちょっと大変ですかね。袋がそのうち破けそうです。
【設置のしやすさ】山岳用テントに慣れているためか、このテントのように普通にポールを通すタイプは使いやすいです。やはり構造はシンプルなものが良いです。
【その他】C社のワンタッチタイプのものが買ってすぐに壊れてしまい、こちらを購入しました。ワンタッチタイプは慣れない方には使いやすいのかもしれませんが、構造が複雑になるので壊れやすくなります。それに比べるとこのテントは構造的には丈夫だと思います。値段も安いのでオートキャンプにはぴったりです。

• t2064さん
  • t2064さん

4 2015-08-18

値段相応の満足
これまで2-3人用の小さなテントでしたが、子どもが大きくなったため、全員で寝ることができなくなり、大型を購入しました。
選んだポイントは安さ。
購入してすぐ、使用しました。
値段相応に、使用されている生地、紐、金具、ペグなどなど、すべてが山用品専門メーカーに比べると「1ランク下」というのは否めません。
しかし、とくに問題もありませんでした。
ひろびろ、快適に眠ることができました。
フライの前室もよかったです。
ただし、天候に恵まれたため、雨だとどうなるのかはわかりません。
組み立ても片付けも簡単ですが、大きいので1人でなんとかなるとはいえ、2人いると楽です。

5 2016-05-20

初テント購入です
今年の夏休みに向けオートキャンプ初挑戦しようと思い探していた所色々なお店、ネット、リサイクル、探しましたが、1番安くて、口コミが良かったので購入しました。配送も早く包装も綺麗にされていました。我が家は5人家族で。大人2人、中学生1人、小学生、高学年が1人、低学年が1人なので5人用を探していました。行く前に練習を兼ねて河川敷でテント張りに挑戦!かなり風があり、しっかり張り終わるまでに初心者の私達夫婦には30分かかりました。口コミでもあるように、ペグやハンマーはあらかじめ予備は必要だと思います。ハンマーはプラスチックだった。
テントはとても広い印象です。川の字で5人並ぶと丁度かな。という感じでした。大人5人は4人が川の字で1人が横向きなら広く使えそうです。入り口部分開け閉めは楽にできました。で入り口は二箇所、
風は通るので、中は快適です。入り口部分の両サイドの風よけを、張った時に広げすぎで張ったため、ちゃんとまっすぐなってなかったので張る時は真ん中を先に固定してから両サイドをすると、ちゃんとバランスよく張れると思います。とにかく部品が沢山あります。
ペグや、内側のポール、紐などなど、初挑戦の方は一度は練習がてら張った方が当日スムーズにいくと思います。
特に雨避けようのテントのペグ固定紐は沢山あるので、先に取り付けおけば当日はセットするだけですし、楽です。
たたむ時も風があると空気に押され大変でした。コツなどはネットで色々調べからやってみるのもいいと思います。片付け時間はテントだけなら15分程でした。商品を見る限りでは良い買い物だったと思います。参考になれば幸いです。

5 2015-08-17

安くて機能的!
価格設定が安かったので心配しましたが、とてもよい商品でした。大人2人、子ども2人で使用しましたが、十分な広さでした。当日の夜雨もポツポツしましたが、全く問題ありませんでした。ただ、片づけてみるとキャリーケースになかなか収納できない。自分たちのたたみ方もいけませんが、もう少し余裕があると良いです。なんとかたたみなおしておさまりました。

4 2015-08-15

• 設置のしやすさ:3
とても良かったです!
ショップの方のご対応、商品、値段、発送までの時間等、総合的にとてもよいお買い物をさせて頂くことができました。
ただ、事前に組み立ての練習?ができない大型商品ですので、もう少し説明書が詳しいと有難いです。
そうするとアウトドア初心者の私でもモタモタせずに組み立てられたのではないかなと思います。

• kekekun000さん
  • kekekun000さん

5 2015-07-13

• 設置のしやすさ:5
キャンプデビューのため購入しました。
初めての私でも簡単にテントが出来ました。
自宅の6畳で、入口側が80cmくらい空いている程度でした。
中は広々、普通のシングル布団を3枚敷いて子どもたちが寝室にしていました。
防水はわかりませんが・・・コンパクトに収納できて大満足です。
夏休みのキャンプが楽しみです。

• sousou2001さん
  • sousou2001さん

4 2016-06-21

• 設置のしやすさ:5
ファミリーキャンプで使用しました。
【デザイン】
有名なキャンパーブランド多数ありますが、このテントがは何の遜色もありません。
【広さ】
室内は270x270ですが、もう一回り大きいプロモキャノピーテント7と迷いましたが、高さもあり、思った以上に広いです。大人2人、小学生2人でしたが余裕でくつろげます。
【防水性】
キャンプの夜、九州を豪雨が襲った週(6/18-19)のキャンプでした。天気予報は見て検討して行ったんですが、夜にものすごい雷雨でした。当然、雨音はものすごいのですが、漏れてくることもなく室内は全く問題ありませんでした。耐水性能?は数値で見るものではないかもしれません。
それよりも暑い時期に使用するため通気性などを考慮した方がいい。(設置場所のこと)
【収納サイズ】
収納時はコンパクトになりますが、やはり収納するには少々コツがいるというか説明書や親切な動画がメーカーサイトより提供されているのでそのとおりにすればOK。収納ケースは弱々しく感じ、収納時に破けるのではないかと不安になる。ケースをもう少し大きくしてもらうと収納が楽になります。
【設置のしやすさ】
設置は非常に簡単です。付属のポールを伸ばしてテントの屋根にあるレール状の穴に通す。テントの四隅にあるフックに交差したポール2本のそれぞれ片側を固定して、反対側(固定していない方)を持ち上げるだけでテントが簡単に立てられます。初めて立てましたが、大体20分くらいで、ペグの固定までできました。
【その他】
設営時にフライシートの裾が破れた…ちょっとへこんだ…。あとハンマーは非力です。キャンプ用のペグ引き抜きハンマーを用意した方がいいかもしれません。
同じブランドのアルミタープと一緒に使いました。大変快適でした。
子供も大変喜んでいましたし、快適だったので星5つにしてもよかったんですが、裾が破れたので1つ減らしました…

5 2015-08-16

満足です
夏休みのキャンプ用に使用しました。
【デザイン】写真の通りです。色も写真と相違ありません。
【広さ】
185cm/80kgの旦那とダブルサイズのエアーベッドを使用しての大人二人のキャンプでしたがサイズはベッドをおいてもさらに空きスペースに腰くらいの高さのスーツケースを開いておけ、さらにまだ空きスペースがある十分な広さです。高さは162cmの私が一番高いところに立てばギリギリ頭が当たらないくらいです。
【防水性】
半日程よい雨が降ったのと夜中に10分くらいの大雨が1度ありましたが、雨は全く問題ありませんでした。
【組立/収納】
コンパクトだと思います。組み立ては大人二人で1時間以上かかりました。わかりにくいのは、骨組みが長2本、短1本ですが微妙な長さ違いのため全部伸ばしてから長さを確認しないといけなかったのと、フライトの前後がとてもわかりにくかったです。片付けはやりなおさなくてみ一発で全て問題なくバッグに収まりました。
全体的に満足しています。

4 2015-07-03

• 設置のしやすさ:5
この夏、大人2人、子供3人で使う予定です。価格は大満足です。実際に使用してから、レビューを追加します。
追加
テント設営は、慣れない大人2人でも、15分ぐらいで簡単にできました。入り口前のタープの部分が割と広く、色々と物が置けて便利でした。テント内の広さも窮屈さもなく、快適でした。
ただ、
同梱のロープが黒ぽい色で細く、張りを感じるぐらいに引っ張ってペグに掛けただけで簡単に切れました。また黒色が目立たなくて、子供達が何度も引っかかって怖かったです。慌てて、ロープだけは、買い直しました。
ペグを打ち込む金づちも、金属製のものの方が、しっかり固定できると思います。同梱の金づちは、子供達がテント設営を手伝う(邪魔する?)時に使わせました。
1度使用してみての感想でした。

4 2016-06-13

とてもよかったです
家で予行練習でテント設営初めてしました。
長さの違う骨組みは、記しつけると、わかりやすいです。
はんまーはこころもとないです

• 南豚さん
  • 南豚さん

5 2016-06-11

買って良かった
大変お得な値段でした。
2回使いました。
一回目の設置は15分かかりました。
二回目は8分でした。

• AM27さん
  • AM27さん

4 2016-05-20

簡単
主人に頼まれて購入。以前使っていたものが、古いため買い替えです。割と簡単に設置できたし、値段の割によかったのかな。

5 2016-05-19

いいです!
災害用に購入しました。大人二人、幼児二人寝ても広々していました。災害用に買いましたが、キャンプしたくなりました!

5 2016-04-27

• 設置のしやすさ:4
しっかりしてます!
この前初めて組み立ててみましたが、とってもしっかりひてて、安物に見えません。安物じゃないと思うのですが、高いやつはかなり高いので安物と言ってしまいました。風が強くない時や、雨が降ってない時はインナーテントだけでピクニックの時に使用しても良いなと思いました(^^)これからキャンプするのやアウトドアが楽しみになります!

5 2015-10-26

これで十分!
作りもしっかりしています。4人家族で子供が二人でまだ小さいのですが小学生になっても十分広いです。
ブランドのこだわりがなければこちらでいいのではと思います。
防水は雨の時に使ってないのでわかりませんが多分平気でしょう。