【あす楽】 山善(YAMAZEN) キャンパーズコ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.43 (1,305件)
  • -juzo-さん
  • -juzo-さん

5 2016-08-06

• 設置のしやすさ:4
キャンプ初心者です。
実際にキャンプを経験してからの投稿です。
インナーテントは直ぐに張れましたが、上に被せるフライシートにてこずり一時間位時間がかかり気まずかったうえに前後逆のまましばらく過ごしてしまいました(笑)
説明書だけじゃ分かりずらいので最初から購入履歴などの完成した画像を見ながらやれば良かったと思いました。
テントの大きさ、丈夫さは問題ありませんがテントを張る紐が切れてしまいました。まぁ自分のせいなのでいい勉強になりました。片付けも説明書通りには畳めなかったけど最終的にしまえれば問題ないです。
組み立ての要らない簡易テントの次のステップには最高だと思います!
余談ですが、270×270のブルーシートを下にひくと底を乾かす手間もなく汚れず楽でした。

5 2016-09-14

• 設置のしやすさ:5
防災用品を少しずつ購入して防災意識を高めてきましたが最後はやはりテントかな、と非常用に購入しました。コールマンかロゴスにしようかと思いましたがレビューがよかったし値段も安かったのでこちらにしました。小学生の時以来キャンプをしたことがなかったので試しにデイキャンプをしてみました。
大人2人で40分ほどで組み立てることができました。慣れれば20分くらいでできそうです。
帰りにしまう方が大変でした。我が家はとりあえずカバーテントを収納袋に入れるのは諦めました。
大きめでゆったり使えると思います。来年の夏はコレをもって本格的にキャンプデビューしたいと思います!

5 2016-08-25

これはいい!
急遽、キャンプに行くことになり近隣ショップを何件も探しましたが気に入ったのがなく本品を購入しました。同等仕様で有名なアウトドアメーカー品だと、数万円する所がこの価格でこの仕様なら大満足です。星が5つじゃ足りません。家族も大喜びでいい買い物をしました。設営は簡単です。私は昔からキャンプをしているので、最近の骨組みを通して立てるだけの組立方法なら何の問題もなく一人ですぐ組み立てられます。こういった物が初めての方は最初だけ大変かも知れませんが、一度やってみたら次からは楽々で設置できるはずです。コストパフォーマンス最高の商品でした。子供達から次はいつ行くの?とせがまれて嬉しい限りです。お勧め商品だと思います。

• sousou2001さん
  • sousou2001さん

4 2016-06-21

• 設置のしやすさ:5
ファミリーキャンプで使用しました。
【デザイン】
有名なキャンパーブランド多数ありますが、このテントがは何の遜色もありません。
【広さ】
室内は270x270ですが、もう一回り大きいプロモキャノピーテント7と迷いましたが、高さもあり、思った以上に広いです。大人2人、小学生2人でしたが余裕でくつろげます。
【防水性】
キャンプの夜、九州を豪雨が襲った週(6/18-19)のキャンプでした。天気予報は見て検討して行ったんですが、夜にものすごい雷雨でした。当然、雨音はものすごいのですが、漏れてくることもなく室内は全く問題ありませんでした。耐水性能?は数値で見るものではないかもしれません。
それよりも暑い時期に使用するため通気性などを考慮した方がいい。(設置場所のこと)
【収納サイズ】
収納時はコンパクトになりますが、やはり収納するには少々コツがいるというか説明書や親切な動画がメーカーサイトより提供されているのでそのとおりにすればOK。収納ケースは弱々しく感じ、収納時に破けるのではないかと不安になる。ケースをもう少し大きくしてもらうと収納が楽になります。
【設置のしやすさ】
設置は非常に簡単です。付属のポールを伸ばしてテントの屋根にあるレール状の穴に通す。テントの四隅にあるフックに交差したポール2本のそれぞれ片側を固定して、反対側(固定していない方)を持ち上げるだけでテントが簡単に立てられます。初めて立てましたが、大体20分くらいで、ペグの固定までできました。
【その他】
設営時にフライシートの裾が破れた…ちょっとへこんだ…。あとハンマーは非力です。キャンプ用のペグ引き抜きハンマーを用意した方がいいかもしれません。
同じブランドのアルミタープと一緒に使いました。大変快適でした。
子供も大変喜んでいましたし、快適だったので星5つにしてもよかったんですが、裾が破れたので1つ減らしました…

4 2017-04-25

• 防水性:3
ファミリーキャンプ初心者におすすめ
ブラウンを購入。大人2小学生2の4人でこれから宿泊予定です。
心配だったので天気の良い日にテントを張ってみました。
初心者の大人二人で一時間くらいで完成。要領がわかったので、つぎはもっと早くできそうです。インナーテントはあっという間に出来上がります。
タープはおまけ程度ですが、なかなか役に立ちます。タープ下にレジャーシートをひいて玄関のようにすると靴の脱ぎ履きスペースが広く便利。アミド?も両側にあり、まだ春ですが虫が結構張り付いて侵入を防いでくれていました。
中はとても広く、ツインベッドを2台置く予定。
撤収は風の強い時間で、飛んで行ってしまいそうでちょっと大変でした。
几帳面な夫が畳んでくれたので、付属のケースに収まりましたが大雑把な人やちゃちゃっとやるときにはケースに入らないかも。
他の方のレビューも見て、正面のアームのみ印をつけました。また、たたむときにはペグのロープをテントに結んだまま収納してみました。キャンプ場に行くのが楽しみです。

4 2016-09-30

• 広さ:4
  • 収納サイズ:2
充分使えます。
【デザイン】
テント全室のなんちゃってタープはおまけ程度と思ってください。
別にタープを立ててタープとテントの渡り廊下的に使用すると便利です。
【広さ】
家族4人でのキャンプで十分な広さです。
【防水性】
購入から5年、大雨の経験はありませんが、
防水性は特に問題ないと思います。
【収納サイズ】
このサイズのテント相応の収納サイズです。
車横付けであれば問題ないと思います。
バイク、自転車、徒歩はあきらめて下さい。
【設置のしやすさ】
他のドームテント同様簡単に設置できます。
【その他】
コールマンなどと比べると、素地は薄いのですがおかげでテント内は明るい印象です。
春から秋まで問題なく使用できると思います。(九州です)
購入から5年、年4〜6回くらい使用していますが問題ありません。
ペグは別途購入した方が良いと思います。

• hattan777さん
  • hattan777さん

5 2016-09-19

家族でのキャンプ用に
【デザイン】ブランドものではないのですがまぁ悪くないと思います
【広さ】大人二人、子ども二人でゆったりした感じです。
【防水性】1000mmなんで少し心配でしたが、豪雨に遭遇しても何とかなりました。
【収納サイズ】まぁこんなもんだろうと思います。
【設置のしやすさ】比較的簡単にできました。ポールをさすピンがもう少し太ければ、もっと良かったかな
【その他】プラスチックのハンマーは他のレビューに有る通りちゃっちかったです。ハンマーは用意していく方が良いです。

• mayatakuさん
  • mayatakuさん

4 2016-08-21

• 設置のしやすさ:3
初心者には難しい
初めて自分のテントを買いました。テントの張り方は、事前にインターネットで確認したものの、細かい部分が解らず、説明書を見ながら、初心者の私には少し難しかったです。2人で1時間弱四苦八苦しました。説明書は事前に良く読んでおかないとダメですね(反省)。完成した後は、次からは簡単だね、と言えますが…,。付属のハンマーはあまり使い物にならないので、頑丈なものを持参される事をお勧めします。
テントの中は広々していて快適でした。出入り口にタープが付いていますが、雨避けにはなりそうですが、影がすぐに移動し、日除けにはならなかったです。タープは別で買う事にしました。
色々苦労はしましたが、リーズナブルで良い商品です。
1度張るとコツが分かり、次回からはスムーズに張れそうなので良かったです。

4 2016-08-18

• デザイン:3
  • 広さ:
  • 設置のしやすさ:
まだ使用はしていないですが
少し中を開けて確認したところしっかりしていました。
ただ組み立ててはいないので使用感はまだわかりません。
迅速な対応でしたので良い買い物をしました。
しかも5人用で価格が低かったのでかなり嬉しかったです。
今秋辺りにキャンプに使用したいと思います。
ただ5人用で仕方は無いですが、かなり思ってたより重かったので男の方に持って頂こうと思います(笑)
そして付属のバックがかなりキツキツなのでテントを使用した後にバックに上手に直せるか不安です。少しリハーサルが必要ですね!
なので星4で……

5 2016-08-13

はじめてのテント購入
【デザイン】問題なし
【広さ】家族三人で広々空間
【防水性】雨の日を体験していないのでなんとも言えません
【収納サイズ】コンパクトだと思います
【設置のしやすさ】大人2人で簡単に組めました。一人だと少し大変かも。
【その他】
昔、人のテントで友人たちとキャンプをしたことはあったのですが、家族でキャンプがしたかったので今回思い切って購入。4〜5人用ですが、収納サイズはコンパクトですね。うちは三人家族なんですが、広いほうが良いだろうということで、このサイズを購入しました。設営も2人で行えばはじめてでも10分くらいで簡単にできました。夏のうちにもう一度キャンプに行きたいです。

4 2016-08-12

• 設置のしやすさ:3
実際使用してみて
キャンプデビューの我が家、値段も手頃だったこちらの商品でキャンプデビューしてきました。
設営に手間取り大人二人で一時間もかかってしまいました。ちょっとかかりすぎです。次はもう少し短縮されると思います。付属のハンマーは心もとないプラスチックですが使えます。ですが他にきちんとしたものあった方がいいかも。テントで寝るなんて初めてなので朝の冷え込みを心配しましたが、毛布一枚で寒さも感じず快適に朝を迎えられました。外はけっこう肌寒く、子供たちは外に出てはすぐにテントに戻ってました。雨には当たらず雨風の耐久性は不明です。我が家4人家族には広さも十分、身長155センチの私は立って着替えもできちゃいます。テントの前部分の日除けタープを支えるポール二本が風が吹くと揺れたり、子供が触るとぐらつくのは気になったけど、崩れるわけじゃないし大丈夫でした。結果、満足の使い心地でした。

5 2016-08-04

• 設置のしやすさ:4
設置するときに慣れている人は全然平気で簡単にすぐできましたが、これが慣れてない人にはあの説明書の書き方だとちょっとわかりにくいかもしれないなという感じですね。
また雨が降っていないので防水性は不明ですが、両サイドに1つずつポケットがあります。そして今まで使用していたものよりも中は結構広くて良かったです。
デザインが格好良くて最高!!

• おとく56さん
  • おとく56さん

4 2017-04-23

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
早かったです
キャンプへ行くために購入しました。
まだ使用していませんが、商品の到着も早く、楽しみです。

5 2017-02-03

• 設置のしやすさ:
大人2人のキャンプ予定ですが、大人になってからは初めてのテント。
簡単でリーズナブルなモノを探していました。
色々ありましたが、広々とした方がよかったのとテントの色も気に入り、こちらに決めました。
防水性や設定はまだ広げていないので、評価なしです。
リビングはタープを購入したので繋げて使おうと思っています。

5 2016-08-06

• 設置のしやすさ:5
迅速な対応ありがとうございました。
また宜しくお願いします。