• Lovehiroさん
  • Lovehiroさん

5 2014-03-06

満足(^0^)/
台所用にキャスター付きを探してました。…レビュー通り安定性もありスムーズに移動もできました。自分で高さも合わせられかなり重宝です。見た目もシックで家族にも評判良いです。…これにかまけて椅子に座りっぱなしになるんじゃないかと家族に笑われました(;゚;ж;゚;)w

5 2013-08-24

使いやすいです
組み立ては女性の私で15分、簡単でした。フローリングのキッチンで使う用途で買いました。
写真で見たときはアジャスタはゴム製かと思い、キャスターで使うつもりでしたが、ゴム製ではなくもっと固い樹脂製でフローリングの上で引っ張ると簡単に滑らせて移動できそうでしたのでアジャスタで組み立てました。
「Pタイル等の硬質な滑りやすい床の上では使わないでください。」「フローリングなどの傷つきやすい床の上には必ず敷物を敷いて使用してください。」と取説にありますが、座面が結構高くなりますので、安定のためには、それは守ったほうがよいかもしれません。
写真では五本足のごつさが目につきましたが、使ってみるとこれゆえ、安定しているのだと納得しました。ガス圧での上下も感じが非常によい。この値段では当たり!いい買い物だったと思います。
その後1年以上使って、使い勝手が非常によいので追加でもう一脚購入しました。モデルが変わっていなかったので、前に購入したものと全く同じでお揃いにできてうれしいです。

5 2016-05-01

台所仕事に便利
腰痛がひどい為、食器洗い用に購入。
キャスターにして、L字カウンターキッチン内をコロコロ移動しています。
高さも調節できて、本当にラクになりました。
座面のクッションも程よい感じでいいです。
背もたれの木目がうちのダイニングセットとマッチしてるので、椅子を増やしたいときに違和感なく使えます。
キッチンの高さがあってないと、腰にくるので、私みたいに背が高い人には、腰痛がなくてもオススメです!

5 2015-10-11

座りやすい。
足は2タイプ入っていたため、今はローラータイプを使用しています。床がフローリングのため、移動の際は滑りが良いです(笑)。ただ賃貸物件のため、もう1タイプの足(ローラー無しの固定タイプ)に付け変えても良いかな〜と、選択肢があって迷えることが嬉しいですね。高さ105センチのテーブルに、昇降加減はぴったりでした!満足です。

5 2015-08-01

左足首骨折しました
左足首を骨折しギブスで固定しているので 家の中では 松葉づえが不便なので
キャスターが付いている この商品を購入しました
ガス台 シンク 冷蔵庫と クルクルト小回りが利き どこまでも行けるので 助かっています
背もたれの 後ろに 小さな傷が ありましたが 気にしないことにします
組み立ても 77歳 老女でも 簡単に組み立てられました

• myou17さん
  • myou17さん

5 2014-01-10

キッチン用に
母が足腰を悪くしたので、キッチンで使用しようと思い、購入しました。
キャスターを付けて使用する予定でしたが、座る時に危ないかもしれないということで、固定のタイプで使用しています。母も作業が楽になって足腰の痛みも和らぐので、気に入っています。作りもしっかりしていて、デザインも安っぽくないので良いと思います。

• 55muamantさん
  • 55muamantさん

4 2013-07-02

180cm 74kg
高校生の息子の学習椅子が壊れました。
狭い部屋なので小回りのきく、キャスター部分の幅が狭いものを探してみると
カウンターチェアが一番小さくて壊れた椅子よりコンパクトです。
壊れやすいと困りますが、体格の良い息子が座ってもびくともせず、金属あし部分が頑丈です。
背もたれもあってブラックはお洒落です。
組み立ても簡単(息子が10分位で)でした。
学習椅子やPCチェア用には高さがありすぎのようで、もう10cm低く調節できたら言うことなしです。

5 2012-01-27

カラーボックス(90cm)の上にパソコンを置いて使うのに、少し高さのある椅子を探していました。
他のバーチェア等は座面が高すぎる物が多く、最初に見つけたこちらにしました。
高さもぴったりでした。
背もたれの木製の部分も思っていたよりきれいなツヤ感で、黒と茶色が素敵です。
子供がいるので、キャスターではなくアジャスターをつけましたが、椅子がクルクル回るので問題なく使えそうです。
週末セール?でお安く買えて良かったです。

5 2015-03-08

リピ購入しました
一度購入して1年半ぐらい使い、とても丈夫で使い勝手がいいのでカウンターテーブル用に2客並べて使うことにし、もう一脚リピしました。同じ商品がなくなっていなくて嬉しいです。組み立てが簡単な割に堅牢。それに価格が手頃。いい商品です。

4 2013-10-31

キズがありましたが
素早い対応で交換していただきました。
商品はとてもカッコ良く新居のカウンターキッチンで使っています。
座り心地もいいです、

5 2013-09-30

便利につかっています
家ではカウンターでキャスターで使っています。とても便利ですが、下には、床が傷つかないように、ビニールシートの暑いのを敷いています。

• AYAPON39さん
  • AYAPON39さん

5 2013-06-21

お洒落なカウンターチェア
キッチンのカウンターで一人の食事をささっと済ませたいな、と思い購入。
食事の支度をするときは立っているほうがいいので、殆ど座りませんが、
合間ちょっと休憩したいときには便利。
組み立ても非常に簡単で、使い勝手もよく、品質もいいと思います。

4 2013-03-25

プレゼント
キッチンで使用するつもりなので、キャスター付を購入しました。とてもお買い得でした。

• mariko224さん
  • mariko224さん

5 2013-03-12

部屋の雰囲気が変わりました
背もたれが木というのがポイントです。
きちんと背中を支えてくれますし、鉄製よりおしゃれです。
組み立てもとても簡単で満足しています。

5 2013-02-23

安かったです
おばあちゃんが欲しいと、新聞の折り込みチラシを持ってきました。
その通販より、こちらの方が1000円近く、お安かったので
よかったです。
おばあちゃんも、台所仕事に疲れた時に、ちょっと座ることができ
ご機嫌です。