【あす楽】 山善(YAMAZEN) サイバーコム 小...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-30
  • 足を骨折してしまい松葉杖生活に。家の中での移動用に購入しました。フローリングに傷がつくのが心配で、別サイトでウレタン製のキャスターを購入し付け替えましたが、付属のキャスター(プラ製?)のままでも大丈夫だったような。コロコロの音は静かになり動きも少し抑えられました。座面を一番低くして深く座り、足の裏がちょうど床にぺったりつくくらい。(身長166cm)背もたれの木が、家具とマッチしていい感じです。お値段もお手頃だし、キャスターでのコロ ・・・(続きを読む
  • 1 2014-03-24
  • 足の悪い母のために購入。商品を組み立てている途中で、背もたれにキズがついているのを発見。交換をお願いしました。交換のための送料は無料とのことでしたが、箱に入るようにしてくれとの指示があり、一度組みたてた商品を箱に収まるようにバラスのが大変でした。そして、やっと交換商品が届いたと思ったら、なんと同じ場所にキズが!めちゃくちゃショックでした!!!私もですが、楽しみにしていた母もかなりがっかり。もう一回交換しようと言ったのですが、母 ・・・(続きを読む

5 2016-05-01

台所仕事に便利
腰痛がひどい為、食器洗い用に購入。
キャスターにして、L字カウンターキッチン内をコロコロ移動しています。
高さも調節できて、本当にラクになりました。
座面のクッションも程よい感じでいいです。
背もたれの木目がうちのダイニングセットとマッチしてるので、椅子を増やしたいときに違和感なく使えます。
キッチンの高さがあってないと、腰にくるので、私みたいに背が高い人には、腰痛がなくてもオススメです!

5 2015-10-11

座りやすい。
足は2タイプ入っていたため、今はローラータイプを使用しています。床がフローリングのため、移動の際は滑りが良いです(笑)。ただ賃貸物件のため、もう1タイプの足(ローラー無しの固定タイプ)に付け変えても良いかな〜と、選択肢があって迷えることが嬉しいですね。高さ105センチのテーブルに、昇降加減はぴったりでした!満足です。

• onirokuさん
  • onirokuさん

5 2016-04-06

カウンターチェアー
押入れを、勉強コーナーにDIYした息子にプレゼントです。オシャレでスマートなのに、背もたれのカーブが、背中にぴったりで、思った以上に良いものでした(^ー^)ノ

5 2015-03-01

便利
会社の喫茶コーナーの従業員用に購入しました。組み立ても簡単で大変便利に使用できています。

5 2015-08-01

左足首骨折しました
左足首を骨折しギブスで固定しているので 家の中では 松葉づえが不便なので
キャスターが付いている この商品を購入しました
ガス台 シンク 冷蔵庫と クルクルト小回りが利き どこまでも行けるので 助かっています
背もたれの 後ろに 小さな傷が ありましたが 気にしないことにします
組み立ても 77歳 老女でも 簡単に組み立てられました

4 2015-06-07

高さ調節可のカウンターチェア
リピート購入ですが、キャスターの動きはとてもよろしいです。
結構お気に入りです。寿命が来たら、また購入しようと思います。

5 2015-09-08

高齢の母が腰を悪くし、キッチンでの動作が辛そうなので購入。
座ったまま移動でき楽だと喜んでいます。もっと早く買ってあげればよかった。

5 2015-06-08

大好評!
最近ずっと立っていることが辛いらしい、離れて住む母に頼まれて購入しました。座り心地が良く、背もたれもいい感じということでとても気に入ってもらいました。

5 2015-03-08

リピ購入しました
一度購入して1年半ぐらい使い、とても丈夫で使い勝手がいいのでカウンターテーブル用に2客並べて使うことにし、もう一脚リピしました。同じ商品がなくなっていなくて嬉しいです。組み立てが簡単な割に堅牢。それに価格が手頃。いい商品です。

5 2014-12-02

便利!
立ち仕事から帰宅後、キッチンでの立ち仕事がキツかったのですが、合間にちょこちょこ腰掛けることが出来て助かってます。一息つきたいけど、リビングのソファでは次に動くのが嫌になりそうな時とか…とにかく買って良かったです、組み立ても簡単でした。

4 2014-11-30

高齢の親のために購入。台所で作業する際に使ってます。

5 2014-06-30

背もたれの木が、家具とマッチしていい感じです。
お値段もお手頃だし、キャスターでのコロコロ移動は本当に楽で助かりました。
2WAYなので、足が治ったら固定椅子にして、キッチンかアイロン台用に使おうと思います。

• Lovehiroさん
  • Lovehiroさん

5 2014-03-06

満足(^0^)/
台所用にキャスター付きを探してました。…レビュー通り安定性もありスムーズに移動もできました。自分で高さも合わせられかなり重宝です。見た目もシックで家族にも評判良いです。…これにかまけて椅子に座りっぱなしになるんじゃないかと家族に笑われました(;゚;ж;゚;)w

5 2013-08-24

使いやすいです
組み立ては女性の私で15分、簡単でした。フローリングのキッチンで使う用途で買いました。
写真で見たときはアジャスタはゴム製かと思い、キャスターで使うつもりでしたが、ゴム製ではなくもっと固い樹脂製でフローリングの上で引っ張ると簡単に滑らせて移動できそうでしたのでアジャスタで組み立てました。
「Pタイル等の硬質な滑りやすい床の上では使わないでください。」「フローリングなどの傷つきやすい床の上には必ず敷物を敷いて使用してください。」と取説にありますが、座面が結構高くなりますので、安定のためには、それは守ったほうがよいかもしれません。
写真では五本足のごつさが目につきましたが、使ってみるとこれゆえ、安定しているのだと納得しました。ガス圧での上下も感じが非常によい。この値段では当たり!いい買い物だったと思います。
その後1年以上使って、使い勝手が非常によいので追加でもう一脚購入しました。モデルが変わっていなかったので、前に購入したものと全く同じでお揃いにできてうれしいです。

• 55muamantさん
  • 55muamantさん

4 2013-07-02

180cm 74kg
高校生の息子の学習椅子が壊れました。
狭い部屋なので小回りのきく、キャスター部分の幅が狭いものを探してみると
カウンターチェアが一番小さくて壊れた椅子よりコンパクトです。
壊れやすいと困りますが、体格の良い息子が座ってもびくともせず、金属あし部分が頑丈です。
背もたれもあってブラックはお洒落です。
組み立ても簡単(息子が10分位で)でした。
学習椅子やPCチェア用には高さがありすぎのようで、もう10cm低く調節できたら言うことなしです。