2022/05/09
    tao1118819さん
    妻が股関節を痛めているので購入しました。 デザインも良かったみたいで大変喜んでおります。 キャスターの動きがよいので座るときは要注意です。
    注文日:2022/05/05
    2015/05/05
    ぷるぷる777さん
    台所仕事に疲れた時のちょい座り用に購入しました。 高さ調節が簡単で座面も大きくクッション性も良くキャスターの動きも軽いので大変気に入っています。 ただ、座ったまま調理をするのはかなり無理がありますね。 どうしても足が当たって邪魔になる為、作業台やシンクから遠くなってしまうからです。 最初のうちは横座りをしてやってみたりしましたが、効率が悪いので結局疲れた時のみ座っています。
    注文日:2015/03/29
    2019/06/29
    tuntun0804さん
    高さは調整出来ますが、キッチンで使うので一番低くして丁度良い感じです。背の低い方は一番低くしても足が床に届かないかもしれません。キャスターはスムーズに動き小回りが利きます。
    注文日:2019/06/25
    2012/04/14
    45cm幅のカウンターチェアが欲しくて以前から気になっていました期間限定価格でお得に買えて嬉しいです。 想像よりもパイプがしっかりしていて丈夫そう。 身長が低い私には座高がギリギリ爪先がつく位で、座ったまま移動する時床を蹴りにくいかと心配しましたが、実際はキャスターがスムーズで片足でも問題なく移動できました。 腰痛持ちなのでとても助かっています。 あと3~5cm背もたれが高いと寄っ掛かりやすくさらに腰が安定するので、そういうバージョンも作ってほしいです。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/04/01
    2018/05/11
    7littledollさん
    とても良いです
    ブラウンを購入しましたが、クラシカルな雰囲気でとても気に入りました。キャスターもスムーズです。スムーズ過ぎて椅子が逃げて行きます。今までクッション部分が合皮の椅子だったのですが、夏は特にお尻が蒸れて気持ち悪くて。やっと布製が買えたので今年は快適に過ごせそうです。
    自分用
    注文日:2018/05/07
    2012/06/02
    mama090903さん
    腰痛もちの母が、小まわりチェアが欲しいと言って通販カタログを見ていました。 楽天なら、同じような商品で安いものがあるかもと思い検索すると、カタログより素敵なデザインで、安いこのイスを見つけ、母も気に入り早速注文しました。 デザインもいいですが、とても使いやすいと母。 背もたれがポール状になっているデザインと、こちらの木製のものと迷い、結局木製のこちらの商品にしましたが、背もたれの安定感がしっかりしていて、木製にしてよかったと母が言っていました。 毎日、食器を洗う時に使っているようです。 木製タイプは、黒と白の2色しかなかったので、もう少し色のバリエーションがあると嬉しいです。 205937-20120521-0763239110
    注文日:2012/05/21
    2010/09/04
    りょうは仙子さん
    中学生の子供の勉強机が高さがあり、今までは学習イスに座布団を重ねていましたが崩れやすく不安定だったので、高さが高く足を乗せられる所があり高さ調節のできるキャスター付きのイスを探していました。背もたれもあって希望にピッタリの商品だったので、色が白しかなく汚れやすいかな…?という不安も有りましたが思い切って購入しました。届いてすぐに子供本人が組み立てましたが、座イス部分と背もたれはすでに溶接されていて、組み立てもただはめていくだけ、唯一キャスターをボルト・ナット留めするだけだったので中学生でもアッという間に完成していました。サイトで見たときはキッチンなどでカウンターバー用との説明だったので座イス部分は硬いかも…とあまり期待していなかったのですが、実物はクッションが分厚くて座り心地バツグンで、本当に座っていて気持ちがいいです。背もたれの板も厚くしっかりしていて、合成皮革の表面加工もオシャレで高級感があり、とても良い買い物が出来ました。子供もとても気に入っています。有難うございました。
    注文日:2010/09/01
    2013/12/26
    キトモキトモさん
    オシャレでかわいいキッチン用に
    キッチンでの長時間の作業がきつくなり、 座ったままの作業や休憩用に購入しました。 レビューで座面の高さの点について書かれている方がいたので、 家にある椅子を使って座面の高さを確認してから購入しましたが、 背の低い私にはちょうどいい高さでした。 床に足は届かなくなりますが、足置きに乗せてしまえるので不自由ありません。 キャスターもスムーズに動きます。 床の保護のためにジョイントマットを敷いて、 一部にはキッチンマットも使用していますが、 その段差も座ったまま難なく移動できます。 さすがに硬いものを切ろうとするとうまく力が入りませんが、 通常の包丁作業であれば特に問題ありません。 届いた時に背もたれの前後にキズがあり、ショップに連絡したところ、 すぐに返品交換の対応をしてくれたのにも誠意を感じられました。
    注文日:2013/12/16
    2013/11/20
    こはだこのしろさん
    便利♪おしゃれ♪
    ●ノートパソコン増設しリビングカウンターで使用。ノートでも動かしたくない為このチェアを購入 ●キャスターは滑りすぎるのでアジャスターで使用 ●脚のはめ込み、後の付け替えは、コツを掴めば女子でもOK! ●アジャスターに床キズ防止フェルトを貼ると、程よく滑る ●長時間使用はおしりが痛くなる ●何かが必要になり購入を決めると、山善さんが多い ●送料無料は素晴らしい☆ 205937-20131111-0168244137
    注文日:2013/11/11
    2019/10/23
    劉庵さん
    作業は大変しやすく満足しています。 椅子の動きは、素晴らしいのですが、 中途半端に腰掛けると、椅子だけが動き、椅子から転落しました。 しっかり、深く腰掛けないけません。
    注文日:2019/07/05
    2017/09/23
    かんちゃん9931さん
    感動!
    病にかかり、立ったままの料理の作業が長時間辛く、こちらの商品を購入しました。 セッティングは女一人でも組み立てられる簡単なのに、しっかりした造り。 キッチンの高さは90cmなのに、とっても使いやすい高さ調節も可能! 買ってよかったです!
    注文日:2017/09/20
    2013/05/18
    白い桃さん
    助かっています
    注文してすぐに届き、リビングとキッチンで主に使用しています。足をケガして以来、なるべく片足に負荷をかけないようにする為、座って出来る家事、及び、部屋の移動をこちらの椅子に座って行なっています。フローリングの部屋で使っていますが、5つあるキャスターは滑らかに動き、バランスが良く、転倒しにくく、また、しっかりした背もたれがついているので、座っている時も移動している時も安定感があります。高さが簡単に変えられるので、カウンターチェアなどにも使い勝手が良さそうですが、個人的には、足腰を痛めて立ち仕事がキツい方に特にお勧めしたいです。デザインはホワイトの座面で木の背もたれのものを選びました。どの部屋に置いても違和感がなく、なじんでいます。
    注文日:2013/04/30
    2012/10/30
    助かってます♪
    先日右足を骨折し、ただいまギプス生活中です。 松葉杖を使えば移動はできるのですが、杖をついていると両手がふさがってしまい、何も物が持てません。キッチンまで行ってお茶を淹れることは出来るのですが、それを持って食卓まで移動することが問題。松葉杖でピョンピョンすると熱いお茶がこぼれますしね(苦笑) 前に骨折したことのある友達が、キャスターつきの椅子を使って移動していたと教えてくれたので、この商品を購入しました。 この椅子のおかげで、不自由ながらも食事の準備、掃除機、洗濯などもできるようになり、とても助かってます。 普通はキャスターが4つのものが多いのですが、これは5つ着いていて、滑らかに動くのでお勧めです♪
    注文日:2012/10/17
    2018/12/02
    A.MARIMOさん
    大満足
    商品が届いて最初に思ったことは「箱が汚くない」ということでした。家具を通販で注文すると、とても汚れた箱で届くんですよね。それがなかったので気分よく開梱しました。中身の梱包や説明書も他店より格段丁寧できれいでした。肝心のカウンターチェアー(ファブリック・ブラウン)ですが、組み立ては脚部だけですのでとても簡単に出来ました。キャスターもしくは固定足の取り付けもさほど固くなかったのですんなり出来ました。何度かキャスターと固定足をかわるがわる取り付け取り外しをしてみましたが不具合が出ることはありませんでした。ガスシリンダーですがレバーを操作した時の反応も良く異常なしでした。私はとても気に入りました。
    注文日:2018/11/11
    2017/10/28
    山善キッチンカウンターチェアキャスター付
    片足を怪我して固定されて松葉杖で歩く生活をしていました。そんなある日取引先の方がコロのついたキッチンで使える椅子があるよと教えてくれました。 早速見て背もたれがナチュラルカラーの木で座面は白の デザインを注文しました。3日後位に届きました。 キッチンでは細かい動きが多く杖はつかえなかったのですがこの椅子が届いて本当に便利で楽チンになりました。 長い廊下もスイスイ移動出来るし杖だと手に物を持って移動するのが難しかったのですが椅子だと足で移動出来るので物を持ってスイスイ進めます。買って良かったです。 デザイン機能共に気に入ってます。おすすめです。 組み立てるのに私は30分片足が不自由じゃなければもう少し早く出来たかも。
    注文日:2017/10/19
    2015/10/06
    busy-4さん
    ありがたい
    腰椎すべり症を発症してはや4年、6人分の食事作りが日々苦痛になってきていたましたが、このイスのおかげで大変らくに出来るようになりました。高さ調節も楽々だし、何と言ってもキャスターのスムーズな事!! イスに乗っていても小さな力でスイーッ・スイ~ッです。おかげで大好きなお料理も存分に楽しめてありがたい・ありがたいと喜んでいます。 口コミで、「背もたれの裏に傷が・・・」 とあり、少々心配(安いんだからそのくらいOK!OK!とは思っていました)していましたが、そんな事もなく本当に大満足のお買い物になりました。
    注文日:2015/09/16
    2014/09/10
    良い商品です
    変形性股関節症と診断され足がすごくダルかったので 台所でも使える小回りの利くこの商品を見つけ購入。 高くまで上がるものが欲しかったので 身長160センチの私で 下げられるし高くもでき とても気に入ってます。 コロコロつけてますが 高くした場合片方しか足がつかないので やはりストッパーがあれば便利で安全ですね。 深く座っても痛くないと思い 背もたれのあるこちらを選びましたが 背もたれの角度が急で腰のあたりに 背もたれの下があたり痛いので 細長いクッションを背もたれにあて 布で巻いてはしをひもでくくり キャンディーのようにしています。 これで 腰にあたる部分も痛くありません。 欲をいえば 携帯が入るポケットがあれば いいのになあと思いました。
    注文日:2014/08/31
    2011/11/21
    年老いた母の為にキッチン&長電話用(古い人はコード付き本体側で電話したがるのでw)に購入。台湾製なので某国製より商品&梱包に雑な部分は見当たらず。組み立ては半完成品なので10分掛かりません。女性一人でも問題ないと思われます。キャスターだと転倒の危険性が高いのかと危惧しましたが、本体自体の重みと五つ足のせいか意外と安定感もあり、動きも軽過ぎずにヌルヌルとスムーズでフローリング使用時での音もそれほど苦になりません。色もホワイトで圧迫感も無く曲げ木背もたれはパイプではなくこちらを選んで良かったと判断。全体的に値段と商品の満足度がイコールでほぼ想定通りの買い物でした。
    注文日:2011/11/13
    2011/09/01
    母に頼まれて
    某TVショッピングで見かけ母が欲しいというもので楽天で探したらこちらのショップにありました。 しかも背もたれもしっかりしているタイプで、おまけに送料無料で、さらに5%引きで。 これしかないでしょ!でした。 老眼の母でも組み立てできたようです。ただ白いジャバラを付け忘れた!との事で、当然ながら事前にしっかり取説を読むべきですね。 コロコロをつけると座面が高くなるので年寄りには腰掛けるとき注意が必要ですが、本人は気に入ってます
    注文日:2011/08/19
    2010/12/10
    dis5016さん
    使い心地良い
    カウンター、キッチンでの使用のため購入しました。座面の端に少しの汚れがありましたが妥協範囲かな・・・。 デザイン、使用感は問題なくあちこち移動するのにとても便利だと思います。組立もすごく簡単でした。金属製の背もたれよりこちらの木の背もたれは体に優しくフイッツトするので少し位の値段の差ならこちらをお勧めします。
    注文日:2010/12/03
    2021/07/05
    足を悪くしてキッチンに立つのがしんどいため座ってできる作業椅子を求めていました。 こちらは背もたれの部分がパイプではないので他にないと思いますしおしゃれです。 仕事でサンプル準備するとき背もたれがパイプタイプの使用したことがあったのですが座る時に当たって痛かった時があったのでそれじゃない仕様のものを探していました。 買ってよかったです!!コロコロもすーっと動いてくれるので使いやすいです。 背の高い夫も使えるようにと座面が高めなのもgood もっと早く妊娠中からでも欲しかったなと思いました。
    注文日:2021/06/20
    2018/10/15
    怪我をした自分用に
    膝手術後、松葉杖のまま退院した自分用に購入しました。 歯磨きや料理の時に安全に行えるように、高さがありつつ安定したものと選んだのですが、組み立ててみると、そのデザインの良さに心奪われました! 黒のパイプも、こげ茶の座面も、シックでイイです♪ 座面の昇降も、キャスターもとてもスムーズで、安定感も使い勝手も◎。 背もたれもあって、座りやすく、とても重宝しています。 回復後も長く使いたいと思います。
    注文日:2018/09/30
    2018/08/11
    しまとむさん
    重宝します☆
    足をケガしてギブス生活をしていますが 家事が思うように出来ずおもいきって購入。 ローラーの回転も良くて移動が楽! 高さ調整も簡単なので洗い物、料理も スムーズです。ブラウンを購入しましたが、 デザインがおしゃれでインテリアとしても 邪魔になりません。長く使えそうです! ちょっと値段が高いかな、と思いましたが 買って正解でした☆
    注文日:2018/08/05
    2015/11/20
    ちょっと注意
    膝と足首が同時に痛くて、室内の移動用に購入しました。自分が背伸び出来ないのを忘れてて、座面が高いのを購入してしまったので、一番低くしても腰かけにくいのはありますが、割に静かに移動できる点は気に入っています。注意したいのは、腰かけるとき、しっかり座面か、背もたれを掴むクセをつけることです。私は、うっかり座り損ねて初日に転倒しました。幸い、しりもちを強くつくぐらいですみましたが、それを教訓に慎重に座るようにしています。
    注文日:2015/11/02
    2013/03/28
    母へのギフト
    60代母へのプレゼントです。膝が痺れるということで、近所のホームセンターで椅子を購入したらしいのですが、キャスターもクッションもないということで結局不便だと聞きました。こちらの商品は高さもあり、もちろんキャスター、座位にクッションもあり、見た目も良いということで、大変気に入ってもらえました!当方も遠くに住んでおり、値段と送料無料に大変満足です!
    注文日:2013/03/20
    2013/01/30
    購入してとてもよかった。満足です。もう1脚追加購入しました。 背もたれが木になっていて、パイプのものより安っぽく見えません。足も安定しています。組み立ても、差し込むのに硬いところもありましたが、どうにもならないというほどではありません。 一番気に入っているところはやはりデザインです。 一つだけ、椅子の高さがもう少し低くなるとよかったです。カウンターなどではいいと思いますが、ダイニングテーブルに使うには少し高いかもしれません。テーブルとの高さを測ってから購入されることをお勧めします。
    注文日:2012/11/08
    2011/11/15
    フローリング上でもなめらか
    妻の負担軽減のため購入しましたが、一点、フローリング上で使用してもゴロゴロと騒がしかったり、キズをつけやすかったりするのではないか、と思っていましたが、座って移動しても、そのようなことはなく動きがなめらかで心配ありませんでした。機能的には期待した通り安定していて容易に転倒することもなく十分な商品だと思いました。以上
    注文日:2011/11/07
    2010/03/26
    myu10pkさん
    キッチンでの作業に
    立ち仕事が長時間になると最近腰が痛くなって困っていたところ、こちらの商品を見つけて購入しました。 組み立ては簡単、作りもしっかりしています。 キッチンでの作業が楽になりました。 ただ、意外に場所をとるのでちょっとじゃまなときも・・・ あと、流しで洗い物をするときは、チェアに座るとシンクからちょっと離れてしまう(自分の足の付け根からひざまでが間にくる)のでやりづらいです。 全体ではおおむね満足、背もたれは確かにカーブがいいかんじ♪
    注文日:2010/03/16
    2009/04/03
    Akki-♪さん
    カラーボックスの机にあうチェアを求めて…
    新生活を始めるにあたり, カラーボックスと化粧板を組み合わせて簡単な机を作りました。 しかし,一般的なカラーボックスは高さが90センチあり, 普通のデスクチェアでは低すぎます。 そんなとき出会ったこの商品は,まさに理想的でした。 そして,そのかっこよさに一目惚れしました。 白を買うか黒を買うかではかなり迷いましたが 結局白にしました。 本当にどんなインテリアにもマッチするデザインで かなりお薦めです。
    注文日:2009/03/27
    2008/10/20
    ♪yukazun♪さん
    キッチンでちょっと休憩!
    キッチンで作業中、腰が痛いのでチェアを探していました。 近くのテーブルでパソコンを使うときにも使用できるように座面が56cm~というところにも惹かれました。 色合いも白と木でナチュラルなので気に入りました♪ 【使用感】キャスターは付けずに使っています。背もたれのデザインもよく、上下させる時もスムーズでとてもよく気に入りました。 足置きが土踏まずを刺激してくれて気持ちいいです(笑) 食器棚の上部の出し入れ時に踏み台代わりにもなり、購入してよかったと思っています。おすすめです♪
    注文日:2008/10/20
...