【あす楽】 山善(YAMAZEN) サイバーコム 小...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-09-04
  • 中学生の子供の勉強机が高さがあり、今までは学習イスに座布団を重ねていましたが崩れやすく不安定だったので、高さが高く足を乗せられる所があり高さ調節のできるキャスター付きのイスを探していました。背もたれもあって希望にピッタリの商品だったので、色が白しかなく汚れやすいかな…?という不安も有りましたが思い切って購入しました。届いてすぐに子供本人が組み立てましたが、座イス部分と背もたれはすでに溶接されていて、組み立てもただはめていくだけ ・・・(続きを読む
  • りょうは仙子さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,873
  • 3 2009-03-28
  • 扱いやすい椅子です☆
  • 以前あった椅子はキャスターが無く、重くてちょっとした移動も、掃除をするのも一苦労だったのですが、この椅子はとっても軽くて小ぶりでとても使いやすいです! キャスターの性能が良すぎるのか、座ろうとすると最初は逃げましたが(笑)背もたれを持った状態で座ると具合が良い事に気がつきました♪ スタイリッシュで素敵な椅子です。 マイナス二点の星は、購入した後すぐに安売りしてたから……三日間限定 ・・・(続きを読む
  • りょ〜3さん
  • busy-4さん
  • busy-4さん

5 2015-10-06

ありがたい
腰椎すべり症を発症してはや4年、6人分の食事作りが日々苦痛になってきていたましたが、このイスのおかげで大変らくに出来るようになりました。高さ調節も楽々だし、何と言ってもキャスターのスムーズな事!! イスに乗っていても小さな力でスイーッ・スイ〜ッです。おかげで大好きなお料理も存分に楽しめてありがたい・ありがたいと喜んでいます。
口コミで、「背もたれの裏に傷が・・・」 とあり、少々心配(安いんだからそのくらいOK!OK!とは思っていました)していましたが、そんな事もなく本当に大満足のお買い物になりました。

4 2015-11-20

ちょっと注意
膝と足首が同時に痛くて、室内の移動用に購入しました。自分が背伸び出来ないのを忘れてて、座面が高いのを購入してしまったので、一番低くしても腰かけにくいのはありますが、割に静かに移動できる点は気に入っています。注意したいのは、腰かけるとき、しっかり座面か、背もたれを掴むクセをつけることです。私は、うっかり座り損ねて初日に転倒しました。幸い、しりもちを強くつくぐらいですみましたが、それを教訓に慎重に座るようにしています。

5 2015-10-18

今まで キッチンでバーにあるようなカウンターチェアーを使っていましたが 掃除のたびに動かすのが大変で 今回買い換えました。
動きがよくて 掃除の時も助かります。また背中の木の部分のカーブがちょうどよく 体にフットします。
組み立ても簡単で5分もしないでできました。
色も白くかわいいので キッチンが明るくなりました。
とても満足しています。

5 2015-10-09

カウンターチェア
プレゼントに送ったのですが使い勝手がとても良いようです。何年か前に家用と
して使っているのを見て欲しそうだったので、プレゼントしました。

4 2016-02-06

自宅サロン用に購入
女の私でも組み立ては簡単に出来ました。15分かかってないと思います。上下の調整も、キャスターでの移動もスムーズです。欲を言えば足おきがもう少し小さいと嬉しかったかな。

5 2015-12-26

買って良かった
ぎっくり腰になったのを機にキッチン仕事をするのに買いました。思ったよりも大きくしっかりしています。

4 2015-12-17

座ってみると思ったより高さがある印象です。
座り心地はよいと思います。

• p-twistさん
  • p-twistさん

5 2015-12-03

座り心地がとてもいい!
座面も、背もたれも、幅広く、長時間リラックスして座れて
ちょい掛けどころか、とても心地いい座りぐあいです。
丸い足掛けパイプも、とてもしっかり安定しているので、
80代のおばあちゃんでもヒョイと楽に座れ、家族で大満足です。
このイスを一言で言うと、まさに『安心の安定感』ですね。

5 2015-11-21

子供の勉強机が高めの為、普通の学習チェアだと高さが足りず、かといってカウンターチェアだと高すぎて困っていたところ、こちらの商品を見つけました。高さも丁度良く、足置きもあるし、キャスターもついてて条件にピッタリでした。座面も思っていたより広めで、背もたれもカーブしてるので座りやすかったです。

4 2015-10-04

組立簡単
3種類のパーツを差し込むだけの簡単な組立だったので楽でした。
値段がもう少し安ければいいのになと思いながらの購入だったんですが、今見たら期間限定で今だけ5%割引価格なんですね、残念…

5 2015-05-05

台所仕事に疲れた時のちょい座り用に購入しました。
高さ調節が簡単で座面も大きくクッション性も良くキャスターの動きも軽いので大変気に入っています。
ただ、座ったまま調理をするのはかなり無理がありますね。
どうしても足が当たって邪魔になる為、作業台やシンクから遠くなってしまうからです。
最初のうちは横座りをしてやってみたりしましたが、効率が悪いので結局疲れた時のみ座っています。

4 2014-09-15

カワイイです!
キッチンカウンター用の椅子として購入。
実物は写真通り。
背の部分がナチュラルなので、とってもかわいいです。
組み立ては差し込むだけなので、工具はいりません。
座り心地はまずまず。
クッションがあるので痛くはないですが、長時間はどうかな…
サッと食事をするくらいなら何の問題もありませんでした。
私は背が低い上に足が短いので一番低くして使っていますが、背の高い人でも使えるくらいには上下に動きます。
キャスターも自然に動くので、イラつくことはありませんでした。
キッチンにちょこんとあってもインテリアっぽいので中々いい感じですよ。

4 2014-09-10

良い商品です
変形性股関節症と診断され足がすごくダルかったので
台所でも使える小回りの利くこの商品を見つけ購入。
高くまで上がるものが欲しかったので
身長160センチの私で 下げられるし高くもでき
とても気に入ってます。
コロコロつけてますが
高くした場合片方しか足がつかないので
やはりストッパーがあれば便利で安全ですね。
深く座っても痛くないと思い
背もたれのあるこちらを選びましたが
背もたれの角度が急で腰のあたりに
背もたれの下があたり痛いので
細長いクッションを背もたれにあて
布で巻いてはしをひもでくくり
キャンディーのようにしています。
これで 腰にあたる部分も痛くありません。
欲をいえば 携帯が入るポケットがあれば
いいのになあと思いました。

5 2015-04-19

台所で使用しています。
背もたれも広く、高さ調整もできて、使い勝手が大変良いです。
迅速に対応頂きありがとうございました。

4 2015-04-06

高齢の母の台所作業に
高齢の母が腰痛で台所作業が負担になってきたため購入しました。
足の部分は、キャスターとアジャスターから選べ、はめ込むだけでよいので簡単に取り付けられます。高齢ですので、安定感のあるアジャスターにしました。背もたれがついているタイプでより安定感があり、転倒などの心配が少ないです。普通の椅子より座面が高い位置に合わせられるので、立ち上がる際に腰に負担がかからず快適だと言っております。座面が白なので汚れやすいのはマイナスポイントですが、送料無料で価格も安く満足できる買い物ができました。