【あす楽】 山善(YAMAZEN) サイバーコム 小...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-09-04
  • 中学生の子供の勉強机が高さがあり、今までは学習イスに座布団を重ねていましたが崩れやすく不安定だったので、高さが高く足を乗せられる所があり高さ調節のできるキャスター付きのイスを探していました。背もたれもあって希望にピッタリの商品だったので、色が白しかなく汚れやすいかな…?という不安も有りましたが思い切って購入しました。届いてすぐに子供本人が組み立てましたが、座イス部分と背もたれはすでに溶接されていて、組み立てもただはめていくだけ ・・・(続きを読む
  • りょうは仙子さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,919
  • 3 2009-03-28
  • 扱いやすい椅子です☆
  • 以前あった椅子はキャスターが無く、重くてちょっとした移動も、掃除をするのも一苦労だったのですが、この椅子はとっても軽くて小ぶりでとても使いやすいです! キャスターの性能が良すぎるのか、座ろうとすると最初は逃げましたが(笑)背もたれを持った状態で座ると具合が良い事に気がつきました♪ スタイリッシュで素敵な椅子です。 マイナス二点の星は、購入した後すぐに安売りしてたから……三日間限定 ・・・(続きを読む
  • りょ〜3さん

4 2017-05-07

母の日の贈り物として
足の悪い80歳の母が、台所で作業するのに普通の高さの椅子では低くて肩や腕が疲れるというので、良いものはないかと探したところこの椅子を見つけました。とても楽になったと大変喜んでくれました。
良い商品ですが、気になった点もあります。
・台所で座ったまま流し台に手をかけて左右に移動する際に、床下収納の蓋の段差にキャスターが引っかかって越えられない。
・フローリングではキャスターの転がりが良すぎて乗り降りの際に動いてしまう。
解決策として、床に厚手のタイルカーペットを敷き、段差を解消し転がりすぎを抑えました。

5 2016-11-06

希望通りの商品でした
脊柱管狭窄症で、脚に激痛があり、特に夕食のしたくでは長時間立っていられませんでした。イスに座っても流し台の高さに合わず、食器洗いや野菜を切るのに苦労しました。
家具店でも見つからず、ネットで調べてやっと希望に合いそうなカウンターチェアーを見つけ取り寄せたら、希望通りの機能でした。高さを調節できて、座ったまま流し台からガス台に移動できます。欠点はちょっと流し台を押すと動いてしまうことですが、キャスターを外して付属品の固定キャップを取り付ければ安定しました。私にはこの方が楽でした。オシャレで気にいっています。

4 2017-04-24

妊娠して、台所での立ち仕事がきつくなったので購入しました。
ゴロゴロ転がるので移動もしやすいし、家事は楽になりました。
購入時妊娠中期で、これに座りながら洗い物もできてましたが、現在臨月になり、洗い物はさすがにきつくなりました。
でも野菜を切ったり、煮たりなどはできて、体の負担は軽減されてると思います。
ただ、立ってやるよりも時間が倍から倍以上かかります。

5 2017-06-27

組み立て簡単で動きやすくとても気に入っています。

5 2017-06-25

購入して良かった商品です。
祖母が腰痛のため、移動や洗面所、台所で使用するために購入しました。
組立が本当にシンプルで、しかも商品はしっかりとした作りであり、キャスタ―の動き、重さ、上下の昇降もスムーズで言うことのない大変いい商品だと思います。
前かがみの祖母も室内で動く際は手放せないようです。

5 2017-06-24

足を骨折した時にオススメ
足骨折をしてしまい、色々調べていたらこの商品にたどり着きました。家の中での移動がとても楽になりました。組立も簡単で使いやすいです。

4 2017-06-15

キッチン椅子に
ギックリ腰になり キッチンでの作業に支障が‥‥
座りながら作業が出来てらくちん

5 2017-05-14

とても気に入りました。
本体が白いものを探していました。ピンクも色合いもよくて組み立てもひとりで15分ほどでした。滑りもよくスムーズです。おすすめです。

5 2017-03-15

楽チンです
体調こわし、なるべく安静状態にとの医者に言われ、考えたのが、料理を椅子に座って出来ないか? 探した結果、この椅子に! 高さもスムーズに変えられ、キャスターで自由に動け、スイスイ! 助かってます。

• 228621さん
  • 228621さん

4 2017-03-03

会社で使用。商品は良かったですが、
配送が時間指定ムシで来ました。
ぴったり来て欲しい、なんて思ってないけど、会社名の配送先にお昼時間帯に来るのはいかがなものか。
時間指定の配送が難しいんなら、「この時間帯だけは避けて」というのを設定した方がいいんじゃないかな。

4 2017-02-26

こんにちわ^ ^
一昨日届きました。
色合いすごく可愛いです(^∇^)
今日組み立てて座ってみました。
腰を圧迫骨折してしまいキッチンでの洗い物辛い為
購入しました。
163センチの私でも良い感じです(^ ^)
まだ、座っただけなので星4個にしました。
曲がり木の背もたれ座面ピンクです。

5 2017-02-22

圧迫骨折で台所に立つのがきつい母にプレゼントしました。皆さんのレビューを参考にこの商品に決めました。母に直接届けていただきました。組み立ても簡単でキャスターの滑りも良くとても楽に台所仕事が出来ると喜びました。
プレゼントして本当に良かったです。

5 2017-02-11

ナチュラル
色々検索しましたが、部屋に合ったカワイイ物が見つかりました。

4 2016-11-23

満足のようです
以前買った回転椅子は、安かったせいなのか
車輪の転がりが悪く使いづらいと
足の不自由な妻が言っていましたが
今回のは、非常にスムーズに移動できる為
非常に良いとのことでした。

• natu7782さん
  • natu7782さん

4 2016-11-23

高さ
大変気に入りましたが、一番低くしたときの高さが
一般のテーブルにも利用できる高さだと尚良いと思いました。