【あす楽】 山善(YAMAZEN) サイバーコム 小...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-09-04
  • 中学生の子供の勉強机が高さがあり、今までは学習イスに座布団を重ねていましたが崩れやすく不安定だったので、高さが高く足を乗せられる所があり高さ調節のできるキャスター付きのイスを探していました。背もたれもあって希望にピッタリの商品だったので、色が白しかなく汚れやすいかな…?という不安も有りましたが思い切って購入しました。届いてすぐに子供本人が組み立てましたが、座イス部分と背もたれはすでに溶接されていて、組み立てもただはめていくだけ ・・・(続きを読む
  • りょうは仙子さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,882
  • 3 2009-03-28
  • 扱いやすい椅子です☆
  • 以前あった椅子はキャスターが無く、重くてちょっとした移動も、掃除をするのも一苦労だったのですが、この椅子はとっても軽くて小ぶりでとても使いやすいです! キャスターの性能が良すぎるのか、座ろうとすると最初は逃げましたが(笑)背もたれを持った状態で座ると具合が良い事に気がつきました♪ スタイリッシュで素敵な椅子です。 マイナス二点の星は、購入した後すぐに安売りしてたから……三日間限定 ・・・(続きを読む
  • りょ〜3さん

5 2016-11-06

希望通りの商品でした
脊柱管狭窄症で、脚に激痛があり、特に夕食のしたくでは長時間立っていられませんでした。イスに座っても流し台の高さに合わず、食器洗いや野菜を切るのに苦労しました。
家具店でも見つからず、ネットで調べてやっと希望に合いそうなカウンターチェアーを見つけ取り寄せたら、希望通りの機能でした。高さを調節できて、座ったまま流し台からガス台に移動できます。欠点はちょっと流し台を押すと動いてしまうことですが、キャスターを外して付属品の固定キャップを取り付ければ安定しました。私にはこの方が楽でした。オシャレで気にいっています。

5 2016-10-07

とっても気に入りました。
腰痛が酷くなったので台所仕事の時に使おう!と思い、購入しました。カウンターで野菜を切ったり、立ち仕事の合間の休憩にも大活躍。一人だけの軽食もこの椅子に座っていただきました。キャスターがあるのも私には便利でした。ありがとうございました。

4 2016-11-23

満足のようです
以前買った回転椅子は、安かったせいなのか
車輪の転がりが悪く使いづらいと
足の不自由な妻が言っていましたが
今回のは、非常にスムーズに移動できる為
非常に良いとのことでした。

• natu7782さん
  • natu7782さん

4 2016-11-23

高さ
大変気に入りましたが、一番低くしたときの高さが
一般のテーブルにも利用できる高さだと尚良いと思いました。

5 2016-11-10

プレゼント
嫁さんにキッチン用にと購入(^^)満足してくれてます。

4 2016-11-07

座面のホワイトも清潔感があっていいですし、背もたれ部分の木目もいい感じです。座面が高いのがウリなので、普段のイスにはムリですょね…

4 2016-02-06

自宅サロン用に購入
女の私でも組み立ては簡単に出来ました。15分かかってないと思います。上下の調整も、キャスターでの移動もスムーズです。欲を言えば足おきがもう少し小さいと嬉しかったかな。

5 2015-12-26

買って良かった
ぎっくり腰になったのを機にキッチン仕事をするのに買いました。思ったよりも大きくしっかりしています。

4 2015-12-17

座ってみると思ったより高さがある印象です。
座り心地はよいと思います。

5 2015-05-05

台所仕事に疲れた時のちょい座り用に購入しました。
高さ調節が簡単で座面も大きくクッション性も良くキャスターの動きも軽いので大変気に入っています。
ただ、座ったまま調理をするのはかなり無理がありますね。
どうしても足が当たって邪魔になる為、作業台やシンクから遠くなってしまうからです。
最初のうちは横座りをしてやってみたりしましたが、効率が悪いので結局疲れた時のみ座っています。

• busy-4さん
  • busy-4さん

5 2015-10-06

ありがたい
腰椎すべり症を発症してはや4年、6人分の食事作りが日々苦痛になってきていたましたが、このイスのおかげで大変らくに出来るようになりました。高さ調節も楽々だし、何と言ってもキャスターのスムーズな事!! イスに乗っていても小さな力でスイーッ・スイ〜ッです。おかげで大好きなお料理も存分に楽しめてありがたい・ありがたいと喜んでいます。
口コミで、「背もたれの裏に傷が・・・」 とあり、少々心配(安いんだからそのくらいOK!OK!とは思っていました)していましたが、そんな事もなく本当に大満足のお買い物になりました。

5 2015-11-21

子供の勉強机が高めの為、普通の学習チェアだと高さが足りず、かといってカウンターチェアだと高すぎて困っていたところ、こちらの商品を見つけました。高さも丁度良く、足置きもあるし、キャスターもついてて条件にピッタリでした。座面も思っていたより広めで、背もたれもカーブしてるので座りやすかったです。

4 2015-11-20

ちょっと注意
膝と足首が同時に痛くて、室内の移動用に購入しました。自分が背伸び出来ないのを忘れてて、座面が高いのを購入してしまったので、一番低くしても腰かけにくいのはありますが、割に静かに移動できる点は気に入っています。注意したいのは、腰かけるとき、しっかり座面か、背もたれを掴むクセをつけることです。私は、うっかり座り損ねて初日に転倒しました。幸い、しりもちを強くつくぐらいですみましたが、それを教訓に慎重に座るようにしています。

5 2015-10-18

今まで キッチンでバーにあるようなカウンターチェアーを使っていましたが 掃除のたびに動かすのが大変で 今回買い換えました。
動きがよくて 掃除の時も助かります。また背中の木の部分のカーブがちょうどよく 体にフットします。
組み立ても簡単で5分もしないでできました。
色も白くかわいいので キッチンが明るくなりました。
とても満足しています。

4 2015-10-04

組立簡単
3種類のパーツを差し込むだけの簡単な組立だったので楽でした。
値段がもう少し安ければいいのになと思いながらの購入だったんですが、今見たら期間限定で今だけ5%割引価格なんですね、残念…