【あす楽】 山善(YAMAZEN) 本棚 本がすっき...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-25
  • ほぼ満足です
  • 白いフローリングに合わせてホワイトを120cmの幅に合わせるためにこちらのサイズを2個購入。隙間がないよう90cmプラス30cmの組み合わせと悩みましたが、こちらのサイズのほうが使い勝手が良さそうな気がしたので決定。組立てて、2個を並べてみると、お互いのおかげで安定感がありこちらを2個にして正解だったかなと思います。組立は、説明書が詳しく書いてくれてるのでその通りにしたらそんなに難しくはありま ・・・(続きを読む
  • hinacco3364さん
  • 3 2012-03-29
  • すごい収納力。だけど二度と利用しません。
  • 二列収納できるので、とても便利です。ただ、お店の対応がよくないので、二度と利用しません。私の場合、板に穴が開いたものが届きました。こんなに大きなものを開けたあと、どうしようかと途方にくれましたが、連絡先はメールアドレスしかありません。よくよく段ボールを見てみると、穴が開いたものにガムテープでふさがれたものでした。到着日指定までしたのに。。。まったく意味なし。すぐにメールを入れる ・・・(続きを読む
  • re -o- haさん
  • re -o- haさん

4 2016-05-20

なかなかいいです。
ダークブラウンを購入。
落ち着いた、高級感のある色です。
以前、こちらの店舗でスライド式の本棚(ブラック)を購入。
奥行、高さのサイズが同じなので、並べて置くとセットみたいです。
色が微妙に違うのが残念。
ちゃんと取説を見ず、間違えてやり直す、、を繰り返しながら
不器用な女性一人で一時間で作れました。
箱から出すときに板をウェットティッシュで拭きながら出したのに10分くらいかかってるので
正味50分ですね。
ちゃんと取説を読んだら30分でいけると思います。
可動式板が一枚だけ傷があったのが残念。

5 2015-10-25

ほぼ満足です
白いフローリングに合わせてホワイトを
120cmの幅に合わせるためにこちらのサイズを2個購入。
組立てて、2個を並べてみると、お互いのおかげで安定感があり
こちらを2個にして正解だったかなと思います。
組立は、説明書が詳しく書いてくれてるので
その通りにしたらそんなに難しくはありませんでした。
一つ一つは私(40代女性)一人でも30分ほどで難なく作れましたが
結構重たいので上下を合わせるときは絶対に一人では無理です。
収納力はばっちりです。私の小説、子供たちのマンガやラノベ
アルバムに雑誌、DVDなどなど、すべてきれいに片付きました。
想像以上にいっぱい入ったので2段ほどスペースがまだ余ってます。
これからも本がどんどん増えると思うので嬉しい限りです。
質は、決して良いとは言えません。
がたつきもあるしよく見ると汚れもありました。
でもこのお値段からするとかなりお買い得だと、私的には思います。
パッと見はしっかりしてますしよく見ないとこのお値段だとわからないかも。
おしゃれなインテリアをお求めの方には物足りないかもしれませんが
高級感はなくてもいい、収納力とパッと見が良ければそれでいい、
とお考えでしたら充分お買い得な商品です。

5 2016-05-26

組み立てやすかった。丈夫な感じだし、棚の高さ調節ができたおかげで、本やファイルをきちんと収納することができた。買ってよかった。

5 2016-03-19

狭い部屋でも大丈夫。
部屋が長方形の7畳です。
元々本棚が有るのですが収納しきれない文庫本が大量にありました。
収納の為本棚購入を検討していましたが、厚みのない本棚という制約内で合うので購入しました。
組み立ては一人で1時間掛からず出来ました。
ただ設置は一人だと少し大変かもしれません。
総合的にコスト組み立て易さスペースに対する収納力はお勧めです。

• hami0102さん
  • hami0102さん

5 2015-11-18

満足!
息子の部屋に散らかっている本の整理のために購入。
さすが色々な意見をもとに改良されただけあって大変使い勝手がよかったです。特に嬉しかったのは中板の調節穴がたくさん付いていたことと壁にぴったりくっつくように工夫されていたことです。ウォールナットもやさしい色味で部屋に馴染んでいい感じです。組立時間は主人一人で約40分、結構大変だったとのこと。でも組立の手間を入れても、送料込みでこのお値段は絶対お得だと思います。

5 2015-08-29

スッキリです
子供部屋の本棚に探していました。巾木よけがあり、転倒防止のパーツあり、
可動棚あり。私にとっては何でもありありの商品でした!
その上コスパもいいので、これはもう即決でした(笑)
組み立ては、私一人でやりましたが、40分位で迷うことなく仕上がりました。
子供も気に入り、スッキリしたお部屋ライフを満喫しています。

4 2016-08-20

購入者
すぐに届きました。女1人で力も無いですが、なんとか組み立てることができました。ただ、ホワイトウォッシュを注文したのですが色がグレーに近かったので、そこだけ-1です。

4 2016-08-18

すっきり大容量!
部屋にすっきりマッチして、大容量は驚きでした。

4 2016-05-14

しっかり☆
結構重みもあって、しっかりしています。
部品確認は、同じような材料でちょっと苦戦しました。
番号とかあればいいかなと思います。
総合的には、良いと思います。

4 2016-04-18

思ってたより、良かったです
値段相応の商品だと思います。容量も多いし、私的には満足でした。
組み立ては、パーツが同じようなものが多い割に、ざっくりとした説明書だったので
少しわかりにくかったです。

5 2016-04-10

満足です
子供用に購入しました。
お店に行ってもなかなか気に入ったものがなく
ネットで見つけて即決しました。
まだ本は並べていませんが思いのほか収納できると期待しています。
白を購入しましたが安っぽく見えず、満足です。

5 2016-04-10

奥行き十分
A4も入る奥行きげあるものを探していたので満足しています。高さもあるのでたっぷり収納でします。高さがある分一人での組み立ては難しそうです。

5 2016-02-05

組み立ても取扱い説明書が丁寧でその日の内に出来上がりました。

5 2016-01-17

思ったより簡単に組み立てが出来ました。収納も満足です。

5 2016-01-11

20年近く使用していた本棚に歪みが生じたので購入。
棚の高さを調節出来るのが良いです。
大判以外のマンガを並べるならば、かなり使い勝手が良いと思います。