【あす楽】 山善(YAMAZEN) 本棚 本がすっき...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-25
  • ほぼ満足です
  • 白いフローリングに合わせてホワイトを120cmの幅に合わせるためにこちらのサイズを2個購入。隙間がないよう90cmプラス30cmの組み合わせと悩みましたが、こちらのサイズのほうが使い勝手が良さそうな気がしたので決定。組立てて、2個を並べてみると、お互いのおかげで安定感がありこちらを2個にして正解だったかなと思います。組立は、説明書が詳しく書いてくれてるのでその通りにしたらそんなに難しくはありま ・・・(続きを読む
  • hinacco3364さん
  • 3 2012-03-29
  • すごい収納力。だけど二度と利用しません。
  • 二列収納できるので、とても便利です。ただ、お店の対応がよくないので、二度と利用しません。私の場合、板に穴が開いたものが届きました。こんなに大きなものを開けたあと、どうしようかと途方にくれましたが、連絡先はメールアドレスしかありません。よくよく段ボールを見てみると、穴が開いたものにガムテープでふさがれたものでした。到着日指定までしたのに。。。まったく意味なし。すぐにメールを入れる ・・・(続きを読む
  • re -o- haさん
  • re -o- haさん

4 2016-05-20

なかなかいいです。
ダークブラウンを購入。
落ち着いた、高級感のある色です。
以前、こちらの店舗でスライド式の本棚(ブラック)を購入。
奥行、高さのサイズが同じなので、並べて置くとセットみたいです。
色が微妙に違うのが残念。
ちゃんと取説を見ず、間違えてやり直す、、を繰り返しながら
不器用な女性一人で一時間で作れました。
箱から出すときに板をウェットティッシュで拭きながら出したのに10分くらいかかってるので
正味50分ですね。
ちゃんと取説を読んだら30分でいけると思います。
可動式板が一枚だけ傷があったのが残念。

• レラ60さん
  • レラ60さん

4 2016-10-24

連結させるのが大変でした。
二つ購入しました!
組み立ては割りと簡単ですが、上下の連結にちょっと手こずりました。
でも二人でやれば大丈夫です。
不備のあるパーツがあり、そこだけ交換してもらいました。
大容量で使い勝手も良いですよ。
色味も気に入りました。

5 2016-03-19

狭い部屋でも大丈夫。
部屋が長方形の7畳です。
元々本棚が有るのですが収納しきれない文庫本が大量にありました。
収納の為本棚購入を検討していましたが、厚みのない本棚という制約内で合うので購入しました。
組み立ては一人で1時間掛からず出来ました。
ただ設置は一人だと少し大変かもしれません。
総合的にコスト組み立て易さスペースに対する収納力はお勧めです。

• mocomarucoさん
  • mocomarucoさん

4 2017-02-20

4.5畳の子供部屋
狭い子供部屋ですが、スマートに設置できました。組立には少々時間がかかりましたが、漫画やDC、参考書が全て収納でき大満足。ただし、高さ調節の棚ダボの穴!!小さすぎです!
一度はめたら二度と取れなさそう。
ってな訳で、★-1です。

5 2017-01-25

3つ購入。
幅56cmを3個購入。
1年半前に2個。使い勝手の良さでさらにもう一つ今回購入。
今回は、単個本のほかに書類整理のために…
サイズの違うものを整理するのにいいです。
壁側の下が巾木カットされているため、壁にぴったり!

4 2016-12-16

収納性抜群
本棚が必要になったため購入。本棚の高さを一段づつ自分で変えられるのでいろいろな本の大きさに対応でき助かりました。

4 2016-12-09

良い(^人^)
組み立ては、慣れない夫婦で1時間半くらい掛かってしまったが、わかりやすかった。棚受けダボが、キツキツのところもあればユルユルのところもある。幅狭めの本品だが、たくさん収納できてスッキリした。

4 2016-10-17

まあまあ
細かく棚のダボが区切れてて、死にスペースが少ないのは助かる。

5 2016-09-28

すっきり収納
今まで使用していた本棚が手狭になったと子供から依頼され購入。本当にすっきり収納できたようで満足です。

• yn_flareさん
  • yn_flareさん

5 2016-09-08

しっかりとしたつくりです。
サイズもピッタリで、棚板もガッシリしたもので安定感もあります。本が増えたらまたリピートしようと思います。

5 2016-08-30

満足
組立もカンタンで良い感じで満足してます。

4 2016-08-20

購入者
すぐに届きました。女1人で力も無いですが、なんとか組み立てることができました。ただ、ホワイトウォッシュを注文したのですが色がグレーに近かったので、そこだけ-1です。

4 2016-08-18

すっきり大容量!
部屋にすっきりマッチして、大容量は驚きでした。

4 2016-05-14

しっかり☆
結構重みもあって、しっかりしています。
部品確認は、同じような材料でちょっと苦戦しました。
番号とかあればいいかなと思います。
総合的には、良いと思います。

4 2016-04-18

思ってたより、良かったです
値段相応の商品だと思います。容量も多いし、私的には満足でした。
組み立ては、パーツが同じようなものが多い割に、ざっくりとした説明書だったので
少しわかりにくかったです。