4 2023-11-21

隙間は固い、持ち運びは便利
持ち運びに便利で良いですが、ドッキング部分の隙間は、その部分にバネがないため固いので、やはり気になりました。

4 2023-03-29

子供用に
はじめて分割タイプを購入しましたが使用感は問題無いです。このタイプのベッドが今なかなか無いので手に入って良かったです。

• rym419さん
  • rym419さん

4 2017-07-03

2階の寝室に
寝室が2階にあるので運びやすそうなこちらを購入しました。
分割タイプで、そこまで重さもないので女1人でも無事に2階に運んで設置する事が出来ました。
使用感としましては、ベットパット1枚だと連結部分が腰に当たり痛いので、薄くても敷布団は必須です。
全体的な硬さについては丁度良く、翌日の身体も楽なので良い買い物が出来たと思います。
脚の高さが選べるようになるとありがたいです。

4 2018-09-23

楽々
今まで使っていたベッドは重くて掃除をしたり、マットレスを裏返したりするのに相当な力を使うため、とうとう無理ッ!と買い替えることにしました。お値段の割にはしっかりした作りです。脚のねじが少しちゃちい感じですが、付けて見るとガッチリしていて頑丈です。裏地がホチキス止めなのが安い作りですが、女性でも簡単に移動できてらくちんです。分割部分はそのまま寝ると痛いです。厚手のマットレスか敷布団を敷くといいです。今まで使っていたボックスシーツが合うのでカバーとして使っています。
少し臭いはありますが、気になるほどではありませんでした。

4 2017-04-30

子供用に
二人の娘用に購入。狭い賃貸アパートで6畳の和室に2台。思ったより大きくて、部屋がほぼベッドで埋まりました。ただ、分割式なので折り畳むように積んでしまえばスペースができます。154cmの私が寝ても今のところ接続部分は気になりません。たまにスプリングの音が鳴りますが、就寝時には気になりません。固さもある方だと思います。
梱包は1台分が一纏めで包まれていたので、大きいのと重たいのとで主人不在時だった為女性一人では運べず、玄関前で開梱して半分ずつ運びました。マットレス半分は女性でも持ち上げられるくらいの重さです。別売りの脚を購入しましたが、最初から選べたら良かったのと、もう少し高いものがあるとベッド下収納の選択肢が広がって良かったかな、と思います。
娘達が満足しているので良かったです。

4 2009-01-18

思ったより柔らかかったけれど寝心地も悪くなく
10000円送料込みは大満足です!
部屋が一気にオシャレなりました。
家の入り口が狭いので足が取れるのが購入の決め手でしたが
ダンボールではなくビニール&紙包装なのも
とても助かりました。
<1週間使用後>
やはり腰痛もちには柔らかかった、
というか中央部の沈みが厳しいです。
試行錯誤の末、上にござをひいて
さらにその上に敷布団を引くことに落ち着きました。
同類同レベル他社製品を触る機会があり、
それに比べるとやはりしっかり張りがあると感じたので
お買い得な良い商品だとは思います。

4 2009-03-28

この値段でこれは安い!
正直、もうちょっと安っぽいものが
届くかと思っていましたが意外にしっかりしています。
スプリングも適度に効いて寝心地もいいです。
ただしばらく使っていると同じ所に負担がかかって
コイルが若干ゆるくなる感じがするので
商品説明のとおり、頭と脚を定期的に入れ替えて利用すると
長く使えると思います。

4 2016-09-18

正解でした!
脚付きマットレスの購入を決めて、無○良品の商品を紹介する本の中で、比較対象としてこちらのベットが載っておりました。そこでの総合的な評価がとても良かったことで購入を決めましたが、分割されていることによる寝心地の悪さはまったく感じることなく、むしろ分割されていることのメリットを大きく感じる商品です。一人暮らしの女性には問題なくオススメできるかと。(自分は身長160センチです)
値段もお安く、いい買い物でした。

4 2010-09-19

今回の購入は、タイムセール中という事もあり送料込みで、7980円という価格で手に入れることが出来ました。
他の購入者の方のレビューを参考にさせていただき、購入しましたが、やはり最初のニオイが気になりました。
しかし、すぐに慣れるというか、数日でニオイはあまり感じられなくなりそうです。
今回も良い買い物をすることが出来ました。ありがとうございました。

4 2017-02-04

まだ寝ていないが第一印象良し。
まず、早かったです。
梱包も手では破れない袋に入っていて、中身も綺麗です。茶色が垢抜けない色だなーと画像では思っていましたが、実物の方が濃く感じて可愛かったです。匂いも私にはなし。
脚もナチュラルで光沢があり良い感じ。
ローベッドが欲しかったが、掃除のしやすさと処分&設置のしやすさで選びました。
カバーを掛けたかったのでボックスシーツシングルを買いましたが、恐らくマットレスが薄いのでカチッと決まりません。
マットレスが別なら下に隠せるけど。
レビューで腰が痛いとありましたが元々布団を持っているので乗せて、丸ごとボックスシーツで覆いました。
寝るのが楽しみです!
もし壊れたらまたレビューします。

4 2013-04-15

北海道からの購入となりましたが、他店にとよ合わせた所、送料が3000円と言われたのですが、こちらの商品は送料込だったので即購入を決めました。
移動や組み立ては、か弱い女子2人でしましたが脚の取り付けだけでしたのであっという間でした。
シンプルなので部屋の模様替えなどで移動する時も女性ひとりでも出来そうです。
臭いがありましたが、喚起をしながら組み立てていたためか、翌朝には臭いが気にならなくなっていました。
マットの硬さはちょうどよかったのですが、足の高さがもう少し高い方がベッドへはいる時や座る時の体の負担が少なくすんだのにと思い、購入時にもう少し考えるべきでした。

4 2018-10-21

色に少しだけ注意です。
とにかく玄関周りが狭い、外階段も狭いアパートに住んでいるので、コンパクトに配送してもらえるベッドを探していました。
「包装」本当にコンパクトに包装してくださっていたので無事部屋にも入り、ゴミも少なく助かりました。
「組み立て」脚を8本つけるだけなのでとっても簡単です。
「使い心地」今のところは問題なく使えています。消耗品だと覚悟して購入しています。
「色」ブラックを購入したのですが、画像のような真っ黒ではありません。光に当たると青っぽいグレーのような感じです。そこだけちょっぴり残念でした。

4 2017-08-20

レビュー評が良かったので信じて購入しました。簡易梱包にも惹かれたのですが、袋から剥がすのは女性ひとりではかなりの労力だったので、結局引っ越し業者さんと二人ですることに。寝心地は概ね満足しています。ぐっすり眠れてます!若干腰が分割部分の固いところにあたるので、違和感はありますが、模様替えや次回引っ越し時にも気軽に分解・持ち運びできそうなので許容範囲です。

4 2016-01-30

柔らかいというレビューが多かったので今のマンションに住んでる間の1,2年持ってくれればいいという覚悟で購入したらそこまでは柔らかくなく、思っていたよりずっとしっかりした物でした。ベッドとしてへたってきたら部屋の隅に置いて来客用の椅子としても使えるしインテリア性があるので椅子として使っても馴染みます。アイボリーは他の色より3千円も安かったので迷わず選びましたがとても清潔感があって部屋が明るくなりました。汚れやすいのですぐカバーをかけましたが。

4 2012-12-02

なかなか良いです
購入して数か月経ちますが、なかなか使い勝手がよいです。
ベッド自体の重さが軽いため、掃除の際も簡単に動かすことができます。
また、マットレスの堅さもちょうどよいです。
ただ、購入時にベッド側面に傷がついていました。まぁ、BOXシーツ被せれば問題ないと思ってそのままですが…
また、梱包開封時、1,2日間のあの匂いは、ちょっと厳しかったです。
ただ3日目以降はにおいがなくなるので、今は満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス