• rym419さん
  • rym419さん

4 2017-07-03

2階の寝室に
寝室が2階にあるので運びやすそうなこちらを購入しました。
分割タイプで、そこまで重さもないので女1人でも無事に2階に運んで設置する事が出来ました。
使用感としましては、ベットパット1枚だと連結部分が腰に当たり痛いので、薄くても敷布団は必須です。
全体的な硬さについては丁度良く、翌日の身体も楽なので良い買い物が出来たと思います。
脚の高さが選べるようになるとありがたいです。

5 2018-03-31

大変満足☆☆☆☆☆
6畳の子供部屋用に探しており、気軽にレイアウト変更が可能な分割式ベッドを探し、こちらに決めました。
アイボリーが品切れで、黒は圧迫感があるかと迷いましたが、上に敷布団を引きボックスシーツを重ねたため、全く問題ありませんでした◎
高さ22cmのオプション足を購入するか悩みましたが、ひとまず14.5cmで様子を見ることとしました。掃除機も難なく通り、子供も腰掛けやすいようで気に入ったためこちらで良かったです。
大きめの1つの梱包で届き、そのまま移動させるのは女性では難しいですが、バラしてしまえば組立は足を取り付けるわずか数分。軽いため移動は簡単でした。
固すぎず柔らかすぎずで、上にパッドなどを重ねれば連結部分は気にならないかと思います。
経年劣化でいずれは沈んだりするのかもしれませんが、送料込でのこのお値段は非常にコスパが高いのではと個人的ですが思います。
発送も連絡も早く、大満足のお買い物でした。
また別の部屋にも探す時はこちらで購入したいと思います☆

4 2017-02-04

まだ寝ていないが第一印象良し。
まず、早かったです。
梱包も手では破れない袋に入っていて、中身も綺麗です。茶色が垢抜けない色だなーと画像では思っていましたが、実物の方が濃く感じて可愛かったです。匂いも私にはなし。
脚もナチュラルで光沢があり良い感じ。
ローベッドが欲しかったが、掃除のしやすさと処分&設置のしやすさで選びました。
カバーを掛けたかったのでボックスシーツシングルを買いましたが、恐らくマットレスが薄いのでカチッと決まりません。
マットレスが別なら下に隠せるけど。
レビューで腰が痛いとありましたが元々布団を持っているので乗せて、丸ごとボックスシーツで覆いました。
寝るのが楽しみです!
もし壊れたらまたレビューします。

5 2017-09-13

good(^o^)
子供達に。こちらのベッドを3台購入致しました。
とてもお安いのでチープな作りかと思ってましたが、しっかりとした作りで満足です(^o^)子供達も気に入っております。
何よりも、注文してから 発送 到着が早いのが助かりました。
丁寧迅速な御対応、ありがとうございました。また機会がありましたら宜しくお願い致しますm(_ _)m

5 2016-03-30

思ってたよりしっかりしてます
一体型か分割か悩み、ボンネルコイルかポケットコイルか悩み、脚の長さに悩み、色で悩み・・・。分割でも女一人では結構重かったです。脚は簡単に付けれました。梱包もしっかりしており汚れもありませんでした。多少合わせ目に段差は感じますが、高反発マットレスを併用すれば気になりません。配送や今後の引越等も考慮すると、とても良い商品だと思います。ガタつき等もありません。

5 2013-10-22

折りたたみのマットレスもいくつも使ってきて、それらは寝心地が悪かったけど、これは熟睡できてよかったです。
あえて、違いをみたくて、彼氏と別々のショップで違うメーカーの物を購入しましたが、どちらも臭いです。
消臭剤を振って、何日も置いておけば(布団を敷いて普通に寝ています)、気が付いたら全然臭いがなくなっていました。

5 2013-06-17

助かりました
今までフローリングに直に布団を敷いてたのですが足首を骨折してしまってからお布団から立ちあがる事ができずに辛くて急遽ベッドを注文する事に。
足首を骨折してても一人で何とかベッドの脚を着ける事ができ無事に設置できました。
梱包も段ボールでは無いので後のゴミ処理が大変楽にできました。
(45リットルのゴミ袋1袋に全部ゴミが入りました)
ベッドが来てからは生活するのがかなり楽になりました。
素早い発送をしていただいて助かりました。

5 2010-04-13

絶妙なマットです。
失礼ながら安いので期待はしていませんでした。
が、とても良い意味で裏切られました!!
M●JIみたいにボヨンボヨンに沈むワケでもなく、
カッチカチのしっかりスプリングでもない、
絶妙な具合のマットです。
寝心地良好です^^!
ただ最初は匂いに悩まされました。
マジックインキにシソの匂いを足した様な、
嗅いだ事のない匂い。
丸1日窓と扉を開けビュービュー風を通しましたが、
それでも取れなかった。
2〜3日でなんとか取れました。

5 2017-07-20

とても良いベット
初めて足つきマットレスを使用しました、値段もお手頃でベットの硬さもちょうどよく満足しています。
転勤もあるため、分割出来る所も重宝します。

5 2008-09-25

これはお買い得^^
しっかりした足がついていて、スプリングのキシム音もせず、足の高さも丁度いい感じです。
入荷時は少々の臭いがありましたが、梱包をはずしている間に臭いは消えました。
ワンルームであっても十分部屋のスペースを余らせる感じで程よいです。
送料込みで、即配達してくださるのでかなりいいと思います^^

• LDT39さん
  • LDT39さん

5 2015-08-25

ハーフサイズのマットレスが2つ合わさった状態で、丈夫なビニールのレジャーシートのような物に梱包されて届きました。
脚を8本ネジ込むだけの簡単な組み立てです。
心配していた匂いは、到着した日は木工用ボンドのような酸っぱいようなニオイが有りましたが、2日目には気にならなくなりました。
マットレスのつなぎ目部分は寝ころがると多少、お尻の所に感じますが
痛いというほどではありません
欲を言うと
もう少し脚が長ければ
もっと良かったです
(別売りの長脚があるようですが少し高値なので)
北海道にベッドを送料無料で届けて頂けるなんて素晴らしいショップだと思います

4 2021-02-15

2分割なので腰のあたりの境目が気になり、シングル敷き布団を引いたら緩和されました。快適です〜!
うちはシングル2つを購入し
夫婦と4歳の子が寝ていますが、真ん中は境目になるので別売のスキマパッドをしいています。オススメです。

5 2020-03-14

買い替えで
ブラックを購入しました。
一人暮らし、マンションのためなるべくコンパクトなものを探していました。
脚を取り付けるだけなので、すごく簡単です。
包装もかさばらなくてゴミ捨ても楽でした。

5 2018-03-12

コスパ高いです!
今まではフローリングにお布団を敷いていて、背中がどうしても痛くなっていました。
ベッドだと痛みが軽減するかも?と思っていましたが、
寝室が2階で階段が狭いので購入するのを悩んでいました。
が、こちらの分割タイプを知り、即購入しました。
階段に持っていくのも楽々ですし、最高!設置も簡単で、寝心地に関してはこちらのベッドの上にお布団を敷くので連結部分の堅い部分も気にならないです。
大満足です。買ってよかったです!!!

5 2016-04-03

とりあえず。。
新居へ引越しし、娘の部屋を作り、1人で寝ると言い出したのでベットを探してました。まだ年長さんなので本当に1人で寝るのか怪しかったので、大きくなって買い替えても良いようになるべく安価な物を。。
こちらの商品にたどり着きました☆
レビューも良いし半信半疑でしたが本当に良いものだと思います!
娘、1人で寝てます!フカフカで気持ちいいそうです☆
私が寂しいのでもう一つ買って隣に置こうか悩んでます。。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス