【あす楽】 山善(YAMAZEN) 脚付きマットレ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-16
  • 思った通り!
  • 本日届きました☆敷布団で寝ていましたが、梅雨の湿気がひどくなるまでに!と2つ購入しました。他の方のレビューを見ていて、匂いが心配でした。確かに開封直後は防虫剤の匂いが少しキツイですが、消臭剤を吹いて放置しておけば匂いが少しずつ消えてます。私はそこまで気になりません(*^^*)配達は玄関まででしたが、スライドさせ寝室まで運んだので問題ありませんでした(*^^*)女1人でも2つ組み立てで15分も ・・・(続きを読む
  • 3 2008-12-10
  • 家族で並んで寝るために
  • 以前使用していたコイルスプリングのベッドのイメージでいたら、やはりかなり柔らかい印象です。コイルの数が少ないのか、コイルのばねが細いのか、ベッドの上に立ってみるとちょっと不安定なので立たない方がいいなと思う感じです。ダブルベッドで子供を真ん中にはさんで家族3人で寝るには窮屈になってきており、春には親と同居するのでそれまで我慢…と思いましたが、思い切って購入してみました。まぁまぁ ・・・(続きを読む

5 2016-04-04

思ったより軽くびっくりです。
よって、組み立ても楽ですし、レイアウト時も楽にできます。
娘への新生活用でしたので、娘も喜んでおります。
寝心地も全く問題ありません。
ただ、分割のところは、寝ているときは何とも思いませんが、座るとやはり違和感がありますが、分割のところに座らなければ問題ありませんので、満足です。

5 2016-04-03

とりあえず。。
新居へ引越しし、娘の部屋を作り、1人で寝ると言い出したのでベットを探してました。まだ年長さんなので本当に1人で寝るのか怪しかったので、大きくなって買い替えても良いようになるべく安価な物を。。
こちらの商品にたどり着きました☆
レビューも良いし半信半疑でしたが本当に良いものだと思います!
娘、1人で寝てます!フカフカで気持ちいいそうです☆
私が寂しいのでもう一つ買って隣に置こうか悩んでます。。

4 2015-09-30

^^結構いいです!
お値段的にもどんなものか、皆さんのレビュ−を読みまくってもまだ不安でしたが、コスパからしたらかなり良かったと思っています。
まず、匂いには敏感な方ですがそう対して感じることはなかったです。
硬さも思ったよりフカフカで、確かにマジックテープは直ぐに外れるしどうしようもないものですが、それ以外はこんなものかと思います。
生地も確かに安いのであれが限界なんでしょうね。
思った程低くもなく、羊毛布団を乗せたらふっかふかです。え
扱いやすいし、合わせがきちんと出来て足も選べて長いのが2千円アップ位ならなにも文句はなかったと思います。白は綺麗ですね。長さもあと5センチあったら有難かったですが、寝れないわけではないので布団より小さいですがまぁ許容範囲とします。

• LDT39さん
  • LDT39さん

5 2015-08-25

ハーフサイズのマットレスが2つ合わさった状態で、丈夫なビニールのレジャーシートのような物に梱包されて届きました。
脚を8本ネジ込むだけの簡単な組み立てです。
心配していた匂いは、到着した日は木工用ボンドのような酸っぱいようなニオイが有りましたが、2日目には気にならなくなりました。
マットレスのつなぎ目部分は寝ころがると多少、お尻の所に感じますが
痛いというほどではありません
欲を言うと
もう少し脚が長ければ
もっと良かったです
(別売りの長脚があるようですが少し高値なので)
北海道にベッドを送料無料で届けて頂けるなんて素晴らしいショップだと思います

• Gasupardさん
  • Gasupardさん

5 2016-04-27

2階まで一人で運べて脚をねじ込むだけですぐに使えました。敷布団を敷けば分割も気になりません。柔らかすぎず寝心地も良く買って良かったです。

5 2016-04-25

すぐに届きました
金曜日に注文し、月曜日には届きました!フローリングに直に布団をひいていたので、湿気も気になり背中も痛いし、すぐに使いたかったのでとても助かりました。また、北海道まで送料無料なのはとても魅力的です。
梱包も過剰すぎず、匂いは多少ありましたがすぐに気になりませんでした。設置も簡単。布団をひいて寝ているのでつなぎ目も気になりません。やはり布団よりベッドがいいです。主人も子供も喜んでいるので買ってよかったです。大正解!

5 2016-04-07

ベッドが分割してあるのでとてもあつかいやすいです マットレスの硬さも程良い感じです

• moshiyamaさん
  • moshiyamaさん

5 2016-04-01

商品が届くのも早く、お店の対応もよくて満足です!!
今回は交換という形になり不安でしたがとても親切に対応してくださったので安心できました(^o^)
一人暮らしにはいいくらいの大きさ、高さで購入してよかったとおもいました!
ありがとうございました♪

5 2016-03-30

思ってたよりしっかりしてます
一体型か分割か悩み、ボンネルコイルかポケットコイルか悩み、脚の長さに悩み、色で悩み・・・。分割でも女一人では結構重かったです。脚は簡単に付けれました。梱包もしっかりしており汚れもありませんでした。多少合わせ目に段差は感じますが、高反発マットレスを併用すれば気になりません。配送や今後の引越等も考慮すると、とても良い商品だと思います。ガタつき等もありません。

4 2016-03-27

いいと思います。
独り暮らしの娘のために買いました。
2つに分かれてるので搬入もしやすいし組み立ても1人でもできると思います。
寝心地は分かれてない方が断然いいので星1つマイナスですが充分ではないかと思います。

5 2016-02-07

ずっと脚付きマットレスが欲しいな〜と思っていてこちらを見つけました。
発送も早くてとても助かりました。
梱包も良く、なおかつゴミが少なくてすむところがありがたいです(^^)
肝心のベッドは最初の3、4日はまだ馴染んでなくて少し硬く、朝起きると体が痛かったです。。笑
一週間もすれば馴染んでくれたので今ではぐっすりできてます(^^)
境目の部分は今まで使っていた敷布団を敷いているので気になりません(^^)d

4 2016-01-30

柔らかいというレビューが多かったので今のマンションに住んでる間の1,2年持ってくれればいいという覚悟で購入したらそこまでは柔らかくなく、思っていたよりずっとしっかりした物でした。ベッドとしてへたってきたら部屋の隅に置いて来客用の椅子としても使えるしインテリア性があるので椅子として使っても馴染みます。アイボリーは他の色より3千円も安かったので迷わず選びましたがとても清潔感があって部屋が明るくなりました。汚れやすいのですぐカバーをかけましたが。

4 2015-11-02

大型家具店で裏に留め具付き&ひとつにまとめられるカバーありの脚つきマットレスを購入して使っていました。付属品なしで安いのかな?と思いましたが、やはり厚さが少し薄かったです。部屋に運ぶにはバラさずにそのまま移動できたので、結果的には良かったです。

5 2015-09-26

息子の部屋に
部屋が狭いのでフレームベッドは断念し、マットレスに脚がついているこちらの商品を購入しました。分割タイプなので設置もラクですし模様替えも簡単にできます。横になってみると何となく接続部分の段差が気になりますが、上に4cmの低反発マットレスを敷きましたので寝心地は問題ないです!安くてとっても満足です!

• るる2081さん
  • るる2081さん

4 2016-05-03

値段の割には気持ちいいよ
ベットが二つに分かれてるので、一人で部屋に運べてセット出来たので助かりました。又、以前のものは、腰に違和感感じてましたが、これにしたら、朝までグッスリ眠れました。違和感なかったのです