【あす楽】 山善(YAMAZEN) 脚付きマットレ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-16
  • 思った通り!
  • 本日届きました☆敷布団で寝ていましたが、梅雨の湿気がひどくなるまでに!と2つ購入しました。他の方のレビューを見ていて、匂いが心配でした。確かに開封直後は防虫剤の匂いが少しキツイですが、消臭剤を吹いて放置しておけば匂いが少しずつ消えてます。私はそこまで気になりません(*^^*)配達は玄関まででしたが、スライドさせ寝室まで運んだので問題ありませんでした(*^^*)女1人でも2つ組み立てで15分も ・・・(続きを読む
  • 3 2008-12-10
  • 家族で並んで寝るために
  • 以前使用していたコイルスプリングのベッドのイメージでいたら、やはりかなり柔らかい印象です。コイルの数が少ないのか、コイルのばねが細いのか、ベッドの上に立ってみるとちょっと不安定なので立たない方がいいなと思う感じです。ダブルベッドで子供を真ん中にはさんで家族3人で寝るには窮屈になってきており、春には親と同居するのでそれまで我慢…と思いましたが、思い切って購入してみました。まぁまぁ ・・・(続きを読む

4 2016-09-18

正解でした!
脚付きマットレスの購入を決めて、無○良品の商品を紹介する本の中で、比較対象としてこちらのベットが載っておりました。そこでの総合的な評価がとても良かったことで購入を決めましたが、分割されていることによる寝心地の悪さはまったく感じることなく、むしろ分割されていることのメリットを大きく感じる商品です。一人暮らしの女性には問題なくオススメできるかと。(自分は身長160センチです)
値段もお安く、いい買い物でした。

5 2016-09-17

2台目の購入です。品物の良さはわかっていました。マンションなので分割タイプが便利です。
くっつけるところに強力なマジックテープが付いていますので寝ていても離れることはありません。
色々探しましたがこちらが一番安かったです。
梱包も丈夫な厚紙にくるまってきましたので大きなごみが出ることもありませんでした。

5 2016-04-25

すぐに届きました
金曜日に注文し、月曜日には届きました!フローリングに直に布団をひいていたので、湿気も気になり背中も痛いし、すぐに使いたかったのでとても助かりました。また、北海道まで送料無料なのはとても魅力的です。
梱包も過剰すぎず、匂いは多少ありましたがすぐに気になりませんでした。設置も簡単。布団をひいて寝ているのでつなぎ目も気になりません。やはり布団よりベッドがいいです。主人も子供も喜んでいるので買ってよかったです。大正解!

5 2016-04-04

思ったより軽くびっくりです。
よって、組み立ても楽ですし、レイアウト時も楽にできます。
娘への新生活用でしたので、娘も喜んでおります。
寝心地も全く問題ありません。
ただ、分割のところは、寝ているときは何とも思いませんが、座るとやはり違和感がありますが、分割のところに座らなければ問題ありませんので、満足です。

5 2016-04-03

とりあえず。。
新居へ引越しし、娘の部屋を作り、1人で寝ると言い出したのでベットを探してました。まだ年長さんなので本当に1人で寝るのか怪しかったので、大きくなって買い替えても良いようになるべく安価な物を。。
こちらの商品にたどり着きました☆
レビューも良いし半信半疑でしたが本当に良いものだと思います!
娘、1人で寝てます!フカフカで気持ちいいそうです☆
私が寂しいのでもう一つ買って隣に置こうか悩んでます。。

5 2016-03-30

思ってたよりしっかりしてます
一体型か分割か悩み、ボンネルコイルかポケットコイルか悩み、脚の長さに悩み、色で悩み・・・。分割でも女一人では結構重かったです。脚は簡単に付けれました。梱包もしっかりしており汚れもありませんでした。多少合わせ目に段差は感じますが、高反発マットレスを併用すれば気になりません。配送や今後の引越等も考慮すると、とても良い商品だと思います。ガタつき等もありません。

5 2016-02-07

ずっと脚付きマットレスが欲しいな〜と思っていてこちらを見つけました。
発送も早くてとても助かりました。
梱包も良く、なおかつゴミが少なくてすむところがありがたいです(^^)
肝心のベッドは最初の3、4日はまだ馴染んでなくて少し硬く、朝起きると体が痛かったです。。笑
一週間もすれば馴染んでくれたので今ではぐっすりできてます(^^)
境目の部分は今まで使っていた敷布団を敷いているので気になりません(^^)d

4 2016-01-30

柔らかいというレビューが多かったので今のマンションに住んでる間の1,2年持ってくれればいいという覚悟で購入したらそこまでは柔らかくなく、思っていたよりずっとしっかりした物でした。ベッドとしてへたってきたら部屋の隅に置いて来客用の椅子としても使えるしインテリア性があるので椅子として使っても馴染みます。アイボリーは他の色より3千円も安かったので迷わず選びましたがとても清潔感があって部屋が明るくなりました。汚れやすいのですぐカバーをかけましたが。

5 2016-09-17

お値段以上
新築用に購入しました。階段が狭くて分割式を探していたところこちらの商品に出会えました。マットレスの上に布団を敷いて使っていますが、寝心地はいいです。良い買い物が出来ました。

5 2016-09-14

とっても良いです(^o^)
コンパクトで寝心地がよく、大変気に入りました!分割できるのも魅力です。

5 2016-07-27

セパレートタイプ◎
お値段もリーズナブルでセパレートタイプに惹かれて購入。
セパレートタイプなので、私の狭い部屋でも設置が容易に出来ました!

5 2016-07-06

なかなかの寝心地
なかなかの寝心地で気に入っております。この価格でこの品質には出会うのは難しく、とてもラッキーでした。

5 2016-06-28

値段も手ごろでおすすめです
マットレスの上に布団を引いて寝ています。
びっくりする程フカフカになりました。
分割式ですので、部屋内での移動は簡単ですが、1Fから2Fに運び上げるのは若干重いので大人二人が必要です。

• るる2081さん
  • るる2081さん

4 2016-05-03

値段の割には気持ちいいよ
ベットが二つに分かれてるので、一人で部屋に運べてセット出来たので助かりました。又、以前のものは、腰に違和感感じてましたが、これにしたら、朝までグッスリ眠れました。違和感なかったのです

• Gasupardさん
  • Gasupardさん

5 2016-04-27

2階まで一人で運べて脚をねじ込むだけですぐに使えました。敷布団を敷けば分割も気になりません。柔らかすぎず寝心地も良く買って良かったです。