【あす楽】 山善(YAMAZEN) 脚付きマットレ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-05
  • 予想以上に良いです!
  • 引越を機に購入しました。引越の日程の都合で受け取れる時間が限られてましたが、対応も早く、到着時間も希望通りに届けていただいて助かりました。玄関から引きずって部屋へ入れて、開梱に少々手こずりましたが、シートで包まれてくるだけなのでゴミもかなり小さくなり助かりました。大きさが半分ずつで軽いので開けてからは私(40代女性)一人でも簡単にセッティングできました。寝心地は固すぎず柔らかすぎ ・・・(続きを読む
  • 3 2008-12-10
  • 家族で並んで寝るために
  • 以前使用していたコイルスプリングのベッドのイメージでいたら、やはりかなり柔らかい印象です。コイルの数が少ないのか、コイルのばねが細いのか、ベッドの上に立ってみるとちょっと不安定なので立たない方がいいなと思う感じです。ダブルベッドで子供を真ん中にはさんで家族3人で寝るには窮屈になってきており、春には親と同居するのでそれまで我慢…と思いましたが、思い切って購入してみました。まぁまぁ ・・・(続きを読む

5 2016-04-04

思ったより軽くびっくりです。
よって、組み立ても楽ですし、レイアウト時も楽にできます。
娘への新生活用でしたので、娘も喜んでおります。
寝心地も全く問題ありません。
ただ、分割のところは、寝ているときは何とも思いませんが、座るとやはり違和感がありますが、分割のところに座らなければ問題ありませんので、満足です。

5 2016-03-30

思ってたよりしっかりしてます
一体型か分割か悩み、ボンネルコイルかポケットコイルか悩み、脚の長さに悩み、色で悩み・・・。分割でも女一人では結構重かったです。脚は簡単に付けれました。梱包もしっかりしており汚れもありませんでした。多少合わせ目に段差は感じますが、高反発マットレスを併用すれば気になりません。配送や今後の引越等も考慮すると、とても良い商品だと思います。ガタつき等もありません。

4 2016-01-30

柔らかいというレビューが多かったので今のマンションに住んでる間の1,2年持ってくれればいいという覚悟で購入したらそこまでは柔らかくなく、思っていたよりずっとしっかりした物でした。ベッドとしてへたってきたら部屋の隅に置いて来客用の椅子としても使えるしインテリア性があるので椅子として使っても馴染みます。アイボリーは他の色より3千円も安かったので迷わず選びましたがとても清潔感があって部屋が明るくなりました。汚れやすいのですぐカバーをかけましたが。

5 2016-09-17

2台目の購入です。品物の良さはわかっていました。マンションなので分割タイプが便利です。
くっつけるところに強力なマジックテープが付いていますので寝ていても離れることはありません。
色々探しましたがこちらが一番安かったです。
梱包も丈夫な厚紙にくるまってきましたので大きなごみが出ることもありませんでした。

• るる2081さん
  • るる2081さん

4 2016-05-03

値段の割には気持ちいいよ
ベットが二つに分かれてるので、一人で部屋に運べてセット出来たので助かりました。又、以前のものは、腰に違和感感じてましたが、これにしたら、朝までグッスリ眠れました。違和感なかったのです

4 2016-04-06

べりーぐっどちゃん。
移動も楽々、軋み等もなくて最高の寝心地!低価格で言うことなしかな!ベッド買うならおすすめです!

4 2016-09-18

正解でした!
脚付きマットレスの購入を決めて、無○良品の商品を紹介する本の中で、比較対象としてこちらのベットが載っておりました。そこでの総合的な評価がとても良かったことで購入を決めましたが、分割されていることによる寝心地の悪さはまったく感じることなく、むしろ分割されていることのメリットを大きく感じる商品です。一人暮らしの女性には問題なくオススメできるかと。(自分は身長160センチです)
値段もお安く、いい買い物でした。

5 2016-02-07

ずっと脚付きマットレスが欲しいな〜と思っていてこちらを見つけました。
発送も早くてとても助かりました。
梱包も良く、なおかつゴミが少なくてすむところがありがたいです(^^)
肝心のベッドは最初の3、4日はまだ馴染んでなくて少し硬く、朝起きると体が痛かったです。。笑
一週間もすれば馴染んでくれたので今ではぐっすりできてます(^^)
境目の部分は今まで使っていた敷布団を敷いているので気になりません(^^)d

• ruka2010さん
  • ruka2010さん

5 2016-10-11

息子の下宿先に設置
6畳の狭い部屋に机とちゃぶ台、TV台・・・洋服ハンガー。狭いからとベッドは要らないと言われ数週間。見事なごみ溜めに変貌。これではたまらないとこちらの商品を設置。ヘッドが無いので圧迫感が無くシングルサイズの布団を敷いても違和感なく♪むしろすこぶる快適!梱包も簡易でゴミ捨てが容易。設置も分割タイプなので楽々!!安価でコストパフォーマンスが良い!!購入して良かったです。

5 2016-10-05

予想以上に良いです!
引越を機に購入しました。
寝心地は固すぎず柔らかすぎず、匂いも全く気になりませんでした。無印の足つきマットレスの方が少し固い気がします。
つなぎ目部分の固さはあるものの、おしりと脚の境目にくれば問題ないと思います。私は低反発のマットレスを敷く予定なのでまったく気にならないと思います。腰痛持ちの私でも大丈夫そうです。
悩んで決めましたが良い買い物をしました。
ありがとうございました!!

5 2016-11-04

分割型なので移動が楽です。商品届く迄に時間がかかります

5 2016-10-22

引っ越しの時助かりました☆
分割マットレスは初めて購入しましたが、女性一人でも部屋の中での移動が楽で気に入っています(*´∀`)分割されているので寝ると多少繋ぎ目が気になるので、厚手のカバーなどあると良いかもしれません。ただ、お値段と実用性に満足しているのと、お店の方がとても親切に対応してくださり、引っ越しの都合でお手数をおかけしましたが、こちらのお店で購入して良かったです。レビューが遅くなりましたが、ありがとうございました。

5 2016-10-13

シンプルなベッドだ
半分になって、移動もしやすくて、買ってよかった^ ^

5 2016-10-07

設置簡単
分割されていて、マンションにも容易に運べるし設置も簡単

• Gasupardさん
  • Gasupardさん

5 2016-04-27

2階まで一人で運べて脚をねじ込むだけですぐに使えました。敷布団を敷けば分割も気になりません。柔らかすぎず寝心地も良く買って良かったです。