【あす楽】 山善(YAMAZEN) 脚付きマットレ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-30
  • 子供用に
  • 二人の娘用に購入。狭い賃貸アパートで6畳の和室に2台。思ったより大きくて、部屋がほぼベッドで埋まりました。ただ、分割式なので折り畳むように積んでしまえばスペースができます。154cmの私が寝ても今のところ接続部分は気になりません。たまにスプリングの音が鳴りますが、就寝時には気になりません。固さもある方だと思います。梱包は1台分が一纏めで包まれていたので、大きいのと重たいのとで主人不在時 ・・・(続きを読む
  • 3 2008-12-10
  • 家族で並んで寝るために
  • 以前使用していたコイルスプリングのベッドのイメージでいたら、やはりかなり柔らかい印象です。コイルの数が少ないのか、コイルのばねが細いのか、ベッドの上に立ってみるとちょっと不安定なので立たない方がいいなと思う感じです。ダブルベッドで子供を真ん中にはさんで家族3人で寝るには窮屈になってきており、春には親と同居するのでそれまで我慢…と思いましたが、思い切って購入してみました。まぁまぁ ・・・(続きを読む

5 2016-09-17

2台目の購入です。品物の良さはわかっていました。マンションなので分割タイプが便利です。
くっつけるところに強力なマジックテープが付いていますので寝ていても離れることはありません。
色々探しましたがこちらが一番安かったです。
梱包も丈夫な厚紙にくるまってきましたので大きなごみが出ることもありませんでした。

5 2017-05-20

とても良かったです
子供用に購入。布団を敷いて寝るので繋ぎ目?も気にならなく寝心地も良いです!もう一台購入を検討中です!

5 2017-05-20

良かったです。
お父さん用に買ったんですが
喜んでくれました!
ありがとうございます。
また機会がありましたら
宜しくお願いします。

4 2016-09-18

正解でした!
脚付きマットレスの購入を決めて、無○良品の商品を紹介する本の中で、比較対象としてこちらのベットが載っておりました。そこでの総合的な評価がとても良かったことで購入を決めましたが、分割されていることによる寝心地の悪さはまったく感じることなく、むしろ分割されていることのメリットを大きく感じる商品です。一人暮らしの女性には問題なくオススメできるかと。(自分は身長160センチです)
値段もお安く、いい買い物でした。

4 2017-04-30

子供用に
梱包は1台分が一纏めで包まれていたので、大きいのと重たいのとで主人不在時だった為女性一人では運べず、玄関前で開梱して半分ずつ運びました。マットレス半分は女性でも持ち上げられるくらいの重さです。別売りの脚を購入しましたが、最初から選べたら良かったのと、もう少し高いものがあるとベッド下収納の選択肢が広がって良かったかな、と思います。
娘達が満足しているので良かったです。

4 2017-02-04

まだ寝ていないが第一印象良し。
まず、早かったです。
梱包も手では破れない袋に入っていて、中身も綺麗です。茶色が垢抜けない色だなーと画像では思っていましたが、実物の方が濃く感じて可愛かったです。匂いも私にはなし。
脚もナチュラルで光沢があり良い感じ。
ローベッドが欲しかったが、掃除のしやすさと処分&設置のしやすさで選びました。
カバーを掛けたかったのでボックスシーツシングルを買いましたが、恐らくマットレスが薄いのでカチッと決まりません。
マットレスが別なら下に隠せるけど。
レビューで腰が痛いとありましたが元々布団を持っているので乗せて、丸ごとボックスシーツで覆いました。
寝るのが楽しみです!
もし壊れたらまたレビューします。

5 2016-10-05

予想以上に良いです!
引越を機に購入しました。
引越の日程の都合で受け取れる時間が限られてましたが、対応も早く、到着時間も希望通りに届けていただいて助かりました。
玄関から引きずって部屋へ入れて、開梱に少々手こずりましたが、シートで包まれてくるだけなのでゴミもかなり小さくなり助かりました。
大きさが半分ずつで軽いので開けてからは私(40代女性)一人でも簡単にセッティングできました。
寝心地は固すぎず柔らかすぎず、匂いも全く気になりませんでした。無印の足つきマットレスの方が少し固い気がします。
つなぎ目部分の固さはあるものの、おしりと脚の境目にくれば問題ないと思います。私は低反発のマットレスを敷く予定なのでまったく気にならないと思います。腰痛持ちの私でも大丈夫そうです。
悩んで決めましたが良い買い物をしました。
ありがとうございました!!

4 2017-05-30

一体の脚付きマットレスだと、部屋の模様替えの時の移動や掃除もしやすいと思ってこちらを選びました。実際使うのは旦那さんで試しに寝てみたら、ベッドパッドを付けないと分割部分のところが痛いそうです。商品はしっかりした物でした。

• Garfield-Xさん
  • Garfield-Xさん

5 2017-05-26

息子の下宿用
急遽決まった息子の下宿用に購入。実際に横になってみると、寝心地も良く、しっかりと体をホールドしてくれる。息子曰く、家のベッドよりも良い、とのこと。分割になっているのも気に入ったらしく、友達が来たときの椅子代わりに使えると、使い勝手を広げる話が出ていた。

4 2017-05-19

分割式と一体式かと迷いましたが、引越したばかりで背中が痛くて口コミと到着の早さが決め手で購入しました。
〜到着後、使用しての感想〜
○ : 分割式なので配送や設置が楽
△: 分割式の為、多少隙間が発生し気にならない程度の違和感が発生 。(それ程 気にはなりません。)
総括して、他のベッドを知りませんが値段も安く買って良かったと思います。あとは耐久性ですね。

5 2017-05-15

手軽でよいです
春なので在庫がなく、再入荷を待って注文しました。
色はブラウンと迷いましたが、もしカビが生えたときに漂泊できるよう
アイボリーにしました。
女性一人でも足を取り付けるだけなので簡単です。
ベッドパットがあれば分割部分も気になりませんでした。
引越や模様替えの際に気軽に動かせるのはとても良いと思います。

5 2017-05-04

良いも見つけた!
今回はマンションの契約は家具電化製品を揃えて貸すようになり安価な物、要らなくなったら取り扱いが便利なものを探しました。ぴったりの品物でした。

• 豆Hanaさん
  • 豆Hanaさん

5 2017-04-27

とてもいいですよ。
敷布団を敷いての使用ですが、寝心地はとてもいいです。
寝ている時つなぎ目がどうなのか フローリングの上に置いたら少しずつ滑って離れていったりしないか、など購入する時気になりましたが、全然問題ありませんでした。

• no1124さん
  • no1124さん

5 2017-04-25

満足です(^^)
購入に関して何日か悩みましたが注文してすぐ届きましたそれにあんなにしっかり包装して下さって感激です
早速開けて脚をつけて完成です
女性1人でも15分もあれば大丈夫ですよ
本当に簡単です
匂いは少し気になりましたが日当たりの良い窓側でしばらく開けて風にさらしてたらとれました
マットは値段が安いのでそれなりですが十分です
しばらくはこれで過ごせそうです
ありがとうございました

4 2017-04-14

寝心地良い
色はブラウンでシングルを購入し、色・サイズ共に満足してます。
組み立ても簡単でした。足を付けるだけ。
寝心地も硬めで、自分的には良いです。