4 2014-10-26

• 質感:4
デザイン、サイズ、質感、この値段に大変満足しています。

4 2014-06-04

• 質感:3
念願のダイニング炬燵
冬の冷えを緩和するために以前からダイニング炬燵を探していましたが・・・市販の店は、どれも価格が高く買えませんでした。
なのでこの商品を見つけたときは嬉しかったですね・
4人用のダイニング炬燵セット(椅子が回転式)に布団ませセットされているのに価格も安くてとても満足です。
難を言えばテーブルの安定感が悪い気がしますが価格を考えると問題ないですね^^

5 2012-12-25

こんなのを探してました
主人の実家では掘りごたつを使用していましたが高齢になって動きが悪くなると使われなくなり低い座卓テーブルが物置状態になっていました。これを楽天で探しておりましたが、サイズ仕様とも探していたコタツに近く店舗のものと比較して購入しました。コタツテーブルだけを欲しかったのですがセットされている椅子の座面が動くので立ち動作が楽で義父も大変気に入ってもらえて良かったです。

4 2012-03-03

なかなか。
値段も手ごろで、見栄えもいい。ダイニングテーブル自体もしっかりしていて、いい買い物でした。
星マイナス点は、コタツの温まりがどうしても足りない事ですね。
構造的に仕方がないのですが、我が家では、ホットカーペットと併用して使用して丁度いいです。
フリースの掛け布団が薄いのも、暖まりが悪い要因ですので、保温の為にカバーを足してもいいかなぁと思います。
昔ながらのコタツが、現代版になった様で親しみが湧きやすい家具でお気に入りです。

4 2011-12-08

• 質感:4
【デザイン】色味が部屋と合っていて良かった。
【サイズ】大人4人座ってもゆったりしていて良い。
【暖かさ】電気を入れて使ったことないが、割と暖かい。
【質感】コタツ布団は思ったより薄くてペラペラ感がある。
【その他】とてもお安く買えてよかった。1つテーブルにキズみたいなのがあったが目立たないのでよしとする。

5 2011-01-23

プレゼンント
母へのプレゼントとして
あわてて 購入しました。
あわてた為 メールで問い合わせたり ドタバタしましたが
親切な対応をして下さり安心しました。
母は介護4で 左半身マヒなため
椅子生活になり 足元が冷えるので
この商品は 本当に母にぴったり
イスが回転するのも良いと 本人が言っていました。
まだ注文した自分が現品を見ていないので
近々会いに行きがてら、コタツでヌクヌクしてきます。
ちなみに
使い方は、ホットカーペットの上に置き
寒いときのみ コタツ電源オンのW使いみたいです。

5 2011-01-21

あったかい食卓テーブル
冷え性と足の痛みが辛くて購入を検討しました。4人家族のためテーブルの大きさにこだわりましたが 他のどの商品よりも安価で送料込みだったので購入を決めました。実際に使用して見ると回転する椅子が便利で、またコタツ布団もしっかり暖かくて大満足です。

5 2010-12-13

足元広々
良いです!組み立ても簡単にできてしまうのに、ちゃちじゃない!うちは4人家族ですが、足元がぶつかることもなく、快適です。

4 2010-12-06

• サイズ:3
  • 質感:4
【デザイン】想像していた以上に、色調がダイニングの雰囲気にあっていたので、満足してます。
【サイズ】今までのテーブルよりやや大きめですが、問題ない程度で好い感じです。
【暖かさ】冷え性の私としては、今までテーブルの下(足元)が問題だったので、ご機嫌です。でも、快適すぎて出られないのが、怖いです。
【質感】
【その他】テーブルが傷つき易そうなので、透明のテーブルクロスを買おうと思います。低価格で買えたし、大切にします。

4 2010-12-02

• 質感:3
癒し
以前よりダイニングテーブルを探していました。寒くなってきたのでこたつダイニングにしようと検索していたところ、こちらの商品をみつけました。自分が求めていたサイズでしっかりとしてテーブルと椅子のつくりで満足しています。こたつ布団の柄がもう少しデザイン性のあるものが良かった気もしますが、どんなタイプの部屋にも合うシンプルな色合いで、部屋の中ではしっくりきています。

5 2010-11-20

足元をぬくぬくに
【デザイン】
リビングに違和感なく◎
【サイズ】
今までのテーブルと同じ大きさで○
いすの高さも年配の両親にちょうどの高さで◎
【暖かさ】
充分暖かいので◎
欲を言えば布団がもう少し厚いといいなぁ
【質感】
造りも頑丈で◎
【その他】
急に寒くなったのでタイミングよく、安く購入できて大変感謝です。組み立ても簡単に出来、よかったです。コタツの下が高さがあるので温まりにくいかと思いましたが、充分暖かく購入した目的を満足できました。ありがとうございました。

4 2010-02-06

両親へサプライズプレゼント
足腰の弱った両親へと思い、母親に話すと、欲しいと言ったので、プレゼントしました。
残念ながら、父親が寝転がりたいとのことで、こたつは使ってもらえていないようですが、母は椅子がとても気に入ったようです。
父にはサプライズで送ったので、まぁ仕方ないです。
こういうのは、サプライズでは送らないほうがいいかも。
最近、うちでも買いましたが、うちでは、とーっても気にいっていますよ!

4 2009-12-08

• サイズ:2
ぽかぽかこたつ
今まで使っていた椅子の買い替えようと、テーブルセットを探していたところ、リビングこたつを見つけ、思わず衝動買いしてしまいました。椅子は座った感じやや低め。背の高い子供達はもう少し高い方がいいな〜と。。あと、こたつの天板にしては傷がつきやすいので、小さなお子さんが居るお宅は使用前にクロスを敷いた方が良いと思います。他は大満足で〜す。

4 2009-12-01

• 質感:4
使いやすさと暖かさを追求
高齢で足が不自由な母に使ってもらいたいと購入しました。大きさといい使いやすさといい機能的には十分で母にも満足していただけました。組み立ても比較的楽にできました。
6個口で一つ一つ丁寧に梱包されていますが、その分、組み立てた後に出てしまう段ボールや袋の山を処理する必要があります。
シーズンオフもそのままテーブルとして使えるため、いい買い物をしたと思っています。

5 2009-11-20

• 質感:4
同じ様な他店商品いくつかと比べてみて、レビューの良かったこちらを購入しました。結果、大正解です。思った以上にしっかりした作りで、価格以上の高級感があります。椅子も少し横幅が大きめでゆったり座れます。座面のクッションのおかげで長い間座っていても問題無しだし、くるくる回るので、とにかく立ったり座ったりが楽チンです。自信の無かった組立も何も問題なくできました。良い買い物ができたと家族みんな喜んでいます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつその他