【あす楽】 山善(YAMAZEN) ダイニングこた...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-11
  • 十分なレベルです
  • 【デザイン】画像のままの状態です【サイズ】135×80を購入 80×80床座からの買い替えで、当たり前ですが大きくて便利です【暖かさ】強でも床面までは温まりませんので床座のコタツとの比較はできません ホットカーペットなどとの併用がベストな感じです結構、椅子と布団の隙間が空きます【質感】テーブル本体は木目シート張り感はあるのですが、安っぽく見えるほどではありません 天板はつやつやですべすべの ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-03
  • 商品は満足です
  • 大きな買い物なので、居間の大掃除から始まり、やっと準備も整い、配達希望日を待っていたけど、、届きませんでした。。日曜だったので問い合わせも出来ず、メールの送り状No.も登録なしとのことで、佐川にも問い合わせできず、途方にくれました。。月曜になって問い合わせたら、、大型商品なので、こちらからの連絡待ちだったとのこと。メールにそんな記載もなく、配達業者も違う会社が書かれてたのに、、、 ・・・(続きを読む
  • grass2045さん

5 2016-11-23

しっかりしてます
きっちり梱包されて来ました。
テーブル、椅子共にガタつきもなくしっかりした作りで満足してます。
部屋に合わせて追加購入しました。

4 2016-03-16

• 暖かさ:1
  • 質感:2
穴???
【デザイン】
【サイズ】4人家族なのでちょうどいい
【暖かさ】下にカーペットを敷かないと寒い
【質感】カバーが薄い
【その他】椅子が回転するのがいい

• X3F252014さん
  • X3F252014さん

4 2016-03-13

• 質感:5
和室で使用中です。
これまで普通のこたつを使っていましたが、長時間の座姿勢に腰が耐えられなくなり、テーブル型を探していました。日本のメーカーでもあり、安心して購入しました。高さもちょうどよく、今のところ不具合はありません。椅子も回転するため、使い勝手は良好です。布団がもう少し厚いと満点でした。

4 2015-02-28

• サイズ:4
  • 質感:4
喜んでくれました。
足の悪い実家の両親にプレゼントしました。
父は膝が悪く、家の中でも杖がないとトイレにも行けません。母は昨年、膝関節の手術を受け正座が出来ません。
冬になると、炬燵を使用していましたが、座り込む為に容易に立ち上がる事が出来ないと思いダイニング炬燵を購入しました。
両親共に、立ったり座ったりするのがスムーズだと、大変喜んでくれました。
腰かけ部分が回る椅子がお気に入りで、動きやすいと言っています。
他の方々のレビューを読ませて頂きましたら、隙間が出来ると寒いとの事でしたので、内側に一枚毛布を購入して使用しています。暖かいです。
良い品を購入する事が出来、有難うございました。

4 2015-06-28

• サイズ:4
久しぶりに…、
遊びにくる叔父家族と団らんするために、この大型のテーブルこたつを買いました。テーブル、椅子ともに造りがしっかりしていて、こたつのパワーもそこそこあり、重宝しています。

5 2014-12-24

• 暖かさ:3
  • 質感:5
良い買い物です。
大きさと高さと思っていた通りでした!!!。

5 2014-11-12

暖かいです
私一人で梱包された段ボールを片付けながら組み立てて2時間ほどかかりました。
組み立ては難しくありませんが、6個口で届くので場所を空けながらだったためちょっと時間がかかってしまいました。
椅子が重いので引いたりするにはちょっと不便かもしれませんが、こたつ用の椅子は価格が高いものが多いのでセットのお値段を考えると許容範囲内です。
足元に断熱(熱反射?)のカーペット(1畳サイズ)を敷いて弱でつけてみましたが、今の時期なら充分暖かく過ごせました。
今まではガスファンヒーターだけだったので寒くなるとガス代がすごいことになっていましたが、これで足元暖かく過ごせたら光熱費も下がるのではないかと期待しています。ダイニング炬燵のセットがこのお値段で購入出来て大満足です。

5 2011-12-18

予想以上に軽く、移動も楽
【デザイン】
暖かければ十分、との思いが強かったのですが、シンプルながら重厚感があり、シックなデザインに仕上げられており、気に入りました。
回転式の椅子も非常に便利だと思います。キャスターがついていなくても十分ではないでしょうか。
【サイズ】
長方形 135cm×80cm を選択しましたが、大人4人が十分座れるだけのサイズ。狭くはないと思います。
【暖かさ】
一旦、「強」にして温めなければ暖かさを感じない・・・といったレビューがありましたが、我が家は気密性が高いため「3」でも十分暖かく感じます。
【質感】
全体的にとてもなめらかな仕上がりになっており、お値段以上の質感を感じました。ただ、天板はやわらかく思います。そのためクロスなどを敷かないとすぐ傷ついてしまうでしょう。我が家も透明のクロスを敷いています。
【その他】
こたつ布団の色と椅子の重みが気掛かりな点でしたが、布団の色は嫌味のないキャメル色で、好きな色です。裏地もフリース素材で暖かく、心地よいです。
椅子も、足裏にフェルトが貼り付けられており、滑りがスムーズですし、床を傷つけることもなく嬉しく思いました。

• mii5331さん
  • mii5331さん

4 2009-10-13

前から・・・
前からほしいと思ってたんです。畳やフローリングにじかに座ると腰や足が痛くなるでしょう。食事する時や、ちょっと書きもの(家計簿や学校の手紙などにちょっとサインしたり)文章を書いたりする時疲れないでしょ。テレビなど見る時もクルリと右左に回転するからくつろいで見やすいし便利で楽。皆さんも使ってみたら一目了伝ではないでしょうか!

4 2012-02-11

• 暖かさ:1
十分なレベルです
画像のままの状態です
【サイズ】
【暖かさ】
結構、椅子と布団の隙間が空きます
【質感】
テーブル本体は木目シート張り感はあるのですが、安っぽく見えるほどではありません 天板はつやつやですべすべの落ち着いた色味で画像と変わりありません
布団は最初薄く感じましたが、座ってみるとちょうどいい厚みです これ以上分厚いと、もさもさしてめんどくさい感じになると思います 表面生地などは十分な質感があります 無地で落ち着いた色味なので、部屋によっては地味すぎると感じるかもしれません
【その他】
椅子が大きく、座面のシートよりベース板の方が大きいので、椅子VS椅子、柱に当たると塗装がはげそうです もう少し小さくても良い感じです
座ってみるとテーブルが高く感じます 飲食店などのイメージからすると5センチぐらい高いでしょうか? 椅子のスペーサーかテーブル足のジョイントなどで長さ調整がほしい感じです 大人でも高く感じるので、小学生以下の子供にはつらい高さに見えます
椅子が重く感じ、床面が滑る素材でなければ出入りがおっくうになる感じです
家では床面が滑らないので椅子をテーブル足側に寄せて並べ、椅子との間から出入りするようにしています
普通のテーブル使いであれば問題ないと思われます
回転椅子そのものは便利です 底面にはフエルトが付いています
テーブルタイプで腰痛から解放された事が大きいです
値段からすると必要十分な納得できる買い物と思っています

5 2008-12-18

農作業用に買いました。
コタツで座っての作業がつらくなってきたので購入。キャスターつきの椅子と、くるくる回るこちらとくらべ、実用的だってことでこちらを選びました。快適です。組み立ても簡単で、椅子は予想以上に重いものでしたがくるくるはいい感じだし、すわり心地も良し。まったり出来ます。もっと早く買えばよかった。夏も冬もこれでパソコン三昧しようと思います。玄関に置かれた沢山の荷物を見て、送料込みでこの価格は安いと思いました。椅子の箱4個、テーブル、足、付属品、とあったようです。それぞれが大きいし。(あたりまえか?)

• midcarlさん
  • midcarlさん

4 2008-11-09

ダイニングでもこたつ生活がしたい
素早い配送手続きで感謝しています。組み立ての商品は結構組み立てが難しいものがありますが、今回はとても簡単にセットできました。商品自体はとても素晴らしく納得いくものでしたが、椅子4脚の内2脚の一部に(座る部分の後ろ側の接合部)塗装もれ?白くなっているのが少し気になりました。使用に支障はなく、自分で補修できる程度のものですが。

4 2012-02-10

• 暖かさ:2
  • 質感:3
子供の冬の勉強用のテーブルとして購入しました。
高さ大きさとも満足しています。
ただこたつの強さを一番強にしても暖かさはいまいちです。
下にホットカーペットをひいたらかなり暖かくなりました。

4 2010-02-03

生活スタイルの変化にも対応
商品到着後、早速開梱し組み立てました。商品、価格共に良く非常に気に入っておりますが、椅子一脚分のみジョイントボルト一式が欠品しておりましたので組み立てが出来ず萎えました。現在座椅子状態です。もう少し検品体制をしっかりとして頂きたいです。その他が良かった為その点が非常に残念です。

5 2009-10-24

• 質感:4
足が悪い母の為にと購入を決意しました。当然ながら普通のコタツと違い座るのが楽です。今まではソファに普通のこたつという組み合わせで食事のときは不便でしたが、食事はもちろん配膳する私も楽ができました。何気に回転椅子が便利です。もっと早く購入してればよかったと思います。