山善(YAMAZEN) ダイニングこたつ&チェア&...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-11
  • 十分なレベルです
  • 【デザイン】画像のままの状態です【サイズ】135×80を購入 80×80床座からの買い替えで、当たり前ですが大きくて便利です【暖かさ】強でも床面までは温まりませんので床座のコタツとの比較はできません ホットカーペットなどとの併用がベストな感じです結構、椅子と布団の隙間が空きます【質感】テーブル本体は木目シート張り感はあるのですが、安っぽく見えるほどではありません 天板はつやつやですべすべの ・・・(続きを読む
  • tadaakiooさん
  • 3 2014-06-03
  • 商品は満足です
  • 大きな買い物なので、居間の大掃除から始まり、やっと準備も整い、配達希望日を待っていたけど、、届きませんでした。。日曜だったので問い合わせも出来ず、メールの送り状No.も登録なしとのことで、佐川にも問い合わせできず、途方にくれました。。月曜になって問い合わせたら、、大型商品なので、こちらからの連絡待ちだったとのこと。メールにそんな記載もなく、配達業者も違う会社が書かれてたのに、、、 ・・・(続きを読む
  • grass2045さん

4 2016-03-16

• 暖かさ:1
  • 質感:2
穴???
【デザイン】
【サイズ】4人家族なのでちょうどいい
【暖かさ】下にカーペットを敷かないと寒い
【質感】カバーが薄い
【その他】椅子が回転するのがいい

• X3F252014さん
  • X3F252014さん

4 2016-03-13

• 質感:5
和室で使用中です。
これまで普通のこたつを使っていましたが、長時間の座姿勢に腰が耐えられなくなり、テーブル型を探していました。日本のメーカーでもあり、安心して購入しました。高さもちょうどよく、今のところ不具合はありません。椅子も回転するため、使い勝手は良好です。布団がもう少し厚いと満点でした。

5 2014-11-12

暖かいです
私一人で梱包された段ボールを片付けながら組み立てて2時間ほどかかりました。
組み立ては難しくありませんが、6個口で届くので場所を空けながらだったためちょっと時間がかかってしまいました。
椅子が重いので引いたりするにはちょっと不便かもしれませんが、こたつ用の椅子は価格が高いものが多いのでセットのお値段を考えると許容範囲内です。
足元に断熱(熱反射?)のカーペット(1畳サイズ)を敷いて弱でつけてみましたが、今の時期なら充分暖かく過ごせました。
今まではガスファンヒーターだけだったので寒くなるとガス代がすごいことになっていましたが、これで足元暖かく過ごせたら光熱費も下がるのではないかと期待しています。ダイニング炬燵のセットがこのお値段で購入出来て大満足です。

4 2015-02-28

• 質感:4
喜んでくれました。
足の悪い実家の両親にプレゼントしました。
父は膝が悪く、家の中でも杖がないとトイレにも行けません。母は昨年、膝関節の手術を受け正座が出来ません。
冬になると、炬燵を使用していましたが、座り込む為に容易に立ち上がる事が出来ないと思いダイニング炬燵を購入しました。
両親共に、立ったり座ったりするのがスムーズだと、大変喜んでくれました。
腰かけ部分が回る椅子がお気に入りで、動きやすいと言っています。
他の方々のレビューを読ませて頂きましたら、隙間が出来ると寒いとの事でしたので、内側に一枚毛布を購入して使用しています。暖かいです。
良い品を購入する事が出来、有難うございました。

5 2014-11-03

買って良かったダイニングコタツセット
ダイニングコタツセットは、今までのコタツと違って、立ったり座ったりする時の腰への負担が少なくなり、大変気に入っています。椅子は4つの内、今まで使っていたオットマン付の椅子をそのまま使って、残りの3つの椅子に百円均一の店で籠やクッションを使って1つ540円でオットマンを作りコタツの中で並べて使っています。コタツの中は、4つのオットマンがあるので、椅子に座って居眠りしてしまうほど快適に使っています。椅子にもクッションを付けてすわり心地が良いようにしています。実家にいる私の母や家内の母にも一人用をプレゼントしようかと考えています。

5 2014-12-03

ダイニングこたつ
床に座るのが夫婦して辛くなり、ダイニング型のこたつを探しました。
4人がけで椅子も布団もついてこの値段は安い!
口コミでは布団が薄くてもう一枚いると書いてる方がいらっしゃいましたが、普通のこたつ布団に慣れてるからだと思います。私は座敷こたつは弱にしても熱かったので、このダイニングこたつは調度良いのです。良い買い物をしました。有り難うございます。

4 2015-06-28

久しぶりに…、
遊びにくる叔父家族と団らんするために、この大型のテーブルこたつを買いました。テーブル、椅子ともに造りがしっかりしていて、こたつのパワーもそこそこあり、重宝しています。

5 2014-12-24

• 質感:5
良い買い物です。
大きさと高さと思っていた通りでした!!!。

4 2014-11-30

• 質感:4
ダイニングこたつ買ってよかったです。
荷物は6個口で届くのでダンボールのゴミがいっぱい出ますが…

5 2014-11-26

• 質感:5
お値段以上で大満足です。
膝への負担を考えてダイニングこたつを探していました。テーブルと布団のデザインも含めて検討していたところこちらを見つけました。シンプルなものがよかったので即決し購入。組み立ては男性に任せましたが2人で30分もかからずに完成しました。椅子の組み立ては比較的難しかったようです。下にカーペットを敷いて使用しています。直接床になると冷えるかなと思います。カーペットを1枚敷いただけでも温かさが格段に上がります。椅子にクッションを置いて高さの調整をしています。大人4人での使用ですが大きさは充分です。椅子を1つ追加して5人で使用する予定です。それでも問題無く使用できそうです。買って満足。本当によい買い物でした。

5 2014-11-07

優良商品
組み立ても一人でできたし、大きさ、高さ、色、質感ちょうど良かったです(^^)他の購入者の方々が布団が薄いと書かれていたので以前より使用していたこたつ布団を足してセットしました。暖かさも雰囲気もナイスですヽ(・∀・)ノ

• shuka105さん
  • shuka105さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 14

4 2014-10-26

• デザイン:3
  • 質感:4
思ったよりしっかりした作りなので満足です。ただ自分で組み立てるので大変でした。まだこたつとして使っていないのでわからないです

4 2014-10-26

• 質感:4
デザイン、サイズ、質感、この値段に大変満足しています。

4 2014-10-19

ダイニングこたつ
椅子は回転しなくてもいいかもしれません。両方選べるようになればいいと思います。家族二人なので椅子が二つでもう少し価格を落としてもらえればもっといいかもしれません。テーブルの表面が平凡ですが、汚れはすぐに落ちそうです。

4 2014-10-12

• サイズ:3
  • 暖かさ:
まあよかったです
【デザイン】落ち着いた色あい
【サイズ】5人で座っても大丈夫な広さ
【暖かさ】
【質感】高級感はある
【その他】テーブルが高いのか椅子が低いのかクッションを敷かないと落ち着かない感じもあります。椅子が重い。まだこたつを使う機会がないので楽しみにしています。