【あす楽】 山善(YAMAZEN) スライド本棚 幅...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-11
  • 重くてしっかりしています
  • 家具の組み立て経験ほぼ無しの女性1人で組み立てました。組み立て自体はとても簡単で、説明書を見ながら普通のドライバーでゆっくり組み立てても完成まで2時間かからない程度でした。似たようなパーツが結構ありますが、きちんと枚数が説明書に書かれているので、それを確認しながら作業すれば問題ありません。組み立て用のネジやダボが予備として各一つずつ入っているのは親切だと思います。あと、私は非力 ・・・(続きを読む
  • 。oあい子o。さん
  • 3 2015-06-07
  • たくさんの漫画を収納するために購入。全体としてはがっしりしているし、収納力もバッチリなのですが、前面の棚3本がガタガタしてちょっと頼りない……動く部分なので、倒れたりしないか心配です。使ってみて様子を見たいと思います。 ・・・(続きを読む
  • エミィ*さん

4 2016-06-06

商品は★5なんですけどね・・・
友達と一緒に組み立てました。一つ一つの板が以外と重いので一人での組み立ては難しいかと思います。
白を購入しました。思っていたより綺麗な白で満足なのですが、意外と薄く塗っているのか、貼っているのか…ちょっとひっかけるとめくれてしまって、残念。
トータル的に商品は★5なんですど、前の3スライドをほぼCDで使うと、棚板がとても足りないです・・・。棚板だけ追加で販売していないのかとお店に確認したのですが、売ってないそうで。この商品で作ってはいるのだから、追加棚板販売してくれればいいのに・・・とすごく思います。
下のほうが無駄に縦長にあいているので、どうにかして棚板を手に入れないとと思っていますが、外で購入すれば色は異なりますし、せっかく白色を購入したのにすごく残念・・・。

5 2016-11-25

良いです!
前にもCD◯枚〜と書かれている同様のモノを購入しましたが、単行本以外入れるとスライドできないという品物…オマケに2つ購入したうちの一つに背板が入って無かったなんてのをつかまされ、いつか新しいものをと考えており3年我慢し満を辞してこちらを購入。
値段も前のモノ2つ分よりむしろ安いのにしっかりしていて、一つでまかなわれる大きさ。
組み立ても大きいのに前のより簡単。
すごく良かったです。
女手一つで1時間半で完成しました。
あえて一つ二つ言うと、説明のない部品があったのと、説明書にはA.B〜などで部品を称してるのにモノには一つ一つに目印?明記ないので組み立てなど苦手な人には不親切だと思いました。

5 2016-10-11

重くてしっかりしています
家具の組み立て経験ほぼ無しの女性1人で組み立てました。
あと、私は非力なので組み立てよりも部品を部屋まで持っていくほうがすごく大変でした(2階に設置したので…)。ダンボール2箱に分けて部品が届いたのですが、全部を運ぶのに小分けにして8往復もしました。
色はライトブラウンを選びました。覚悟はしていましたが写真よりもかなり暗い色です。同じ山善さんの商品で「本がすっきり オープンラック」のライトブラウンの写真とほぼ同じ色ですね。私は落ち着いている色も好きなのでまあいいかなと。
もう少し改善してほしいのは、ダボ穴の大きさ。あまりにもダボがキツすぎて、一回嵌め込むとどんなに引っ張っても出てこなくなって困りました。最終的にペンチで引っ張ったら抜けましたが…素手だと絶対に無理だったと思います。一つや二つではなく、全てのダボ穴がキツいので、棚位置を決めるときは事前に場所を決めてからダボを差し込んだほうが良さそうです(多分簡単には変えられない)。あと、木くずのような細かい粉が結構表面についていました。タオルで拭き取りましたが、組み立ててから二週間以上たった今も木くずの臭いがします。しばらくは風通しを良くして対処したいと思います。
完成品は思ったより場所をとるという印象ですが、私が一番多く所有しているB6とA5の漫画が全て収まってくれたので満足しています。全段が可動棚のスライド本棚は珍しいと思うので、また本が増えたらぜひリピ買いしたいです。
あとは、A4の雑誌も結構持っているので、こちらのスライド本棚に合わせた奥行・高さのA4本棚などが発売されたらとても嬉しいのですが。山善さん、ご検討よろしくおねがいします!

• ncc1210さん
  • ncc1210さん

4 2016-01-17

梱包もよく、組み立て易い
宅配業者の方が苦労して運ぶぐらいそれなりの重さがあるけれど、梱包は緩衝材もきちんと入っていてしっかりしていました。
2個購入し、男一人での組み立てでしたが、パーツの合いもよく組み立てやすかったです。
一人で上下に接続できるか少し心配でしたが、スライドを外して行えば楽に行えました。
全体としては、非常に満足度の高い買い物だったのですが、2点だけ気になった点として、
1、スライドの滑りがゴロゴロ音がするものや、音もせずスムーズに動くものなど個体差があります。
2、スライドの棚板の大きさに若干ばらつきがあり殆どはスッキリ収まったのですが、数枚ほどダボに乗せると隙間が空いてしまうものがありました。
いずれも使用に困ることはないですが、少し気になったので★−1

4 2015-12-13

収納いい
組み立ては後ろの板を合わせるのに苦労しましたが、他は簡単に女1人できました。ほんとは電動ドライバー使うのはいけないけど、ゆっくり動かして使用したので力も入れず楽ちん。他の方のレビューみて最初に乾拭きしたのがやっぱり良かったです。スライド1枚だけ今ひとつでしたが、上のビスを緩めて調整したら気にならなくなりました。このお値段で沢山収納出来て良かったです。まだまだ入りきらなかった本があるのでもう1つ購入しようか悩んでます。棚の位置を決めるビスから(一本だけ)破片がでてて指に刺さり血が出たので-1とさせていただきます。

4 2016-05-18

収納量重視の方お勧めです。
配送は2梱包で来ます。今回ウォールナットブラウンを購入しましたが、1梱包目(外枠部分)はウォールナットブラウン。2梱包目(内側スライド部分)はホワイトウォッシュが・・ダンボールを開けてビックリ!!組み立てて設置してみると結構いい感じ。機能は問題ないのでツートン仕様でそのまま使用しています。ツートン販売を検討しても売れるかもしれませんよ。

4 2016-04-10

モノは良いです
思っていたよりも存在感のある大きさでした。たっぷり収納できそうで嬉しいです!
組み立てはパーツに何も目印が無いので、説明書を見てもどのパーツのことなのかを形で確認しなければならず面倒でした。説明書に(A)とか記載するなら、パーツにも同じ記号を振ってほしいです。

4 2016-02-15

女性一人でゆっくり組み立てて二時間ほど。
それなりに広いスペースでやれば、難しい箇所もなく、組み立てやすい。作りもしっかりしていてお値段以上。完全版のコミックスもすっきり収まるので、変に飛び出すところがなくて見栄えもいい。ただ、思ったより所有本が多く収まりきらなかった。二段重ねにすると背が高すぎて上の方が取りずらそう圧迫感が凄そうなので、120×45〜60ぐらいの背丈低めが出ると嬉しい。

5 2016-07-07

組立簡単でした
けっこう大きなものだったので、組立不安でしたが、簡単にできちゃいました!段ボールにいれっぱなしの漫画を綺麗に片付けられて良かったです!

• sasi1001さん
  • sasi1001さん

5 2016-06-13

大満足
大きさ、収納冊数、15.5センチの奥行きには、大満足です。組み立てもスムーズでした。

5 2016-05-03

たくさん収納可能です。
一人暮らしを始めたのをきっかけに、購入しました。
想像以上に本が収納可能で、大変満足しています。
組み立て作業もドライバー一本でかつ簡単で、問題なしです。
発送も手早く、また利用を考えています。

5 2016-04-20

大変満足です
近くの家具屋さんで見たものだと奥行が29cmくらいでこれは、奥深タイプでとてもいいです
大きさもよく、どのタイプの本も入ります
一段でと思ってたんですが、思ったより本が多く もう一つ購入したいと思います

4 2016-04-02

なかなか
組み立ても簡単でしたし、本もサイズを選ばず後ろにもスライド棚にも入って良かったです。
ただ、スライド棚の方が硬くスムーズにスライド出来ないのが残念かと...

4 2016-02-23

背板が一枚折れていましたが、端で目立たないのと、交換してもらうのも面倒だったので、そのまま組み立てました。(配送時か検品ミスかはわかりませんが)
上記以外は、しっかりした作りで問題ありません。

5 2016-01-14

少しお高くなりますが、スライド3列なので無駄が少なくなります。