【あす楽】 山善(YAMAZEN) スライド本棚 幅...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-06
  • 商品は★5なんですけどね・・・
  • 友達と一緒に組み立てました。一つ一つの板が以外と重いので一人での組み立ては難しいかと思います。白を購入しました。思っていたより綺麗な白で満足なのですが、意外と薄く塗っているのか、貼っているのか…ちょっとひっかけるとめくれてしまって、残念。トータル的に商品は★5なんですど、前の3スライドをほぼCDで使うと、棚板がとても足りないです・・・。棚板だけ追加で販売していないのかとお店に確 ・・・(続きを読む
  • anko☆7★さん
  • 3 2015-06-07
  • たくさんの漫画を収納するために購入。全体としてはがっしりしているし、収納力もバッチリなのですが、前面の棚3本がガタガタしてちょっと頼りない……動く部分なので、倒れたりしないか心配です。使ってみて様子を見たいと思います。 ・・・(続きを読む
  • エミィ*さん

4 2016-06-06

商品は★5なんですけどね・・・
トータル的に商品は★5なんですど、前の3スライドをほぼCDで使うと、棚板がとても足りないです・・・。棚板だけ追加で販売していないのかとお店に確認したのですが、売ってないそうで。この商品で作ってはいるのだから、追加棚板販売してくれればいいのに・・・とすごく思います。
下のほうが無駄に縦長にあいているので、どうにかして棚板を手に入れないとと思っていますが、外で購入すれば色は異なりますし、せっかく白色を購入したのにすごく残念・・・。

4 2016-05-18

収納量重視の方お勧めです。
配送は2梱包で来ます。今回ウォールナットブラウンを購入しましたが、1梱包目(外枠部分)はウォールナットブラウン。2梱包目(内側スライド部分)はホワイトウォッシュが・・ダンボールを開けてビックリ!!組み立てて設置してみると結構いい感じ。機能は問題ないのでツートン仕様でそのまま使用しています。ツートン販売を検討しても売れるかもしれませんよ。

• ncc1210さん
  • ncc1210さん

4 2016-01-17

梱包もよく、組み立て易い
宅配業者の方が苦労して運ぶぐらいそれなりの重さがあるけれど、梱包は緩衝材もきちんと入っていてしっかりしていました。
2個購入し、男一人での組み立てでしたが、パーツの合いもよく組み立てやすかったです。
一人で上下に接続できるか少し心配でしたが、スライドを外して行えば楽に行えました。
全体としては、非常に満足度の高い買い物だったのですが、2点だけ気になった点として、
1、スライドの滑りがゴロゴロ音がするものや、音もせずスムーズに動くものなど個体差があります。
2、スライドの棚板の大きさに若干ばらつきがあり殆どはスッキリ収まったのですが、数枚ほどダボに乗せると隙間が空いてしまうものがありました。
いずれも使用に困ることはないですが、少し気になったので★−1

4 2015-12-13

収納いい
組み立ては後ろの板を合わせるのに苦労しましたが、他は簡単に女1人できました。ほんとは電動ドライバー使うのはいけないけど、ゆっくり動かして使用したので力も入れず楽ちん。他の方のレビューみて最初に乾拭きしたのがやっぱり良かったです。スライド1枚だけ今ひとつでしたが、上のビスを緩めて調整したら気にならなくなりました。このお値段で沢山収納出来て良かったです。まだまだ入りきらなかった本があるのでもう1つ購入しようか悩んでます。棚の位置を決めるビスから(一本だけ)破片がでてて指に刺さり血が出たので-1とさせていただきます。

4 2015-10-03

すごく
思ってたよりも本がたくさん入り良かったです。文庫や書籍がたくさんあり、2台購入しました。引越しに合わせて買ったので組み立てる場所は広々とやりました。説明も分かりやすく、のんびりやったので時間はかかりましたがとても満足のいく品でした。
ただ、スライドする車輪が上手く動かず、何も入れてない状態でも引きずるような重い音がしました。スムーズにスライドすると思っていたので、ここでマイナス1にしました。あと、ひとつひとつの木の所々にキズがあり、とても残念です。それらを別にしても、私の希望は多量に本が入ることだったので、本品に満足しています。

4 2016-05-20

たくさん入ります。
女一人で組み立てました。
複雑な作りじゃないので、そんなに難しくなかったです。
本はたっぷり入ります。漫画コミック児童書がぎっしり。
図鑑も納まるサイズで似たようなスライド本棚も作ってほしいです。

4 2016-04-10

モノは良いです
思っていたよりも存在感のある大きさでした。たっぷり収納できそうで嬉しいです!
組み立てはパーツに何も目印が無いので、説明書を見てもどのパーツのことなのかを形で確認しなければならず面倒でした。説明書に(A)とか記載するなら、パーツにも同じ記号を振ってほしいです。

4 2016-02-15

女性一人でゆっくり組み立てて二時間ほど。
それなりに広いスペースでやれば、難しい箇所もなく、組み立てやすい。作りもしっかりしていてお値段以上。完全版のコミックスもすっきり収まるので、変に飛び出すところがなくて見栄えもいい。ただ、思ったより所有本が多く収まりきらなかった。二段重ねにすると背が高すぎて上の方が取りずらそう圧迫感が凄そうなので、120×45〜60ぐらいの背丈低めが出ると嬉しい。

5 2016-01-14

少しお高くなりますが、スライド3列なので無駄が少なくなります。

4 2015-07-11

良いです。
ホワイト2台購入しました。
組み立ては女2人で1時間くらいでしょうか、2台目はもぅ少し早く組み立てられました♪
たくさん入ってとっても良いです。スライドもスムーズです。
ただ自分の持っている本の量を侮っていたので2台使っても全て入りきりませんでした(T-T)
私的に棚板が別売りであればもっと良いのにな~と思ってしまいました。
ともあれだいぶ整理出来たので満足はしてます☆

• sasi1001さん
  • sasi1001さん

5 2016-06-13

大満足
大きさ、収納冊数、15.5センチの奥行きには、大満足です。組み立てもスムーズでした。

5 2016-05-03

たくさん収納可能です。
一人暮らしを始めたのをきっかけに、購入しました。
想像以上に本が収納可能で、大変満足しています。
組み立て作業もドライバー一本でかつ簡単で、問題なしです。
発送も手早く、また利用を考えています。

5 2016-04-20

大変満足です
近くの家具屋さんで見たものだと奥行が29cmくらいでこれは、奥深タイプでとてもいいです
大きさもよく、どのタイプの本も入ります
一段でと思ってたんですが、思ったより本が多く もう一つ購入したいと思います

4 2016-04-02

なかなか
組み立ても簡単でしたし、本もサイズを選ばず後ろにもスライド棚にも入って良かったです。
ただ、スライド棚の方が硬くスムーズにスライド出来ないのが残念かと...

4 2016-02-29

気に入りました。
組み立ても楽ちん!大量に積み重なったコミック、文庫があっさり!ただ、大きなコミックが多いと下の方がデッドスペースになった。そこだけ!