• にゃさん
  • にゃさん

5 2010-05-10

押入れ下の整理整頓に!
昨日届き、早速組み立てました。
左右幅が26センチのものも一緒に購入したので、小さい方から作りましたが、女性一人で15分もあれば簡単に組み立てられました。2つ目はもっと早く組み立てられました。
ダンボールから出してビニールから出したりするほうが時間がかかったかもしれません。
このようなタイプの収納は似たようなのがたくさんありますが、どれも似たような感じですが白いタイプのもの場仮の中、こちらの商品は焦げちゃですごく家具として使い勝手がいいです。(どうしても白いものって、安っぽく見えますし・・・)
天板はよく見ると合板ですから高級感はありませんが、ナチュラルな雰囲気も悪くありませんし、清潔感があります。
このお値段ならば、とてもお買い得ですし便利で押入れの下に突っ込んでいたかばんなどがきれいに整理できましたし、積み上げてしまっていてカビくさくなりがちだったのですが、これからは風通しもよくなりますから、かばんにもいい環境にできます。
価格とこの色は非常にいいと思います!
よい買い物ができました。

• funwarinkoさん
  • funwarinkoさん

4 2015-03-19

もう少しアイデアが欲しい
底板や柱部分、キャスターの強度はなかなか良いです。
ただ、上部の網でできた補助壁はない方がいいかも。怪我しそう。
組み立ても結構面倒で一人だと大変でした。
中央の板を取り外して使う事もできるので、そうしようと思いますが、
組み立てが大変な割りに融通が利かない。ほんの少し改良して欲しいかな。
価格分の製品だと思います。

5 2010-02-26

プリンターを押入れに収納するために
めったに使わないプリンターをリビングに置いておくのは、場所を取るので押入れに収納したくて購入しました。組み立ては、5歳の子供と一緒に10分程度で付属の工具で作れました。キャシャだったら、どうしよう?って心配になりましたが、しっかりしていて10キロ近い、複合機をのせてもキャスターはしっかり動いてくれました。大満足です。

5 2010-02-25

便利
腰痛がひどいため、押し入れのお客様用の布団の
出し入れに苦労していました。
今回こちらを使用してみて、お布団の出し入れが
とても楽なので、購入して大正解でした♪

4 2014-09-29

2014年9月20日、4,158円。
押し入れは広い割に上手く収納できずいい方法はないかと探していて、こちらを発見してから何年か経ちました…(゚^ ゚ ;)
本当は38cm幅の物を購入しようと思いましたがちゃんと図ると44cm×2は入らなくて44cmと38cmでいい感じでしたので取りあえず44cmを購入してみました。
彼が一人で組み立て押し入れに…ピッタリでした♪
ただ、取り出すときにガラガラガラッとかなりうるさいかなー(;^ω^A
ぬいぐるみや旅行バッグなど押し入れにボンっとしまっているだけなので整理しようと思いましたが、彼のテニス用品の収納になってしまいました(・:゚д゚:・)
彼は片付けは上手くないのでちょうどキレイに片せて良かったかな(^ω^)

5 2012-12-26

使い勝手良いです
小さい物を入れるには今ひとつ使い勝手が悪い押入れに、幅44cmを購入しました。
今まで奥の物を取り出すのに手前の物を先に取り出して・・・という手間が減ったのと、2段になることで、押入れの使い勝手が格段に良くなりました。ただ、押入れそのものの下段は、高さが70cm少々しかないので、上段にはあまり大きなものは置けません。また、畳との間に1cmほど段差があるので、少し持ち上げ気味に押し込む必要があります。何か対策を考えないといけません。
棚板が置くだけなのがちょっと残念。値段が値段だけにあまり贅沢は言えませんが。

5 2012-03-10

4歳男児のオモチャ整理に
白が欲しかったのですが品切れでブラウンを購入。
女の私でも十数分で簡単に組み立てられます。
ネジ類の数や種類が一目で分るよう梱包されていたのもgood!
棚板が結構重く、商品重量の殆ど?くらいシッカリしています。
子供のオモチャ整理用に購入しました。オモチャ置き場を必要に応じてリビングや寝室に移動させたいのでキャスター付きを、と思い価格も手頃だったので。
子供がオモチャを取り出しやすいよう網1枚は外して使っています。
トミカや電池入り遊具が多いので全部載せると重くなり、絨毯ではキャスターが転がりませんがフローリングでは問題なし!
つい、上段の荷こぼれ防止ネットを持って引いてしまいそうになりますが、そうしたら多分ネットが外れると思います。子供には上段棚板の所にある取っ手を引くよう教えています。
ネジ近くの塗装が剥がれ易い感じですが、剥がれても目立たないしこの値段では仕方ないです。買ってよかったです!2個組もあるし押入れ用にもリピしたいです!

4 2010-04-04

押入れの中にいれて、奥行きがちょうど良いサイズでした。
組み立ては結構簡単でした。
パーツも少ないし、女性でも30分ほどあれば組み立てられると思います。
六角レンチが付属されているので、ドライバー等も準備する必要はありません。
若干キャスターが言うことを聞きませんが、まぁそんなにしょっちゅう出し入れするわけではないので許容範囲です。
下の段のサイドにつける策みたいなのが、ネジでとめているわけではなく穴に差し込んでいるだけなので出し入れするたびにガタガタといいます。
そこはメーカー側に今後改良を望むところです。

5 2016-07-23

子供のプラレールやブロックの片付けの為購入。
母のあたしが20分で組み立てできました!
上の段には、ボールや箱に入れたプラレール。
下は、ブロックや積木を置きました。完璧です!
コロコロがあるので、掃除もしやすいです。

4 2015-06-01

組立は簡単です。ネジをしめる工具も入っているので特にプラスドライバーを
持っていない人でもすぐできます。割とがっしりしていて、そんなに安物っぽくはありません。但し、わたしはなかにプラスチックの衣装ケースを乗せようと思って購入したのに、幅のみ図って長さをしっかりチェックしなかったために、小さすぎて結局失敗してしまいました。

4 2014-03-09

組み立て簡単!
組み立てがとても簡単です。ブラウン購入。カラーが押し入れ用らしくなく、おしゃれです。
奥行きのある押し入れが立体的に使えるようになりました。和室の押し入れで使用の為、引き出すときは畳にのせるのでするっとはいかないです。重量によるのだと思います。
上記の引きにくさだけ,☆-1です。値段のわりに良い商品だと思います。

5 2014-02-24

おもちゃを収納したく購入しました。
よくあるおもちゃ入れはおもちゃを使わなくなってからの使い道がないので、何かないかと探して、こちらの商品を見つけました!
ローラーがあり、部屋のイメージのブラウンで理想通りでした。組み立ても10分ぐらいで簡単でしっかりしています。これならおもちゃを卒業しても学校の用品入れや押し入れ収納など色々使えそうです!
いい買い物でした!

• koayukiさん
  • koayukiさん

5 2013-05-27

グランドピアノの下にぴったり
グランドピアノの下の使い勝手をいろいろ考えていて、バイオリンの分数楽器や、クラリネットなどの小型の楽器置き場として、このラックを利用しようと考えました。グランドピアノの下の寸法を測ったら、これがぴったり。実際に使ってみても、とても便利で重宝しています。
ラックの組み立てもすぐできました。ピアノの下のスペースの有効活用にオススメです。

• しま猫さん
  • しま猫さん

5 2013-02-20

ストック収納
一番大きなサイズを買いましたが、ブーツの靴箱やティッシュ・ペーパー等の収納には、このサイズがぴったりです。組み立ても簡単でした。

5 2012-06-21

初心者でも20分!
リビングで寝てるのですが、押し入れがないので布団の置き場に困っていました。
布団が収納でき、しかも、急な来客時に他の部屋に移動できるよう、キャスターがついてるものを探していましたが、やっと見つけました!ぴったりです!しかもカウンター下に収納できました。
普段は主人に組立をお願いするのですが、今回は初めて挑戦しました。初心者でも説明書を見ながら20分くらいでできました。大変良い買い物だと思います。ショップの対応もとても良かったです。