4 2010-11-07

お部屋の整理に
デザインのかわいいアンティーク調のものとこちらと大変迷いましたが、目的は部屋の整理だ!と原点に返って収納重視でこちらを選びました。
他の方も言われている通り、難しくはなかったですが、組み立てにはかなり時間がかかりました。
収納力に関してはかなり満足してます。ニ○リでも同じようなのが2万5千程したので、かなりお買い得だと思います。

• ayapis8さん
  • ayapis8さん

5 2012-06-12

前々からずっと気になってて、
セールで少しお安くなってたから
新婚生活スタートと同時に購入!
新居が白と基調とした部屋だったため、
白の鏡面加工にこだわってて。
なので、このお品はほんとベストマッチ!
ただ組み立てが大変。
力も結構必要になるので、
男性に手伝ってもらうべき。
組み立ての得意な旦那に作ってもらいましたが、
一時間半くらいかかったかな。
だけどだんだんと形になっていく行程は
楽しかったです。
使い勝手もよく、
イスのクッションもきもちい!
毎日が幸せな気分です♪

• フラ★さん
  • フラ★さん

4 2010-10-04

満足しています。
私は気に入っています。
作るのに2時間弱かかりましたが、楽しみながら作ったので苦にはなりませんでした。
私は162cmで、このドレッサーの高さは胸の位置ぐらいです。もう少し高いと良かったかな〜って事で☆4つです。
でも、コンパクトさを求めるには大き過ぎずとても良いと思います。
私は大変気に入って使っています。

4 2010-09-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お誕生日プレゼント
・三面鏡であること。
・椅子であること。
・鏡面であること。
・2万円以内であること。
この条件に合うものを旦那さんと店に見に行ったけど、2万円以上で無理(/_;)ここが全部条件に合っていたけど組み立てとゆうので躊躇していました。迷っていたら値段がさらに1万5千円に!!間違えないように確認しながら組み立てたので3時間半掛かってしまいました。でも完成した時の達成感は感無量です(^^♪迷っている方はお勧めです!ちなみに旦那は不器用なので私が組み立てました(^_^)vでもデスクは鏡面でないのでデスクマットと椅子のローラーをホームセンターで買ってアレンジしようかと考えてます。

• suhari33さん
  • suhari33さん

4 2013-07-06

表面の塗装がきれいです
娘へのプレゼントです。主人と一緒に組み立てたのですが、トンカチとインパクトドリルを使って組立ました。ボンドが入っているので引出なども組み立てるのですが私は建築系の仕事なので平気ですが普通の女性一人では少し大変かと思います。表面の塗装が鏡面仕上げになっていて安っぽくなく娘がすごく気に入りました。3面鏡も金具で留められるし、お値段以上だと思います。コンパクトで収納たっぷりなので娘のような狭い新居にはピッタリ。

• a0060631さん
  • a0060631さん

5 2021-12-11

中央の鏡の大きさで決めました
組立は、1人で1h 30mくらい、後片付け含めて2h程度。取説は、組立順番も部品番号も記載されているのでわかりやすい。完成品は、まさにコンパクトといった表現がぴったり。三面鏡は、左右折り畳んで真ん中のサイズのものを探しており、イメージ通りのサイズでした。身長180の私が座っても問題なく使えます。別途手配したライトとイスの取ってをカスタマイズして完成しました。鏡は折りたたみ出来なくなりましたが、女優ライト優先で。笑
13,000千円弱で購入できて満足です。
家内も娘も喜んでます。

• 4@mamさん
  • 4@mamさん

4 2018-12-27

お気に入りです!
この値段で素敵です!
ただただ…マイナス1になってしまったのは組み立てが大変です。本当に得意な方とか好きな方でないと途中で心が折れそうになります笑っ
電動ドライバーを用意していても私は三時間程かかってしまいました。傷をつけないようにと丁寧にやっていたので時間がかかりました。できた時は感動しました。説明書もわかりやすく番号もふってくれているのでやりやすかったですが、広いスペースで作らないと部品が多いので大変です!
私はホームセンターで椅子の下につけるコロコロも買ってきてつけました‼️

4 2017-08-15

連休、組み立ても楽しんで◎
最初届いたときは、箱の重さにびっくり。部品の多さにまたびっくり。
組み立て図面がどこに隠れているのかわからず。。。
でも、取り組み始めたら、木の板には横に番号が振ってあり、ねじの番号も袋に振ってあって、やりはじめたら一気に!!
途中、部品の組み込みを忘れたところもあったので、ひとつひとつ確認しながら作業するのが良いかと思います。
うちは2時間半くらいかかったかと。組み立て工具、ドライバーのサイズ感は大事でした。
鏡がとてもきれいでホコリにならないし、引き出しが抜けてしまわない用のビスもとてもいい感じです。

4 2013-11-21

初めてのドレッサー
初めてドレッサー購入。
三面鏡で収納しっかりのを探していたらこちらを発見。
レビューみて良さそうだったので購入。
組み立ては男の人で1時間半くらいでした。
鏡は開かないように金具が付いていてよかったです。
まだ使っていませんが、収納いっぱいで良さそうです。
ただ、椅子の下が滑りが悪くて出し入れは大変です。
フローリングやじゅうたんなど傷めてしまいそうです。
家具の滑りをよくするものを貼って対策する予定です。
全体に白で清潔感があり、コンセントも付いていていいです。
ドレッサーの天板?がざらついている素材なのでつるっとしている素材だったらもっとよかったです。

4 2012-10-24

寝室のアクセントに☆
鏡付で収納もあるドレッサーを探していました。
組み立ては旦那に任せてしまいましたが、結構難しそうで材料も重いし女子一人ではキビしいかも。
収納はかなり入りますが、取っ手がないので少し開けにくいかな。
椅子も収納アリで良いですが、じゅうたんだと滑らないのでちょっと不便。
でもこの値段で三面鏡だし、コンセントも使えるし、安っぽくも見えないので、トータル的に満足しています。
綺麗な白でシンプルなデザインなので、寝室の良いアクセントになりました☆

4 2012-05-22

デザイン◎ですが、組み立て大変・・
組み立てが大変です。番号を振ってくれているので分かりやすいですが、一人ではとても無理。
そして女の力では、はまるところにはまりません。
途中から旦那さんに参戦してもらいなんとか形になりましたが、
ふたをあけると隙間があったりと完璧な仕上がりにはならず。
使い勝手は、収納が多くていいですが、思ってた以上に引き出しが浅い・・・。
マニキュアも、細長いものだと立てて入りません。
ただ、三面鏡&この収納でこの価格ならこんなものか、ということで4にします。

• らら3777さん
  • らら3777さん

4 2021-03-03

想像以上でした!
組み立ては旦那さんにしてもらいました(2時間ほど)
使用中鏡が少しガタガタ動くのが気になります。
あとコンセントがバリカタです泣
え!ささらないんだけど汗となりました。
壊れてるのかと思いきや、押し込みがたりなかったようです。もちろん抜く時もすこし力がいります。
机部分もスペースが十分にあり、申し分ないです。
注文して次の日に届きました!
新居ですぐに使いたかったのでとても助かりました。ありがとうございました。

• korobobiさん
  • korobobiさん

4 2020-06-21

大学生の娘に購入。
シンプルで引き出しもいつもあるので
収納は沢山あります。
三面鏡も普段はたためるのがいいです。
組立て式なので、かなり時間がかかりました。

• おかだ38さん
  • おかだ38さん

5 2015-09-05

2回目の購入です。
家族が先に購入して、使い勝手が良さそうなので、私も購入しました。
組み立ては力仕事が得意なので90分ほどで終わりました。鏡のパーツを上に取り付ける時が重量があるので一番大変な作業かなと思います。女性1人では難しいように感じます。
塗料の欠片などは少しありますが、目立つような場所にはなかったのでそんなに気にならなかったです。何より三面鏡の鏡台が送料無料でこれだけ安く買えたので満足です。特にイスの高さが絶妙で座りやすく、クッション部分がフカフカなところが気に入っています。

4 2014-04-02

組み立てが大変
もともとレビューで組み立てに2時間かかるとはありましたが、なんと今回は3時間かかってしまいました!!難しい!
品物は値段相応というかんじです。3面鏡の手頃なものがほしかったので、まあまあかなという手ごたえですね。
実際のものは、写真よりも小さい印象ですよ。
長く使いたい人は、もう少ししっかりしたものでもいいですね。