• フラ★さん
  • フラ★さん

4 2010-10-04

満足しています。
私は気に入っています。
作るのに2時間弱かかりましたが、楽しみながら作ったので苦にはなりませんでした。
私は162cmで、このドレッサーの高さは胸の位置ぐらいです。もう少し高いと良かったかな〜って事で☆4つです。
でも、コンパクトさを求めるには大き過ぎずとても良いと思います。
私は大変気に入って使っています。

4 2010-09-06

お誕生日プレゼント
・三面鏡であること。
・椅子であること。
・鏡面であること。
・2万円以内であること。
この条件に合うものを旦那さんと店に見に行ったけど、2万円以上で無理(/_;)ここが全部条件に合っていたけど組み立てとゆうので躊躇していました。迷っていたら値段がさらに1万5千円に!!間違えないように確認しながら組み立てたので3時間半掛かってしまいました。でも完成した時の達成感は感無量です(^^♪迷っている方はお勧めです!ちなみに旦那は不器用なので私が組み立てました(^_^)vでもデスクは鏡面でないのでデスクマットと椅子のローラーをホームセンターで買ってアレンジしようかと考えてます。

• 4@mamさん
  • 4@mamさん

4 2018-12-27

お気に入りです!
この値段で素敵です!
ただただ…マイナス1になってしまったのは組み立てが大変です。本当に得意な方とか好きな方でないと途中で心が折れそうになります笑っ
電動ドライバーを用意していても私は三時間程かかってしまいました。傷をつけないようにと丁寧にやっていたので時間がかかりました。できた時は感動しました。説明書もわかりやすく番号もふってくれているのでやりやすかったですが、広いスペースで作らないと部品が多いので大変です!
私はホームセンターで椅子の下につけるコロコロも買ってきてつけました‼️

4 2012-10-24

寝室のアクセントに☆
鏡付で収納もあるドレッサーを探していました。
組み立ては旦那に任せてしまいましたが、結構難しそうで材料も重いし女子一人ではキビしいかも。
収納はかなり入りますが、取っ手がないので少し開けにくいかな。
椅子も収納アリで良いですが、じゅうたんだと滑らないのでちょっと不便。
でもこの値段で三面鏡だし、コンセントも使えるし、安っぽくも見えないので、トータル的に満足しています。
綺麗な白でシンプルなデザインなので、寝室の良いアクセントになりました☆

4 2012-05-22

デザイン◎ですが、組み立て大変・・
組み立てが大変です。番号を振ってくれているので分かりやすいですが、一人ではとても無理。
そして女の力では、はまるところにはまりません。
途中から旦那さんに参戦してもらいなんとか形になりましたが、
ふたをあけると隙間があったりと完璧な仕上がりにはならず。
使い勝手は、収納が多くていいですが、思ってた以上に引き出しが浅い・・・。
マニキュアも、細長いものだと立てて入りません。
ただ、三面鏡&この収納でこの価格ならこんなものか、ということで4にします。

5 2011-12-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
結構しっかりしてます!
この手の商品は安いと作りが悪かったり、組立時にズレがあったり、木板自体が反っていたりと
不具合箇所が多発しますが、この商品に限ってはありませんでした。
組立時の説明書もわかりやすく、部材全部にナンバリングされており、どれを使えばいいのか
すぐに見分けられ組立も楽でした♪
質感ですが、引き出し前面は鏡面仕上げになっていて高級感があり、三面鏡部分の留め金具も安っぽくなくしっかりしまります。
ぐらつき等もまったくありませんよ
この値段でこの出来なら買って損は無いと思います。
収納もありますしね!
ただひとつ残念なのがスツールのクッションが若干安っぽいところ(つд⊂)エーン
すぐにへたってしまいそうなクッションです
それと、鏡台にしまうと出しづらいですね(;´∀`)
総合的には、お安い買い物でした!

• mallsysさん
  • mallsysさん

4 2011-10-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
コスパで考えると納得です
組み立ての手間は煩雑な部類だと思いました。また組み立てするからこそ商品の重量はマイナスかもしれませんが、質感も金額からして充分だと思います。
かといって軽くてグラつく家具も困りますよね。そういう意味ではしっかり安定しているので普段使いに支障はありません。
妻が大柄なので使用しているのを見ると多少小さく感じますが、収納力もあるのにコンパクトなのは省スペースという点ではプラスです。喜んで使ってくれているようで満足です。
1つだけ改善をお願いしたいのは、このテの家具にありがちなので諦めていますが、ネジの目隠しに使用するシールがあまりに粗末で粘着力も弱すぎる点です。なんとか張り付いている感じで、短期間の劣化であっさり剥がれるのは経験上間違いありません。紙の厚み、粘着力について改良をお願いしたいです。

• らら3777さん
  • らら3777さん

4 2021-03-03

想像以上でした!
組み立ては旦那さんにしてもらいました(2時間ほど)
使用中鏡が少しガタガタ動くのが気になります。
あとコンセントがバリカタです泣
え!ささらないんだけど汗となりました。
壊れてるのかと思いきや、押し込みがたりなかったようです。もちろん抜く時もすこし力がいります。
机部分もスペースが十分にあり、申し分ないです。
注文して次の日に届きました!
新居ですぐに使いたかったのでとても助かりました。ありがとうございました。

• Tuyuki Raiさん
  • Tuyuki Raiさん

5 2013-07-28

愛用しています。
買って結局使わなくなる家具と言われるドレッサーですが、妻が必要と言うので買うことに。手鏡を持っているので使うのか疑問でしたが、きちんと使っています。小さめのデスクライトを買って上に置いていて、あとは引き出しの中からスツールの中までいろいろな物を詰め込んで、毎日お化粧しています。洗面所を長々と使われることもなくなり、買ってよかったと思います。

4 2013-06-10

旦那からのプレゼント☆
プレゼントで買ってもらって旦那に組み立ててもらいました。旦那の職業柄、電動工具を使ったり組み立てるのは得意ですが、それでも組み立てるのはけっこう大変そうに見えました。女性で素人さんだと組み立てるのにすごく時間がかかると思います。
出来上がりは想像以上に素敵でした。若干想像よりテーブルの幅が狭かったことは残念です。

5 2012-12-26

プレゼント
説明書と部品が分かりやすくて、組み立てがラクでした。商品も大きすぎず小さすぎず、3面鏡も使いやすくて大満足です。

4 2011-12-22

組み立てが結構大変というレビューが多かったので覚悟をしていましたが、本当に大変でした。女性一人では難しいのではないかと思います。でも、部品に番号が書いてあったのはわかりやすくて良かったです。お値段が安いので仕方ないとは思うのですが、裏から見るとちょっとガッカリします。使い心地は良好で、収納も結構あるので満足はしています。

5 2011-12-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
高品質低価格でとても満足
普通の3面鏡でこの価格は正直期待していませんでした。
ですが、組み上げてみると見た目が非常に良く、とても満足しています。
引き出しに関しては深さも広さも奥行きもあり、収納力もかなりのもの
下手に間仕切りが付いていないのも好感触でした。
1点不満を上げるとすれば、ライトを付ける箇所に迷うところです。
背面にクリップ式ライトを挟める設計にして頂ければ完璧だと思います。

5 2011-10-01

買って良かったです!
組み立てるのはちょっと大変でしたが、出来上がってみると苦労を忘れるくらい素敵でした♪最初、鏡の裏に収納があるものを買うか悩んでいたのですが、地震のこととか考えるとこちらのタイプを購入して正解かな、と思いました。コンパクトなわりにテーブルが広く使えるし、すっきりシンプルで気に入っています。
スツールの収納もたくさん入るのがいいですね!

• yucarinaさん
  • yucarinaさん

5 2011-09-25

思ったよりコンパクト。
もう少し高さがあっても良いなぁと思いつつ、
あまり広くない部屋に置くにはちょうどなのかなぁとも思ってます。
そして大きさの割には収納が沢山あって便利です。
あえてひとつ言えば、いすに車輪が付いてないので、引き出すのが結構大変です。
自分で後からつけてしまえば問題ないのですけど。
それでもお値段を考えると充分なものだと思います。