4 2010-11-07

お部屋の整理に
デザインのかわいいアンティーク調のものとこちらと大変迷いましたが、目的は部屋の整理だ!と原点に返って収納重視でこちらを選びました。
他の方も言われている通り、難しくはなかったですが、組み立てにはかなり時間がかかりました。
収納力に関してはかなり満足してます。ニ○リでも同じようなのが2万5千程したので、かなりお買い得だと思います。

5 2011-08-10

大満足!!
この価格でこの質は大満足、コンパクトなのに収納は充実しているし、
コンセント2口は携帯充電しながら、ドライヤーやコテの使用も可能。
組立は得意っていう事もありますが、女性1人で電動ドライバー使用で
丁度1時間30分でした。ボンド使用する指定が有りますが、私は使用しませんでした。間違えた時にやり直すのが本当に面倒になるので、コツは組み立てる時、
当て布をして金づちできっちりと組み合わせると出来る上がりが綺麗になります。
引出部分の化粧板の所は重厚感有ってお気に入りです。
送料込でこの価格は絶対に他にはありません。
探して、探して、探しまくってこちらにたどり着いたので!!

4 2011-04-29

新居用に
新居用に白くて鏡面のドレッサーが欲しいと思い、探していたところ1番安かったので購入しました。
セール中で12,800円でした☆
配達されてきて、予想外に重かったですが。
女ひとりでも簡単に組み立てられました。説明書がわかりやすかったので1時半ほどで完成しました。
出来上がりは白くて部屋にもあってるし、キレイでかわいいしお気に入りです☆
でも多少の傷などがあったり(気にならない程度)、
机の上が鏡面じゃなかったのが残念なので★マイナス1です。
椅子の下にキャスターがあればなーと思うので自分で付けようと思います。

• ayapis8さん
  • ayapis8さん

5 2012-06-12

前々からずっと気になってて、
セールで少しお安くなってたから
新婚生活スタートと同時に購入!
新居が白と基調とした部屋だったため、
白の鏡面加工にこだわってて。
なので、このお品はほんとベストマッチ!
ただ組み立てが大変。
力も結構必要になるので、
男性に手伝ってもらうべき。
組み立ての得意な旦那に作ってもらいましたが、
一時間半くらいかかったかな。
だけどだんだんと形になっていく行程は
楽しかったです。
使い勝手もよく、
イスのクッションもきもちい!
毎日が幸せな気分です♪

5 2010-12-05

白い3面鏡を探していました。鏡が歪んでいると嫌なので、ネットで購入するのはためらっていたのですが、レビューが良かったのと、4つ引き出しに、スツールに収納があるなど、リーズナブルな上、実用性も高そうなところに引かれて購入。鏡に歪みもなく可愛くって大満足です。前のレビューにあった通り、スツールを引出しやすくする取っ手や、滑り出しやすくするシートを貼ったり、テーブル面にビニールを貼るのは得策と思います!
組立ては、裏表を間違えて付けてしまい2度やり直しをしたせいか、男女2人で2時間強かかってしまいました。組立てが好きな人は良いですが、女性1人はくじけるかもです。

4 2010-11-21

三面鏡&収納力&安さで断トツ
初めてショップ利用です。
中学生娘のヘアアイロンや化粧品、シュシュなどが収まりきれずあふれかえっていていい加減うんざりだったので、家具店、ホームセンター、ネットショップで探しまくりました。条件は3つ。(1)予算は2万円以下、(2)収納力がたっぷりあること、(3)鏡が大きいこと。ずいぶん探したけど、山善のドレサーが一番でした。
風水的に部屋に鏡があるのはよくないらしく、眠るときには鏡が見えないように覆うらしい。その点でもこのドレッサーはばっちりでした。
実は娘へのクリスマスプレゼントなので、サプライズのためまだ組み立てていません。今までに買われた人のレビューが非常に参考になったので時間をかければ女性の自分一人でも組み立てられると思います。
最後に、届いたときにびっくりするくらい重たかったので、送料無料でセール期間中の購入は絶対お得だと思います。

4 2009-11-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻のために購入しました。
他の方のレビューにもあるとおり組立は女性一人では大変だと思います。
私は組立家具には慣れているので1時間もあればできると思っていましたが2時間弱かかりました。
ただし作業的に難しいことはありませんでした。組立説明書もわかり易く、部品に番号も書いてあったので比較的スムーズに作業できました。
すべて板の状態で梱包されてくるので、組立ての行程が多く時間がかかってしまうといった感じです。電動ドライバーがあれば力を入れずにねじ込みできるのでより楽に作業できると思います。
底面に貼る保護フェルトが付属されていないので100均で買って貼付けました。
正面は鏡面仕上げなので安っぽさはありません。逆に、特に高級感もないので値段相応かもしれませんが、シンプルで収納も多いので妻は気に入ったようです。

4 2011-09-03

買ってよかった(^-^)/
嫁へのプレゼントで購入しました。
めっちゃ安いのに立派なドレッサーで嫁も喜んでます。組み立ては一人でも一時間くらいでした。慣れてるからかも。
買った時は棚の部分とか雑だろうな、と予想してましたが、そこそこしっかりした作りでした。イスはちょっと簡易だけど、許容範囲です。
サイズ的にも調度良さそうです。

• junta6282さん
  • junta6282さん

4 2011-08-05

三面鏡
鏡を閉じるとコンパクトに見え、開くと大きく存在感がでます。
内部の引き出しの底板はちょっと頼りない感じがします。
表面の化粧板はは良い感じです。
所々欠けがありましたが、問題のない程度です。(2ヶ所で 2mm程度)
組立ては一人でしましたが、問題なく組立てできました。
番号も記載されていたので、間違えることなくスムーズにできました。

• フラ★さん
  • フラ★さん

4 2010-10-04

満足しています。
私は気に入っています。
作るのに2時間弱かかりましたが、楽しみながら作ったので苦にはなりませんでした。
私は162cmで、このドレッサーの高さは胸の位置ぐらいです。もう少し高いと良かったかな〜って事で☆4つです。
でも、コンパクトさを求めるには大き過ぎずとても良いと思います。
私は大変気に入って使っています。

5 2011-08-05

三面鏡、片袖があって、コンセントもついて、
スツールが収納でお手頃価格!
というわがままのもと、家具店やリサイクルショップなど
色々まわりましたが、
なかなか甘かった…
と思っていたら
ネットでこんないい商品が!
レビューも好評みたいですし(^ω^)
まだ届いていないけど、楽しみです♪

4 2010-12-15

化粧品の収納等
独立洗面台のある家から、それがない家に引っ越しました。それまで独立洗面台の下に収納されていた小物、ドライヤー、コテ等どこにしまおうか迷っていた時にこのドレッサーに出会いました。凄く使いやすいですし、収納も十分。皆さんが言われているように、組み立てに2時間はかかりました。また、私だけかもしれませんが、ネジを巻いたり叩いたりするのが結構根気がいるかなあと思いました。結構疲れました(;;)そこが少し気になりますが、この値段を考えれば十分だと思いました。本体は、安い割にとてもしっかりしていて、満足です。スツールは、底が薄いので重いものは収納出来ませんが、いっぱい入ります。ただ、午前中配達を指定したにも関わらず、夕方になって届けられ、またその連絡のなかったので、★4つです。商品自体は、問題ないです。

4 2010-09-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お誕生日プレゼント
・三面鏡であること。
・椅子であること。
・鏡面であること。
・2万円以内であること。
この条件に合うものを旦那さんと店に見に行ったけど、2万円以上で無理(/_;)ここが全部条件に合っていたけど組み立てとゆうので躊躇していました。迷っていたら値段がさらに1万5千円に!!間違えないように確認しながら組み立てたので3時間半掛かってしまいました。でも完成した時の達成感は感無量です(^^♪迷っている方はお勧めです!ちなみに旦那は不器用なので私が組み立てました(^_^)vでもデスクは鏡面でないのでデスクマットと椅子のローラーをホームセンターで買ってアレンジしようかと考えてます。

• suhari33さん
  • suhari33さん

4 2013-07-06

表面の塗装がきれいです
娘へのプレゼントです。主人と一緒に組み立てたのですが、トンカチとインパクトドリルを使って組立ました。ボンドが入っているので引出なども組み立てるのですが私は建築系の仕事なので平気ですが普通の女性一人では少し大変かと思います。表面の塗装が鏡面仕上げになっていて安っぽくなく娘がすごく気に入りました。3面鏡も金具で留められるし、お値段以上だと思います。コンパクトで収納たっぷりなので娘のような狭い新居にはピッタリ。

5 2016-04-07

三面鏡なので使いやすいです
三面鏡なのでとても使いやすいです。組み立てが得意でない私には少し大変でしたが、昔経験した組立品とは違い、格段に作りやすくなっていると感じました。
白にしましたが、コンパクトなのでスペースを取られてる感が無くて良かったです。
小物が綺麗に収納できて部屋もスッキり、購入して本当に良かったです!
椅子は動かしにくいのでキャスターを買って取付けようと思っています。