9,980円 送料無料 買い物かごに入れる

3 2021-08-19

• 仕上がり:3
良い感じです。
現在使用中のミシンがどうしても直らず購入、使いやすいです。後は耐久性。

4 2021-08-12

• パワー:4
変わらず使いやすい
以前同じ物を使っていましたが、壊れてしまい購入しなおしました。
ステイホームで需要が高まっているから仕方ありませんが、以前より2000円近く上がっているのが残念です。
ですが、音も静かになり性能も良いので満足しています。

4 2021-07-25

• 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
まだ、使用していないので分かりませんが対応には満足しています。

4 2021-07-08

• 使いやすさ:5
操作がかんたんで安価です
50年以上前のミシンが壊れ、ズボンの裾上げ用に購入しました。
操作は簡単に出来て薄手のズボンは良いのですが、少し厚手のズボンで裾の袋縫いではパワー不足を感じていまいます。

4 2021-06-30

• パワー:4
  • 使いやすさ:5
従来のミシンが不調なので買い替えしました

5 2021-06-14

• 仕上がり:5
  • 使いやすさ:4
スピーディーな発送で到着後すぐに使用出来ました。
縫い上がりも想定していたミニミシンの仕上がりよりとても綺麗でした。

4 2021-06-06

• サイズ:3
  • 静音性:2
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
手頃なお値段ですし、付属品等も了承した上で購入しているので満足です。
使ってみるとやっぱりライトは欲しい•糸切りが欲しい等の欲はでるものですが!
綿の縫い合わせは問題ないと思います。でもフェルト2枚を縫うのでも勢いにかかるので、雑巾作りくらいの厚さはどうかな…?と思います。

4 2021-05-31

• 使いやすさ:4
コンパクトで使いやすい!
枕カバーをぬったり、ペット用のスリング等ちょっとした直線縫いの物を作るために購入しました。 とてもコンパクトで軽く、使いやすいと思います。購入して良かったです。
厚手の物や本格的な使用をする方には、もう少しクオリティーを求めるのがいいかもしれませんが、通常使いでしたら十分です。

5 2021-05-29

• 使いやすさ:5
普通使いにジャノメのこのタイプをリピしています。模様などはできませんが、ちょっとした縫物にはコスパ良いです。壊れたら修理ではなく買い直す。そんな感じですが満足です。

4 2021-05-28

• 使いやすさ:4
オモチャのようなミシン。凝った縫い方は出来ません。子どもの体育祭の衣装作りのために、簡易なミシンで良いと納得の上で購入。
以前のミシンは重さと大きさがネックで使わなくなってしまったので、このミシンのびっくりするような軽さは嬉しいです。出し入れが苦じゃ無い。
所々、手で回して縫い進め、どうしても無理な部分は手縫いで仕上げ、無事衣装は完成。
このサイズ感と値段に対して、パワーの無さを天秤にかけどちらを選ぶかですね。
ただコード類の細さは心配。これだけ買い替え出来るのかな?

4 2021-05-18

• サイズ:3
  • 使いやすさ:3
思った以上にコンパクトでした💦
パワーと速さはレビューを拝見していて、あ〜って納得でした。
ミシン経験者は速度調節しながら経験値で上手く縫えます。
未経験者の方は、かなり難しいな、と思いました。
ライトはやはり、有った方が良かったです。

5 2021-05-05

• 仕上がり:5
  • 使いやすさ:4
はずみ車を手でゆっくり回すと針は折れない
色んなものを軽快に縫いたい人には向いてません。
ユニクロのメンズリネンシャツを自分サイズに直しました。
レビューを読んで少し不安てしたが、自分の用途には十分でした。
パワーはないので布が重なる厚みのある所は、はずみ車を手で回して針を確かめながら、布の送りが悪ければ送りつつ、ゆっくり縫いました。
そうすれば針が折れたりせず、縫えました。
少し慣れが必要かも知れません。
うっかり、そのまま電動で縫ってしまったら少し不安な音が...ほんの少しだけ調子が悪くなりましたがなんとか壊れずに普通に縫えてます。
コンパクトで軽くて一人暮らしの狭い部屋にピッタリ
買ってよかったです。
○追加レビュー○
布の送りがレギュラーミシンより弱いかな?と思います。
なので、上手く布を送れなかったり
針がしっかり落とせなかった時は、ガキっとなるかも知れません。
時々、つい大きめの段差など電動で縫ってしまって不穏な音がします…が普通に動いてくれています。
段差や厚み、細かい所などは手動で
はずみ車を回し、針をゆっくりと落とし(コツと力が要る事も)、
抑えを上げ下げして手で布を送りつつ調整して使います。
電動だとネコポス3mまでのシーチング(ビニールでの発送)
が12枚重ね(厚み均一、段差なし)でちょっと送りと音が重いですが縫えました。
16枚重ねは縫えることは縫えますが個人的には避けたいです。
あと、ミシンの抑えは持ち上げると厚めのものも挟み易いと知りました。
今まで無理に詰め込んでました。

5 2021-03-31

初心者でも安心です
娘の保育園グッズを作るのに購入しました。ミシンに触れるのは20年振りでしたが、軽くて使いやすくてとても満足です!
お昼寝用のコットシーツも綺麗にできました。

• LAN1330さん
  • LAN1330さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,064

4 2021-03-28

充実使える
作業ズボンの裾上げに使ってみた。充実使える。縫い目の厚い部分も楽に針が進んだ。
自分の腕が未熟だからスラックスなどの裾上げはまだできない。腕があがったらどんなズボンの裾上げもできると思う。

4 2021-03-15

• デザイン:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:4
購入したのはかなり前ですが壊れずまだまだ使えています。
子供の保育園の巾着など簡単な物を作るのにコンパクトなミシンが欲しくて購入しました。
パワーは弱いですが、巾着程度ならじゅうぶんです。
付属の針が14なので、マスクなど生地の薄いものに使用するのであれば別で針を買わないと縫えないです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電動ミシン