2014/04/29
    ちゃみにゃんさん
    父のミシン♪
    以前愛用していた父のミシンが壊れてしまい、お手頃価格で簡単な物が縫える程度のミシンが欲しいとのことでこちらのミシンに辿り着きました!到着するなり早速使ってみたようですが、噂通りとてもコンパクトで、基本的な機能しかないので、70歳過ぎの父でも簡単に使いこなしてました♪難点はやはり厚めの生地を縫うのはムリそうなのと、手元のライトがないのはちょっと不便とのこと…。レビューを読んでこの二点はわかっていたことなので、許容範囲内です!日時指定通り到着しましたし、満足のおけるお買い物ができました(^○^)ありがとうございました☆
    注文日:2014/03/14
    2008/01/09
    グレ師さん
    安価なミシン
    今まで使用していたミシンが壊れたので 急遽購入。基本的には縫えたらよいということで 探していたところに、発見しました。本来ジャノメ派なので同じメーカが使いやすいと思ったのと、この軽量さに惹かれました。思っていたよりコンパクトで使いやすいです。 軽いので持ち運びも楽です。
    注文日:2007/12/25
    2016/04/11
    安さ故に以下の機能がありません。 →手元ライトなし、糸切りなし、速度変更できない、ケースなし、ふち抜い?(ほつれ防止の縫い方ですが、名前分からない)機能なし、電源スイッチなし。 ただ、通常なら数万するミシンがこの値段なのですから許容範囲内です。 幼稚園、小学校の準備用品作るなら十分です。 星5つつけようと思っていたのですが、しばらくしたら上糸と下糸とのバランスが悪くなり、調整ダイヤルをMAXまで回しても調整できなくなってしまったため、星をひとつ減らしました。 お値段やすい分、寿命は短いだろうなぁ…。でも手芸初級者までならこれでいいと思います。
    注文日:2016/04/06
    2013/06/19
    vt-riderさん
    今まで使っていたミシンが壊れたので
    21年使っていたミシンが壊れたため、急遽購入しました。 今までのは多機能でしたが、子供の成長と共に手の込んだ物を作ることも無く、最近は座布団カバーを作るくらいでした。 前のものは重たくて出すのも大変だったので、軽くて、機能も少ないものと探していると、この商品を見つけました。 使ってみると、布を5枚重ねた物を縫うのはちょっときつい感じでしたが、それ以外は全然OK!! それに軽いから持ち運びもラク!! 置き場所にも小さいからたすかります。
    注文日:2013/06/15
    2021/05/28
    オモチャのようなミシン。凝った縫い方は出来ません。子どもの体育祭の衣装作りのために、簡易なミシンで良いと納得の上で購入。 以前のミシンは重さと大きさがネックで使わなくなってしまったので、このミシンのびっくりするような軽さは嬉しいです。出し入れが苦じゃ無い。 所々、手で回して縫い進め、どうしても無理な部分は手縫いで仕上げ、無事衣装は完成。 このサイズ感と値段に対して、パワーの無さを天秤にかけどちらを選ぶかですね。 ただコード類の細さは心配。これだけ買い替え出来るのかな?
    注文日:2021/05/19
    2014/10/14
    miumiu09さん
    初心者です!
    小学校以来ぶり?くらいミシン触っていない初心者ですが、入園グッズ作りのために購入。 キルトの重なって厚み出た箇所は縫えませんでした。 その他は問題なく出来ましたが、スピード調節が出来ないのと、ライトがないことが不便ですね。 返し縫いをすると、下糸が絡んでしまい面倒でした。 ミシン掛けがたのしくなったので、壊れたら少しいい物に買い替えようと思っています☆ 205937-20141003-032736241
    注文日:2014/10/03
    2014/08/13
    hidesaekoさん
    コストパフォーマンス最高
    【デザイン】 シンプルで無駄のないデザインがグッドです。 【サイズ】 今回はコンパクトなものを探していたのでちょうど良いサイズです。 【静音性】 気になる音ではありません 【仕上がり】 申し分ないしあがりです。さすがジャノメさんです。 もっと安いけどよくわからないメーカーを買うよりもこれよいでしょう。 【パワー】 まだパワーがいるような縫い物をしていません。 【使いやすさ】 シンプルで使いやすいです。 【その他】 さすがジャノメのミシン!コストパフォーマンスは最高です。
    注文日:2014/08/04
    2013/06/27
    びびでばぶでぶさん
    思っていたより良いかも?
    ジーパンの裾上げ用に買いました。かなり迷ったのですが、商品の安さで購入を決めました。レビューに書いてあるように、厚手の折り返しには不向きです。手動で一針一針落としながらの作業で何とかクリア。でも、直線縫いは、良いです。返し縫の機能も、そこそこ良かったです。ただ、糸を通すのが後ろからでとても大変でした。とにかく小さくておもちゃの用ですが、このお値段で立派に縫えるんですから大したものです。
    注文日:2013/06/21
    2014/05/16
    良かった(*^_^*)
    使い易くて、ミシンが苦手な私もサクサク作成中です。
    注文日:2014/05/08
    2017/05/19
    ミルク369623さん
    買って良かったです。
    編み物はしても、ミシンは数10年さわることもなく…とゆうか、ミシンがなかったんですが、麻カゴやポーチなどの内布を手縫いでしていて、さすがにミシンが欲しくなり、とりあえず簡単な物を縫えればいいと思い値段も安く購入してみました。届いたミシンはとってもコンパクトで軽い、操作も縫いも簡単!小物作りがさらに楽しくなりました。早速、ミシンカバーやファスナーポーチなど縫い、大満足です。
    注文日:2017/05/09
    2015/03/19
    こっこ8171さん
    簡単使いやすい!
    子どもの保育園入園で毛布カバーを作りたくて購入しました、滅多に使うことがないため実家で借りようと思いましたが、この先何かと使うことがありそうなので安くて探していてレビューの評価もよかったのでこちらの商品にしました!手元にライトが付いていないとゆうことで悩みましたが、そこまで不便ではないです(^^)/ でもやっぱりあった方がいいとは思いますが(^_^;) その分安いのでよかったと思います☆ 速度はマックスでもそこまで早くないので速度調節が面倒でなくほぼマックスで出来るので手元に集中しやすいです((o(^∇^)o))
    注文日:2015/03/09
    2022/04/23
    diamonds7さん
    はじめてミシンを買いました
    入門用に丁度良いサイズと価格でしたので買いましたが、とっても分かりやすく簡単に縫えました。 凄く満足しています。
    注文日:2022/04/17
    2019/06/27
    満足
    ズボンの裾上げなど簡単な物から挑戦しております
    注文日:2019/06/15
    2019/05/02
    mieko19551004さん
    お気に入り
    孫の小物を作ろうと購入しました。今までのミシンは処分したのでコンパクトのものを探していました。小さくて値段も安く使いやすいです。大きなものはもう縫わないのでちょうどよい大きさで、快適です。
    注文日:2018/12/31
    2018/07/13
    mieko19551004さん
    コンパクトで安い
    コンパクトで実用的なミシンを探していました。値段も1万円以下で保育園の持ち物を忙しい合間に作るのに最適でした。気に入った柄の生地でかわいい手提げを作りました。とても満足です。多くの方に紹介したいミシンです。
    注文日:2018/03/23
    2018/04/24
    ミシン初心者で、どのミシンを購入していいかわからず他店問わず様々なタイプのミシンを見ましたが、続けられるかもわからないのでとりあえずお手軽なコチラを購入しました。 ミシン自体も軽く、簡単に持ち運びが出来ます。また上糸のかけ方やボビンの巻き方など図解でわかりやすく説明書が入っていたので助かりました。 初めてミシンを購入しようとして悩んでいるかたにもオススメです。
    注文日:2018/04/09
    2008/05/15
    ゆみゆみななさん
    このミシンに出会えて嬉しいです☆
    元々はミシンが苦手だった私ですが何が苦手か考えた所 出すのが面倒だと気付きこの軽くて持ち運び便利なミシンに。。。 おかげさまでミシンが楽しく出来るようになりそうです♪ しかもこのお値段でジグザグ縫いがこんなにスムーズなミシンがあったなんて。。。と、とても感激しています☆ 音もうるさくなく、心地よい「縫ってる感」すらしてきます♪ このミシンに出会えて本当に良かったです~~~vvv このお値段では大満足のミシンですよ~♪
    注文日:2008/05/09
    2021/10/13
    ぷんきちまるさん
    発送がとても早かったです ミシンの使用感は、糸が絡まったり、切れやすかった。 静音性はないですね。 簡単なバッグを作ってみました。普通に縫えましたが、やはりスピードの調整がやりにくいのが残念ですかね。
    注文日:2021/10/08
    2021/05/31
    あずママ703さん
    コンパクトで使いやすい!
    枕カバーをぬったり、ペット用のスリング等ちょっとした直線縫いの物を作るために購入しました。 とてもコンパクトで軽く、使いやすいと思います。購入して良かったです。 厚手の物や本格的な使用をする方には、もう少しクオリティーを求めるのがいいかもしれませんが、通常使いでしたら十分です。
    注文日:2021/05/25
    2019/12/23
    まこちん06195661さん
    助かりました
    保育園用のエプロン作りにミシンを出したら壊れててすぐにこちらを購入しました。届いてすぐになんの調整もしないまま綺麗に縫うことが出来て、厚手の布もスイスイ縫えて本当にたすかりました。こんなに安いのにパワー抜群でした!
    注文日:2019/12/14
    2018/12/19
    kk3776さん
    小5の孫のクリスマスプレゼントに購入しました。 フライングで開けて使ってみたのですがすぐに使いこなしてました。 勉強机の上で作業できる大きさで気に入ったようです。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2018/12/08
    2018/09/26
    たまに使うには充分
    軽いし簡単だし、この値段でこの機能なら充分です。手元ライトがなくても糸切りがなくても1万円以下の商品です。幼稚園グッズ手作り必須の園とか今回は小鳥のお休みカバーが規格にないサイズだったので手作り以外の選択肢がなかったのですが、このミシンのおかげで結構楽しんで作成出来ました(^^)
    注文日:2018/09/16
    2017/03/16
    【デザイン】ふつう 【サイズ】軽くコンパクト 【静音性】まあまあ 【仕上がり】とても良い 【パワー】まあまあ 【使いやすさ】まあまあ 【その他】
    注文日:2017/03/05
    2015/12/24
    子供のクリスマスプレゼントに購入しました。 ミシン裁縫が上手くなってくれたら嬉しいです。 簡単に使えそうだと思いました。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2015/12/21
    2014/09/05
    YUzqさん
    【デザイン】シンプルで気に入っていますが、各所に安っぽさは感じます。 【サイズ】最近のミシンはコンパクトなものが多いですが、その中でもさらにコンパクトです。でもそれゆえに机の上に置きっぱなしでも場所をとらないのでいいです。 【静音性】不快なほどではないですが、夜は使用しないほうがいいです。 【仕上がり】複雑なものはできませんが、単純なものであれば十分使えます。 【パワー】厚めのものは対応していないようなので、試していません。 【使いやすさ】シンプルでサイズもコンパクトなので、気軽に使えると言う意味では、使いやすいです。 【その他】
    自分用|はじめて
    注文日:2014/08/31
    2014/06/22
    普通です
    この安さで、普通に使えるのは、かなりいけてると思います。クッションカバーつくったりしてます。
    注文日:2014/06/01
    2013/01/25
    シルバーエイジ3751さん
    簡単操作
    最初に糸が付いていないのが少し残念でした。 操作はいたって簡単ですが折り返しの操作が面倒くさいみたいです。 金額としては良いのではないでしょうか?
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/01/19
    2011/03/02
    子供の入園準備に
    説明書に使い方がきちんと載っているので、ミシンは久しぶりでしたが問題なく使うことができました。 音は静かではないです。
    注文日:2011/02/18
    2008/10/25
    小物、袋物つくり
    小さくて、軽い。でも、薄いものから、少し厚いものまできれいに仕上がります。
    注文日:2008/05/16
    2008/03/25
    ふく2さん
    あまりの軽さにびっくりしました。片手で充分持てます。 さっと取り出してさっと使えるコンパクトさです。 上糸調節も簡単で、届いたその日から活用してます。 少し安めのコンパクトミシンと迷いましたが、さすがジャノメ。 申し分無しです。
    注文日:2008/03/17
...