さゆまさここさんの【あす楽】 ジャノメ(JANOME) コンパクト電...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2015-10-27

• デザイン:3
  • サイズ:5
  • 静音性:2
  • 仕上がり:2
  • パワー:1
  • 使いやすさ:4
かなり小さくて軽いです!
厚め縫えないとレビューにあったけど、オーガンジーを縫いたかったのでいいや!と購入していざ縫ってみると…
オーガンジーの三つ折りにバイアステープ付けてその角を折り込んで返し縫いしようとしただけで針は動いてくれませんでした!
やはりパワー不足ですかね?
生地がこんな薄いものでそうになってしまったので厚めの生地だともっと難しいのかな?
だけど、操作は簡単でミシン初心者の私でも簡単に使えたし、軽くて場所も取らないし面白かったです。
ペダル式なのでスピードの調節や床に座ってのでは作業等は難しいですが、椅子に座って覚悟を決めて縫っていけば問題なかったです。
ケースが袋が付いてたらもっと良かったのにな。
あと、ライトがないのが残念です。
手元見えないので家のスタンドライトを置いて照らしながら縫いました。
まぁでも小学生の娘もいるのでミシンの練習にもなるし何より値段がお手頃なのがいいかな!