みか31333742さんの【あす楽】 ジャノメ(JANOME) コンパクト電...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-02-17

幼稚園グッズのために
子供が入園するので、手提げ等手作りするために探していました。良くないレビューもあるので、すごく悩んだのですが…買って正解でした!軽いしコンパクトですが、縫える縫える!
キルティング生地でバッグを作りましたが、持ち手の所も難なく縫えました。たち目かがりもジグザグ縫いで代用です(^^)
ただ、速度が調節できないことが難点です。学生以来のミシンでしたので、ダダダダッ!と急に縫い始まるミシンにあわわ(゜o゜;)となります(苦笑)慣れればOKですが。あとは本体に電源スイッチがないのと、ライトがないのでちょっと暗いかな。
簡単なものを作るのであれば、これで十分だと思いました。オススメです。