2023/05/19
    かなぴぃ2525さん
    コンパクトサイズで、たまにしか縫い物しないので、値段的にもコスパいいものに出会えました! 安くても性能は充分だと思います!
    注文日:2023/05/07
    2022/06/18
    ツルティンバンコさん
    プレゼント
    プレゼントで購入しました。 janome製品だし、サイズも丁度良い感じでした。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/06/09
    2012/12/12
    真ちゃんのリボンさん
    小5男子~★
    届いて 何がびっくりって ミシンかと思う位に 小さい箱で しかも 片手で持てる軽さです。 ★使うのは 小5 息子ちゃんです。 私のミシン使われたくないので、クリスマスプレゼントに。 選んだ理由 ジャノメだから。(私も30年くらいジャノメファン) 本当は19000円くらいで探していたので、 まさかのジャノメが1万切っていたので 助かりました。 ★届いてからの感想 ☆概観 商品イメージからはサイズまでは考えませんでしたが 普通の 一般ミシンの3分の2位の横幅だと思います。 軽い 男でも女でもOKな感じ。 安っぽくは感じない。 ☆使い勝手 つつ縫いが出来る使用になっているので便利であろう。と。 ダイヤルは ちゃんと音を聞かないと 中途半端なところで止めてしまう。 返し縫ボタンも普通に楽。 糸は、右奥にたてて置きます。そこから流れて くぐらせて(←普通は通すだけでOKなはず) 針にいくのですが、 私はテプラで わかりやすくしておきました。(画像) 下糸は 偏ってしまうので 手で調整しながら巻いたほうがいいかも。 糸きり がついていないので ブーイングなので、 裁縫用の糸きり(カッターのようなもの)を 本体に貼ってしまいました。(それくらいつけてくれ) ライトがついていないので、横から勉強机用のライトで対応。(照明は無いとけっこう苦痛なので、3000円位で変えそうな蛍光灯型の照明がべんりかと) フットコントローラーは速度が一定。 踏み込んでも 軽く踏んでも 多分変わらない。 こどもは慣れるまで大変かも。といってもMAXでもそんなに早くないので。 それと電源スイッチがない・・・。 ので、コンセントから ブチっと抜きます。 コントローラーを抜くだけでもOKとか。 スイッチ付の、延長コードがあれば便利かな。 といった具合で、子供・時々しか使わない方であれば最強です。 縫い目について 標準はAかな ってかんじですが、 けっこう目が細かいので、オススメはDです。 子供は絶対にミスするので、ほどき安いため。 あ~私が欲しいのは 30万のジャノメのミシン。 でも、このミシンも 可愛すぎて手持ちにおいておきたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/12/04
    2015/02/17
    みか31333742さん
    幼稚園グッズのために
    子供が入園するので、手提げ等手作りするために探していました。良くないレビューもあるので、すごく悩んだのですが…買って正解でした!軽いしコンパクトですが、縫える縫える! キルティング生地でバッグを作りましたが、持ち手の所も難なく縫えました。たち目かがりもジグザグ縫いで代用です(^^) ただ、速度が調節できないことが難点です。学生以来のミシンでしたので、ダダダダッ!と急に縫い始まるミシンにあわわ(゜o゜;)となります(苦笑)慣れればOKですが。あとは本体に電源スイッチがないのと、ライトがないのでちょっと暗いかな。 簡単なものを作るのであれば、これで十分だと思いました。オススメです。
    注文日:2015/02/10
    2014/09/07
    こぶ平3888さん
    まぁまぁな感じです。
    【デザイン】赤がアクセントになってかわいい。 【サイズ】軽くてコンパクトで気軽に使えます。 【静音性】まぁ・・少しうるさいかも・・ 【仕上がり】きれいに縫えます。 【パワー】針が14番なので袋物ならOKかも 【使いやすさ】初心者には簡単だと思います。 【その他】 工業用を持っていますが、仕事場にも1台欲しくて 購入しました。値段でかなり心配でしたが思ったよりも 普通に縫えます。 普通のミシンは重くて持ち運びが億劫でコンパクトで 軽いミシンを探していました。 厚手や生地によっては無理な物もあるかもしれませんが ミシンは普段は使わない、でも手縫いではちょっと・・と 思う人なら最高な商品だと思います。 普通のミシンを使うものとしてはライトやいろいろな面で 不足の物もありますが、値段を思えば十分なお品です。 耐久性はまだ使って浅いので・・分かりません。 コンパクトミシンにしては針が太いのが・・ ひょっとしたら細い針だと力不足からなのかな?とも 思います。
    注文日:2014/08/30
    2018/10/23
    つばみ3066さん
    注文してすぐ届きました。小さめなんだろうなとは思ってましたが、本当に小さい。コンパクトです。場所を取らないのがすごくいいです。 使い勝手ですが、ズボンの裾上げとか、古くなったタオルを雑巾にするとか、そういう細々としたもの用に買ったので概ね満足してます。 ちょっとうるさいのと、ライトがないのが不満ですが(あと電源スイッチがないのも)それはお値段相応かなと思います。 もっと本格的に洋服を作ったりするのだったら、もっとお高めのものをおすすめします。
    注文日:2018/09/30
    2018/05/26
    36114537さん
    軽いし使いやすい
    安くて、直線縫いと糸巻きが出来ればいい、という母の要望を満たしてくれるミシンを探してました。両手が使えるフットスタートなのも気に入ってます。使ってみて、手元ランプが無いのとボビンを入れる引き出しが無いのが少し不便かも。それから音が大きいですね。
    注文日:2018/05/21
    2014/09/17
    eymi☆さん
    ミシン初心者には充分!
    ミシン初心者です。 ミシンは小学生の頃授業で使ったきりで、その時苦手と感じたので今まで手を出してきませんでした。 今回、子どものものを作るのにミシンが必要となり購入しました。 まっすぐただ縫うだけには充分なミシンです! 刺繍や高度な技は使えないので、この機能さえあればというかんじ。 たしかに、布を6枚くらい重ねると針が頼りないかんじがしたため、その部分のみは手回しで縫いました。 普通に縫う分には順調です! 足のペダルで速度調整はできませんが、両手がフリーの状態でミシンをスタート、ストップできるので安心です。 このお値段でミシンを手に入れられて本当にまんぞくしています。
    注文日:2014/08/31
    2014/04/29
    ちゃみにゃんさん
    父のミシン♪
    以前愛用していた父のミシンが壊れてしまい、お手頃価格で簡単な物が縫える程度のミシンが欲しいとのことでこちらのミシンに辿り着きました!到着するなり早速使ってみたようですが、噂通りとてもコンパクトで、基本的な機能しかないので、70歳過ぎの父でも簡単に使いこなしてました♪難点はやはり厚めの生地を縫うのはムリそうなのと、手元のライトがないのはちょっと不便とのこと…。レビューを読んでこの二点はわかっていたことなので、許容範囲内です!日時指定通り到着しましたし、満足のおけるお買い物ができました(^○^)ありがとうございました☆
    注文日:2014/03/14
    2013/06/19
    vt-riderさん
    今まで使っていたミシンが壊れたので
    21年使っていたミシンが壊れたため、急遽購入しました。 今までのは多機能でしたが、子供の成長と共に手の込んだ物を作ることも無く、最近は座布団カバーを作るくらいでした。 前のものは重たくて出すのも大変だったので、軽くて、機能も少ないものと探していると、この商品を見つけました。 使ってみると、布を5枚重ねた物を縫うのはちょっときつい感じでしたが、それ以外は全然OK!! それに軽いから持ち運びもラク!! 置き場所にも小さいからたすかります。
    注文日:2013/06/15
    2014/10/14
    miumiu09さん
    初心者です!
    小学校以来ぶり?くらいミシン触っていない初心者ですが、入園グッズ作りのために購入。 キルトの重なって厚み出た箇所は縫えませんでした。 その他は問題なく出来ましたが、スピード調節が出来ないのと、ライトがないことが不便ですね。 返し縫いをすると、下糸が絡んでしまい面倒でした。 ミシン掛けがたのしくなったので、壊れたら少しいい物に買い替えようと思っています☆ 205937-20141003-032736241
    注文日:2014/10/03
    2013/06/27
    びびでばぶでぶさん
    思っていたより良いかも?
    ジーパンの裾上げ用に買いました。かなり迷ったのですが、商品の安さで購入を決めました。レビューに書いてあるように、厚手の折り返しには不向きです。手動で一針一針落としながらの作業で何とかクリア。でも、直線縫いは、良いです。返し縫の機能も、そこそこ良かったです。ただ、糸を通すのが後ろからでとても大変でした。とにかく小さくておもちゃの用ですが、このお値段で立派に縫えるんですから大したものです。
    注文日:2013/06/21
    2017/05/19
    ミルク369623さん
    買って良かったです。
    編み物はしても、ミシンは数10年さわることもなく…とゆうか、ミシンがなかったんですが、麻カゴやポーチなどの内布を手縫いでしていて、さすがにミシンが欲しくなり、とりあえず簡単な物を縫えればいいと思い値段も安く購入してみました。届いたミシンはとってもコンパクトで軽い、操作も縫いも簡単!小物作りがさらに楽しくなりました。早速、ミシンカバーやファスナーポーチなど縫い、大満足です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/05/09
    2015/03/19
    こっこ8171さん
    簡単使いやすい!
    子どもの保育園入園で毛布カバーを作りたくて購入しました、滅多に使うことがないため実家で借りようと思いましたが、この先何かと使うことがありそうなので安くて探していてレビューの評価もよかったのでこちらの商品にしました!手元にライトが付いていないとゆうことで悩みましたが、そこまで不便ではないです(^^)/ でもやっぱりあった方がいいとは思いますが(^_^;) その分安いのでよかったと思います☆ 速度はマックスでもそこまで早くないので速度調節が面倒でなくほぼマックスで出来るので手元に集中しやすいです((o(^∇^)o))
    注文日:2015/03/09
    2019/05/02
    mieko19551004さん
    お気に入り
    孫の小物を作ろうと購入しました。今までのミシンは処分したのでコンパクトのものを探していました。小さくて値段も安く使いやすいです。大きなものはもう縫わないのでちょうどよい大きさで、快適です。
    注文日:2018/12/31
    2018/07/13
    mieko19551004さん
    コンパクトで安い
    コンパクトで実用的なミシンを探していました。値段も1万円以下で保育園の持ち物を忙しい合間に作るのに最適でした。気に入った柄の生地でかわいい手提げを作りました。とても満足です。多くの方に紹介したいミシンです。
    注文日:2018/03/23
    2008/05/15
    ゆみゆみななさん
    このミシンに出会えて嬉しいです☆
    元々はミシンが苦手だった私ですが何が苦手か考えた所 出すのが面倒だと気付きこの軽くて持ち運び便利なミシンに。。。 おかげさまでミシンが楽しく出来るようになりそうです♪ しかもこのお値段でジグザグ縫いがこんなにスムーズなミシンがあったなんて。。。と、とても感激しています☆ 音もうるさくなく、心地よい「縫ってる感」すらしてきます♪ このミシンに出会えて本当に良かったです~~~vvv このお値段では大満足のミシンですよ~♪
    注文日:2008/05/09
    2021/05/31
    あずママ703さん
    コンパクトで使いやすい!
    枕カバーをぬったり、ペット用のスリング等ちょっとした直線縫いの物を作るために購入しました。 とてもコンパクトで軽く、使いやすいと思います。購入して良かったです。 厚手の物や本格的な使用をする方には、もう少しクオリティーを求めるのがいいかもしれませんが、通常使いでしたら十分です。
    注文日:2021/05/25
    2019/12/23
    まこちん06195661さん
    助かりました
    保育園用のエプロン作りにミシンを出したら壊れててすぐにこちらを購入しました。届いてすぐになんの調整もしないまま綺麗に縫うことが出来て、厚手の布もスイスイ縫えて本当にたすかりました。こんなに安いのにパワー抜群でした!
    注文日:2019/12/14
    2018/12/19
    kk3776さん
    小5の孫のクリスマスプレゼントに購入しました。 フライングで開けて使ってみたのですがすぐに使いこなしてました。 勉強机の上で作業できる大きさで気に入ったようです。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2018/12/08
    2008/03/25
    ふく2さん
    あまりの軽さにびっくりしました。片手で充分持てます。 さっと取り出してさっと使えるコンパクトさです。 上糸調節も簡単で、届いたその日から活用してます。 少し安めのコンパクトミシンと迷いましたが、さすがジャノメ。 申し分無しです。
    注文日:2008/03/17
    2020/08/08
    ★新米ママ★さん
    思ったよりコンパクト。
    コロナウイルスの影響で、どこも店頭ではミシンが売り切れ、在庫なし。そんな中、楽天で探して見つけたのがこちらのミシンでした。在庫あり、すぐ発送していただき、本当に助かりました。4歳の息子が幼稚園でエプロン、三角巾、袋が手作りで必要になり、初めてミシンデビュー。説明書もわかりやすく、すぐ使えました。機能的には、薄い生地を縫うだけなら丁度よい。ボタンホールができる機能があれば、さらに良かった。発送は、午前中の時間帯指定をしましたが、到着は夕方で、佐川急便さんの対応も、笑ってごまかされたので非常に残念でした。いろいろミシンで作ってみたいと思えるミシンに出会えて良かったです。ありがとうございました!
    注文日:2020/07/28
    2018/03/21
    si=fiさん
    一人暮らしでずっとミシンがほしかったのですが、毎日使うわけではないので安いものを探していました。到着は早かったです。 糸かけも簡単でボビンケースもなく扱いやすかったです。上糸・下糸の調節が苦手なのですがこれは簡単にできました。 ただ縫うスピードが遅く、もっと早くできれば助かります。あと手元のライトがあればよかったです。 総合的には値段相応で気に入っております。
    注文日:2018/03/04
    2017/03/25
    あおれんママ☆さん
    保育園入園準備に
    4月からの保育園の入園用にフェイスタオルでお食事エプロンを作るように指示があり、うちは双子のためかなりの枚数が必要で急きょミシンが必要になったため購入しました。 保育園の決定通知が来たのも説明会があったのも今月に入ってからだったので、必要な物を揃えたりと準備にバタバタでしたが、手順が書いてあるので本当に使いやすくおかげでお食事エプロンは1日で仕上げる事ができました。 実家にある母が使っていたジャノメさんのミシンは大きくて重いという印象があったのですが、こちらのミシンはコンパクトでとても軽いのでびっくりしました。 ついている機能はとてもシンプルですが、その分お値段もとてもお手頃なのでありがたいです。 何よりもジャノメのミシンなので安心感もあります。 お値段が安いので少し心配でしたが、お値段以上に良いミシンだったので迷わず購入してよかったです。
    注文日:2017/03/15
    2015/04/08
    コロスケ66さん
    使いやすい!
    ミシンが苦手な超初心者の私でも一日で使いこなし、二日めにはダッフィーの服を作れたくらい簡単です。 シンプルで使いやすく、コンパクトで置場所に困りません。音も思ったより静かです。 買って本当に良かったです。 その後。。。 慣れて、色々作り始めると物足りなくなります。 タオル地2枚の厚みには耐えられません。 針が折れます。何度も折れるうちにコツをつかみました。 おもちゃみたいですが、このミシンのお陰でミシン嫌いが克服できました。 見た目の可愛さもポイントです。 毎日何かと大活躍です。
    注文日:2015/04/02
    2015/01/27
    ヨッすぃーさん
    娘へ
    このミシンは小学4年の娘の誕生日プレゼントに購入しました。初心者でもと言う書き込みを見て購入してみました。 足ペダルで電源スタートなので両手が使えて楽にできるようです。音が少々気になりますが本人は大丈夫なようです。 コンピューターミシンのように機能は沢山ありませんが私のミシンもあるので充分かと思いました。何より軽いので1人で持ち運びができて良かったと思います。
    注文日:2015/01/17
    2022/02/25
    うさたん167さん
    ミシン糸を購入したので使ってみた。
    コンパクトで使いやすそうです。 欲を言えば…持ち運ぶのに取ってがないのでちょっと不便かな。 糸を買うのを忘れたのでまだ使ってませんが… 使用後に追加コメントしようかなぁ~ 追加コメントです。 使ってみましたが、コンパクト、シンプルで使いやすかったです
    注文日:2022/02/22
    2022/01/09
    ティファニー0310さん
    私には十分でした!
    子どもの保育園準備のために購入しました。中学時代以来のミシンでしたが、簡単に作成出来ました!キルティング布で直線縫いだけでなくジグザグ縫いもトライしましたがダイヤルを回すだけ、簡単でした。 こだわりがなく、ちょっとした作製であればじゅうぶんだと思います。 お安い商品ですがジャノメミシンで半年保証期間もあるので安心です。
    注文日:2022/01/06
    2021/03/15
    kopanda300さん
    購入したのはかなり前ですが壊れずまだまだ使えています。 子供の保育園の巾着など簡単な物を作るのにコンパクトなミシンが欲しくて購入しました。 パワーは弱いですが、巾着程度ならじゅうぶんです。 付属の針が14なので、マスクなど生地の薄いものに使用するのであれば別で針を買わないと縫えないです。
    注文日:2018/03/20
    2020/08/30
    オムライス0727さん
    娘の体育祭の衣装を作るため購入。 足があるのも決め手でした。 娘たちの世代は足がないミシンみたいですが、自宅で使うとやりやすいと喜んでいました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/08/23