9,980円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2012-12-12

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:4
小5男子〜★
届いて 何がびっくりって ミシンかと思う位に
小さい箱で しかも 片手で持てる軽さです。
★使うのは 小5 息子ちゃんです。
私のミシン使われたくないので、クリスマスプレゼントに。
選んだ理由 ジャノメだから。(私も30年くらいジャノメファン)
本当は19000円くらいで探していたので、
まさかのジャノメが1万切っていたので 助かりました。
★届いてからの感想
☆概観
商品イメージからはサイズまでは考えませんでしたが
普通の 一般ミシンの3分の2位の横幅だと思います。
軽い
男でも女でもOKな感じ。
安っぽくは感じない。
☆使い勝手
つつ縫いが出来る使用になっているので便利であろう。と。
ダイヤルは ちゃんと音を聞かないと 中途半端なところで止めてしまう。
返し縫ボタンも普通に楽。
糸は、右奥にたてて置きます。そこから流れて くぐらせて(←普通は通すだけでOKなはず) 針にいくのですが、
私はテプラで わかりやすくしておきました。(画像)
下糸は 偏ってしまうので 手で調整しながら巻いたほうがいいかも。
糸きり がついていないので ブーイングなので、
裁縫用の糸きり(カッターのようなもの)を 本体に貼ってしまいました。(それくらいつけてくれ)
ライトがついていないので、横から勉強机用のライトで対応。(照明は無いとけっこう苦痛なので、3000円位で変えそうな蛍光灯型の照明がべんりかと)
フットコントローラーは速度が一定。
踏み込んでも 軽く踏んでも 多分変わらない。
こどもは慣れるまで大変かも。といってもMAXでもそんなに早くないので。
それと電源スイッチがない・・・。
ので、コンセントから ブチっと抜きます。
コントローラーを抜くだけでもOKとか。
スイッチ付の、延長コードがあれば便利かな。
といった具合で、子供・時々しか使わない方であれば最強です。
縫い目について 標準はAかな ってかんじですが、
けっこう目が細かいので、オススメはDです。
子供は絶対にミスするので、ほどき安いため。
あ〜私が欲しいのは 30万のジャノメのミシン。
でも、このミシンも 可愛すぎて手持ちにおいておきたいです。

5 2014-03-30

• 使いやすさ:5
30代男性です。
ネットで買ったズボンや仕事で使う作業着等の裾あげの為に購入しました。小学校の家庭科で少し使った以来なのでかなり不安もありましたが、値段も予想よりもかなり安かったのでおもいきって買って見ました。
いざ商品が届き不安のなかさっそく使って見ました。とりあえず何も解らないので、付属の説明書を見ながら始めましたが、この説明書がとても解りやすく、イラスト付きなので簡単に糸をセットすることができ、ズボン2本の裾あげも無事に終わりました(ちょっと下手ではあるけど)。小さく軽いので収納に場所を取らないのも良かったです。

5 2009-03-25

初心者の私でも使えました。
簡単な袋物が縫えればいいとコンパクトミシンを探していたところ、こちらの商品のレビューを見て、皆さんが簡単で操作がしやすいとのことだったので、購入しました。着いてすぐに縫ってみましたが、糸のかけ方すらよく知らなかった私でも、あっという間にセットできて、巾着袋が縫えました!
本当にこの商品にして良かったです。

5 2015-02-17

幼稚園グッズのために
子供が入園するので、手提げ等手作りするために探していました。良くないレビューもあるので、すごく悩んだのですが…買って正解でした!軽いしコンパクトですが、縫える縫える!
キルティング生地でバッグを作りましたが、持ち手の所も難なく縫えました。たち目かがりもジグザグ縫いで代用です(^^)
ただ、速度が調節できないことが難点です。学生以来のミシンでしたので、ダダダダッ!と急に縫い始まるミシンにあわわ(゜o゜;)となります(苦笑)慣れればOKですが。あとは本体に電源スイッチがないのと、ライトがないのでちょっと暗いかな。
簡単なものを作るのであれば、これで十分だと思いました。オススメです。

5 2021-12-26

• 使いやすさ:5
一ヶ月程使用してのレビューです。
キルティングを二枚重ねにして縫っても、十分なパワーがありました。子どもの薄手のデニムの二枚重ねも大丈夫でした。そして、とにかく軽くてコンパクトなので置き場に困らず、出し入れも大変楽なのがありがたいです。機能はシンプルですが、私としては十分でした。

5 2018-06-25

• 使いやすさ:5
ミシンが苦手な初心者はこれで充分
糸のセットも簡単だし、裁縫が苦手な私にはスピードの遅さが丁度いいです。
ただ、少し厚い生地だとおくらないので残念かな・・・
直線縫いで簡単なものしか作らない人にはコスパその他の面でオススメです。

5 2017-11-23

• 使いやすさ:4
子供のはじめてよう
子供が学校でミシンを使って、非常に興味ももったこともあって、今回購入しました。それなりに良いものも沢山有り、価格もぴんきりなので、先ずは安くてもそれなりにできそうなものを選びました。確かに他の方のレビュー通り、うるさい感はありますが、気持ち次第か。きちんとそれなりにも縫えますし、ウエスにしたバスタオルを三枚折りでも小学の娘がきちんと縫えますし、準備も楽々できていますので、子供的には大喜びなので、モノ的には良かったです。但し、機能や速度、操作性を子供のやっている姿を見ていると、ミシン使用中級以上の方には、やや物足りな感があるかもしれません。

5 2016-09-13

• 静音性:5
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
メーカー品なので決めました。
初心者用には十分なミシンだと思います。

5 2009-03-21

ジャノメのミシン
母から頼まれて購入しました。
必要に迫られての購入なので、簡単な機能で安いものが欲しいとのこと。
他のショップでも安いミシンはいくつかありましたが、あまりに安過ぎても、故障してしまうのが心配でした。
ジャノメ製ならその点はあまり心配はいらなさそうです。
まだ商品が届いていないので、届き次第レビュー更新します。
追記:21日に注文して、25日に届きました。
片手で振り回せるほど(!?)軽くて、見た目はおもちゃみたいにかわいいのですが、機能は充分使えるそうです。
よい買い物をしました。

5 2014-04-07

• 静音性:5
  • 仕上がり:3
とっても使いやすいです
【デザイン】ふつう?
【サイズ】勉強机の上で使えて、重さもそれほどないので、いいです。
【静音性】例えるならば、学校なんかで習うミシンより静かです。
【仕上がり】コンパクトなため、袖を縫うなどのことができないところが欠点です。コンピューターミシンなどとは違って縫い目にも種類は少なく、縫う速さの設定もできないので注意。電池式ではないので、そのことも注意です。
【パワー】ジーパンの生地2枚重ねて縫うことはできないくらいのパワーです。
【使いやすさ】簡単な裁縫であれば、使いやすいです。
【その他】メーカーとたくさんのレビューを確認したうえで、値段・使いやすさ・大きさ・針などの交換が取り寄せでなく普通に売ってるもので使える点などでこの商品を選びました。複雑な作業には向いてません。

5 2020-03-02

満足です。
コロナ騒動でマスクが手に入らず、マスクを手作りしようと購入しました。配送も朝注文し翌日にはもう届き、古いミシンを修理しながら使うストレスやマスク探しのストレスから解放されました。ほつれ止めのジグザグ縫いもでき、場所を取らず軽量ですが安定感があり縫いやすい。値段も安い。良かった。音も普通のミシンの音の大きさと感じました。

5 2018-10-23

• 使いやすさ:5
注文してすぐ届きました。小さめなんだろうなとは思ってましたが、本当に小さい。コンパクトです。場所を取らないのがすごくいいです。
使い勝手ですが、ズボンの裾上げとか、古くなったタオルを雑巾にするとか、そういう細々としたもの用に買ったので概ね満足してます。
ちょっとうるさいのと、ライトがないのが不満ですが(あと電源スイッチがないのも)それはお値段相応かなと思います。
もっと本格的に洋服を作ったりするのだったら、もっとお高めのものをおすすめします。

5 2016-04-04

• パワー:5
よかったです
コンパクトで最小限の機能のものでよいので、探してたら見つけました。
本当に軽いし、持ち運び便利です。糸とおしも簡単で、普通に縫う分には申し分ないです。
買って良かったです。

5 2015-11-19

• パワー:
  • 使いやすさ:5
軽量がありがたい!
高齢の母とっては、通常のミシンは重く、机の上に置く(持ち上げる)ことができないようになり、最近ではミシンを使わず、手縫いをしておりました。当商品の重量なら、問題無く机の上に置くことができて、大変喜んでいます。直線とジグザク縫いしかできませんが、縫い目も綺麗なようです。耐久性は、これからの使用により判断するとして、軽量でかつ、この価格ならば、十分に良い商品と思います。

5 2014-09-07

• 使いやすさ:5
まぁまぁな感じです。
【デザイン】赤がアクセントになってかわいい。
【サイズ】軽くてコンパクトで気軽に使えます。
【静音性】まぁ・・少しうるさいかも・・
【仕上がり】きれいに縫えます。
【パワー】針が14番なので袋物ならOKかも
【使いやすさ】初心者には簡単だと思います。
【その他】
工業用を持っていますが、仕事場にも1台欲しくて
購入しました。値段でかなり心配でしたが思ったよりも
普通に縫えます。
普通のミシンは重くて持ち運びが億劫でコンパクトで
軽いミシンを探していました。
厚手や生地によっては無理な物もあるかもしれませんが
ミシンは普段は使わない、でも手縫いではちょっと・・と
思う人なら最高な商品だと思います。
普通のミシンを使うものとしてはライトやいろいろな面で
不足の物もありますが、値段を思えば十分なお品です。
耐久性はまだ使って浅いので・・分かりません。
コンパクトミシンにしては針が太いのが・・
ひょっとしたら細い針だと力不足からなのかな?とも
思います。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電動ミシン