9,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • J・S321さん

1 2023-09-22

• 静音性:
  • 使いやすさ:1
父へ敬老の日のプレゼントで購入しました。
コンパクトで使いやすいみたいです。
届いてすぐに試し縫いをしたみたいで縫い目もシッカリしていて満足のようです。
追加レビュー
はじめは喜んでくれていた父ですが、11月初め頃にミシンの状態を聞いたら激おこで、もう壊れた!の一言でした。
安いから仕方ないのかもしれないけど、買ってすぐに壊れるのは腹立ちます!
フットスイッチって、踏み込んだら動いて足を離したら止まると思ってたんだけど、逆なんだよねー
離したら動いて踏み込んだら止まる。
正直怖いです。

1 2021-09-30

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:1
母のボケ防止に購入しました
若い人、初心者には良いと思いますが
年寄りには手元ライト無い、手動だと糸いれが困難です

• yuu-saさん
  • yuu-saさん

1 2021-03-14

• 使いやすさ:1
メーカー修理になりましたが異常なし!安かろう悪かろうのミシン。使い物にならないので捨てます。もう少しマシなのにすれば良かった。

1 2020-07-22

• 使いやすさ:1
交換してもらったのにあり得ない
ミシンのお客様センターから電話が来ました。販売ものとか関係ない方へ。お客様センターは部品交換・または新しいものにきちんとためし縫いなど行った上でさせて頂きますっとのことでした。
当ショップは返品は無理だとのこと。
お金を捨てるつもりならいいですがかなり当たり外れがあります。気をつけて下さい。→7/31追加文
交換で新しいものがとどきしばらくは順調だったんですが絡まりも何もないのに急に大きな音がしたかと思うと縫えなくなりました。前は長く使えたに見た目や品番一緒でも違うんかな。諦めます。せっかく交換してもらったの残念です。もう返品して違うミシン買いたい。っとダメ元で連絡しました。返事待ち←7月30日追加
届いた分が使用できなかったのですが交換していただけるとのことでした!予定日までにも到着もしていただけるようで助かります。親切でよかっです!
←7/29追加文
8年ほどまえに買ったミシンと同じものにしました!前は3年程コードが駄目になりコードを購入しなおしました!
今回は使っていたコードを予備に置いておきたかったの同じやつに!
性能的にはまーまーで正直生地を三折りにして縫うのもぎりやっとっなくらいのレベルです!
趣味レベルなんでまだ我慢はぎりできるくらいの品物です!
ただ今の時期が悪くてミシンが相当値上がりしてます。
前は全く同じもので7000円ほどで買えていました。そこだけがなんかショックですね。

1 2019-04-30

• サイズ:2
  • 使いやすさ:1
足踏みペダルがおもちゃのようです。
コンパクトなのは分かってますが、手元のライトが付かないことや音の大きさを考えると、お値段以上とは言えないと思います。

1 2018-11-04

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:1
安かろう悪かろう…
ジャノメでこの値段ならと思い購入しましたが、薄手の物なのに針がバキバキ折れてしまって、1つの物を作り終わるまでに5本以上使いました。
針が降りてくる時におそらく上手く下の釜にはいらないようで…
安いからしょうがないのかと諦めました。

1 2018-02-16

• 静音性:2
連絡取れず
早く欲しくてあす楽でお願いしたのにまだ来ない発送もまだ、だったら違う所から出すればよかった連絡もしても、返事がないし

1 2015-11-29

• 静音性:5
  • パワー:5
  • 使いやすさ:1
最高!から最悪…
凄く楽しみにしていた
初ミシン!
昨日(11月28日)の午前中に届き
今日(11月29日)
糸やミシン針等々
色々買い占めてきて
ワクワクしながら
今 娘の発表会の衣装を作ってるのですが…
最初は快調に縫えていたのに
下糸のボビンから糸が絡み出てこなくなり
縫えません…
原因を調べるために同じ型のミシンを検索すると…
同じ原因で動かなくなった例が沢山…
高い修理代を請求されたり
色々調べていくと
本来 金属で作らなくちゃいけない部品を
プラスチックで作ってあったり
わざと修理代を取るために
こんな不良品を作っているのかしら?と疑います。
売る店側ももっと注意するべき!
怒りが込み上げるばかりです!
安さに惹かれてしまった自分が悪いんですがね…
悪い評価よく読めばよかったとかなり後悔…
お店の方も
悪い評価がついた時点で
しっかり見直すべきです!
いくら1万位内で購入出来るとはいえ
大家族を支える我が家にとっては
高い買い物です。

1 2015-08-16

直ぐに壊れた。
妹にプレゼントと思い購入しました。2か月後妹から電話があり故障したとの事。修理を近くのジャノメに頼んだら購入金額より高い金額になる為辞めました。幾ら安くてもまるで玩具の様な商品を買ってしまったと後悔してます。
妹には、大変申し訳なくこの様な商品を販売してる事に怒りを感じます。

• REITAMAMAさん
  • REITAMAMAさん

1 2015-04-07

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
安物買いの銭失い、、、
数回使って糸が絡まるようになりました。何度糸を直してもすぐ絡まって止まります。もう使えません。症状は他の壊れてしまった方々と同じかと(・_・)
最初はとても良いもの買った!と思っていましたが、やはり、安いだけあります。使い捨てのような早さで壊れました。安物買いの銭失いです。長い目で見るなら違うのを買った方がよいかと(..)この経験をもとにあまり安物ばかり買うのはやめようと思います(;゜∀゜)

1 2015-01-06

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:3
なぜか一日で調子悪く

大きさ
ちょうどよいです。
下糸がつれるのの解消をしないといけない
がんばります

1 2014-06-03

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
壊れました。
レビュー遅くなりました。
入園前に色々と作らないといけないので購入しました。巾着袋は何とか縫えました。問題は手提げかばん。薄い生地の巾着袋を縫ってるときに、分厚いキルティング…もしかして無理かも?と心配になるくらい、軽くて弱いです。
案の定ミシン針3本折れて、終いには動かなくなりました。返品も面倒なのでしていませんが、結局巾着袋数枚しか作れませんでした。私のやり方がダメなのかな?急いで実家に帰り、古いミシ ンですが難なく仕上がりましま。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電動ミシン