【あす楽】 ジャノメ(JANOME) コンパクト電...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年07月21日15時00分〜2016年07月25日09時59分

5 2016-06-06

十分使えます。
ハワイアンワンピースを購入したところ 返品も交換もできないショップで
サイズが大きすぎたので 時間もないので 自分で修理しようと
ミシンを購入しました。
あす楽で 直ぐに送っていただけ 日曜日には 修理ができました。
大変助かりました。ありがとうございました。
私は 直線縫いとジグザグができれば 満足です。
使い方も簡単だし 少し厚めのある個所は 動きが辛そうですが
問題なく縫うことができました。
軽くて 小さくて 簡単で 安価で 1台あれば便利だと思います。

• 虎鋼110さん
  • 虎鋼110さん

5 2015-10-25

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:5
安くて簡単で軽い良い品物です。初めての方に
おすすめです。

5 2015-09-11

• 静音性:3
  • パワー:2
安い(^^)
以前からミシンが欲しいと思っていましたが、品質の良い物は値段が高く、あまり使わない私には勿体なく、どうした物かと思っていましたが、この商品はとても操作が簡単で値段も安いので、購入して良かったです(^^)

4 2016-07-04

• 静音性:5
  • パワー:5
  • 使いやすさ:4
コンパクトで軽くて持ち運びに便利。
ライトが付いてない為、縫い目が見辛いのが残念。

4 2015-10-17

いいですね
ネットで買った、タックパンツのサイズ直しに購入しました。ミシンは、ここ20年位使ってないので、直線縫いだけでいいと思いましたが、ジグザグ縫いもあり、満足してます。このお値段で、あまり厚い生地は、ダメでしょうが、私のパンツ位は、重なった場所でも大丈夫でした。
何と言っても、まず、軽い、コンパクト、でびっくりしています。手元にライトが無いのは、少し不便で、スタンドライトを置き対処しました。
使い勝手も良く、満足の行く商品でした。

• acco4020さん
  • acco4020さん

4 2015-02-19

簡単な操作を出来るミシンを求めてました。
色々な操作が出来るミシンは、あるのですが重くて作動準備に時間が必要なものです。とにかく軽くコンパクトな直線縫いのみが出来てと選びました。孫娘の入園準備用品を育婆が、作成するために〓ただ、ボビンケースの糸を金具に絡ませるのが、容易でなく大変です。慣れだと思いますが、音も静かでお買い得でした。

• ときわ486さん
  • ときわ486さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 6

5 2015-07-03

• デザイン:4
大満足
先日、産経新聞に同じミシンが10,000円プラス送料900円で
広告がありました。
得をしました。

4 2015-05-24

• 使いやすさ:3
直線縫いができればそれで良いと思い買いました。
値段相応かと思います。

4 2014-12-05

• パワー:2
軽い!
商品到着後、フル活躍です
オモチャ感は否めませんが、厚地の生地等扱う時は工夫次第で縫うことが出来ます
只、ジーパンは流石に無理が有りました

• taekon9266さん
  • taekon9266さん

5 2014-11-02

• パワー:5
  • 使いやすさ:4
初心者にはこれで十分満足
オモチャみたいだと覚悟していたが、十分、マシーンって感じがした。縫い物がすぐに飽きてしまうかもしれないという恐れのある人は、先ず、これで様子を見てからが良さそうだと思った。音も気にならない。私はこれで良かったと満足している。

5 2014-08-27

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:4
かってよかった!
簡単に使える、かつ安価なミシンを探していましたが、ついに出会いました。
とくにここは送料がなくて安くてよかったです。比較検討は大事ですね、ココに決めました。

• vt-riderさん
  • vt-riderさん

5 2013-06-19

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
今まで使っていたミシンが壊れたので
21年使っていたミシンが壊れたため、急遽購入しました。
今までのは多機能でしたが、子供の成長と共に手の込んだ物を作ることも無く、最近は座布団カバーを作るくらいでした。
前のものは重たくて出すのも大変だったので、軽くて、機能も少ないものと探していると、この商品を見つけました。
使ってみると、布を5枚重ねた物を縫うのはちょっときつい感じでしたが、それ以外は全然OK!!
それに軽いから持ち運びもラク!!
置き場所にも小さいからたすかります。

• キキ4828さん

• 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
205937-20140425-011176237
軽くて、小さくて、持ち運び、収納しやすく満足。
家にあるミシンは、大きく、重く、出し入れが、面倒で、値段は高くても、ほとんど、使う気にもならない。今回は、気軽に使えるもので、価格もお手頃なものを、思い切って購入してみることにした。やはり、ミシンはジャノメとか、メーカー的に安心できるものが良いと、もっと安いものもあっても、一応は、安心メーカーの名前つきを選んだ。結果は、満足。早く買えば、楽だったと思ってしまうほど。

4 2013-06-27

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
思っていたより良いかも?
ジーパンの裾上げ用に買いました。かなり迷ったのですが、商品の安さで購入を決めました。レビューに書いてあるように、厚手の折り返しには不向きです。手動で一針一針落としながらの作業で何とかクリア。でも、直線縫いは、良いです。返し縫の機能も、そこそこ良かったです。ただ、糸を通すのが後ろからでとても大変でした。とにかく小さくておもちゃの用ですが、このお値段で立派に縫えるんですから大したものです。

4 2009-03-16

軽くて簡単
厚物は縫いにくい、スピードが遅いので大きなものには
時間がかかる。機能は簡単で使いやすく、軽いのが何より
です。ケースは、この値段なのでありませんが、送られてきた時の段ボール箱を利用すると便利です。