9,980円 送料無料 買い物かごに入れる

3 2022-01-21

• 静音性:
  • 使いやすさ:3
普通に縫えるし簡単!針周辺にライトがつけばなー。

4 2021-08-12

• パワー:4
変わらず使いやすい
以前同じ物を使っていましたが、壊れてしまい購入しなおしました。
ステイホームで需要が高まっているから仕方ありませんが、以前より2000円近く上がっているのが残念です。
ですが、音も静かになり性能も良いので満足しています。

5 2021-06-14

• デザイン:5
  • 静音性:5
  • 使いやすさ:4
スピーディーな発送で到着後すぐに使用出来ました。
縫い上がりも想定していたミニミシンの仕上がりよりとても綺麗でした。

4 2021-03-15

• デザイン:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:4
購入したのはかなり前ですが壊れずまだまだ使えています。
子供の保育園の巾着など簡単な物を作るのにコンパクトなミシンが欲しくて購入しました。
パワーは弱いですが、巾着程度ならじゅうぶんです。
付属の針が14なので、マスクなど生地の薄いものに使用するのであれば別で針を買わないと縫えないです。

• Mia-pさん
  • Mia-pさん

3 2020-08-24

• 静音性:2
  • 使いやすさ:4
初心者でも使いやすいミシンです
ミシン自体は使いやすく満足しています。
子供の誕生日プレゼントで購入しましたが、ミシンの底面に手垢のような、油のような汚れがあるのがあるのが残念でした。

4 2020-08-08

• パワー:4
  • 使いやすさ:4
思ったよりコンパクト。
コロナウイルスの影響で、どこも店頭ではミシンが売り切れ、在庫なし。そんな中、楽天で探して見つけたのがこちらのミシンでした。在庫あり、すぐ発送していただき、本当に助かりました。4歳の息子が幼稚園でエプロン、三角巾、袋が手作りで必要になり、初めてミシンデビュー。説明書もわかりやすく、すぐ使えました。機能的には、薄い生地を縫うだけなら丁度よい。ボタンホールができる機能があれば、さらに良かった。発送は、午前中の時間帯指定をしましたが、到着は夕方で、佐川急便さんの対応も、笑ってごまかされたので非常に残念でした。いろいろミシンで作ってみたいと思えるミシンに出会えて良かったです。ありがとうございました!

1 2020-07-22

• デザイン:1
  • サイズ:1
  • 静音性:1
  • パワー:1
  • 使いやすさ:1
交換してもらったのにあり得ない
ミシンのお客様センターから電話が来ました。販売ものとか関係ない方へ。お客様センターは部品交換・または新しいものにきちんとためし縫いなど行った上でさせて頂きますっとのことでした。
当ショップは返品は無理だとのこと。
お金を捨てるつもりならいいですがかなり当たり外れがあります。気をつけて下さい。→7/31追加文
交換で新しいものがとどきしばらくは順調だったんですが絡まりも何もないのに急に大きな音がしたかと思うと縫えなくなりました。前は長く使えたに見た目や品番一緒でも違うんかな。諦めます。せっかく交換してもらったの残念です。もう返品して違うミシン買いたい。っとダメ元で連絡しました。返事待ち←7月30日追加
届いた分が使用できなかったのですが交換していただけるとのことでした!予定日までにも到着もしていただけるようで助かります。親切でよかっです!
←7/29追加文
8年ほどまえに買ったミシンと同じものにしました!前は3年程コードが駄目になりコードを購入しなおしました!
今回は使っていたコードを予備に置いておきたかったの同じやつに!
性能的にはまーまーで正直生地を三折りにして縫うのもぎりやっとっなくらいのレベルです!
趣味レベルなんでまだ我慢はぎりできるくらいの品物です!
ただ今の時期が悪くてミシンが相当値上がりしてます。
前は全く同じもので7000円ほどで買えていました。そこだけがなんかショックですね。

• 双龍姫さん
  • 双龍姫さん

4 2019-12-15

• 静音性:2
良い
母の趣味の為に購入。
コンピュータでの刺繍がいらないなら
普通にコレで大丈夫👍

1 2018-11-04

• 使いやすさ:1
安かろう悪かろう…
ジャノメでこの値段ならと思い購入しましたが、薄手の物なのに針がバキバキ折れてしまって、1つの物を作り終わるまでに5本以上使いました。
針が降りてくる時におそらく上手く下の釜にはいらないようで…
安いからしょうがないのかと諦めました。

1 2018-05-02

• 仕上がり:
  • パワー:1
  • 使いやすさ:
すぐ壊れる
使いはじめて20cm縫ったところで縫わなくなりごみになりました。
ちゃんと使おうと思ったらもっといいのを買うしかないのかな?

3 2018-04-01

• 仕上がり:2
  • パワー:2
速さの調節はできない
のがびっくりしたこと。ミシンなら当然その機能があると思ってた。割と速いです。初心者注意。
子供用のストレッチパンツの裾上げくらいならまぁできましたので満足です。

• si=fiさん
  • si=fiさん

4 2018-03-21

• デザイン:2
  • 使いやすさ:4
一人暮らしでずっとミシンがほしかったのですが、毎日使うわけではないので安いものを探していました。到着は早かったです。
糸かけも簡単でボビンケースもなく扱いやすかったです。上糸・下糸の調節が苦手なのですがこれは簡単にできました。
ただ縫うスピードが遅く、もっと早くできれば助かります。あと手元のライトがあればよかったです。
総合的には値段相応で気に入っております。

• もと0304さん
  • もと0304さん

5 2018-02-11

• デザイン:5
  • 使いやすさ:5
幼稚園グッズの作成に。不器用ですが・・・問題なく使えました。キルティングのちょっと厚手の生地も縫えました。ジャノメミシンがこのお値段ってびっくりです!

• v-miki-vさん
  • v-miki-vさん

2 2017-11-16

• パワー:2
  • 使いやすさ:1
価格が安かったのと、ジャノメのミシンということで購入しました。
低価格なので、自動糸通しがないのと手元が暗いというのは許容範囲かなと思います。
音も、そこまで気になりませんでした。
縫い方が調整できるのですが、設定しても違う縫い目になります。よく見ると縫い方が変わる時と変わらない時があるようで、実際に縫う前にいちいち縫い目を確認しないといけないです。
また、糸調子も上が強かったり弱かったり、調整が効いているようには思えません。(こちらも、動く時と動かない時があるのかも…)
糸調子がどうしても合わないのはどうかな…と思いました。

• ロイツさん
  • ロイツさん

3 2017-11-10

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:2
安物買いの銭失い
本当に必要最低限の機能のみなので、
使い勝手はかなり悪い。
一度でも機能性の良いミシンを使った事のある方ならば、かなり不満が出るのでおすすめしません。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電動ミシン