【あす楽】 ジャノメ(JANOME) コンパクト電...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Kiiiiichanさん
  • Kiiiiichanさん

4 2016-08-29

気に入りました‼
今まで使っていたコンパクトミシンが壊れたので同じジャノメミシンの2万円台のものと悩んでこちらを購入しました。
とても軽いし今まで使っていたものと比べ物にならないくらい良かったです。
子供の物メインなので今回もコンパクトミシンで正解でした!
今までのが無メーカーの金額は同じくらいの物だったのですが、やっぱりメーカー品がちゃんとしてていいですね!

5 2016-03-28

• パワー:2
念願のミシン
子供ができこれから大活躍すると思い、購入しました。
コンパクトで何といってもお値段がお手頃!
抱っこ紐カバーやオムツを縫うのにとても重宝しました。
買って良かったです。

4 2015-03-19

• 使いやすさ:5
簡単使いやすい!
子どもの保育園入園で毛布カバーを作りたくて購入しました、滅多に使うことがないため実家で借りようと思いましたが、この先何かと使うことがありそうなので安くて探していてレビューの評価もよかったのでこちらの商品にしました!手元にライトが付いていないとゆうことで悩みましたが、そこまで不便ではないです(^^)/
でもやっぱりあった方がいいとは思いますが(^_^;)
その分安いのでよかったと思います☆
速度はマックスでもそこまで早くないので速度調節が面倒でなくほぼマックスで出来るので手元に集中しやすいです((o(^∇^)o))

5 2015-04-03

• 静音性:5
とても使いやすいです
買う前は使うかな?とか思っていましたが、実際2週間位放置してしまいましたが、
箱を開けるとかなり簡単ですし、楽しい!
かばんやボックスティッシュなどもついでに作ってしまいました。
ジャノメですし、サポートも安心そう。買ってよかったと思っています。
ただボタンホールの縫いパターンがあると良かったです。

5 2015-12-09

• サイズ:3
普段利用に
普段ちょいと使うのに最適なサイズ、最適な機能で大満足です。

4 2015-09-07

• サイズ:4
  • パワー:1
  • 使いやすさ:2
パワーが足りない。
ただ1年に1回やるかやらないかの頻度なのでこのお値段では十分でした!
もしもの時の為に購入したので満足です。
ちゃちい感じなので長くもてば良いのですが。。。

5 2015-09-03

• 使いやすさ:5
巾着とかなら簡単に作れます
実家にちゃんとしたミシンあるので普段の小物やズボンの裾上げならこれで十分!
バザー用に小物たくさん作ろうと思います

5 2015-08-28

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
小さい
今まで持っていたものはかなり大きく重たいものでした。
他のレビューにも書いてありましたがかなり小さくてコンパクトになってます!一見オモチャみたいですがふつうに使うには問題無さそうです。

5 2015-07-31

• 使いやすさ:5
プレゼントとして送りました。
義妹への誕生日プレゼントに送りました!
納品書は別で郵送して頂いたりと細やかなサービスがとても嬉しかったです。
義妹もコンパクトで使いやすいミシンだと喜んでくれました。

• mika1505さん
  • mika1505さん

5 2015-06-30

• 使いやすさ:4
カーテンの丈直しをするために購入。レース&厚手とも難なく縫えました!10年以上ミシンを使っていなかったので、使い方に不安がありましたが、簡単な取説があったので無事に使えました。
音はうるさいですが、比較するミシンが無いので他がどうかは分かりません。コンパクトですが普通にミシンです!

5 2015-06-19

シンプル
必要な機能のみなので、使いやすい。また、小さく軽いので、子どもが寝たすき間時間に、さっと出して、片付けられる。ちょっと使いたい私にぴったりなミシン。

4 2015-04-10

• 使いやすさ:3
必要最小限の機能なので扱いが楽!おススメ
幼稚園グッズを作っていたらミシンが壊れてしまい・・・急遽、とても安いこちらのミシンを購入することにしました。あまりに安いので不安でしたが、買って正解でした!機能が必要最小限なので、かえって扱いやすく、届いた日からバリバリ働いてくれました。一つだけ気になったのは音です。子どもが寝てから夜中に作っていたので、今まで使用していた通常価格の●万円のミシンに比べて音が大きく、最初少し驚きました。ライトもついていないのですが、デスクライトで照らせば全然問題なく快適に使用できました。
軽くて小さいので、これからも活躍してくれそうです。おすすめです。

• minira0922さん
  • minira0922さん

4 2015-02-25

良かったです!
本当にコンパクトでおく場所に困らないのでいいです。
大きめの服を縫ったり、厚手のものを重ねたりして使うのはちょっと使い辛いかもしれませんが、入園、入学準備の袋作りや裾あげなどちょっと使うにはすごく便利で、お値段もお手頃なので満足してます。

• peace0405さん
  • peace0405さん

4 2015-02-04

本当に小さい
他の方のレビュー通り、小さくて軽いです。子供の幼稚園グッズを作るだけなので、機能には満足しています。ただ、小さい子供もいるので、収納ケースが欲しかったです。使わないときはダンボールに入れています。

• aketan113さん
  • aketan113さん

4 2014-12-26

• サイズ:1
  • 仕上がり:2
  • 使いやすさ:2
びっくり。
商品を受け取りました。
箱をあけてびっくり。とても小さかったです。
タイトルにもコンパクトと表記されていたのに見逃していました。
ミニミシンレベルの小ささでした。
ミシン本体はとてもキレイ&梱包が丁寧だったので☆4です。