2022/01/21
    りんりん4788さん
    普通に縫えるし簡単!針周辺にライトがつけばなー。
    注文日:2022/01/13
    2021/08/12
    にゃーたん07さん
    変わらず使いやすい
    以前同じ物を使っていましたが、壊れてしまい購入しなおしました。 ステイホームで需要が高まっているから仕方ありませんが、以前より2000円近く上がっているのが残念です。 ですが、音も静かになり性能も良いので満足しています。
    注文日:2021/07/25
    2021/06/14
    しばなつ815さん
    スピーディーな発送で到着後すぐに使用出来ました。 縫い上がりも想定していたミニミシンの仕上がりよりとても綺麗でした。
    注文日:2021/06/05
    2021/03/15
    kopanda300さん
    購入したのはかなり前ですが壊れずまだまだ使えています。 子供の保育園の巾着など簡単な物を作るのにコンパクトなミシンが欲しくて購入しました。 パワーは弱いですが、巾着程度ならじゅうぶんです。 付属の針が14なので、マスクなど生地の薄いものに使用するのであれば別で針を買わないと縫えないです。
    注文日:2018/03/20
    2020/08/24
    Mia-pさん
    初心者でも使いやすいミシンです
    ミシン自体は使いやすく満足しています。 子供の誕生日プレゼントで購入しましたが、ミシンの底面に手垢のような、油のような汚れがあるのがあるのが残念でした。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2020/08/11
    2020/08/08
    ★新米ママ★さん
    思ったよりコンパクト。
    コロナウイルスの影響で、どこも店頭ではミシンが売り切れ、在庫なし。そんな中、楽天で探して見つけたのがこちらのミシンでした。在庫あり、すぐ発送していただき、本当に助かりました。4歳の息子が幼稚園でエプロン、三角巾、袋が手作りで必要になり、初めてミシンデビュー。説明書もわかりやすく、すぐ使えました。機能的には、薄い生地を縫うだけなら丁度よい。ボタンホールができる機能があれば、さらに良かった。発送は、午前中の時間帯指定をしましたが、到着は夕方で、佐川急便さんの対応も、笑ってごまかされたので非常に残念でした。いろいろミシンで作ってみたいと思えるミシンに出会えて良かったです。ありがとうございました!
    注文日:2020/07/28
    2020/07/22
    みぃちゃん0702さん
    交換してもらったのにあり得ない
    ミシンのお客様センターから電話が来ました。販売ものとか関係ない方へ。お客様センターは部品交換・または新しいものにきちんとためし縫いなど行った上でさせて頂きますっとのことでした。 当ショップは返品は無理だとのこと。 お金を捨てるつもりならいいですがかなり当たり外れがあります。気をつけて下さい。→7/31追加文 交換で新しいものがとどきしばらくは順調だったんですが絡まりも何もないのに急に大きな音がしたかと思うと縫えなくなりました。前は長く使えたに見た目や品番一緒でも違うんかな。諦めます。せっかく交換してもらったの残念です。もう返品して違うミシン買いたい。っとダメ元で連絡しました。返事待ち←7月30日追加 届いた分が使用できなかったのですが交換していただけるとのことでした!予定日までにも到着もしていただけるようで助かります。親切でよかっです! ←7/29追加文 8年ほどまえに買ったミシンと同じものにしました!前は3年程コードが駄目になりコードを購入しなおしました! 今回は使っていたコードを予備に置いておきたかったの同じやつに! 性能的にはまーまーで正直生地を三折りにして縫うのもぎりやっとっなくらいのレベルです! 趣味レベルなんでまだ我慢はぎりできるくらいの品物です! ただ今の時期が悪くてミシンが相当値上がりしてます。 前は全く同じもので7000円ほどで買えていました。そこだけがなんかショックですね。
    注文日:2020/07/20
    2019/12/15
    双龍姫さん
    良い
    母の趣味の為に購入。 コンピュータでの刺繍がいらないなら 普通にコレで大丈夫👍
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2019/12/01
    2018/11/04
    まみりん7172さん
    安かろう悪かろう…
    ジャノメでこの値段ならと思い購入しましたが、薄手の物なのに針がバキバキ折れてしまって、1つの物を作り終わるまでに5本以上使いました。 針が降りてくる時におそらく上手く下の釜にはいらないようで… 安いからしょうがないのかと諦めました。
    注文日:2016/05/05
    2018/04/01
    かりん7167さん
    速さの調節はできない
    のがびっくりしたこと。ミシンなら当然その機能があると思ってた。割と速いです。初心者注意。 子供用のストレッチパンツの裾上げくらいならまぁできましたので満足です。
    注文日:2018/03/26
    2018/03/21
    si=fiさん
    一人暮らしでずっとミシンがほしかったのですが、毎日使うわけではないので安いものを探していました。到着は早かったです。 糸かけも簡単でボビンケースもなく扱いやすかったです。上糸・下糸の調節が苦手なのですがこれは簡単にできました。 ただ縫うスピードが遅く、もっと早くできれば助かります。あと手元のライトがあればよかったです。 総合的には値段相応で気に入っております。
    注文日:2018/03/04
    2017/11/16
    v-miki-vさん
    価格が安かったのと、ジャノメのミシンということで購入しました。 低価格なので、自動糸通しがないのと手元が暗いというのは許容範囲かなと思います。 音も、そこまで気になりませんでした。 縫い方が調整できるのですが、設定しても違う縫い目になります。よく見ると縫い方が変わる時と変わらない時があるようで、実際に縫う前にいちいち縫い目を確認しないといけないです。 また、糸調子も上が強かったり弱かったり、調整が効いているようには思えません。(こちらも、動く時と動かない時があるのかも…) 糸調子がどうしても合わないのはどうかな…と思いました。
    注文日:2017/10/26
    2017/10/12
    3710茉理さん
    値段相応かな
    裁縫やミシンの事はよく分かりませんが、こんなもんでしょって感じです。返し縫いがうまくいかない時がよくありますがこれは私のやり方が悪いのかな?と思って返し縫いレバーは使わず生地の向きを変えて対応しています。 子供のお食事エプロンを作った時ですが、タオル地、綿×2枚、ダブルガーゼの重なった部分を縫うときはちょっとしんどそうでした。ジャージズボンの裾あげをしたいけど横にラインが入っているので重なった部分が縫えるか不安です。 ですが金額を考えると概ね満足です。
    注文日:2017/07/29
    2017/04/14
    わさわさびんさん
    壊れました
    サイズも使いやすさもお値段も気に入ってましたが 使いはじめて4日で壊れました。 注意書き読んで気をつけたのですが残念です。 こどもも使えそうなので修理できたらいいのですが…
    注文日:2017/04/06
    2017/03/25
    あおれんママ☆さん
    保育園入園準備に
    4月からの保育園の入園用にフェイスタオルでお食事エプロンを作るように指示があり、うちは双子のためかなりの枚数が必要で急きょミシンが必要になったため購入しました。 保育園の決定通知が来たのも説明会があったのも今月に入ってからだったので、必要な物を揃えたりと準備にバタバタでしたが、手順が書いてあるので本当に使いやすくおかげでお食事エプロンは1日で仕上げる事ができました。 実家にある母が使っていたジャノメさんのミシンは大きくて重いという印象があったのですが、こちらのミシンはコンパクトでとても軽いのでびっくりしました。 ついている機能はとてもシンプルですが、その分お値段もとてもお手頃なのでありがたいです。 何よりもジャノメのミシンなので安心感もあります。 お値段が安いので少し心配でしたが、お値段以上に良いミシンだったので迷わず購入してよかったです。
    注文日:2017/03/15
    2017/03/07
    たっくんみゅうママさん
    ミシン初心者。
    幼稚園グッズを手作りしたくて購入しました。 使いこなせるか心配でしたが、初めてでも簡単に使う事が出来ました。 とても軽くて持ち運びも楽なので満足しています。 音が少しうるさいので息子に怒られますが…。
    注文日:2017/02/09
    2017/01/05
    choco_late_milk_teaさん
    コンパクト
    コンパクトなので大きなものは狭くて作れないと思います。 私は犬の服を作るだけなのでとってもウレシイ買い物でした☆ ≪追記≫ 少し厚手のものを作ったら、壊れてしまいました。多分、下糸のあたりがおかしくなったかなと😵 買い直します😖
    注文日:2016/07/10
    2016/11/04
    ちぃ5500さん
    少し簡易の物にし過ぎました。
    年少の娘のお遊戯会衣装作りのために急遽購入しました。 全くの初心者なので、簡単な物にしようと思い購入しましたが、結果 ○スピード調整ができない ○ロックミシン機能はなく、説明書も簡潔すぎる という点で苦戦しております。 逆にミシンが得意な方なら、この値段でちゃんと縫えますしコスパ高いと思います。 不器用さんは、スピード調整できるものをオススメします。 決してこのミシンが悪いわけではないことも明記しておきます。。
    注文日:2016/10/26
    2016/08/29
    Kiiiiichanさん
    気に入りました‼
    今まで使っていたコンパクトミシンが壊れたので同じジャノメミシンの2万円台のものと悩んでこちらを購入しました。 とても軽いし今まで使っていたものと比べ物にならないくらい良かったです。 子供の物メインなので今回もコンパクトミシンで正解でした! 今までのが無メーカーの金額は同じくらいの物だったのですが、やっぱりメーカー品がちゃんとしてていいですね!
    注文日:2016/08/26
    2016/03/28
    うさぎチャローさん
    念願のミシン
    子供ができこれから大活躍すると思い、購入しました。 コンパクトで何といってもお値段がお手頃! 抱っこ紐カバーやオムツを縫うのにとても重宝しました。 買って良かったです。
    注文日:2016/03/11
    2016/03/11
    giraffe8587さん
    うーん
    息子の入学準備に購入したのですが、ランチョンマット×2、おけいこバッグ、体操着袋、上履き入れ、お弁当袋×2まで作成した時点で、壊れました。 症状としては、異音がして縫い目が粗くなり(3cm幅くらいの縫い目になったりします)全く縫えません。 たまに調子がいい時もありますが、ほんの何cmかの事です。 何度も説明書をよんで、糸を掛け替えたりしましたが、直りませんでした。 やっぱり値段相応なんでしょうね。
    注文日:2016/03/01
    2016/02/28
    harehare2818さん
    幼稚園のグッズ作りのために購入しました。まだ使用はしていませんが、見た目もレトロでかわいいし、コンパクトなので、収納にもこまらなそうです。
    注文日:2016/02/12
    2015/12/30
    キタジー0525さん
    子どものクリスマスプレゼントに購入しました。 とても満足してるようです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/19
    2015/12/09
    kozuchinさん
    普段利用に
    普段ちょいと使うのに最適なサイズ、最適な機能で大満足です。
    注文日:2015/11/20
    2015/11/16
    あんころもち@さん
    小ぶりで、赤と白の色合いも可愛いです。 説明書に「初心者用です」と但し書きがありました。 スイッチは足踏みだけで、別に手で押すボタンはありませんでした。 試しにフェルト2枚を縫い合わせて見ました。 ・まず 凄い音です。 うるさいというよりも、精密機器ではなくて荒々しい音に驚きました。 ・スピードも遅いです。 イライラするほどではありませんが、少し踏んで見ても、音がしても布が動かないので不良品かと勘違いしました。 しっかり踏み込んで見てると 少しづつ布を送っていました。 1万以上のを買っても良かったかも。 でもお値段を考えると納得。充分に色々遊べそうです。 お友達にはオススメできません。
    注文日:2015/11/08
    2015/10/27
    さゆまさここさん
    かなり小さくて軽いです! 厚め縫えないとレビューにあったけど、オーガンジーを縫いたかったのでいいや!と購入していざ縫ってみると… オーガンジーの三つ折りにバイアステープ付けてその角を折り込んで返し縫いしようとしただけで針は動いてくれませんでした! やはりパワー不足ですかね? 生地がこんな薄いものでそうになってしまったので厚めの生地だともっと難しいのかな? だけど、操作は簡単でミシン初心者の私でも簡単に使えたし、軽くて場所も取らないし面白かったです。 ペダル式なのでスピードの調節や床に座ってのでは作業等は難しいですが、椅子に座って覚悟を決めて縫っていけば問題なかったです。 ケースが袋が付いてたらもっと良かったのにな。 あと、ライトがないのが残念です。 手元見えないので家のスタンドライトを置いて照らしながら縫いました。 まぁでも小学生の娘もいるのでミシンの練習にもなるし何より値段がお手頃なのがいいかな!
    注文日:2015/10/10
    2015/09/07
    RYO★1☆1★さん
    パワーが足りない。 ただ1年に1回やるかやらないかの頻度なのでこのお値段では十分でした! もしもの時の為に購入したので満足です。 ちゃちい感じなので長くもてば良いのですが。。。
    注文日:2015/06/02
    2015/09/03
    小6男子のアラフォー母さん
    巾着とかなら簡単に作れます 実家にちゃんとしたミシンあるので普段の小物やズボンの裾上げならこれで十分! バザー用に小物たくさん作ろうと思います
    注文日:2015/08/20
    2015/08/28
    トムトムさおりんさん
    小さい
    今まで持っていたものはかなり大きく重たいものでした。 他のレビューにも書いてありましたがかなり小さくてコンパクトになってます!一見オモチャみたいですがふつうに使うには問題無さそうです。
    注文日:2015/08/14
    2015/07/31
    うららセブンさん
    プレゼントとして送りました。
    義妹への誕生日プレゼントに送りました! 納品書は別で郵送して頂いたりと細やかなサービスがとても嬉しかったです。 義妹もコンパクトで使いやすいミシンだと喜んでくれました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/07/22