【あす楽】 ジャノメ(JANOME) コンパクト電...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年07月28日15時00分〜2016年08月01日09時59分
  • pixclvさん

• パワー:4
  • 使いやすさ:4
値段相応です
○フットペダル
たまに踏んでも動かないことがあります。
接続部の差込み具合や角度を調節すれば直ります。
○布を送る力
Tシャツを2枚重ねたぐらいなら問題なく進みます。
厚い生地のときは右側にあるローラーみたいなやつを手動で動かせばなんとか…。
ただ、針が折れそうだし、ミシン本体に負荷がかかっているのを感じるので厚い生地はあまりオススメしません。
○下糸
心配していましたが、するっと出てきてくれました。
思いっきり引っ張ったら壊れそうなのでお気を付けて。
○全体を通して
値段相応です。一人暮らしのときには重宝します。
一生使うとなるともっと良いものを買った方がいいと思います。

5 2014-10-19

• デザイン:4
  • サイズ:5
  • 静音性:5
  • 仕上がり:5
  • パワー:3
  • 使いやすさ:5
扱い安いこと間違いなし
子供の入園にあたって、オリジナルの物を作成したくて購入しました。実際に使ってるのは妻ですが、あまり使ったことが無い自分でも使用できました。説明書もとても親切で使いやすいミシンでした。
信頼できるメーカーで、この値段なら小さい子のためにいろいろ作ってみたいという思いを簡単に実現してもらえました。
小さい子供の入園時などに、かなりお勧めのミシンです。
使用音も自分は全く気になりませんでした。
価格帯からすると、かなりお勧めできます。