【あす楽】 ジャノメ(JANOME) コンパクト電...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年08月25日15時00分〜2016年08月29日09時59分
  • 5 2012-12-12
  • 小5男子〜★
  • 届いて 何がびっくりって ミシンかと思う位に小さい箱で しかも 片手で持てる軽さです。★使うのは 小5 息子ちゃんです。私のミシン使われたくないので、クリスマスプレゼントに。選んだ理由 ジャノメだから。(私も30年くらいジャノメファン)本当は19000円くらいで探していたので、まさかのジャノメが1万切っていたので 助かりました。★届いてからの感想☆概観商品イメージからはサイズまでは考えませ ・・・(続きを読む
  • 真ちゃんのリボンさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,672
  • 3 2015-10-27
  • かなり小さくて軽いです!厚め縫えないとレビューにあったけど、オーガンジーを縫いたかったのでいいや!と購入していざ縫ってみると…オーガンジーの三つ折りにバイアステープ付けてその角を折り込んで返し縫いしようとしただけで針は動いてくれませんでした!やはりパワー不足ですかね?生地がこんな薄いものでそうになってしまったので厚めの生地だともっと難しいのかな?だけど、操作は簡単でミシン初心者の私でも簡単に使えたし、軽くて場所も取らないし面白 ・・・(続きを読む
  • さゆまさここさん
  • pixclvさん
  • pixclvさん

4 2015-10-03

• 静音性:2
値段相応です
○フットペダル
たまに踏んでも動かないことがあります。
接続部の差込み具合や角度を調節すれば直ります。
○布を送る力
Tシャツを2枚重ねたぐらいなら問題なく進みます。
厚い生地のときは右側にあるローラーみたいなやつを手動で動かせばなんとか…。
ただ、針が折れそうだし、ミシン本体に負荷がかかっているのを感じるので厚い生地はあまりオススメしません。
○下糸
心配していましたが、するっと出てきてくれました。
思いっきり引っ張ったら壊れそうなのでお気を付けて。
○全体を通して
値段相応です。一人暮らしのときには重宝します。
一生使うとなるともっと良いものを買った方がいいと思います。

5 2015-11-19

• パワー:
  • 使いやすさ:5
軽量がありがたい!
高齢の母とっては、通常のミシンは重く、机の上に置く(持ち上げる)ことができないようになり、最近ではミシンを使わず、手縫いをしておりました。当商品の重量なら、問題無く机の上に置くことができて、大変喜んでいます。直線とジグザク縫いしかできませんが、縫い目も綺麗なようです。耐久性は、これからの使用により判断するとして、軽量でかつ、この価格ならば、十分に良い商品と思います。

4 2016-04-11

• サイズ:4
  • 静音性:1
  • 使いやすさ:4
安さ故に以下の機能がありません。
→手元ライトなし、糸切りなし、速度変更できない、ケースなし、ふち抜い?(ほつれ防止の縫い方ですが、名前分からない)機能なし、電源スイッチなし。
ただ、通常なら数万するミシンがこの値段なのですから許容範囲内です。
幼稚園、小学校の準備用品作るなら十分です。
星5つつけようと思っていたのですが、しばらくしたら上糸と下糸とのバランスが悪くなり、調整ダイヤルをMAXまで回しても調整できなくなってしまったため、星をひとつ減らしました。
お値段やすい分、寿命は短いだろうなぁ…。でも手芸初級者までならこれでいいと思います。

5 2016-04-04

よかったです
コンパクトで最小限の機能のものでよいので、探してたら見つけました。
本当に軽いし、持ち運び便利です。糸とおしも簡単で、普通に縫う分には申し分ないです。
買って良かったです。

5 2015-12-24

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
子供のクリスマスプレゼントに購入しました。
ミシン裁縫が上手くなってくれたら嬉しいです。
簡単に使えそうだと思いました。

4 2016-08-11

kうさぎ
30年使用してきたミシンが力つきました。ので新しく買い換えました。これから頑張ってもらいます。

• Fu-ma1192さん
  • Fu-ma1192さん

4 2016-07-24

• 使いやすさ:4
厚手は、少々無理がありますが、無難に使用出来ます。
手元ライトの有り無しを確認せずでした。
有り難うございました。

4 2016-07-04

• 静音性:5
  • 使いやすさ:4
コンパクトで軽くて持ち運びに便利。
ライトが付いてない為、縫い目が見辛いのが残念。

5 2016-06-06

十分使えます。
ハワイアンワンピースを購入したところ 返品も交換もできないショップで
サイズが大きすぎたので 時間もないので 自分で修理しようと
ミシンを購入しました。
あす楽で 直ぐに送っていただけ 日曜日には 修理ができました。
大変助かりました。ありがとうございました。
私は 直線縫いとジグザグができれば 満足です。
使い方も簡単だし 少し厚めのある個所は 動きが辛そうですが
問題なく縫うことができました。
軽くて 小さくて 簡単で 安価で 1台あれば便利だと思います。

4 2016-05-16

• デザイン:3
2回目購入
子供達の学用品や、簡単なドレスくらいなら、これで充分です。
1台目が壊れた時に修理店に連絡すると、
コンパクトミシンは寿命が3〜4年。
と、おっしゃりました。
十万円程する物なら、10年は故障もない、とか。
良いものを買ってメンテナンスしながら長く使うのをおすすめされましたが、今までもこれからもこの機種で充分な手芸なので、リピです。
レビューみると当たり外れあるみたいですが、私のところに届いた物は順調に動いてます!
薄手の物は押さえが甘い、厚手のものは若干の不安が感じられますが、私には充分!

4 2016-03-16

• パワー:2
  • 使いやすさ:5
商品届きました。
野球のユニフォームの裾上げ、スーツの裾上げ用に購入しました。
簡単に使えて、実際ユニフォームの裾上げやりました。
ただ、小さい割には結構振動があるのにビックリしました。

5 2016-02-01

【仕上がり】
【パワー】
【使いやすさ】
【その他】
価格、使いやすさ特に下糸水平釜を、孫のママがいいと評価してます。
私は、蛇の目ミシンオンリーです。人生で、2度の購入で価格の高い物を使用中ですが、もう一台軽くて取り出し易いミシンが欲しいので、このミシン検討中
お勧めします。

4 2016-01-31

• サイズ:4
小5の息子の練習用
小5の息子が家庭科授業でミシンを使う為、練習用に購入。今までミシンを全く使ってこなかった私でも、説明書を読んで、すぐに使う事が出来ました。息子も、学校のミシンよりはショボイけど、練習用には十分と言っています。この先、次男にも使えるので買ってよかったと思います。我が家の場合、何か作ることが目的ではないので、安くメーカー品が買えたことに満足しています!

5 2015-12-09

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:3
普段利用に
普段ちょいと使うのに最適なサイズ、最適な機能で大満足です。

5 2015-09-11

• パワー:2
安い(^^)
以前からミシンが欲しいと思っていましたが、品質の良い物は値段が高く、あまり使わない私には勿体なく、どうした物かと思っていましたが、この商品はとても操作が簡単で値段も安いので、購入して良かったです(^^)