【あす楽】 ジャノメ(JANOME) コンパクト電...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-13

• 使いやすさ:5
メーカー品なので決めました。
初心者用には十分なミシンだと思います。

5 2016-04-04

よかったです
コンパクトで最小限の機能のものでよいので、探してたら見つけました。
本当に軽いし、持ち運び便利です。糸とおしも簡単で、普通に縫う分には申し分ないです。
買って良かったです。

4 2016-04-11

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
安さ故に以下の機能がありません。
→手元ライトなし、糸切りなし、速度変更できない、ケースなし、ふち抜い?(ほつれ防止の縫い方ですが、名前分からない)機能なし、電源スイッチなし。
ただ、通常なら数万するミシンがこの値段なのですから許容範囲内です。
幼稚園、小学校の準備用品作るなら十分です。
星5つつけようと思っていたのですが、しばらくしたら上糸と下糸とのバランスが悪くなり、調整ダイヤルをMAXまで回しても調整できなくなってしまったため、星をひとつ減らしました。
お値段やすい分、寿命は短いだろうなぁ…。でも手芸初級者までならこれでいいと思います。

• aorenmamaさん
  • aorenmamaさん

5 2017-03-25

保育園入園準備に
4月からの保育園の入園用にフェイスタオルでお食事エプロンを作るように指示があり、うちは双子のためかなりの枚数が必要で急きょミシンが必要になったため購入しました。
保育園の決定通知が来たのも説明会があったのも今月に入ってからだったので、必要な物を揃えたりと準備にバタバタでしたが、手順が書いてあるので本当に使いやすくおかげでお食事エプロンは1日で仕上げる事ができました。
実家にある母が使っていたジャノメさんのミシンは大きくて重いという印象があったのですが、こちらのミシンはコンパクトでとても軽いのでびっくりしました。
ついている機能はとてもシンプルですが、その分お値段もとてもお手頃なのでありがたいです。
何よりもジャノメのミシンなので安心感もあります。
お値段が安いので少し心配でしたが、お値段以上に良いミシンだったので迷わず購入してよかったです。

5 2017-01-02

• サイズ:4
  • 静音性:2
ちゃんと使えて満足です
モップ用の雑巾を縫うために購入しました。下糸を作るところからはじめないといけないけど、薄手タオル2枚重ねくらいならちゃんと縫えます。他のレビューでもありましたが、欲を言うと縫うパターンの数を減らしてもらっていいので、手元にライトが欲しいです。
でも私的にはまずちゃんと縫えるのが欲しかったので大満足です。

• fjxhb027さん
  • fjxhb027さん

4 2017-03-24

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
コスパ最高ですね!
金額安いのですが、十分使えます。いい買い物をしました。

5 2017-03-16

【使いやすさ】まあまあ
【その他】

5 2017-02-26

良い商品です。
コンパクトで場所を取らず、大変気に入りました。

4 2017-02-16

• パワー:2
出産準備として購入
子供が産まれてバタバタする前に、使えるように慣れておきたく購入しました。
ミシンはなんと20年ぶりに使用しますが、余計な機能がなく、説明書も見やすいので、すぐにボビンを作れたし、簡単に縫えました。
久しぶりの感触に感動です!
満足に縫えますが、音がちょっと怖いのでマイナス1。
コスパ最高だと思います。

5 2016-12-02

姑さんに
私が持ってたミシンが使いづらいと言うので
手頃な価格と簡単操作を重点に考えながら
たどり着きました。姑さんも小さくて軽いので
使いやすいと言ってました

5 2016-10-31

• 使いやすさ:4
本当にこの値段で使える!?大丈夫しっかり縫えました。息子へのプレゼントだったのですが 息子にも使える簡単さなので 活躍してくれています。手元にスタートボタンがあるともっといいかなぁ…この値段だと無理ですかね^^;

4 2016-10-16

ミシン初心者向け
上糸、下糸の巻き方など詳しく図も書いてあり、とても良くわかりました。
保育園の食事用エプロンやお道具袋を作る為に購入しました。
早速100均で購入した、フェイスタオルで食事用エプロンを作ってみました。
厚み大丈夫かなぁっと思いましたが、全く問題なし。
縫い目も綺麗でした。
ただ、音は結構します。夜向きではないかと思います。

5 2016-09-20

• 使いやすさ:4
高校生の子供が文化祭等で衣装を手作りすることが多いため、簡易的なので良いのでほしいと思い、購入。
まぁボビンの糸がよく絡まるなど、安いなりの性能面はあるかと思いますが、価格的な簡易性能は十分あるという判断です。
ちょっとした子供の裁縫にはこれで十分です。

• Kiiiiichanさん
  • Kiiiiichanさん

4 2016-08-29

• デザイン:3
気に入りました‼
今まで使っていたコンパクトミシンが壊れたので同じジャノメミシンの2万円台のものと悩んでこちらを購入しました。
とても軽いし今まで使っていたものと比べ物にならないくらい良かったです。
子供の物メインなので今回もコンパクトミシンで正解でした!
今までのが無メーカーの金額は同じくらいの物だったのですが、やっぱりメーカー品がちゃんとしてていいですね!

5 2016-06-06

十分使えます。
ハワイアンワンピースを購入したところ 返品も交換もできないショップで
サイズが大きすぎたので 時間もないので 自分で修理しようと
ミシンを購入しました。
あす楽で 直ぐに送っていただけ 日曜日には 修理ができました。
大変助かりました。ありがとうございました。
私は 直線縫いとジグザグができれば 満足です。
使い方も簡単だし 少し厚めのある個所は 動きが辛そうですが
問題なく縫うことができました。
軽くて 小さくて 簡単で 安価で 1台あれば便利だと思います。