5 2012-03-09

いい買い物でした♪
安いのに、いっぱいかけれるし
レビューも良かったので
こちらの商品にしました(*´ω`*)
友達と電話しながらでも
1時間程で、完成しました♪(笑)
色も可愛いし
買ってよかったです(^○^)

4 2018-09-11

頑丈さ・使いやすさに満足
一人暮らしで、頻繁ではないのですが引越しもちょくちょくする人間です。そのため大きなクローゼットなどは引越しの時大変なので、簡単に持ち運びできる物が欲しくて購入しました。縦横高さが変えられるので、引越し先の部屋の大きさに合わせたサイズに変えられるのがありがたいです。
頑丈さに関しては、奥側の縦最大にしてロングコートやジャケットなどの重い服を上にかけているため結構ぐらぐらです。けれど予想範囲内のぐらぐら度でしたし、気をつければそのまま移動はできます。下手なラックよりは絶対頑丈な気がします。
組み立ては結構大変でした。30分〜1時間はかかります。ネジをパイプにねじこませて固定するような感じなので、ねじ込む際はかなり力を要します。力の弱い方は結構大変かも。あとねじ込む位置もある程度決まっているのですが、ねじ込む場所を間違えて別のところに穴が開きます(笑)。穴を開ける事から、分解と組み立てをまたやることはしない方がよさそうです。引越しの際には分解しようと思ってた私にはちょっと残念です。ただコンパクトにすればそのまま引越し業者さん持って行ってくれるかも。
結論、組み立ての大変さで−1にしていますが、とても満足しています。さすが山善さん。

4 2010-01-10

似たものをいくつかホームセンター等で見ましたが、同じくらいの値段か1000円位こちらの方がお安く、耐荷重がしっかり書かれていたのでこちらで購入。組み立ても女の人一人でも30分位で簡単に出来てしまうと思います。白い部分に2,3カ所傷がありましたが・・しっかりした作りなので買って良かったです。

5 2009-05-18

スッキリ
今まで一段のものを使っていましたが、掛けすぎたのか重さに耐え切れず歪んでしまったので買い直しました。
今までのものが旦那のスーツのパンツが床につくかつかないかギリギリの高さまでにしかならなかったので、2段のコレを購入することに。
組み立ては私には簡単でした。今妊娠8ヶ月なので休み休み組み立てましたが1時間はかからなかったと思います。
下の段に私のものと旦那のシャツを、上の段にワンピースとスーツをかけてます。
子供のものが増えたら伸ばして使いたいと思います。

• hanoooさん
  • hanoooさん

4 2021-02-06

家族のプレゼントに
祖父の誕生日にプレゼントしました。
私は1人でなんとか組み立てましたが、思った以上に大変でしたので女性の方は2人などで作業することをオススメ致します;
縦の長さ・横の幅を調節できる品なだけに、ポールの数と接続部分の部品やネジが多く、似た部品も多いため説明書とにらめっこしながらの作業になります。
完成品はとても満足です。

• chami0916さん
  • chami0916さん

5 2015-12-08

使いやすい
頑丈で安心しました。
組み立てが予想以上に大変でした‥

• y.ゆりさん
  • y.ゆりさん

4 2015-04-03

意外としっかり!
組み立て途中は正直不安なくらいグラつきましたが、
いざ仕上がると、意外としっかりしていて安心しました。
私はあまり伸縮させないので良いのですが、
頻繁に伸縮させる予定の方は、ちょっと動かしづらく感じるかもしれません。
そのため、星4にさせていただきました。
でもこの値段なら全然ガマンできる範囲だと思います。
発送も早いですし
とてもオススメできる商品だと思います。

5 2014-12-08

これを選んで良かった
最初組み立てる時から分かりやすく分別してくれてて、女1人でも完成させました!
今服28着掛けて収納出来ています。
ありがとうございました

4 2012-08-20

なかなか
自由度がある(縦横の調整)のが良かったです、多少ねじ止めが面倒ですが1時間もあれば余裕で作れます。

5 2011-07-07

引越した新居のクローゼットが小さく、今まで仕舞まっていた服が入らなくなったので購入しました。
かなりたくさんあった服が全部掛けられました☆さらにまだ四分の一ほど空いてます。(横を一番大きく広げた状態)
服がたっぷり収納できて、この値段はお買い得だと思います。
組み立てには1時間くらいかかりました。
配送は早いです。メール対応もきちんとしてました。

4 2011-02-18

洋服の整理
組み立てが難しいわけじゃないけど少しめんどくさかったです。出来上がりの品は満足しています。

4 2010-12-19

品質よし。けど作るの難しい
出来上がったものは2980円とは思えない立派さ。
部屋が一気に片付きました。
ただ、あまりこういった作業をしたことなかったので1時間以上作るのにかかってしまいました^^;サイズを色々調整できるようなつくりになっているので仕方ないけど。
こういうの作るのが好きな人で服を整理したい人は買いだと思います。

5 2022-03-16

次の日に届きました!
ポールが太いので折れたりする心配はなさそう
前後の距離が近いので後ろにかけている服が前にかぶります
横幅が調節できるのがいいですね
組み立ては女1人でできましたが、電動のドライバーがあったら楽だと思います。
十分満足でした!

• たく3735さん
  • たく3735さん

5 2020-09-11

ねじが入りずらいところもあったがちゃんとしたドライバーを使えば問題なく作成できた。
広さを微調整できるのが便利で使いやすい。

4 2020-01-03

便利ですが
とても便利ですが、みんなが言う通り、取り扱い説明書がわかりにくいです。もう少し簡単な書き方がないかなと思ってしまいます。
他は文句ないです!